X



【新潟】コンバインの下敷きに 稲刈りの49歳男性会社員死亡 糸魚川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/30(月) 09:46:51.23ID:CAP_USER9
28日正午ごろ、新潟県糸魚川市川詰の田んぼで、同市桜木の会社員、早津宗徳さん(49)が
横転したコンバインの下敷きになっているのを知人が見つけ、119番通報した。
早津さんは現場で死亡が確認された。
死因は圧死。 

糸魚川署によると、早津さんは稲刈りのため、同日午前7時ごろに自宅を出て1人で田んぼにいたという。
同署は、あぜ道で走行中に横転した可能性もあるとみて原因を調べている。

以下ソース:産経ニュース 2017.10.30 06:34
http://www.sankei.com/affairs/news/171030/afr1710300007-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:27.66ID:8tSP+RZ50
大地を揺るがす
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:39.91ID:j+xq/qIP0
以下コンバトラーネタ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:48:20.44ID:P77CvWRo0
えらい遅い時期に稲刈りだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:48:35.53ID:DG5onfjl0
知り合いの母ちゃんも、こんな死に方をした。
もう30年以上前。自動停止機能は無いのか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:48:40.34ID:tvZay+bV0
南原ちずるちゃんのえっちぃ画像ください
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:49:02.36ID:40fj4YD20
「この米は父ちゃんが作った最後の米だ。心して食べろ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:49:18.85ID:/e3p98Zd0
なぜ潰されるまでコンバインにつかまっていたのか…
飛び退くとかしろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:49:32.64ID:tiUxwXhw0
ダンバインについて語るスレ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:49:37.82ID:dqDvu/uG0
五号って一番ババ引いてるよな
あんなの普通に歩いただけで潰される
550tもあるんだし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:49:59.83ID:i49W/aat0
俺も同じ目にあったことあるわ
けどコンバインが運転席側を上にして倒れてくれたから助かった
あれが逆だと俺も死んでたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:50:18.99ID:T32rJHsz0
コンバインとかトラクターとか耕運機の下敷きになって
死ぬ人必ず我が県におるんやけど
全国で年間100人以上亡くなってそう
あつついでに猟銃の誤射も
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:50:19.05ID:c6FOFn+I0
>>8
横転からの下敷きじゃ自動停止があってもなぁ
コンバインだから、作業機に緊急停止ボタンはあるだろうが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:51:22.63ID:DF9MhTeq0
またコンバトラーかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:51:25.95ID:Y5Zjz6JO0
自民党支持者が一人減った。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:51:47.35ID:hIqcvox90
これでオーラバトラーになれるね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:52:31.51ID:eycLlBpY0
よく考えたら車なんかよりよっぽど横転したりする率が高い乗り物だよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:02.75ID:SxxfRAs70
身長57m♪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:05.77ID:1k3VV8ZW0
草太にいちゃん・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:13.85ID:Yejk3Rmu0
大火の呪いか??
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:27.10ID:tNcN67aR0
コンバインOK
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:56.66ID:c6FOFn+I0
>>24
キャタピラだから見た目安定感あるが
走る道が基本的に悪路ばっかりだからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:59.36ID:DAO3tzk90
今年は秋に雨が続いて稲刈りも遅くなるし、田んぼもぐちゃぐちゃで
めっちゃ条件悪かった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:54:32.64ID:OUburk8a0
チンポ刈り、脱睾、コンバイン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:55:04.60ID:3ojESMtp0
ここ挙がっただけのものでも今月3件目くらいか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:55:05.33ID:JF/rAr/V0
ボルテスVの方がカッコイイ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:55:39.49ID:vGSaT5J00
コンヴァインにはロールバーを装着した方がいいんじゃないかな?
屋根もついでに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:55:42.92ID:BkS5iRzc0
殺し米ブランドだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:23.98ID:KnQkc6DT0
ワン ツー スリー!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:29.83ID:OpLTnf9I0
昔と違って今更農道の整備に金かけないだろうね。これからもこういう事故は減らないだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:30.54ID:hsvrKAV00
トラクターとコンパインと田植機はマジ危険
普段乗り慣れてないからとっさの時に操作誤る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:46.18ID:3ojESMtp0
画像認識で何かいたら緊急停止するくらいぼちぼちあってもいいかもな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:21.72ID:fKFC4Bo/0
ああそうか 即死じゃなくて 抜けられなくてじわじわ死んだのかな それはあるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:27.00ID:c6FOFn+I0
>>34
ほんとに今年は、1週でも油断して先延ばしにすると地獄を見る
なお京都
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:49.99ID:uMr2ntl30
濡れ手に粟の兼業農家に天罰
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:55.62ID:Esy3UeVM0
精神コマンドもりもりで好きだが、
据え置きだとアルファ以降影薄くない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:05.22ID:+I+TewsUQ
ちょうど東日本と西日本の境界線だなwww

どっちか迷う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:13.87ID:7e6I8yId0
マジで農業機械の事故率はオスプレイ以上
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:46.56ID:dI5mSVLk0
ビルバインって何の鳥がモチーフなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:00:09.97ID:OFLxy5ML0
またコンバインスレか…
用水路に流されるのと同じぐらいにこのスレも風物詩やな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:00:38.43ID:aIkXAAeL0
糸魚川のコンバインとかでかいの使ってそうだな。
ひっくり返ったことはないけどひやりとしたことは何度もある。農作業は命がけよぉ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:00:38.86ID:Y3rtvOqz0
テコンパンにやられてしまえ… チョンなんざ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:00:46.27ID:6UxuVXj10
フォー!ファイブ!下敷きだ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:01:24.16ID:DAO3tzk90
コンバインは、頑丈すぎると田んぼのぬかるみにハマって出られなくなるし、
かといって軽量化すると耐久性が問題になるというジレンマがあるらしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:02:36.75ID:7e6I8yId0
ちなみに俺もコンバインのせいで、右手親指が半分無い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:05.59ID:gJ60bemg0
550トンとかオモすぎだわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:53.80ID:8/uzCy5s0
農業は割に合わんな。農業だけでは食えんから兼業でこれか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:04:00.61ID:zecu9eUd0
圃場に入るときクキッと早く曲がるとか路肩踏み外すとか、

49歳会社員だからそもそも慣れてないんじゃオーラロードに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:06.96ID:LjlZxWYd0
こないだも似たようなスレを見た気がする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:25.67ID:L4Te2WoO0
>>1
コンバインで人を耕さないでください
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:27.19ID:hBLGhUY20
この手の事故が後を絶たないのに
なぜ転倒時の安全対策が施されないのだろうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:32.65ID:pdUXVaYV0
多いなこういう事故
コンバインの軽量化って無理なのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:34.74ID:imMFMJuT0
コンバトラーVさんは何もやってないよ
だから、キャシャーンを責めないでよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:50.50ID:Y3rtvOqz0
♪おらは舅〜 コンバイン〜 (痛たっ)あたっ あたっ あたーっ! ♪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:06:07.51ID:FJdTPnms0
コンバインはダンバインよりコンバトラーVのイメージ強い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:06:15.36ID:hBLGhUY20
F1みたいに逆さまになっても
コックピットは守られる構造にすればいいのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:07:51.68ID:tHkOrecs0
れっつ コンバイン
吹き荒れろ 台風の風
やって来い 田圃を荒らす低気圧
豊作のためなら 若い命を掛けるのさ
全長5.7メートル 重量550キロ
巨体が唸るぞ 稲刈るぞ
その名は 自動脱穀機
その名は コンバ〜イ〜ン V
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:07:53.63ID:OBRGthhU0
コンバインはほんと大きいデッカイ箱って感じで平面にあるときは倒れそうもないけど
その分、田んぼの出入りやあぜ道でバランス崩した時は本当に命に関わる事故になるな
新潟はどうだかわからないけど、うちのあたり(神奈川県)は稲刈りの時期も雨が多くて
稲刈りが遅れている田んぼが多い。あぜ道も水分含んで柔らかくなってたりしたのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:09:43.08ID:86azKVe7O
貴重な農業の現役世代が
ますます老人が田んぼの様子を見に行く羽目に
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:10:16.67ID:c6FOFn+I0
仮に安全装置が積まれても作業の邪魔と判断すりゃ
一部使用者は勝手に解除しちゃうからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:11:03.39ID:M5w3g2kQ0
>>7
我が家も休みの日にしか稲刈りできないので
長雨や台風でまだ刈れていない
こんなん初めてや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:11:06.03ID:t3u+Mwnd0
ボーリングフォーコンバイン
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:13:24.00ID:1rGNhHe30
>>84
新潟も平地の稲刈りはほぼ終わっているけど、山間部は終わってなかったりする。
秋に雨が多かったのもあるけど、夏場に全く気温が上がらなかったせいで、穂が熟すのが記録的なレベルで遅かったから、刈り始めの時期自体も遅かった。
>>1も山間部の田んぼじゃないかな。
山間部の田んぼの乗り入れは危険な場所も多いし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:14:09.10ID:WqeEaouV0
おらの農土が拓かれた♪
種まく姿 胸をうつ♪
農家の力 蓄えて 開いた双葉天仰ぐ ♪
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:15:49.43ID:+rPWeCGu0
農耕具って言ってもオフロードマシンなんだから6点シートベルトとロールゲージ位ないといかんわな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:17:09.87ID:9e75YYc/0
畦か田んぼに降りるスロープかが雨で弛んで崩れたとかかな…
先々週末も雨やったからなぁ。数日間は晴れが続いてくれんと、土が柔くて機械入れにくいのよね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:17:42.69ID:1rGNhHe30
>>92
横転は安全装置じゃどうにもならんだろう。
建設重機以上に足下が見えないという構造的な問題がある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:57.05ID:6pzab0iJ0
同じような事故が毎年起こってニュースになるんだが
メーカーは緊急脱出装置とかつけてあげれば良いのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:19:38.33ID:hsvrKAV00
山間部の田舎だと8月の終わりには稲刈りする
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:21:22.79ID:GzCQC0Xs0
超自動化された原発が危険だというのは何か
いいかえれば車とか例を上げたらきりがなく出て区別付かないだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:22:53.60ID:+e20YpMz0
今こういう事故が農業関係者で多いとか
高齢化で個人管理が難しいから
やっぱりAI使ってオランダの様な
企業型農業に切り替える時期だ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:23:20.87ID:qWriDfIQ0
産経の記者って馬鹿なんだな、あぜ道は広くて45pくらいコンクリートだと20pくらいだ馬鹿
死んじまえよ
農道だよ農道、くそ新聞が
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:24:33.68ID:52ZnIfUO0
ロールバーが必要
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:27:09.28ID:jXXbbj/x0
超〜電〜磁、稲刈り〜
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:30:20.19ID:qaI38TC10
グレンタンク一杯になると重心が悪くなるし、重みで沈んでくるから早いうちに空けたほうがいい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:31:40.69ID:1rGNhHe30
>>100
実は農業関係の労災は他産業に比べても高くて、経産省だか厚労省から農水省に出向してきた官僚が、労災のデータを見て激怒したという話を聞いた事がある。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:32:21.40ID:l0LeK6dT0
バイーん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:32:32.97ID:gGPhikZ30
昔はおじいちゃんもおばあちゃんもみんな腰が90度以上曲がってた。いなくなったのはコンバインができたおかげ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:33:19.69ID:TcUIjm0r0
0501 名無しさんの主張 2017/10/27 17:39:32
惰性的ながら物質繁栄と快楽中心の勢いだが、社会的圧力がなんとなく機能していた20-30年前と現代とでは海外の日本に対する対応はあきらかに違う。
大小の組織問わず、社会的圧力が瓦解し個人の自己規律醸成もない中で
、米国へのコバンザメ外交という惨状しかない日本への各国からの嘲笑と抵抗しない日本にはなんでもあり的な傾向が出てきた感が否めない。
サイバー攻撃や気象操作の練習はもとより、肉やコーヒー豆とかの日本への供給品
は多くはゴミ・不良品の類が中心じゃないかとおもわせるぐらい、ろくでもない商品
ばかりが提供されていると痛感するね。
国境を越えた取引が中心となる食料にまで有害な影響を及ぼしているといえるが、自分らの味覚を信じておかしいと思ったら、勇気をもって声をあげなくてはだめだろ。日本がダメになりすぎても玉砕する気持ちなんて誰ももったいないわけだからな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:33:55.48ID:qWriDfIQ0
>>100最近はロールバーとか運転室が普通だが、新潟県は貧しく
昔のオープンタイプを使い続けてこうなった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:34:25.06ID:TcUIjm0r0
>>106
今は集約化しているよ。

その代わり生産性の低い農家には
退場してもらう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:35:28.62ID:TcUIjm0r0
>>119
個人??組合??
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:36:54.86ID:9yi3VC+T0
これコンバインに背負い投げみたいなことされたの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:37:44.27ID:TcUIjm0r0
>>114
田舎だからなめてる運転してるよな。

あとあと、農家て農薬とかの科学薬品でやられているのね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:41:26.30ID:gigSlKuK0
>>122
農道とか農地とかが不整地で、凸凹がひどいんだろ。

で、いつもはなんとかなってるけど、今回はたまたま何かに乗り上げたか、ハマったかでバランスを失って横転し、放り出された運転手の上に本体が倒れたんじゃないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:41:27.16ID:TcUIjm0r0
0552 妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP 2017/10/29 13:21:04
>>543
これも分かる!

数年前に自分がこのスレで発狂していた時に言った記憶があります。
「田舎の<お醤油の論理>の嘘(いんちき)!」プ

要は「田舎の相互扶助(助け合い)の代名詞として引き合いに出される<お隣のお醤油頼み>」!プ
「あら?お醤油が切れたわ?お隣さんに分けてもらおっと!(笑)」!
現実は「相互監視丸出しの江戸時代の五人組制度の延長線上」ですね!

それでいて、ご近所さんが亡くなっても、本音は「あらそう?じゃあ、他のご近所さんにお醤油貰おうかしら」!プ
要は「その時々でお醤油を貰えれば、相手なんか誰だって構わない」!
他人の死に対して、日本は本当に扱いが軽いなあと思いますわプップ
ID:/jUMRfx1(8/12)
0553 名無しさんの主張 2017/10/29 13:38:44
>>544
農家はおかしなメンツでやっているから。

だいたい農家で家を建ててるなんて聞かないからな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:42:28.99ID:Tl4kPE0B0
>>107
> 産経の記者って馬鹿なんだな、あぜ道は広くて45pくらいコンクリートだと20pくらいだ馬鹿
それは「あぜ」だろ
あぜ道だともっと広い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:42:59.99ID:1rGNhHe30
>>123
土建みたいに労災出したら指名停止みたいなペナルティも無いから。
個人農家が多くて安全管理にルーズなのもある。
あと、やっぱり農機はどれも構造的に不安定なんだよ。
コンバインなんか特に腰高だし。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:43:08.46ID:OBRGthhU0
>>95
新潟の米農家さんは越後平野の広い田んぼをガンガン稲刈してるイメージだけど
広い分そうじゃない地域にも田んぼもいっぱいありそうだね
そうか、そういえば今年は7月8月も雨が多かったな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:48:40.14ID:StWK1eJQ0
>>43
>昔と違って今更農道の整備に金かけないだろうね。

北海道だと1000億かけて改良してるよ
小さい田んぼを集約して広い一枚田んぼに作り変えてる
みちびきなんかで自動運転トラクターも走ってるしな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:49:40.29ID:xrkhN9BY0
コンバインおk
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:51:23.36ID:biXes/6Q0
コンバインは危ないよな
田んぼに入るちょっとした坂でも前にものすごく傾くし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:51:59.37ID:YG+5wPTA0
>>114
どんな統計なんだろ。
農業は死傷者が経営者である場合が殆どだと思う。
就労者の数、一つの事業所の雇用者数も他の産業と大きく違う。
労基法だって農業の実情に合わないからと、他の業種とは扱いが違う事柄がいっぱい有る産業。
死人や怪我人病人が出ていいとは言わないけど。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:17.60ID:tJlYBzvD0
vvv!victory!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:53:44.35ID:GJrwZlz9O
小型耕運機で馬力ないからとバカにしてやってるとバックで柱との間に挟まれて亡くなったり大怪我したりするし草刈り機で近くで見てた息子を切断したとかあるからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:54:18.05ID:iFilqsRN0
>>26
俺も農家だがこれから先農家を続けるべきか悩んでる
YESか農家?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:54:21.68ID:c6FOFn+I0
>>135
100%ぬかるみに入る前提の田植え機が一番危ないと思われ
まぁあっちは比較的軽いし、下敷きになりにくい構造だけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:54:30.10ID:uPxuIP660
これたまにあるんだよなあ
トラクター乗ってても危なくてしようがない
天蓋付きでシートベルトでもしたほうがいいのかも
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:54:56.69ID:YG+5wPTA0
コンバインで時速10km/hぐらいで田んぼを走ると、時速10km/hとは思えない楽しさ。(^_^)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:55:45.21ID:Sl5XIQdC0
あぜ道で横転して何がどうなったら運転してたやつが下敷きになって死ぬんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:55:58.80ID:uPxuIP660
あぜ道や斜面からずり落ちるんだよ
ハンドルきっても傾くし、でこぼこあったらヤバい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:56:35.92ID:YG+5wPTA0
>>140
田んぼから出る時も、後にひっくり返りそうになる。 (´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:59:53.22ID:GJrwZlz9O
>>142
コンバインで時速10qでる?大型だとでるんか?トラクターで公道を8qで走ると相当速く感じる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:00:06.30ID:uPxuIP660
田んぼに入る所の坂は十分になだらかにしたスロープを作るべくだし、

あぜ道も対向車と対面通行できるくらいの幅は欲しい
じゃないといつか絶対落ちるっての(´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:01:01.43ID:uPxuIP660
公道を走るときは20キロくらいは出すでしょ
じゃないと田んぼまで時間がかかりすぎる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:01:40.31ID:uPxuIP660
トラクターの出だしがクンと反動があって怖い
オートマにするべき
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:01:55.11ID:xlPUNdq10
最近は農道もきちんと整備される事が多くなったよ。
その際に高さをかさ上げするから水田と道との高低差が激しくなる。
コンバインみたいな不安定な乗り物は出入りする時に
恐怖すら感じるよ。トラクターでさえ怖いもん。

ここ数日は雨で足場もわるかったしな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:06:54.01ID:65UTyubs0
94じゃなくて49かよ。死苦だね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:07:16.40ID:65UTyubs0
コンバインの殺傷能力たけー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:07:25.14ID:7OJ6rV880
コンパニオンの下敷きに見えた
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:08:31.77ID:RrAUpXIf0
少し前にもコンバインに潰されたってニュースあった気がするけど
それとは別件なのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:10:36.15ID:YG+5wPTA0
>>148
56馬力の機械で10キロ出るよ。
120馬力なんかもっと速いだろうな。作業速度が秒速2mだから

>>151
クローラーが減るから出さない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:16:39.96ID:65UTyubs0
コンバインスレは伸びる!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:18:39.43ID:qdMr9VAa0
新卒で就職したク○タを3ヶ月で辞めたの思い出したわ。

このご時世にトラクター売るのは大変だと思った。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:19:18.70ID:FEWjRdMN0
ディバイド機能も知らんのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:21:56.49ID:Mix6DgLA0
雨続きで農道が崩れてるのかね
あぜ道怖いな
みんなも気をつけろよ
なむ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:22:28.38ID:xV9Xau230
運転室付きのコンバインじゃないのか
うちらは750万円のエアコン完備運転室付きコンバインだけどなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:23:27.31ID:q2Qe5TZj0
うちは稲刈りをJAに頼んでるが
もう2週間ほったらかしにされてる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:25:42.49ID:u54Vpw3a0
>>161
近くでイセキの120馬力6条のデモ機刈ってるの見に行ったけどバケモノだった
値段も14000000のバケモノ級w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:29:34.47ID:7b5Q5t5m0
>>7
糸魚川から下におりた長野県住みだが9月に入ったら稲刈りするからびっくり
兼業農家なんだろうけど遅すぎだよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:30:24.21ID:xV9Xau230
新潟のくせして糸魚川の田んぼってそんなにスケールちいせえの?w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:31:53.63ID:uGsdeSkM0
コンバインしちゃったかー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:32:07.19ID:xV9Xau230
あまたコンバインをトレーラーで運ばなきゃ
大変大変w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:39:20.11ID:YOAAiCbC0
>>1

オラの農道が拓かれた
(オーラロードが開かれた)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:40:11.12ID:YG+5wPTA0
>>172
見に行かんでも、クボタの105と120馬力はうちの周りで動いとる。音も聞こえる。 (´・ω・`) 
4条1m/s 対 6条2m/s で通常の3倍の速度で。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:42:54.79ID:woZLaDPh0
そうだ、いいこと思いついた こんな不幸を無くす為に、 農道整備事業をやろう
全国農道完全舗装化
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:44:48.96ID:mCAh+4Gv0
おさんばかりで吹いた
コンバートラとかダイバインとか何時の昭和だよ藁
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:47:35.67ID:3u/eABWZ0
若杉だな
60の爺さんじゃあるまいし

ご無念、心残りもありかと思われますが、ご冥福をお祈りします
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:55:14.01ID:iMxjPaq+O
新潟県は日本のコメを支えている土地だ。朝早くから仕事している人々に感謝とご冥福だ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:00:12.43ID:bY7n9nKQ0
コンバイン123
49下敷きだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:02:28.71ID:aT0DjEJjO
稲刈りの時期になると
ほとんど交流がない親戚から電話くる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:05:20.98ID:7gcaPcvP0
糸魚川って遅いな稲刈り。新潟市は9月半ば。
新潟市から5時間くらいかかるわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:05:40.71ID:Dlwsk9Go0
ガッポイ
0191山崎克行
垢版 |
2017/10/30(月) 12:08:40.64ID:fxGzlAxD0
米農家は命を懸けて米を育てている
米の買取価格を引き上げるべきだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:31.68ID:wG+F6kJu0
>>33
コンバインの不安定さは異常、重心高杉、キャタ間隔狭すぎ、キャタの長さも足りない
小回りするためなんだろうけどね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:15:27.56ID:rgmQTu550
重さ550トン

ひとたまりもない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:08.53ID:rgmQTu550
レッツ

コーン
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:18:19.73ID:TdCRSMpr0
コンバインはバランス悪いから台風後のぬかるんだ田んぼという悪条件下での使用は無茶しやがってとしか言いようがない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:20:48.06ID:JuDuukMf0
特操農機コンバイム

リニューアル前が良かったー
特にエンディングテーマが秀逸だった。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:24:38.17ID:FJdTPnms0
49歳ならコンバトラーV世代だな・・・

ご愁傷様です。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:27:12.05ID:hIqcvox90
あの世へビクトリー
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:27:59.87ID:OxKVDP4t0
Vトゥギャザー!!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:30:58.85ID:Nkv1RoRg0
コンバインで死んだためにコンバトラーVネタにされてかわいそうに。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:31:19.82ID:U6QmFYt90
あるある
必中と熱血使ってひらめき忘れたんだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:31:36.68ID:khhF6ZEo0
>>28
絶対誰か書いてると思った
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:32:41.78ID:jArFWqGt0
コンバトラーがなぜ合体して出動しないかだが
燃費を考えろよ貴様ら
合体して大出力でいくと往復数百万だよ
個別にいけば20万くらいですむ

・コンバトラーの経費
隊員 小遣い制で月18万
博士 月250万
脳波ロボの維持管理 月100万
基地の維持管理 月800万
税金補助 年に120億

武器の1発の燃費
レッツコンバイン 200万
ヨーヨー 50万
タツマキ 5500万
スピン 1400万

タツマキで博士が苦々しい顔するのはそのせい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:36:18.91ID:7bbY4pnE0
農機具はホンマに危険なの多いわ

特に草刈り機はヤバい

俺も年に何回か使うんだが

硬い物に刃が当たった時のはね飛ばされる反動はちょーヒヤッとするし

小石が目に見えない早さで顔に向かって飛んでくる恐怖
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:38:31.78ID:0hOZ1oJu0
トラクターは古いの以外はフレーム付いてるけどコンバインには無いからなあ
キャビン付いたのはあるけど滅多に見ないし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:40:11.19ID:aT0DjEJjO
農協もさあ
糞高い農機具買わせんだから
安全性見直せよ
メーカーに強く言えや
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:41:13.15ID:c6FOFn+I0
>>209
顔面フルガードとは言わんが、最低限ゴーグルは掛けとけ
もちろん夏場でも長袖長ズボン

緊急時の停止のために、レバー離せば停止する機能付けてるのに
勝手に解除する人が多いって販売担当者が嘆いてた
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:43:53.29ID:avvg/Z9U0
>>209
草刈りはゴーグルは絶対つけんとな。
眼鏡かけてやってたら小石がとんで眼鏡が割れた。
もし、つけていなかったらと思うとぞっとする。
あと草刈り機使ったことないやつとかが声を描けようと後ろから呼び掛けて近づいてくるけど超危険。
そうした安全な広報もしっかりやらないとさ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:44:12.56ID:B3jGUUr10
田んぼの水と土の間にあると言われているバイストンウェル
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:44:52.23ID:eRwPTBtg0
兼業か、毎週末雨で地盤緩んでるのに無理したんだなバカヤロー
新潟の事情は知らないけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:46:09.49ID:A7ja9tua0
オーラシュート!コンバイン
アタッアタッアター
俺は轢死(圧死か?)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:47:58.67ID:qBs5MoID0
コンバインは危険な乗り物だとつくづく思う
段差を乗り越えるのは全然適さない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:52:35.75ID:0hOZ1oJu0
>>221
前後の傾きには強いけど横の傾きには弱いな
向きに気をつけないとヤバい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:54:08.18ID:MrW/5Cr70
岩城滉一もこれで死んだよな
純が断ったから一人で無茶して
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:57:46.58ID:tLS/kh5I0
ばぁちゃんちのそばの人で、去年まで通販でこの人の米買ってたよ。
まだお若いのに。ご冥福をお祈りします。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:59:42.44ID:c08AJ+yU0
>>224
重心が高いのと全体のサイズの割に小さい履帯っていう構造だからね
その履帯も大抵はゴムの履帯だし
日本の狭い田んぼやあぜ道でも小回り効くようにああいう形になったんだろうけどバランスは悪いわな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:03:48.20ID:VfXugN+a0
草太兄が!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:06:58.64ID:IwOQP3uF0
イセキトラクター
コンバイン
耕運機
コンバイン
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:11:58.67ID:e7Bj4UU00
>>225
リアルでもこんな死に方すればいいのにな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:12:17.39ID:vYtdWilv0
必殺技名鑑

  雪崩式コンバインプレス
  雪崩式フォークボム
  垂直落下式ヒューマンボム
  飛び込み式トレインクラッシャー
  用水路式チョットタンボミテクルー
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:12:48.29ID:usQhjoJG0
敵の大将がハイネケンだったか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:14:41.99ID:eRwPTBtg0
>>233
乗ってみればわかるけど
楽しいよ〜
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:15:16.74ID:LBzJLU5X0
脱穀の機構を改善しないと現状では
車体バランス取るのが難しいんだよ

全部チュウシンにあればいいけど
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:15:19.16ID:x7PY2mzb0
>>193
約0.5dか。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:16:01.73ID:Vuz2TF0t0
50センチくらいの高低差だと油断してひっくり返るのかな
これが2メートルもあれば誰でも慎重になるだろうが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:20:11.95ID:sGDrRcte0
なにが ブイブイブイ!ビクトリー!だよ

ひとがしんでんねんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇうぇうぇ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:25:07.65ID:HGplGsit0
超電磁たつまき〜など、

武器を使用する前に大声で宣言しているが、
あれは、敵に向かって宣言しているわけではなく
ロボット内通信で、メンバーに通知しているのだと理解した。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:25:30.10ID:qBs5MoID0
炭素繊維とか使ってせめて移動時は軽くすればいいんだろうか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:26:52.12ID:j3a0e+DG0
何がコンバインだ。日本語で書けよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:27:52.37ID:c08AJ+yU0
>>251
軽くするとその軽さのせいで余計フラフラするってこともあるかもしれん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:30:04.46ID:qBs5MoID0
>>253
下は重くていいんだよ
上部が重いから不安定になりやすい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:32:02.11ID:6hWhU5b00
コンバトラーVって確か敵役のガルーダが
自分ではそれと知らなかったが量産されたサイボーグかなんかだったんだっけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:36:13.30ID:KTAwFns30
農道は狭いからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:50.96ID:hinqjai60
フレームつければいいのに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:30.54ID:dTZfqjvS0
しんのすけ最低だな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:53:05.89ID:qsuYY6b10
工場とかでもこういう事故あるけど
慣れてる年寄りのほうがこうなるんだよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:53:59.46ID:DwinozwM0
>>7
普通だと思うが。
こしひかりみたいな早場米なら9月初旬くらいに刈るけど、普通の米は10月中旬から11月頭くらいだぞ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:57:32.42ID:B3jGUUr10
>>252
稲用重機
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:58:44.12ID:YCLVI7G80
>会社員、早津宗徳さん(49)

農業でも会社員って言うのか
自営業とかそういうのかと思ってた
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:29.44ID:avvg/Z9U0
>>266
ネタだとおもうが…
兼業。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:58.71ID:vfGKcSMb0
大抵の人は農機の運転は我流だからな 危険な運転の仕方が身に付いてしまっている人は多いかもしれない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:17.25ID:vzT4xObyO
奥さん「今日もどしゃ降りのいい天気だ アンタ コンバインが待ってるよ」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:05:35.36ID:Nkv1RoRg0
コンバトラーVの合体超合金買ってもらえなかったなぁ。
全部で一万くらいしたろ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:13:41.87ID:eivPp5Z+0
三鷹伝次の必殺の技
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:17:43.19ID:Bj6QhXHj0
コンバイン1.2.3.4.5 下敷きだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:18:55.56ID:Bj6QhXHj0
ボルテスファイブの下敷き
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:47:06.18ID:f9adre2L0
台風の接近での田畑見回り同様、
稲刈り時期の風物詩...
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:53:17.90ID:Z9RfHfYu0
オーラロードが開かれた!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:58:45.55ID:dYTXDZ5I0
超電磁たつまきで何故どれい獣が身動きとれなくなるのか、いまだに理解出来ない
ぐるぐる回りながら吹き飛ばされるのら解るが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:08:06.96ID:ayJhOTK30
こういう死に方は嫌だ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:21:10.22ID:xoeD87LQ0
>>263
昔は知らんが今じゃ10月中旬は遅いだろ
11月なんて聞かないしそれは土作ってんじゃないの
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:27:02.05ID:rpY1bku50
農業機器って安全装置がないんだよな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:34:04.40ID:qQb0wEtK0
>>279
あのね 金があると働く必要はないんだよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:14:43.87ID:TUucVrvR0
海外でもそうだけど農業って
何気に農器具による死亡率高いんだよな

専用の保険があるぐらい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:15:51.00ID:qZ/y6LWD0
圧死にはかかわりのねえこってござんす。。。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:16:46.47ID:r/dUO3KS0
>>295
そーだな
会社みたいな他人の目があるとかないから自分ルールで押し通しやすいってのが一番原因かも
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:24:46.17ID:fwpiXTTm0
何で横転したトラクターに自分が轢かれるんだ
物理的に納得が行くように説明してくれ、おかしいだろどう見ても
稲が倒れてそれを手動で起こしながら刈ってたって事か?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:34:46.99ID:8X8bQl1u0
やっぱり危険なんだな
こないだもコンバインに轢かれて死んでたな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:53:23.85ID:R1q6Nw8x0
コンバインも運転席にロールバーが必要だな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:54:15.93ID:GjtqhhH60
>>11
大抵あぜ道と田んぼの段差による傾斜でひっくり返るんだけど倒れる時にどっちに飛ぶか
それとも乗ったままが助かるかその時の一瞬の判断で生死を分ける。俺も二分の一の確率で今生きてる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:55:13.07ID:J49NtYNO0
ローリングフォーコンバイン
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:02:39.15ID:bBfN79yk0
草太兄ちゃん・・・
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:09:22.38ID:9SLFcjClO
コンバインとボルテスとライディーンの違いを28の若者に教えてください。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:38.23ID:VqwaapgX0
ん?
ちょっと前にも同じようなコンバインスレがあったような
やはり550tは伊達じゃないな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:13:59.00ID:e9xdPkF10
コンバイン
トラクター
耕運機
テイラー
(´・ω・`)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:31:06.95ID:O4Ei8V8m0
運転席にガードが必要かとも思ったが
色んな型があって難しそうだな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:40:37.40ID:Sn7zCdPN0
>>291
乗用草刈り機だと、腰を浮かすとエンジン止まる。
首の部分に枝が当たるなどして、上体が後ろに大きくのけぞった場合自動的に少しバックして停止するものもある。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:48:32.96ID:G4Ce1AVg0
コンバトラーVって顔は正直ダサいよね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:11:00.42ID:95RY4DHF0
>>39
トラクターはロールバーを義務化したくせに、コンバインや乗用田植機は野放し

役人のやる事はどこか抜けている
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:45:45.53ID:o5bteTZn0
農機の問題にしようとしてるやつがいるけど使用者の問題も大きいんだよ
改修せずに狭いままの畔道を大型トラクターで無理に通ろうとして脱輪横転
田に農機を入れるための傾斜の整備を怠ったがために、田植え機ごど傾斜が崩れて横転
大雨のあと稲刈りを急ぐがあまり、ぬかるみがきつい田で作業しようとして、コンバインの片クローラが予想外にめり込んで横転とか
フェイルセーフは確かに大切なんだけどさ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:05:49.69ID:5+UrKkuO0
農作業で使う機械ってほんと気をつけんと危ないよ
俺もたまに実家で耕運機かけるが、すげー緊張する
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:14:49.55ID:yABDjQ310
>>322
うちんとこは圃場整備しといて耕作放棄するとこが後を絶たない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:21:30.21ID:RUnCCQD+0
また超電磁稲刈りか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:28:53.85ID:YRENYr170
俺はトーホグ生まれ 民謡育ち
かっぺな奴は大体友達 かっぺな奴と大体同じ
裏の山歩き見てきたこの街

クボタコンバイン そう思春期も早々に これにぞっこんに
じょうろなら置きっぱなしてきた 農道に
マジ稲に迷惑かけた 本当に

だが時は経ち 今じゃビニールカバー
そこら中でハウス 作る算段だ
農具つかんだら マジでbP
トーホグ代表 トップランカーだ

そうこの地この国に生を授かり
JAに無敵の農薬預かり
仲間たち親たちファンたちに今日も
感謝して耕す荒れたオフロード
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:00:02.66ID:/Y7N3lRt0
コンパニオンの下敷きに見えた
疲れてるのかな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:19:55.08ID:opXnvDmu0
トライダーG7が好き
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:10.47ID:PDohOaNT0
コンバインどうやって倒したんだ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:38.37ID:PDohOaNT0
前に居て動き出したのか?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:23:04.12ID:WgjShYFv0
こんばんインて何?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:23:28.83ID:PDohOaNT0
年寄りは免許返せよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:24:12.73ID:PDohOaNT0
>>334すっかりエロ脳だろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:24:50.01ID:PDohOaNT0
欲求不満かよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:41.58ID:s/bmURVH0
パイルダーオン!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:54.75ID:giXi+Z2p0
しかしニートネトウヨが主成分のこの板の労働蔑視ってか現場蔑視はもうビョーキだなwww
ひきこもりの汚部屋でブルブル震えながら天下国家を縦横(ってか明らかに右寄りw)に論じ
そうかと思えばこういう風にネトウヨの豚が人一倍食らっているお米を作っている生産者の
あまりにもあまりな悲劇を嘲笑し罵倒するってんだからネトウヨは普通に人間のクズだな

それはともかく…

>>303
は評価する
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:44:32.23ID:GMlYnO8z0
農家スレワロタ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:24.18ID:NSmd4JrDO
大地を揺るがしたのかっ!?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:11.97ID:D+bX+xQf0
コンバインはちょっとした畦を乗り越えるだけで振り落とされそうになるぐらい激しく揺れるからな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:24.84ID:jBwvc6v50
何十年経っても同じ事故が起こる もう自動運転しかないな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:06.27ID:Zfoe7us90
田んぼって水が流れるように高さに差がついてる場合があるんだけど、
一見大したことないように見えるようなところでも結構段差があったりする
そういうところを渡し板とか使わないでそのままコンバインとか移動させるから
傍から見てるとひっくり返るんじゃないかってくらいコンバインが傾く
さすがに乗らずに移動させるけど、足元がおぼつかないから
ひっくり返った時に逃げ切れずに下敷きになるんだろうね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:30:46.69ID:aPwz/Jif0
こうも倒れやすいコンバインて欠陥品だろ?

それとも老人淘汰のためにワザと?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:47.89ID:LgZLkBAQ0
棚田は特に危ないんだよなあ
俺の知り合いもいつもヒヤヒヤするって言ってた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:26:10.00ID:OypXUT4L0
子供の頃
三鷹善治の必殺の技
だと思っていた
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:48:00.30ID:jLo0/GCT0
>>354
観光地になるような規模の棚田なら、倒れて人が死ぬほどの大きな農機は入れられないだろう
コンバインやトラクターを入れられる、段々になってるからいちおう棚田ってタイプなら危険はないとおもうがな
聞きかじりからの作り話か?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:50:10.05ID:D3cOqjJE0
超合金が合体するんだよな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:37:05.51ID:O9vSX3yi0
アメリカじゃソニックブームで稲刈りしてる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:56:04.49ID:wdtETkcU0
おらの農土が拓かれた
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:59:24.53ID:+aKRuadI0
早く四足歩行のコンバインを…
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 04:07:26.51ID:wdtETkcU0
【秋田大学アニメーション製作研究会】
農耕士コンバイン

おらの農土が拓かれた
種まく姿胸を打つ
農家の力蓄えて
開いた双葉天仰ぐ
遅れるな種まく頃
悲しむな寂れる村
伸びる稲穂が米価上げよと
赤土裂けて水路が走る
川と田んぼが繋がった時
イセキトラクター
コンバイン
耕運機
コンバイン
藁、麦、米
うちは農家
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 04:11:36.47ID:2k4wHIT40
安全ベルトで座席に体を固定しないからこうなるんだろ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 04:16:40.36ID:Nbkiyr0V0
>>263
GW以降の田植えだけど台風が来るから遅くしたのに前より稲刈りは早くなってて笑たわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 04:19:51.17ID:K+0QjIsb0
ブイブイブイビクトリー
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:46:02.62ID:x4kzUNP/0
フォーファーイブ出撃だ!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:56:44.66ID:EX5L6eRRO
糸魚川って海岸線に山が延々とへばりついてて、その間に申し訳程度に集落があるイメージだわ
どこに田んぼがあるんだろう?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:30:08.42ID:l9iY6SsE0
キャタピラが平らだから低い段差でもシーソーみたいになるんだわ
パワーショベルならアーム使ってバランス取れるけど
なんもないから目測誤ると即終了〜なわけ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:13:28.65ID:b/EOAdCE0
これも秋の風物死だな

10月 じいちゃんコンバインの下敷きに
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:46.97ID:zdNhVNSu0
>>266
農業法人かもよ。

>>286
今でも晩稲は10月、11月。昔は12月になって刈ってたことも。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:27.86ID:9zx8l7kR0
農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する平地の郊外宅地も、農地に復活させて効率化。

太陽光発電や風力発電で、田畑や山野を潰すのは止めよう(市街地なら無問題)。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地にしよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況