X



【希望の党】落選者座談会「民進のままなら当選できた」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/28(土) 19:24:38.57ID:CAP_USER9
夕刊フジ2017.10.28
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171028/soc1710280008-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

 小池百合子氏率いる希望の党は、結党当初の勢いが嘘のような大惨敗を衆議院選挙で喫した。どこから歯車が狂ったのか。民進党から希望の党に移り小選挙区で敗退した宮崎岳志氏(群馬1区、前職)、田村謙治氏(東京16区、元職)、櫛渕万里氏(千葉3区、元職)、多ケ谷亮氏(千葉11区、新人)の4人が、肌で感じた潮目の変化を語る。

 田村:そもそも民進党が希望に合流するということ自体、事前に連絡がなかったので知らなかった。報道で見て驚きました。当時は前原さんは素晴らしい決断をしたと思っていました。そのあとこんなに失速するとは思いませんでしたから。

 宮崎:この中で解散前に議席を持っていたのは私だけですが、民進党のままで戦っていれば当選できただろうなと正直思っています。野党共闘もあるし、当選できる地盤も築いてきた。だけど、民進党としては良くて現有議席程度、希望の党とバッティングすれば大幅に割り込んだと思う。安倍政権は継続し、政治状況は何も変わらないままでは無意味だと感じ、合流に賭けた。

(全文は配信先で読んでください)

1がたった日時:2017/10/28(土) 15:33:50.91
前スレ 【希望の党】落選者座談会「民進のままなら当選できた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509172430/
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:15:06.37ID:Q5CbqSIr0
ばーーーーーーーーーか


嘘月の集まり
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:06.73ID:gvHUZ3kk0
つーかね
各局がワイドショーに読んでる政治評論家名乗ってるお笑いカワラコジキなんとかならんかね

田崎、中田、有馬 

無学丸出しの池沼  

反町、チン棒とかいうやつ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:02:24.43ID:/ezaPp890
ねえよw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:20.96ID:c5tQmtEm0
敗北者が何言ってるの?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:20:36.72ID:+JtGNiuk0
民進のままなら比例復活込みの当選できたのって馬淵一人だけだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:26:37.10ID:GkvecRi00
はい嘘つき
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:00:45.23ID:GkvecRi00
さらしあげ

馬鹿
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:01:10.56ID:f5KPz8FW0
ばかっちょ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:25:58.70ID:FDCZt8fk0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /   
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
        
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
                    
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:48:36.32ID:IfG1HXsN0
>>1
>宮崎:この中で解散前に議席を持っていたのは私だけですが、民進党のままで戦っていれば当選できただろうなと正直思っています。

それは無い。

【比例代表】北関東
希望の党   獲得議席4 得票数1,154,154票 (得票率19.3%)

民主党(2014)獲得議席4 得票数1,049,602票 (得票率17.8%)
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:51:13.33ID:rToT5d5C0
黙れよゴミwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:54.41ID:D91M8KFe0
>>1
ぱよぱ.よち〜ん!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:20:17.36ID:GkvecRi00
●核酸で

ペテン師 馬鹿サヨク

“大串博志衆院議員は希望の党の両院議員総会で『安保法制は容認しない』『9条改正は認めない』で野党と連携する方向性を速やかに決めるべきと主張”

公約を信じて比例で希望に投票した人は、憤懣やるかたないでしょうね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:52:44.79ID:Of5wqvLm0
宮崎が民進党のまま出てたら当選するというのは、架空の話で
現実には候補者を立ててない政党なのでありえない。
立民で出ていた場合で、宮崎が同じ投票数なら復活当選はあり得た。
しかし、その選択をしえたのに、していないから落選している。
自民の候補一本化で選挙区当選可能性は皆無だったのに、選択すべき政党が分からなかった
あんたが悪い。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:02:42.47ID:UGYa0s5r0
烏合の衆
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:05:21.80ID:K2IDiIpQ0
>>693
民進党に取って今回の衆院選結果は最良のけっかだっただあろが、2党合わせて100を越えて居るんだぞ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:38:15.96ID:fSY30IsI0
こんな奴に日本を背負って立つ資格無いわ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:52:49.43ID:5krodqBC0
>>904
うん、あそこまで嫌われたのは蓮舫が原因だよね
蓮舫は絶対立憲に入ってほしくない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:54:37.60ID:ztgCH+W20
はあ?ミンシンのままならエライ事になってただろ
馬鹿かこいつら
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:06:11.19ID:+aYlIayQ0
ゴミンシンと呼ばれつづけて
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:56.01ID:sAIxPCoq0
たられば好きやねw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:16:28.70ID:GRRigMRO0
大失敗さらした分際でいつまでも代表の椅子にしがみついてるんじゃねーよババア
日本の社会はゲームじゃねーんだよ、
失敗しちゃったからって、ゲームのリセットボタン押してもう一回なんて社会が許してくれるわけなかろう
さっさと代表やめて都政しとけ
そんな無様なことしてたら都政も首になるぞ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:51:53.05ID:qaj0XwLK0
愚痴やひがみが耐えないね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 09:50:24.06ID:qaj0XwLK0
どれだけ異常性欲者が多いんだよ。

しかも中川しゅんちょく や 宮崎謙介に
議員辞職を求めていたくせに、

自分の党内に犯罪者がでても6ヶ月の謹慎とかで幕引きかよ。
得意のダブルスタンダードが又でたね。          
         
こんなの持ち上げてるメディアともども、消えてくれ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:01:59.81ID:m1Sw8cPI0
>>948
自民党とネトウヨご自慢のガチホモの武藤君とかもいたな。あれも異常者だよね。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:08:42.65ID:LcyDXvNP0
あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:25:23.23ID:7YycVh+70
精神がチョン。国民を舐めんじゃねーぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:27:05.42ID:LcyDXvNP0
朝鮮工作機関朝日TBSが隠蔽した在日民進の不正●ダブスタ 
◎今後も追及問責すべき犯罪者 ★性犯罪 

★変態・民進小川息子 女児に強制わいせつ性犯罪逮捕 離党
★変態・初鹿 わいせつフェラ強制ばれる 性犯罪
★変態・セクハラ青山弁護士 性犯罪民主批判そらしに党員資格停止の茶番←★こいつも在日弁護士会
★淫乱不倫・山尾不倫愛知7区不正票疑惑  民主入り表明 不純性
★変態・枝野の盟友 立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発 性犯罪
・山尾不倫 離党で誤魔化す 説明責任から逃げる
・豊中共産帰化疑惑市議 木村真 政治資金不正 TBS朝日隠蔽中
・宮古島共産県議 石嶺 自衛隊冒涜 県宿舎に不正居座り TBS朝日隠蔽するも落選★ 
・蓮舫二重国籍開示は差別主義者のたくらみの暴言。違法な二重国籍の違法居直り←在日ビビットあさチャンひるおび隠蔽
・獣医師会から献金隠しの石破露呈 隠蔽
・有田TBS泉放送による、しばき隊籠池動員のやらせやじ加工画像の「フェイク」ばれる
・玉木の獣医師会からの献金隠し 獣医師会の圧力で加計潰し 
・辻元 関西コンやらせ工作隠し 言論弾圧圧力 辻元の豊中同和地上げ利権
・玉金 二重基準で辻元工作隠蔽工作 委員会でツイート炎上
・福島瑞穂 木村真 右翼学園つぶしてやろう問題 沖縄基地左翼に不正寄付問題
・蓮舫の二重国籍問題 国籍詐称
・山尾志桜里のガソリン代問題  不正献金  夫が詐欺で告発
・初鹿明博の不倫強要問題 
・後藤祐一のパワハラ問題
・辻元清美と玉木雄一郎の無断欠席問題隠し
・野田佳彦の白紙領収書問題
・有田芳生のゴキブリ発言問題
・山井和則のデマ吹聴問題
・山井和則の個人献金限度超えと会費収入未計上問題
・福山哲郎のマスコミとのガールズバー会合問題
・玉木雄一郎の同一代表8社からの迂回献金問題
・柚木道義の公職選挙法違反容疑問題
・徳永エリの公職選挙法違反容疑問題
・大島九州男の政治資金私的流用問題
柿沢未途と玉木雄一郎のボリス・ジョンソン風刺画問題
・岡田克也の親族企業イオンのパナマ文書問題
・緒方林太郎の蓮池著書朗読売国奴問題、
・西村智奈美と山井和則のALS患者参考人差替問題
・民進党公式Twの熊本地震虚偽ツイート問題
・津田弥太郎の国会内婦女暴行事件問題
・蓮舫の糸魚川大火視察暴言問題
・山尾の待機児童グラフ 捏造疑惑 制作したのはTBSか疑惑
・階 プロレスの観戦チケット代24,000円を政治活動費として支出
・升田 公職選挙法違反で運動員買収で逮捕 責任問題
・ 舟山 政治資金不記載 不正寄付
・メールを見たと偽証 今井雅人・福島瑞穂・森裕子・小池晃
・籠池 共産小池事前協議 ←重要
・復興予算を韓国団体に横流しを隠蔽 ←★ 不都合な韓国絡み犯罪隠蔽
・委員会をサボってやじ飛ばす森ゆうこ 詐欺で刑事告発中
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:28:47.41ID:mHXBWjX40
負け犬の遠吠えってか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:35:52.92ID:HmTaEgls0
革マル派の牙城であるJR総連が立憲民主党を全力で応援していますね
枝野さんの支持母体ですね
JR総連 推薦候補 32名 当選だそうです。
ところで、日本共産党は革マル派と共闘することにしたのですか?
マルキスト同士だから、いいのか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:17:13.70ID:qaj0XwLK0
山尾の無効票疑惑の当選も、
立憲の青山のハイハイ事件も、
立憲の初鹿の強制猥褻疑惑の事件も、
民進の小川息子の小5わいせつ事件も、
ぜんぶ、隠そう隠そうとして、逃げまくり。

中川しゅんちょくや宮崎謙介を議員辞職しろと
捲くし立てた連中が、逃げまくりの庇いまくり。

停職6ヶ月?はぁ?ふざけるな!!
ダブルスタンダードも大概にしろよな。

大手メディアの報道番組も、ワイドショーも
隠そう隠そうともみ消しにやっき。

一切触れない報道しない。
なぜなら調査能力が無くて全て週刊誌に出し抜かれ。

また世論などお構いなしに1割にしか支持されてない、
犯罪疑惑を多数抱える集団の立憲はじめ元民進を、
持ち上げまくり、庇いまくり。隠しまくり、報道しない。

お仲間に甘いのは、一体どっちだよ。            
テレビ朝日、TBS、いい加減にしろよ。
国民の大多数が偏向報道の疑惑を抱いているんだから、
謙虚な姿勢で、真摯に説明してみろよ!!!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:54:21.22ID:qaj0XwLK0
立憲で一網打尽だね。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:04:55.74ID:9+vAxlZk0
惨敗とかマスコミ報道であったけど50も議席取ったなら出来たばかりの党という事を考えたら充分多いと思うけどな
どちらによこれから少しずつ実績重ねていけば支持する人も増えるのでは?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:09:50.19ID:LcyDXvNP0
ばーか

変態ワイセツ党
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:11:16.82ID:O/pv/hum0
性犯罪党で当選できるって?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:10.30ID:/9C4p4IO0
そんなんだから落ちるんだよバカが。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:17:51.47ID:aJ3HBlvV0
この人たち言えば言うほど世間から嫌われるのがわからんのかね?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:21:56.39ID:Qi35o7Nr0
メディアは話題性があれば面白おかしい企画を組む、これは商売だから当然
ただし出席者が情けないことを言うかどうかは本人の問題
さすが恥知らずだわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:22:46.67ID:AVbtcUMR0
寝言は寝てからほざけや!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:17:22.16ID:LcyDXvNP0
ばーーーーーーーーーーーーーか
変態の巣窟
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況