X



【熊本】マルティン・ルター宗教改革500年 功績たたえる礼拝 熊本市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/30(月) 02:02:37.75ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/k10011203491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

10月30日 0時29分

ドイツの神学者、マルティン・ルターによって始まった宗教改革からことしでちょうど500年となるのを記念して、熊本市の教会で、その功績をたたえる礼拝が行われました。

ドイツの神学者、マルティン・ルターは、1517年10月31日に「95か条の論題」と呼ばれる文書を公表して、宗教改革が始まり、その後、ローマ・カトリック教会から分離したプロテスタントが生まれました。

ことしは、その宗教改革からちょうど500年に当たることから、プロテスタントの日本福音ルーテル教会が、29日、熊本市中央区にある九州学院のチャペルで記念の礼拝を行いました。

礼拝には、ドイツのフォン・ヴェアテルン大使夫妻や九州各県の教会関係者などおよそ600人が参加し、賛美歌を歌ってルターの功績をたたえました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/K10011203491_1710300022_1710300029_01_02.jpg
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:08:48.06ID:zEcQpnkr0
>>133

異教徒は認めないんだから、自動的に反日になってしまうだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:08:55.23ID:UBwRT+sd0
>>349
そうなの?
俺、カトリックだけど、そういうの知らなかったよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:10:06.88ID:DYEKzpa30
マルティン・ルターは偉大な宗教者。

だが、彼の名を奪って土人どもを扇動した卑しき黒んぼ、
マーチン・ルーサー・キングと、そのJr.は人類史上最悪の下種野郎。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:10:16.88ID:zEcQpnkr0
だいたい、ローマ法王が
日本人女性を何十万人も奴隷として売り払い
寺や神社を破壊していたキリシタン大名を聖人指定してるじゃん

長崎にあった、森崎神社をぶっ壊して
その上にイエズス会の教会建ててるんだろ?

これで反日じゃないとか無理がある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:10:30.21ID:UBwRT+sd0
>>132
レス番を間違った。それ2016年の投稿なのね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:11:26.14ID:zEcQpnkr0
個人個人の信者には真面目な人もいるだろうが
でも、何かおかしいとか思わんの?

神父が子供をレイプしまくったりしててさ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:02.84ID:UBwRT+sd0
>>139
昔から金や欲に弱い信徒がいるんだよ。俺も弱いし。
そういう人達を神がどうご覧になっておられるかは
神のみぞ知るという感じだな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:52.78ID:LWvPfGRh0
白人の世界支配は失敗に終わった
英語を地球語にするのも失敗に終わった
キリスト教を地球教にするのも失敗に終わった

黄人による地球統治こそが正解
アメリカ大陸は元々黄人の住まうところだから中国人はガンガン移民侵略して黄人の手に取り戻せ
在日米軍はさっさと日本の占領を止めろ

中国が日本を侵略しようとしたのはモンゴル帝国の元ぐらいで、本来すみ分けて友好を築いてきた東亜の仲間
東亜から白人キリスト教徒どもの侵略の魔の手を打ち払おう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:16:29.74ID:eMfmsF7Y0
活版印刷の普及とドイツ語の標準化への貢献の方が大きい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:17:20.45ID:zEcQpnkr0
>>140
>昔から金や欲に弱い信徒がいるんだよ。俺も弱いし。


弱い人がいるってレベルじゃないんだが?
結局、あんまり効果ないってことやん
信者っつーか、神父や牧師がレイプしまくってるんだから。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:05.32ID:zEcQpnkr0
アフリカや南洋や北米のインディアンなどの国々ほうが
ずっとまともで平和な社会を築いてたのに
お前らキリスト教はどうしようもないな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:56.01ID:UBwRT+sd0
ねらーも、ぶつぶつ言いながら宗教や信仰のことを考えてるんだよな。
昨今、上智大学にある、聖イグナチオ教会とかカトリック教会は満員らしい。
死が近づいてきたり、体が病気になったり、本当に追い詰められた時に
輝いてくるのが、本物の宗教(信仰)だよ。お前らも気づけば乗り遅れてる
かも知れない。あっと言う間に老いぼれるから気をつけておいたほうがいいよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:20:31.68ID:zEcQpnkr0
てか、キリスト教を信じてるとどんどん弱い人間になっちゃうんじゃないのか?
奴隷化してしまうし、上位に立てばやりたい放題になるし。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:30.55ID:LWvPfGRh0
>>145
ゲノム編集で不老化できるようになるから必要ねーわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:40.78ID:zEcQpnkr0
>>145
そこら中にキリスト教会があるが
いつもスカスカで稼働している気配がないんだがw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:22:13.50ID:J7tAzppPO
西田敏行
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:22:36.95ID:GUktAmsy0
そういえば、ASUSのルーターにまだWPA2の
パッチ当たってない気がする
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:23:53.76ID:UBwRT+sd0
>>147
俺はカトリックの端くれだけど
俺の投稿を読んでみたら分かるよ。
イヤな奴なだけで弱くはないぞw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:25:36.28ID:zEcQpnkr0
>>152
いちいち遡って読む気にもならんけど、
多数の神父による児童虐待の情報を見ても
「弱い人がいる」レベルで話を片付けてるようなのは強い人間とは思えん

はっきりおかしい、異常だと宣言してキリスト教をやめるのが強い人間です
過去のキリスト教徒による殺戮を知っててもやめないっていうのは頭おかしい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:10.64ID:3UrcK9910
長崎じゃなくて?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:22.94ID:UBwRT+sd0
>>153
G7の経済大国が、日本以外は全部キリスト教だよ。
そしてG7の中で日本の自殺率は1位。
アメリカも汚い国だけど、政府の中核はいまだにカトリック。
どこか明るくて信用できるところがあるのは、キリスト教だからだと思うよ。
日本人の大半はキリスト教(カトリック)のことを正しく理解していないし。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:34:04.37ID:ew5KnHkB0
活版印刷の発明が免罪符で儲けて腐敗した連中に対するプロテスタント産んだんでしょ。
なんとなく受験勉強で覚えてる。聖書に書いてあることだけ信心しましょっていう抗議。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:34:19.12ID:zEcQpnkr0
>>156
そりゃ、キリスト教徒たちがインディアンやアフリカの土地や資源を奪って、人身売買や奴隷売買で
金稼ぎ、麻薬を押し付けたりしてきたんだから、経済大国にもなるだろう
日本だって、白人キリスト教徒にメチャメチャにされ
今も植民地支配されてるから自殺者が大量にでている
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:35:11.40ID:zEcQpnkr0
>>156
欧州でもキリストカトリックは激減してるんだろ?
やってることが糞過ぎて信者になる人がいなくなっているんだろう
現実みろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:39:24.22ID:LWvPfGRh0
>>159
そう、それが事実
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:40:15.19ID:LWvPfGRh0
韓国も自殺者が多い、これも同じ理由、白人キリスト教国による植民地支配でボロボロになってるから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:41:35.45ID:NTznAGA+0
キリスト教が欧州で広まったのって天災があったときらしいから
やりちんのゼウスよりアスペルガーのヤハヴェに神を見たのか。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:42:13.61ID:zEcQpnkr0
韓国も自殺者多かったな 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:43:13.86ID:UBwRT+sd0
>>160
無宗教無神論者が多い中国の人口は13〜15億人くらいだけど、
昨今、キリスト教信徒が急増して5400万人くらいになってるそうだよ。
2000年経っても北斗神拳みたいな本物カトリックは廃れないんだ。

世界の宗教人口

・キリスト教    22億5400万人  33.4% (カトリック10億8千万人)
・イスラム教    15億0000万人  22.2%
・ヒンズー教    9億1360万人  13.5% 
・仏 教      3億8400万人  5.7%
・無宗教      7億6900万人  11.4%
・無神論      1億4830万人  2.2%
・中国伝統的宗教  3億8720万人  5.7%
・心霊主義       1366万人  0.2%
・バハーイ教       786万人  0.1%
・儒 教         641万人  0.1%
・道 教         337万人 0.1%
・神 道         278万人  0.0%
・その他         134万人 0.0%

合計:67億4960万人 (百科事典「ブリタニカ」年鑑2009年版)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:45:06.56ID:0MP3phDP0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:47:51.74ID:UBwRT+sd0
>>167
微妙に違うぞw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:51:12.04ID:zEcQpnkr0
>>165
欧州では減ってるんだろ 欧州のカトリック信者のここ数年の数を出せ

表向きはクリスチャンを装って、実は無宗教って人もいるらしいがな




149 :名無しさん@1周年2017/07/07(金) 02:29:15.55 ID:5VwPzMPk0
>>200
>>139
元カトリックで聖公会に転会した身だけど、バチカンなんて関係ないし。
神父もね、まあ確かに。幼い子供を見る目が普通じゃないし、
若い男の後ろで鼻息荒かったり、怪しい、怪しいとは思っていたけど、
そうじゃないと生涯独身とか普通に有り得ないわな。
歪んでんだよ、色んな意味でバチカンは。
宗教改革500年。これを機会にカトリックは解体されるべき。


205 :名無しさん@1周年2017/07/07(金) 03:36:36.90 ID:5VwPzMPk0
>>200
ミサで侍者をしている男子高校生や大学生
神父の目つきも怪しかった。
やたらベタベタさわったり、手握ったり。身体を密着してきたり。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:54:13.35ID:7nIoupo00
>>34
義務教育でルターの名前くらいは勉強すると思うけど
意味が解ったのは大人になってからだけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:55:35.88ID:UBwRT+sd0
>>170
カトリックのことが気になるんだねw
君の信仰している宗教(宗派)の方は増えてるのかい?
それとも君は無宗教無神論の俺様教の人かな。
まあいんだけどさ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:58:15.15ID:yk2ysiFJ0
何でルターのスレなのにカトリックの話がてんこ盛りなんだ? 熊本だからか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:59:02.58ID:zEcQpnkr0
>>173
邪教徒はいなくなってもらいたい!
どんだけ殺戮や文化破壊してると思ってんだ
子供をレイプすんなよこら
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:01:57.08ID:eP0p07j10
>>1
俺たちにも免罪符売る利権を寄越せ!と教区司教のパトロンから漏れた
諸侯と組んだ利権争いの立役者のルターか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:05:25.25ID:yk2ysiFJ0
>>176
どこからそんな話を聞いたの? それとも自分で想像したのかな?
ルターは贖宥状を売る利権何て求めてないよ。ゆとり君w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:07:31.82ID:5c6yIYUN0
プロテスタントが生まれて、世界は変わった
マックスヴェーバーの言が正しければ
今に繋がる近代資本主義の精神を生んだのがプロテスタント
いいのか悪いのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:07:51.91ID:UBwRT+sd0
>>175
俺様教の奴が今日も明日も逮捕されてスレが立つだろう。
淫行、覗き、露出、買春でさ。
君はそういう犯罪の巣窟の俺様教の人なのかい?
イエス・キリスト様の教えに代わる、何かいい教えがあるなら
教えてくれよな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:08:10.67ID:bsT1aeoe0
でもこいつのせいで、キリスト教徒が殺し合いになったよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:08:30.62ID:5M6mRnvt0
聖書何回読んでもキリストは結婚するなとか
免罪符売って豪奢な教会建てろとか
ぜんぜん言ってませんよねとかカソリックにぶち込んだオッサンだよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:09:22.12ID:zEcQpnkr0
>>179
俺さま教の最凶のひどいのがキリスト教だろ
異教徒は認めず破壊しつくすんだから
布教もごり押ししてくるし

とりあえずキリスト教やめたら?
そこからスタートだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:13:03.62ID:yk2ysiFJ0
>>178
ホロコーストの精神も生んだw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:13:41.53ID:UBwRT+sd0
>>182
キリスト教は俺様教ではない。

無宗教無神論者の破壊や殺戮は太古からあるし、
今日、逮捕される犯罪者も無宗教無神論の俺様教だよ。
何かの宗派に形だけ属していても、心の中は俺様教。
あと、逆にキリスト教によって救われた人、癒された人の
総数もカウントしたことはあるのか?w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:15:34.24ID:yk2ysiFJ0
>>185
神道はねーわ。いまはもう、神社本庁とかいうカルト団体の傘下だし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:17:11.08ID:UBwRT+sd0
>>185
世界占有率0%なんだよね。
しかも八百万の神々は糞尿から生まれてるし
覗(のぞ)きの神様、いろいろいるからなんでもありだし。
しかも人の心を進化させない死んだ神々なんだよな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:17:29.57ID:zEcQpnkr0
>>184
キリスト教に日本人だって原爆落とされたのと空襲で130万にぐらいころされてるし
北米ではインディアンは虐殺で絶滅
南米のインディオも数千万人虐殺
アボリジニー虐殺
アフリカから黒人を奴隷にして虐殺
書いたらキリがないぐらい血まみれ

アジア人や黒人に対してだけでなく
欧州やアメリカもトップの一部以外は搾取対象で酷い状況
キリスト教で救われた人なんてほんとにごくわずかじゃねーの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:19:47.41ID:zEcQpnkr0
【福島】社殿に侵入、神鏡を破壊 韓国人を再逮捕 福島  ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485491289/
【福島仏像破壊】須賀川の神社で鏡を破壊した疑いで韓国人を再逮捕 仏像など158点が壊される被害c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485346154/
【滋賀】「バカ」「シヌ」 神社の重要文化財の柱2本に落書き 野洲市 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485321156/
【滋賀】地蔵菩薩、盗まれる 彦根・長曽根南町c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484397845/
【仏像大量破壊】韓国籍のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕 近隣で約100体が壊される被害 福島
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481397818/


韓国人に破壊された神社や寺の石像
https://i.imgur.com/g1Q1Iob.jpg
https://i.imgur.com/QDn6l6S.jpg
https://i.imgur.com/klLBcpn.jpg
https://i.imgur.com/wGAdjK3.jpg
https://i.imgur.com/IxBmWBX.jpg
https://i.imgur.com/d418Rmy.jpg
https://i.imgur.com/uKS0wn0.jpg



600 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 18:02:58.87
日本のキリスト教会は朝鮮がらみの怪しいのが一杯
戦国時代と変わらん
奴隷として朝鮮に売り飛ばされてしまうのだ
実に恐ろしい
特に統一教会は危険 。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:21:07.66ID:yk2ysiFJ0
まず現世を地獄にしておいて、そのうえ「俺たちに従えば、死後は天国に行けるけど、
逆らったら永遠の地獄だ」と脅して、唯一の希望はイエス・キリストにすがることだと
信じ込ませて「救う」んだろ? そんなことやってたから「阿片」と言われるんだよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:22:15.27ID:UBwRT+sd0
>>188
例えば、赤十字社はキリスト教精神によるものだし
マザーテレサの活動もあるだろう。
靖国神社を焼却しないように提言したのも
カトリックの神父様たちだよ。
難病の人たちや、不遇な人達、刑務所の中の犯罪者・・・
いろいろな苦難の中、イエス=キリスト様の教えで
どれだけの人達が癒され、救われたことか。
キリスト教が全くなかったら、もっと酷い世の中だったよ。
漫画、北斗の拳のあちらの世界な。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:27:11.41ID:yk2ysiFJ0
さあ、どーかな。そもそも「キリスト教精神による」戦争がなければ、
赤十字も必要なかっただろーしね。キリスト教がなければ起こらなかったかもしれない
南米などでの虐殺とか考えると、「もっと酷い」かどーか微妙だね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:31:09.25ID:3LdUi0rz0
ユダヤ教徒をプロテスタントに改宗しようと試みたけど失敗して晩年ユダヤ教を罵ってたルターさんね(プププ)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:34:06.69ID:UBwRT+sd0
2000年前にイエス・キリスト様がお生まれになったけど
その紀元後(AD)と紀元前(BC)では、この世は大違いなんだよな。
弱肉強食の野蛮な世界に、イエス様が愛や思いやりをもたらしてくださった。
それを世界中で喜ぶのがクリスマス。日本の場合は1945年の前と後だろうね。
戦前の日本に戻りたい人なんていないだろ?女性に参政権すらない。
家父長制が強く残っていたり、華族や貴族がいて威張っていたり、
村八分や、夜這いや姥棄て山もあった。昔の日本人を手放しに礼賛はできないよな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:34:23.84ID:Ao9cAol80
フルチン・ニダー
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:35:47.33ID:LWvPfGRh0
>>186
日本史勉強すれば分かるけど、神道は最初から管轄省庁の下にある
何も今になってそうなったわけじゃない
寺も本山の傘下にあり、カトリックがバチカン傘下にあるのと、同じ
全ての宗教は総じてそういうもの
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:36:02.31ID:yk2ysiFJ0
> 以下の7項目を実践するよう説いている。
> 1.シナゴーグやイェシーバーを、跡形残らず徹底的に焼き払うべし
> 2.更にユダヤ人の所有する家をも打ち壊し、所有者を田舎に住まわせるべし
> 3.宗教書を取り上げるべし
> 4.ラビの伝道を禁じ、従わないようであれば処刑すべし
> 5.ユダヤ人を撲滅するための方途を穏便に実行すべし
> 6.高利貸しを禁じ、金銀を悉く没収し、保管すべし
> 7.ユダヤ人を農奴として働かせるべし
だってさw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:38:03.45ID:yk2ysiFJ0
>>198
日本史勉強すればわかるけど、神道を統括する「管轄官庁」なんて
明治になるまでめーよ、あほーw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:38:08.89ID:1lt5LukB0
>>118に同意
みんな大好き革命児の信長は、仏教を潰すためとはいえキリスト教を保護したのにな
秀吉と家康が禁教したのは、西欧植民地がどうこうなんて高尚なものじゃなく、彼ら
にとり宗教は政権維持の道具にすぎないから、外来のキリスト教が邪魔だっただけ

オランダ人がカトリックを叩いたのは確かだけど、実のところ商売のために、幕府が
聞きたいことを、つきあいで言ってただけ

有名な三浦按針は、本国に送った手紙では「日本人は優秀な民族だけど、宗教は迷信
だらけで間違ったことばかり信じている、すんげー痛い人たち。だからカトリックの
宣教師が、勝ちまくりモテまくり(なのも残当だなプゲラwww)」というわけで、
日本の宗教はめがっさディスりまくってる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:43:06.82ID:LWvPfGRh0
>>200
大宝律令の時点で神祇官があるだろ
そこからずっと管轄官庁は存在している
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:44:08.85ID:yk2ysiFJ0
>>202
全国の神社を統括などしていない。だからこそ、明治になってから
大規模な神社の統合が必要になったんだよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:10.48ID:EPu7hQE7O
>>201
そりゃ異教徒が迷信だらけで間違ってるのは当たり前ですよw
正しいのは自分たちだけなんだから
だから国内でも異教徒を殺しまくっていたんで

ホロコーストも異教徒抹殺の伝統から見ればどうってことのない話で
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:10.96ID:LWvPfGRh0
>>203
全国の神社の統括や国家神道の制定は天武天皇による改革で既に行われている
それが大宝律令によって明確化されて神祇官が制定されている
そこから今に至るまで同様
明治期の改革は天武天皇の改革の焼き直しに近い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:50:57.61ID:yk2ysiFJ0
>>206
そーゆー嘘ついて、復古と称してやりたい放題やったのが明治政府。
いまだにその嘘繰り返す奴がいるとは呆れるわw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:52:12.23ID:UBwRT+sd0
ねらーなら、紀元前のBCというのはBefore Christの略くらい
は知ってるだろ。イエス=キリスト様によって2017年が決まり、
俺らは7曜制を満喫しているんだよ。日曜日休めるのも、神様が
安息日として「休みなさい」と言われたからだろう。
2000年前、日本は弥生土器を焼いてた弥生時代。卑弥呼が
呪術をしていた時代だよ。八百万の神々や日本の伝承が記された
古事記や日本書紀、風土記が出てきたのは奈良時代だから
もっと後の710年あたりからだな。2500年前から書かれた
聖書は世界の永遠のベストセラーだけど、中曽根元首相も愛読書は
聖書でボロボロになるほど読んでいたらしい。トランプも
好きな本は聖書と書いてあったし。引退した谷垣さんも政治家を集めて
聖書研究をやっていたし。お前らも聖書くらいは読んでないと
僕らの麻生さんみたいに外国人の要人らと明るく話せないぜ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:52:16.85ID:LWvPfGRh0
>>207
嘘じゃなくて事実だぞ
日本史をちゃんと勉強しろよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:52:54.43ID:yk2ysiFJ0
>>204
それはカルバンの方かとw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:25.99ID:a6Rb91s80
新約聖書を片手に、熊本県民らは聖書に書かれた犯罪を犯しますた
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:59.10ID:TSvEkHtq0
免罪符、安くしとくよ〜
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:54:57.75ID:yk2ysiFJ0
>>209
だいたい、一民間の宗教団体風情が神道を統括するとか、あほじゃねーの。
宗教団体自称してるくせに、神道を再び日本の国教にとか言ってんだろ?
憲法をちゃんと勉強しろよw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:55:59.86ID:OCCv36Qc0
>>208
7曜制はキリスト教よりも1000年以上古く、古代バビロニア発祥だ
日曜休みはキリスト教由来だが
イスラム教やユダヤ教でも土曜か金曜が休みになるだけ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:00.78ID:zEcQpnkr0
141 名前: 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/09/11(木) 15:44:05.31 ID:VD9mHy2n0
佳子さま、G大でよほどのことがあったのではなかろうか
でないと2年も棒に振って転学しないだろう



142 名前: 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/09/11(木) 15:47:12.22 ID:hRxSPoho0
学習院大学には昔だったら考えられないことが起こっています。
宗教系サークルでは仏教研究会は完全に創価学会です。
これだけでも恐ろしい話なのに、
二十一世紀に入ってからはキリスト教系のサークルでも異変が起こっています。
二十世紀まではキリスト教系のサークルは伝統宗教系のキリスト教研究会はあっても
新興宗教系のKGK(キリスト者学生会)は存在しませんでした。
しかし二十一世紀に入ってからはあるのです。
KGKとゆかりの深いキリスト教会は全て新興宗教で、
新興宗教は韓国と異常なまでに親密だったりします。
KGKは創立した人が現在都内で新興宗教の教祖をやっており、
その人の教会も「韓国に土下座」とか
「北朝鮮に支援」とか非常におっかない活動をやっています。
昔から学習院の教職員にはキリスト教徒が多かったといわれますが、
二十世紀までは反日的な教会に行っている教職員はいませんでしたが、今はいるようです。
二十一世紀に入ってから学習院の内部に
韓国と縁のある新興宗教のキリスト教会の関係者が入り込んでおり、
だんだんおかしくなっていっています
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:16.17ID:TSvEkHtq0
>>208
キリスト教ってめちゃくちゃ人を殺してるよね。
戦争もたんまりやってるし。

マトモな人間なら信奉しないよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:16.19ID:zEcQpnkr0
124 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 14:29:28.47 ID:rlRAMyom0
>>72
カソリックは神父、プロテスタントは牧師と言うらしい池上が言うには

油巻いたり、沖縄で捕まったキリスト教関係者は牧師
茂木と仲の良いシールズ奥田の父も牧師
こいつら牧師じゃなくて朴氏なんじゃねーかと


142 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 14:32:27.22 ID:dwuWcLqz0
神社仏閣に攻撃で思い出したが、大津いじめ事件があったときに、
犯人の母親の一人が大津バプテスト教会という新興宗教の女帝だといわれていた。
実はその教会は朝鮮半島の新興宗教(通称ウリスト教)と親密な交流をしていて、
しかも信者は仏壇や神棚は悪魔と言い出すので仏教や神道を嫌っていた。。。。


詠み人知らず
2 か月前
在米韓国人キリスト教徒が現地の教会に入り込み
米人キリスト教徒を巻き込み公有地に《売春婦像》を設置。
これがグレンデール市《売春婦像》の実態。
在日韓国人主体の《反天連》の集合場所は御茶ノ水駅近くの
猿楽町に在るキリスト教系《韓国YMCA 》
《天皇要らない、靖国潰せ》と叫びながら練り歩く反日団体
キリスト教とは何なのか?疑いたくなるのは仕方ないだろう。?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:30.41ID:EPu7hQE7O
上の方でも書いてあったように
ヨーロッパは多神教の古い多様な宗教の上に
一神教のキリスト教が支配勢力として覆い被さっていて
支配勢力は旧勢力をある程度は習合しつつも基本的には消滅させようと徹底的に弾圧した
異端審問や魔女裁判などがその一部
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:44.58ID:ayJhOTK30
現在のキリスト教も仏教もイスラム教も、オリジナルとは全く違う「新興宗教」だから。

自分の都合のいいように解釈して、自分に都合のいいところだけ取り出して「教義」にしてるんだから。

いつの時代も騙される奴の多いこと。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:07.16ID:zEcQpnkr0
318 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 02:44:47.24
>>29
> 歴史的に見てもキリスト教は日本の敵


そのとおり。
いまもカトリック中央協議会(日本のカトリック教会司教団)のHPをみたら、
どこの国の政党のHPなのかと思う。
赤旗に司教がでてきたり。共産党系の組織なんでしょうか。
日本の文化を破壊して、
外国人天国にしたいんでしょうね。
慰安婦問題で国連でロビー活動していたのも、
日本のカトリック教会。
日本人に、殉教しろ殉教しろと勧めておいて、
殉教者の多さを自慢。

こんなに弾圧された、
と一方的に被害者になっていないで、
キリシタン大名がやったことすべて、明らかにすべき。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:29.42ID:TSvEkHtq0
>>217
日本基督教団(通称ニッキ)の牧師は
ほとんど南朝鮮人だよ。

あっちじゃ数ヶ月の研修で牧師になれるからな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:26.89ID:zEcQpnkr0
823 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/23(土) 11:26:48.45
■平成2年大嘗祭反対声明参加

ICU、明学、フェリス: カルヴァン派
関西学院大: メソジスト派

「大嘗祭を国家行事としてやった場合、
私どもキリスト教系大学は、留学生を他の大学よりも
多く受け入れているだけに、
とりわけアジアからの留学生に申し訳が立たない。
国際化を進めるうえでも、私たちがはっきり物を言わなければならない」


■同不参加

上智:カトリック
立教:聖公会
青学:メソジスト
東女:日本基督教団 


824 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/23(土) 11:28:23.40
>>823
カトリックの祭りのときは公費を行政から受け取ってるくせに
神道の祭りのときは反日活動してるんだよな
ほんと倫理観の低いクズ


825 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/23(土) 11:35:05.56
>>823
これだからキリシタンは弾圧されるんだろう
こんな国の行事に口出しをするなんて、
反体制テロリストグループと何ら変わりない

832 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/23(土) 17:45:30.70
>>823
ほんっとキリスト教って独善的だよな
十字軍の頃の気質が未だに抜けてないのかよ
日本は神道の国なんだから、あんたらが外来という立場をわきまえなさい。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:44.51ID:zEcQpnkr0
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・河本を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
・片山やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・日本基督教団 新宿区西早稲田2-3-18
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:49.63ID:9/cBjlPL0
ルターさえいなきゃ世界はもうすこしまともだった可能性が高い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:52.66ID:LWvPfGRh0
>>213
GHQによる占領政策・神道指令の結果、政教分離のために民間化したのが現在の神社本庁だからな
戦後体制から脱却すると言うことは、占領政策からの脱却と等しいから「神道を再び日本の国教に」という声が出てくるんだろう
だから同時に、憲法の改正も並立して進行しているんだろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:59:49.08ID:OCCv36Qc0
>>219
キリスト教はもともといい加減なもんだよ
最初からイエスとは無関係で
イエスとは面識もない連中が公会議で教義つくったんだし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:00:51.77ID:yk2ysiFJ0
>>226
ばーか、憲法の政教分離の廃止なんて賛成する奴いねーっつーの。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:02:10.11ID:yk2ysiFJ0
現在の神道も、オリジナルとは全く違う「新興宗教」だから。

自分の都合のいいように解釈して、自分に都合のいいところだけ取り出して「教義」にしてるんだから。

いつの時代も騙される奴の多いこと。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:04.90ID:OCCv36Qc0
>>228
憲法の政教分離は公金支出の禁止だけで
国教にしていけないとは書かれてないんだけどね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:05.06ID:HWmbiaL70
教会に免罪符おかしくね?って落書きしたから革命になって
帝政ローマから続く農奴から解放されて
次第に近代民主化するようになったんだろ
要はおまえらみたいな奴だ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:37.48ID:LWvPfGRh0
>>228
そもそも大日本帝国ですら神道を国教にできなかったからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:04:38.78ID:UBwRT+sd0
>>214
旧約聖書によるともっと古いんだよ。
神様はこの世をお創りになって7日目に休まれたとある。
聖書を読んでみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況