X



【生活】「歩き出しがノロい」「お釣りをゆっくりしまう」…大迷惑な“初動の遅いヤツ” 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/29(日) 16:22:17.00ID:CAP_USER9
公衆の面前、怒鳴りつけるわけにもいかないが、腹が立つ。
の中、こうした「諦念」によって見過ごされている迷惑行為は多い。
ならばせめて、ここで吐き出させてくれとばかりに、「街中で腹が立った瞬間」をアンケート調査してみると、「民衆の敵」に多くの怒声が集まった。

「横断歩道の赤信号で待っている時、最前列に躍り出る人ほど、青になった時にスタートが遅かったりする。あれはなんでだろう?」(36歳・会社員)

「電車は降りる人が先。それは守りたいけれど、たまに降りるのがやけに遅い人がいる。一度、乗りかけた人がまた戻ったりしてもたついている状況がイライラする」(41歳・会社員)

「エスカレーターでスマホを見始めた人が、登りきったときにスッと歩き始めないノロい人が腹立つ」(25歳・OL)

通勤時に出くわす「初動の遅いヤツ」は怒りの対象になって当然だろう。こんな声もある。

「昼メシの時にスマホを見ながら食べていて遅い人。店主じゃないのに『回転率下げやがって』って思ってしまう」(38歳・公務員)

「コンビニで買い物した時に、お釣りをしまうのにモタモタしている人が女性に多いけど、男でそういうのがいると本当に腹立つ」(35歳・会社員)

仕事において「初動の遅さ」は致命傷。「デキないヤツ」というレッテルを貼られても仕方ないギルティ行為なのだ。やや、せっかちな怒りの声ではあったが、チンタラ行動することのメリットなど、ほとんどない。
公共の場では、「せめて周囲と歩調を合わせよ」という願いを込めて、声を上げさせていただいた次第である。

http://news.livedoor.com/article/detail/13816071/
2017年10月29日 9時58分 アサ芸プラス
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:22:45.34ID:ToIf9nA20
だいたいメガネかけてる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:23:09.92ID:kZDK+qr+0
やっぱし明るくて礼儀正しいって得だよな
ラミちゃんなんてこれの典型だもんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:23:43.51ID:D2GialmH0
>>1
韓国の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、 放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:23:55.04ID:jh2F1Ihu0
信号で止まったあと車の最前列にいるのがのろのろだといちばんはらたつ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:24:10.06ID:PTSsyw3T0
これ
キチガイのコメントだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:24:18.35ID:+MrI3vSU0
次の行動に着手する準備をしないんだよな
だからボサーッとしている
だいたい真正面突っ立ち
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:06.20ID:1UxHe1BS0
ATMをひとり占めは初動が遅いのとちょっと違うか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:21.63ID:SWYoi08/0
こういうのに目くじら立てる奴は、大概自分の迷惑行為を自覚してない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:24.33ID:ZjZZ/C/c0
電車を降りるときに
降り口で未練がましくスマホ弄ってるヤツ
降りてからやれよ
邪魔なんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:47.26ID:u3EO86tE0
でもそんな人は長生きするんだろーなと思う
成りたいとも思わないけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:01.77ID:0dSN/iqt0
マンコしね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:12.19ID:QX25VW9T0
クルマが来ないのに、横断歩道の赤信号で待ってる人ってなんなの。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:26.32ID:jh2F1Ihu0
>>1
「昼メシの時にスマホを見ながら食べていて遅い人。店主じゃないのに『回転率下げやがって』って思ってしまう」(38歳・公務員)

公務員のくせに生意気な
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:27.64ID:0swNzUAv0
>>1
すぐイライラするような犯罪者予備軍は今の内に殺処分した方が良い
半島の血が混じってるか育ちが糞悪いと思う
そういう輩は負の連鎖を産むだけだから殺すべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:28.27ID:upklgX4j0
バスのノロい奴の鬱陶しさは異常
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:37.27ID:OFjzrqC80
レジに並んでるのに、会計金額出てからサイフ出す奴はイライラする。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:41.56ID:kfcW6fx20
青信号の数秒でイライラするなんて生きてるのも大変だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:46.17ID:4gcvBUNV0
逆に、初動が早すぎてイライラしてる奴がいる。
周りすべての人間の初動が遅すぎるらしい。

周りに合わせろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:52.03ID:y6PQlrro0
何をそんなカリカリしてんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:27:08.15ID:9U8LVWBb0
>>1
こんな駄文でスレ立てする馬鹿はキャップ剥奪でいいと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:27:14.35ID:jh2F1Ihu0
海外行ったらせかせかしてる日本人がおかしいといわれるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:27:33.38ID:YaqLy2Ee0
上には上がいるんだぜ。最もそんな奴が実際に現れたら「普通じゃ無い」と保身に走るんだ凡人ってのは。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:27:44.84ID:8olpmK3k0
>>1
なんか、年がら年中極端にイライラしてそうな人だな。
いや、この記事を書いた人がだ。
ちょっと病的でないか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:00.83ID:ywwmRB2v0
小銭を合わせようと延々と財布の中身を漁ってる人
まぁそんな気にしないけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:08.28ID:HF9WueYR0
大体これらのことを言い出すやつはいろいろな場所で空気ぶち壊してる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:27.91ID:t1qwzYKB0
>>1
「エスカレーターでスマホを見始めた人が、登りきったときにスッと歩き始めないノロい人が腹立つ」(25歳・OL)

でかいカバン両手に下げて道を塞ぎ
エスカレーターの降り口で立ち止まってカバン漁ってんのは大概女だぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:34.91ID:AoezT7Ln0
新幹線や飛行機に乗り込んでからもたもた荷物を整理してから棚に上げたりして、後続に渋滞を作る奴
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:39.91ID:TWvy+VSp0
こんなもんでイライラすんなよ腹立つわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:46.42ID:TdWhH39L0
エスカレーター登り切ったところで立ち止まる奴は突き飛ばす
でないと、自分の後ろの人が危ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:51.91ID:mlcrf6mk0
歩きスマホは腹立つな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:10.29ID:Q+157e7M0
国土が狭いからだよ。
中国行ったけど、広すぎて怒る気にもならなかったよ。
イライラする意味がなかった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:18.05ID:65vV0One0
> 「お釣りをしまうのにモタモタしている」

その前に
レジで小銭を準備せず
払うときに小銭で時間かかってる奴
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:20.19ID:V0etT0De0
すまんな。10円以下とそれ以上の硬貨を分けて仕舞いたいんだ
おつりにお札が含まれるとさらに時間が掛かる

でも初動は速いぞ
財布開けて待ってるもの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:22.92ID:mfNf4x820
本当に余裕がなくなったんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:30.40ID:+MrI3vSU0
電車内の扉の前で突っ立って
扉が全開になるまで降りないやつってなんなの
半開きでスッと降りられるじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:41.49ID:yeAaWXwh0
いつの時代でもノロマは一定数存在する。

それを現代社会では「発達障害」と言ってディスるのがお約束。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:42.33ID:SYcooIBY0
カルシウム食えよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:42.75ID:KNoH9WHw0
「昼メシの時にスマホを見ながら食べていて遅い人。店主じゃないのに『回転率下げやがって』って思ってしまう」(38歳・公務員)


ろくに仕事もしない役人風情が何様だよ#
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:44.04ID:LyoVuHNZ0
ファミレスのレジで金払って、まだお釣り受け取ってないのに、次に並んでるバカが押して
来て切れたことがある。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:45.34ID:984g0HXH0
短気は損気
ストレス溜めすぎて身体こわすよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:45.52ID:8olpmK3k0
まあ自分自身は速いんだけどね。
エレベーターが到着したら、ドアが開ききる前に乗り込んで閉ボタンを押してしまう方だ。
※もちろん他人がいない場合
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:52.91ID:2KqSUc6j0
女ってなんでレジで支払いが終わってから財布をバッグにしまうのをその場を立ち去らないでやるんだ?
そんなもん うしろの人のためにずれてからやれよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:56.12ID:rj2vnrzI0
>>38
わかる
完全に突き飛ばすとアレだから、横すり抜ける時にぶつかるような形になるが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:01.76ID:+I5WGK9L0
なんでこんなに余裕がないのかね。お金もないんだろうね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:08.41ID:zKbrpbOK0
>>10
通帳を5、6冊持ってなにやらお金を出し入れ作業してる奴は何をしてるんだ?
これが居ると困るがアチコチで見る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:17.72ID:WDQ1iVbm0
会計の時にはいつもソフトケースにしまった2百数十枚はあるポイントカードの中から
その店のポイントカードをゆっくりと探す
会計のときにポイントカードはお持ちですかってあんまりうるさく言うから作ったカードだ
お店の要求どおりにちゃんと正確に探し出さないとな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:32.48ID:EKgJMCAL0
コンビニのお釣りのやつはチッコイ男がモタモタするな!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:38.33ID:qDfedyuB0
コンビニで並んでる間に財布用意しないで1000円になりますとか言われてから鞄ごそごそ財布探す奴
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:55.00ID:5hFK1gBJ0
>「歩き出しがノロい」「お釣りをゆっくりしまう」
ニートや引きこもりに多いよな?
働かないニート引きこもりは共産主義者!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:57.69ID:WLDBxL360
すっごい遅くて抜かした自転車も何故か信号で止まると前へ前へくるんだよなあ
でまた我慢できないくらいノロノロと前を走るから抜かしてやる
遅いんだから後ろについとけばいいのに
というか交差点ぎりぎりで止めると危ないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:04.42ID:aqt0poF20
女と高齢者はほんとトロイ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:11.62ID:OYm00kQB0
レジで値段言われてから
財布探し始めるやつとかいるよねw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:15.33ID:0u94J4a80
元から遅いんだろうなぁと思う人にはムカつかないが
わざとやるやつがムカつく
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:25.25ID:4HDCluRh0
こういう記事書いてる奴らが、いじめ問題とかで人を叩いてるんだからなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:38.08ID:2KqSUc6j0
後 レジで次なのに金を用意してないでそこになってからバッグから財布を取り出す女
順番わかってるんだから用意しておけよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:44.79ID:/k9oms+D0
人に迷惑かけるのはいかんが
カリカリきてる奴も完全に効率の奴隷になりすぎ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:46.02ID:KPuEwSDi0
スマホ馬鹿は本当にイラつく
この頃は爺まで歩きスマホやりやがる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:46.04ID:ubI5iS190
>>1
クソスレ立てんなよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:57.69ID:rj2vnrzI0
>>52
のろい人の例
前の人の会計が始まっても、レジ台においたカゴをずらさない(次の人がレジ台にカゴおけない)

会計が終わってから財布を探し始める

財布の中のポイントカードを探し始める

お金を小銭きっちり出そうと1枚1枚出していく

「やっぱり小銭なかったわ」と1枚1枚財布に戻してからお札を出す

会計が終わってその場でお釣りをしまい、レシートの確認を始める

財布をバッグにしまう

やっと立ち退く
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:03.57ID:Nc/ZEUL00
>>52
そうだね。電車の券売機でもそう。あと並んでいるのに、券売機の前に立ってようやく財布取り出す人とか。あるいは行き先の値段を確認するとか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:06.83ID:3ksJGLZR0
自分が遅刻しそうな場合はイラっとするけど普段なら何とも思わないな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:07.60ID:ukrmHPrS0
この程度のことでイライラしちゃう連中が、高速道路の追い越し車線で後続車を無理矢理止めて
殺人事件を起こすんだろうなあ・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:15.20ID:be1nYxSM0
鈍いのはやっぱりいらっと来るな

電車で降りるの遅い奴もそうだし、レジで延々小銭引っ掻き回してる奴も頭の中で何考えてるかさっぱりわからん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:26.42ID:FV5wm8F60
混んでいるところでの歩きスマホは論外。

つーかアサ芸そーすがニュースとかw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:42.44ID:FsFyQE1X0
こんなことでイラ立つとか、そんな自分が嫌にならないのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:45.13ID:lg9CQYlr0
寛容で居ようと思うが、朝に店頭で売ってる弁当買う時、列が出来ているのに支払う時になってゴソゴソ財布を探し出すおばさんにイラっとするな。結構多い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:46.68ID:OREblHRO0
レジで料金を言われてから財布を開き小銭を探そうとゆっくりやってる糞の後ろにいると殺意が湧く。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:47.91ID:fBAD2gy+0
>店主じゃないのに『回転率下げやがって』って思ってしまう

頭おかしい類かw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:53.20ID:3D6BA7Ob0
ほとんどが女の特徴じゃねえか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:54.76ID:+uN+qbIC0
イライラすんなよ
トロいやつがいてもいいようにテメェが5分前行動しとけカス
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:01.75ID:2wrozRxC0
>>1
クソスレ立てるな!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:16.07ID:3zfXt0Ha0
象とネズミの時間の流れが違うように
ノロいやつは普通より頭オカシイんかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:16.29ID:0u94J4a80
小銭ため込む奴ほど小銭に拘る
じゃあその小銭はどこで貯めてきたんだろうかと疑問に思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:24.62ID:0YIOqGAA0
>>1
食事はのんびり取ろうぜ
急いで食うと太るから良くない

店の回転率とか客にとってはどうでもいい事
自分に時間があるなら昼飯はのんびり食べるのが健康の為にも良いよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:27.58ID:rj2vnrzI0
というかゆっくりな人に腹立ててもしゃーないから、どーしようもないなと
思いつつ待ってるけど、そのゆっくりな人は、合理的な行動した方が
時間の無駄にならない、とか思わないのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:29.10ID:qDfedyuB0
トロイのに電車で先に降りようとする奴とか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:32.66ID:XGF+414P0
時間をコストでしか見れない人が増えたな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:33.42ID:/MOzPu9U0
「駅の券売機の前に到達した」や「スーパーのレジで会計金額提示された」等のキワキワの場面になるまで財布出さない奴。
オマエそこでカネ払う以外なんのアクションあると思ってんだよ!と…
財布くらい出して払う準備くらいしとけやと…しかもそこから小銭ゴソゴソしてやがるし…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:35.07ID:bnqHVx7t0
誰かを責めなきゃ落ち着かないSAGA
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:35.56ID:FsSSWS7X0
>>1
信号が青になったときの前にいるプリウスとかアクアの発進が遅いのは異常
なんなんだ?反応の遅い老人専用車なのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:41.39ID:Nc/ZEUL00
道を歩いているときに遅いのは仕方ないけど、真ん中を左右に揺れながら歩かれると追い越せないから困る。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:44.46ID:UQMVtvBO0
>>1
余裕ない奴が増えてるなw
そんな場面でキビキビしたって社会の生産性は全然上がらねえよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:58.24ID:SfVnIpA70
合計いくらか言われてからバッグの中の財布取り出すひとは電子マネーにしたほうが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況