X



【裁判】頭髪が生まれつき茶色いのに「髪染め強要で不登校」 高3女子生徒、損害賠償を求め大阪府を提訴…大阪地裁★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:42.17ID:CAP_USER9
<損賠訴訟>「髪染め強要で不登校」高3、大阪府を提訴
10/27(金) 11:29配信

◇「頭髪生まれつき茶色」

頭髪が生まれつき茶色いのに、学校から黒く染めるよう強要され精神的苦痛を受けたとして、
大阪府羽曳野市の府立懐風館(かいふうかん)高校3年の女子生徒(18)が
約220万円の損害賠償を府に求める訴えを大阪地裁に起こした。
27日に第1回口頭弁論があり、府側は請求棄却を求めた。
生徒は昨年9月から不登校になっており、「指導の名の下に行われたいじめだ」と訴えている。

訴状などによると、生徒は2015年4月に入学。
中学時代に黒染めを強要されて嫌な思いをしたため、母親は「高校では同じことがないよう配慮してほしい」
と伝えていた。

しかし、学校側は生徒の入学後、1、2週間ごとに黒染めを指導し、2年の2学期からは4日ごとに指導。
度重なる染色で生徒の頭皮はかぶれ、髪はぼろぼろになった。
教諭から「母子家庭だから茶髪にしているのか」と中傷されたり、指導の際に過呼吸で倒れ、
救急車で運ばれたりしたこともあった。文化祭や修学旅行には茶髪を理由に参加させてもらえなかった。

生徒は昨年9月、教諭から「黒染めしないなら学校に来る必要はない」と言われ、
それ以降は登校していない。高校は今年4月、生徒の名前を名簿から削除。
他の生徒や保護者には、退学したと虚偽の説明をしたという。

学校側は生徒の代理人弁護士に「たとえ金髪の外国人留学生でも規則で黒染めさせることになる」と説明している。

府教委高等学校課と同校は取材に、「係争中なので答えられない」と話している。【遠藤浩二】

◇「地毛証明書」要求も
複数の大阪府立高校では、頭髪が生まれつき茶色い生徒に誤った指導をしないように、
「地毛登録」と称する制度を導入している。登録自体を問題視する声もあるが、
府教委は「導入は各校に任せており、実態は把握していない」としている。

ある府立高では、約10年前から制度を始めた。
地毛が茶色い生徒は入学時に色合いを計測し、数値化して登録し、色の変化がなければ指導しないという。
1学年に10人ほど登録する生徒がおり、校長は「生徒の人権を守るためにも制度を続けている」と話す。

訴訟を起こした女子生徒の母親は入学時、「地毛登録制度があるなら申請したい」と訴えたが、
懐風館高校は導入していなかった。

東京都でも、都立高校の一部が「地毛証明書」を提出させ、頭髪の色が生まれつきかどうかを確認している。
幼少期の写真を求める学校もあるといい、都教委は7月、
「届け出が任意であることを、生徒保護者に明確に伝える」ことを全191校に通知した。【遠藤浩二】

10/27(金) 11:29配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000036-mai-soci

★1が立った時間 2017/10/27(金) 11:40:30.35
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509168078/
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:49:58.18ID:22QsY9zO0
女「髪が薄い」 ←かわいそう…
男「髪が薄い」 ←ギャハハw

何故なのか
0325氷河期鎮魂歌ねなね
垢版 |
2017/10/28(土) 20:50:11.95ID:6hyPPp++0
氷河期ってさぁいっぺん
年金、NHK.消費税になんぼ払ったか
数えてみ

立派な家庭築ける金額になっとるから
40年生きてきてこれなのかぁ
という奴らばっかだやね

可哀想やで、、若い世代も、、
強欲公務員に、こう言った、、
強要うけてんやな、、

悔しいやろうに、、
自分のアイデンティティを否定することを、、
恥と思わない公務員に、、

くじけずキバったら良くなるって
必死のパッチで生きて来たの知ってんで、
ワイは味方や、、

せやけどさ、、税金、、足りへんのだと
国の税金に人生を消耗させられとるねんな
税金さえ安ければ、、、

夢のマイホームガキ3人、、
家族で5人で、、ぬくい布団で、、
眠れてたんやろうな、、

髪の毛だってありのままでよかったんや

せやけどもう無理やろ、、VRヘッドギアを
薄くなった頭にはめて、、
シコって、、

ねない!

何が君の幸せ、、
何をして喜ぶ、、
わからんまま終わる、、

そないな人生おくらんでええで!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:50:12.64ID:fBajJHYq0
>>313黒一色ではないのであきらかな校則違反ですよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:28.25ID:wC/j0JYW0
まぁ、いい加減に学校は勉強だけする所にした方が良いと思うよ。
躾は家庭でするもの。
暴力事件は警察へ、犯罪者は退学へ。
髪の毛服装は自由でええやろ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:29.68ID:I9StvrtB0
こういう学校って教師自身も少しの白髪や茶髪も許さずこの女子生徒と同じ頻度で黒染めしてるの?
あとハゲは植毛してるの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:50.06ID:VJ0MqMoG0
そもそも、なんで茶髪 (というか黒髪以外) は禁止かというと
根本理由は髪を染めてはいけないからだろ...それなのに
髪染め強要とか...この教師たちって
キチガイなのか?w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:12.62ID:U8sTsCpo0
この娘が品行方正なら、そんなことで、とやかく言われなかったんじゃないかな?
いつもみたいに、生まれつきと調べた勇者がいての議論なんかな?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:20.19ID:fBajJHYq0
>>308思想だな
パヨクは全体主義
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:22.52ID:ifjruyu70
>>318
その警告に合理的な根拠がなければ、
脅迫は無理でも強要にはなるわな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:58.06ID:7ZYPqk/50
>>329
出荷前の車検査は認定無いやつがやってもちゃんと検査できるからいいよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:53:05.88ID:PEtsVMwU0
チョンのニヤニヤが止まらないな
一週間は世界に向けてジャップが如何に差別的でキチガイがアピールするのに利用するんだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:53:24.43ID:I9StvrtB0
>>329
体に悪いから染めたらいけない、というのは実はただの建前で
本音は不良全盛期のイメージで茶髪=不良・風紀が乱れてる・派手で目立つから協調性を乱す、という決めつけだよね
それがそのままになってるだけだよね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:53:28.58ID:uXRDp9Ut0
>>319
そうだな。
俺も千葉の東葛飾って高校行ってたけどアフロの同級生がいたからなw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:53:31.87ID:XxujJHgS0
>>264
白とのメッシュは地毛茶髪より悪質だから違反だな。
見た目も風紀が乱れている。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:53:32.76ID:fBajJHYq0
>>329パヨクは基地外が多いからね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:53:58.91ID:OvSp8VcY0
>>331
品行方正じゃないから黒髪強制しても良い、とか訳のわかんないこといわれてもなあ。
教育の場なんだから、指導はもう少しは論理的にやってくれないと。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:54:08.27ID:mlq/v5bt0
トランプに立ち寄ってもらおうぜ  黒髪で
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:54:51.75ID:LPyxB8/z0
>>327
それが一番合理的で、いじめとかもすぐに無くなると思う
いじめしたらすぐに警察で少年院とか入れられるってなるといじめる奴とか居なくなる
全部合理的にやればいいのにね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:16.30ID:U8sTsCpo0
>>341
品行方正なら、少々茶色でも許されたりしないんかなと。
0345氷河期鎮魂歌ねなね
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:22.55ID:6hyPPp++0
学校というのは、、
ありのままの大切さを、、
わかってないといけないんや、、

さすが、、
狂育、、

日本の教育は見直した方がええで、、

まるで、、
戦前やで、、
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:23.20ID:1E/aaoyO0
思った以上に茶髪でワロタ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:37.02ID:wC/j0JYW0
もう30年前になるが、違う高校のツレから幼児期の写真をねだられたわw
茶髪ざゃ無くて天パーだけど。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:46.22ID:ogIvqNRm0
死ねや左翼教師
ホントキモいな
日本の足引っ張ることしかしないな左翼は
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:53.43ID:mt+spK3h0
進学校に通う子供の親は高確率でインテリか金持ちか権力者
親が教師論破したり訴訟や報復の手段山ほど持ってる
だから教師も子供に喧嘩売らない
あと生徒が後々自分より偉くなるパターン多いので対応が慎重になる

だから自由度はとても高い
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:06.89ID:VJ0MqMoG0
>>312
まぁ、実際それをやったら
留学生の本国で大問題になって
すぐにヘタれると思うけどね
このアホ教師どもはw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:23.58ID:rZTKV88R0
染毛剤は人体に有害だから、
学校が生徒の天然茶髪に染毛を強要するのは、
憲法・法律違反でそ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:32.04ID:mlq/v5bt0
モリトモといい、ここといい 大阪はろくでもない学校だらけだな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:01.33ID:I9StvrtB0
>>264
この教頭、頭と顔が風紀が乱れ過ぎだな
なんで黒染めしないの?
生徒に強要したのと同じように4日に一度の頻度で黒染めしろよ
あとハゲも見苦しいし不自然だし風紀乱れるから自腹で植毛しろ
あと顔も見苦しいから整形しろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:14.69ID:k/yiaOFg0
城田優くんもモギ先生もお怒りの様子

ttps://jisin.jp/serial/エンタメ/エンタメ/31113
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:21.32ID:3JQlt7bf0
睫毛や下の毛をチェックすればわかる
本当に元からそんな茶色いなら他も茶色い
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:24.84ID:IqkROis+0
>>354

そいつのアメリカ人の血が入ってるから
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:00.31ID:BjafIAhI0
懐風館高等学校の偏差値は
45
なので、人間として扱われたかったらもっと偏差値の高い高校に進学すべきだったのではなかろうか。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:10.08ID:KvFsZzw80
>>3
ちゃんと最後まで読めよ
0362氷河期鎮魂歌ねなね
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:18.77ID:6hyPPp++0
親から、、授かった、、
カラーを、、

むりやり、、
ブラックに染め上げて、、

いったい、、
彼女のなにが、、
わかるというのだろう、、
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:33.48ID:IqkROis+0
そいつの→そいつは

サノバビッチって知ってる?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:49.00ID:QnmJQ47g0
>>329
・染めるの禁止
・茶髪に染めたら元に戻せ
・茶髪に染めた髪が元の色に戻るまでは元の色で染めろ
ってことだろ

元の色に戻るまで染めた色のままでいてよいのでは禁止のルールが意味ないからね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:07.51ID:klf5i65B0
>>329
パヨクさんお得意の手段が目的にすり替わって暴走してるパターンですわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:12.03ID:/nMSy+Wu0
ロッドマン入学させろ

多分ちょっと有力者の外国人の子供とか入学した瞬間に手のひら返すんだぜ
カシオミニ賭けてもいい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:32.74ID:OvSp8VcY0
>>344
そもそもの前提として、外国人留学生でも黒髪にさせるらしいから、品行は関係ないんだろう。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:33.53ID:oYOkT5o10
>>360
ならロジカルに考えて問題は大阪の貧困だろ
その貧困の温床は高待遇すぎる公務員が問題
この高校の教師も公務員だろw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:34.77ID:MVd7G8120
陛下、皇后様、秋篠宮様、髪を黒髪に染めて頂きたい!
中学生、高校生の教育上、その髪はよろしくありません!

陛下、皇后様、秋篠宮様、日本人としての自覚を持って頂きたい!


大阪府立高校校長連合、ならびに大阪府知事
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:42.88ID:WZNVbUln0
松井府知事はまだ何の声明も出してないの?
府立の学校だろ

橋下は何もツイートしてないの?
議員とケンカしてる暇があったらとっとと何か言えよ
文句ならすぐ言うくせに


さすがにそれはないと思うが
もしスルーしたら本物のクズだぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:56.62ID:XxujJHgS0
>>367
漆原教授w
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:56.98ID:YUOZ39WI0
>>314
純日本人の定義ってなんだろうな
大陸と地続きだった頃から先住してた民族?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:00:03.59ID:ry1Vrin00
>>310の学校では生徒と先生が同じ扱いだったのか?
ウチの学校もそんな感じだったが、生徒は先生からものを教わるから先生は敬うべきもんって
認識で誰も不満言いださなかったわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:00:29.59ID:IqkROis+0
>>365

アメリカ人

米兵相手の売春婦
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:00:53.61ID:mlq/v5bt0
ブラック高校
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:06.00ID:9yFgG4YV0
>>351
糞馬鹿は全く豫想のつかない損害をもたらすから洒落にならんわ
一週闡Oに頭髮に關する校則で世界的ニュースになるとは誰も思ひしなかつただらう。

つい最近も糞馬鹿佐野けんじがベルギー王室に喧嘩を賣つて國際問題になつてゐたしな。
糞馬鹿に權限を與へるとどこまでも損害を擴大させるんだよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:15.04ID:ry1Vrin00
>>371
学校なんて左翼の巣窟だから口出すにしても下調べとか準備してるんじゃね?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:20.52ID:M6Tx44kD0
>376
上手いな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:48.42ID:I9StvrtB0
私はとにかく矛盾が大嫌い
なので、例えば私立の高校とかで、受験より前に我が校は黒髪に限るから黒染め必須だとしっかり伝えた上で、
教師達も全員それに従って全員きっちり黒髪で4日に一度全員染めてハゲも植毛してるなら理解できる

でも公立でさらに教師は守ってないとかそれってないわー
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:02:13.92ID:IqkROis+0
赴任地の米兵に充てがわれた女
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:02:56.11ID:FQ1apm+g0
ヘアカラー禁止といいながらヘアカラーさせる教師&学校
バカの極みですね
生まれ持った物を否定してやるなや
単に教師の趣味なんじゃね?黒髪女子高生
あーいやらし
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:03:26.74ID:mt+spK3h0
こういう時の日本人の古来からの伝統は

頭丸めて土下座謝罪
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:03:57.81ID:dz5hV7EG0
>>156
それは感じる
ボッシーは親子揃ってオドオドしてるからタゲられる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:03:59.20ID:U8sTsCpo0
>>368
おおっ?そこまでなんですね。

自分PTA会長でしたが、問題のない子ならそこまで指導するとは思えなくて。
この掲示板ですと、この娘がどういう娘かが調べがついての議論が多いと思いますが、今回はそれがなかったので違和感ありました。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:03:59.85ID:I9StvrtB0
>>374
同じ扱いじゃないから愚痴ってるんでしょ

でも敬うべきかどうかはこっちが決めることだわ
何も言われなくても敬いたくなるような教師も一部いるし、しかしとても敬いたくないようなクソ教師も沢山いたよ
教えてもらうから〜とかいうなら、逆に教師は公務員であって税金もらって生きてるんだから
市民である生徒たちはお客様なんじゃないの?
自分のおまんま食べさせてくれるお客様に感謝すべきじゃね?って言い分も通るでしょ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:13.98ID:mlq/v5bt0
うちも看護婦は ひざ上20cmのミニナース服が義務だ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:14.25ID:MVd7G8120
大阪て、ヘイト条例造ったんだろ!

朝鮮人ばかり守らずに、生まれながらの茶髪も守ってやれよw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:16.04ID:oYOkT5o10
>>384
糞ブスのフェミニスト女教師の方がJKに嫉妬して黒髪強要させるよ
ブスのフェミニストは終わってるからな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:17.30ID:I9StvrtB0
>>374
あと何歳の人か教えて下さい
時代によって違うかも
戦前の大昔なら尊敬できたかもしれないけど、戦後のでもしか教師以降なんて尊敬できる人が教師になってないでしょ
0393氷河期鎮魂歌ねなね
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:22.00ID:6hyPPp++0
何よりも、、

こうゆう非人道的な校則が、、
おかしいと考えられない、、
世界に通用しない学校で、、

若者が消耗するのが悲しい、、

消費税が上がっても、、

何にも疑問をもたない、、
戦わない、、、

いや、、彼女はいま、、
自分のアイデンティティをかけて戦い始めたんや
ワイは味方やで、、
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:25.32ID:c/U1pxNR0
つるっぱな横山ノック知事や
茶髪の噛みつき屋ハシシタ徹知事が
いた大阪府は、早く謝れ!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:49.02ID:M6Tx44kD0
>>1

>教諭から「母子家庭だから茶髪にしているのか」と中傷されたり
>文化祭や修学旅行には茶髪を理由に参加させてもらえなかった。
>生徒は昨年9月、教諭から「黒染めしないなら学校に来る必要はない」と言われ、
>それ以降は登校していない。
>高校は今年4月、生徒の名前を名簿から削除。


ってかさ、↑これ↑って高校生にする仕打ちか?
完全に頭おかしい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:57.38ID:tzUVq+Oj0
お母さんの頃はパーマ脱色でお洒落しまくりで〜といいながら
このスレ開いたらうちの高校だった
その頃の先生は頭髪指導どころか修学旅行さえ嫌がって連れて行ってくれなかったのに
変われば変わるものですな
校則はゆるかったけど、別に荒れもしてないひたすら呑気な高校だったけどね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:03.75ID:QdqSbpM+0
>>2
黒人ばっかしの所に行こうとする黒人以外の人

と、

白人ばっかしの所に行こうとする白人以外の人

の数の違い
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:47.22ID:BjafIAhI0
偏差値45の高校は、家畜寸前の学生を社会に適応できる程度に矯正するのが使命なので
多少の人権侵害は黙認したほうが公共の福祉に寄与する。
「個性」を主張したいのなら、そのような矯正とは無縁の進学校に入れるように努力が必要。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:49.18ID:FQ1apm+g0
>>391
分かる!分かる!そういうデブス教師いた!
しかもデブスのくせに何か女出してるんだよw
女子生徒を無視してブス言われたらそれには反応してキレてたw
聞こえてるじゃんみたいなw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:11.79ID:OvSp8VcY0
>>387
>問題のない子ならそこまで指導するとは思えなくて。
本人の問題のあるなしにかかわらずあまりにも学校の指導が異常だからここまで伸びたり、海外で報道されているんだよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:20.39ID:iDNQJaKU0
>>350
まあ進学校では人間の判断基準が勉強できるかできないかだからな。
髪の毛染めて粋がっているような奴は最初から人間扱いされない。

完璧に勉強だけに特化した進学校の教師と生活指導ぐらいしか
自分の存在意義を確認できないようなFラン校教師とでは
おのずから態度が違ってくるわな。
ある意味で先生に構ってもらえるFランのほうが「人間味」はある。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:28.04ID:EA1ObvHr0
でもこれは簡単

頭を剃れば解決した
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:53.23ID:I9StvrtB0
>>374
私が思うに、教師が無償でボランティアで物を教えてくれる人なら、そりゃ自然に敬うと思うよ?
でも実際教師って結構な金額を貰ってるじゃないですか
仕事でしょ?
教師達はその辺の店員を敬う?
物を売って与えてくれてる人を敬ってる?
旅館で給仕してくれる人を敬ってる?
ひどい態度とってんじゃないの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:53.27ID:ARzcQJyr0
生まれつき無毛症なのに校則だから生やしてこいと言われ、リアップしたけど生えなくて退学になった

みたいな〜
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:08:08.67ID:jdOioM3r0
>>399
2ちゃんに毒され過ぎてるみたいだけど一般論として偏差値45はそこまで底辺じゃないよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:08:10.87ID:SgRDvLQL0
ルールが時代に合わないならアップデートすりゃいいんだよ
むしろあらゆるルールは更新期限を決めるべきだ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:08:11.00ID:9j3B2HWp0
こういう学校は、黒目じゃない生徒に「カラコンを外せ」と言うんだろうな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:08:31.39ID:mlq/v5bt0
うちなんか、校長が鼻ピアスしてたから 父兄のほうが文句言ってたな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:08:45.19ID:evwISJys0
生まれつき色素が薄かったぇけど
年を取ると普通になったからな。
今は黒目だけど普通に話す距離から目の中が見えるぐらいうすかった。(くぼみとか)
遺伝らしいが親は年齢と共に黒くなってるし
親のこどものころの写真はカラーじゃないっていう。
証明出来ず死ねよくそばばあって思った記憶がある。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:24.01ID:IqkROis+0
教師がゆとりとか朝鮮人とかいるからな

ゆとりだぜ?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:38.10ID:ZNdithZ50
こういう偏差値の低い高校だとこれくらい徹底しないと嘘ついて毛を染める奴がいるんだろうな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:43.57ID:xXBpaaao0
>>402
逆やで
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:51.71ID:k/yiaOFg0
拾ってきた

347 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR][] 投稿日:2017/10/28(土) 18:16:55.67 ID:boT13Fd10
懐風館高校の訴訟の件では疑わしい点があります。
まず、毎日新聞さんの記事では「懐風館高校は地毛登録制度を導入していなかった」とありますが、
私は入学後の初めての頭髪検査で地毛登録されました。流れとしては、これは地毛?と聞かれ、暗いものから明るいもののエクステの髪色見本を参考にどれ程
https://twitter.com/x7qk108zxn5usgg/status/923884312851759104

の明るさかを調べて登録され、その後の頭髪検査では登録されているから黒染めは強要されませんでした。ですが入学時の頭髪検査での登録をされていない生徒には、
髪が傷んで茶色くなっていたら毛先を切るように指導していました。度々バレない程度の茶色に染める生徒もいましたがその場合は直ぐにバレる
https://twitter.com/x7qk108zxn5usgg/status/923885797408772096

と黒染めを強要されていました。それに記事は女子生徒側の主張しか載せていません。学校側の主張はどうなるのかと思います。
https://twitter.com/x7qk108zxn5usgg/status/923885874265210880

「母子家庭だから茶髪なのか」との発言があったと報じられていますが懐風館高校はいじめをする者は即退学にする高校です。
そんな高校の教師が差別発言をするとは私には到底思えないのです。ですが真偽は分かりません。
https://twitter.com/x7qk108zxn5usgg/status/923887608840589312

それに、他にも生まれつき茶髪でも黒染め強要されていない生徒、います。この違いは何なのでしょうか?
生まれつき茶髪なら入学時の頭髪検査で登録されますし、懐風館高校の先生は途中から茶髪になった生徒にしか黒染め強要しません。
https://twitter.com/x7qk108zxn5usgg/status/923891844819193856
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:01.36ID:vBJwxz9O0
そもそもこの学校に金髪が入学してきて
黒く染めた過去があるんか?ないだろ?
金髪の時点で、面接で落とすんだろ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:04.14ID:mlq/v5bt0
ベッキーなんておかしいだろう。どんな遺伝なんだ 髪と目と乳がともなっていない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:27.29ID:ECS5bIEB0
うちの学校もすごいよ
弁護士が人権盾に校則変えさせたら
保護者が図に乗って学校乗り込んでいいたい放題
教育委員会がどれだけ力の無い機関かがわかる
もう民主主義は限界
図に乗った民衆を力で押さえつけるカリスマが求められる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:50.66ID:ECOepPFq0
生まれつき少し色素が薄くて茶色に見えなくもないから
染めてんだろう。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:11:06.98ID:oYOkT5o10
保身しか考えてないおっさん公務員教師
年中ヒステリー起こしてるブスなフェミニストのBBA教師

定年延長とか公務員がぬかしてるけどそんな事したら本当に日本は終了するよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:11:12.32ID:U8sTsCpo0
>>401
この子以外にも、複数、指導されている生徒のいる学校なんですかね?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:11:17.66ID:YUOZ39WI0
>>387
問題児が逆ギレしてるだけなら弁護士が引き受けないんじゃないですかね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:12:05.24ID:Ocm/V6Il0
>>415
え、もしかして生徒の方がおかしいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況