X



【埼玉県】上尾市長と議長を逮捕へ 予定価格漏えい容疑で聴取 ごみ処理業務入札
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:43.83ID:CAP_USER9
埼玉県上尾市のごみ処理施設の業務受注をめぐり予定価格を漏らし、入札を妨害した疑いが強まったなどとして、埼玉県警が30日、上尾市の島村穰市長(73)と田中守市議会議長(72)ら4人の事情聴取を始めたことが分かった。容疑が固まり次第、逮捕する方針。

 捜査関係者によると、島村市長らは今年1月、同市のごみ処理施設のペットボトルを処理する業務の入札をめぐり、設備会社に予定価格を漏らして妨害した疑いなどが持たれている。

 島村市長は平成20年2月の市長選で初当選し、現在3期目。昭和38年4月に上尾市職員となり、平成15年12月に市議会議員に当選した。

 田中議長は市議としては5期目。28年1月に同市議会議長に就任した。

 県警は設備会社側や同市職員らからも事情聴取を進め、全容解明を目指す。

 上尾市広報広聴課は取材に対し、「現在、情報を収集し整理している」と答えた。

配信2017.10.30 12:51更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171030/afr1710300023-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:47.88ID:3od0fhqO0
罰として市長のアナル開示で
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:49:07.47ID:665AN46a0
市長は分かるが,議長はなぜ予定価格なんて知ってたんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:53:17.13ID:qZ1O8KIZ0
めっちゃ刑罰を重くしないとダメよ、こういうの。
まっとうにやってる業者がつぶれるから。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:54:25.73ID:w2z+KxUn0
70過ぎたジジイになっても金への執着って消えないんだな…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:54:56.19ID:p8pqjnwW0
この事件にしても、このハゲーにしても、埼玉では普通な。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:56:20.16ID:XLRjq3dF0
>>8
ゴミやし尿関係ってのはすごく複雑なものがあるんだよ
深く突っ込むと死人が出るよ
市長と言えどもなかなかそこの部分の切り崩しが出来ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:57:17.57ID:d7kkW6210
(-_-;)y-~
あいうえお
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:58:22.15ID:AxrHkZYq0
中国の話かと思った
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:13.77ID:ljF/7BCq0
上尾といえば放火連続騒ぎをワイドショーでしてたけど、おさまったん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:34.39ID:JOtaXWnF0
ペットボトルを処理する業者が複数あるの?無駄じゃね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:04:49.38ID:1h0Y22h30
逮捕〜
逮捕〜

ラン ラ ラン ラン ラン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:06:19.53ID:1h0Y22h30
インサイダー詐欺

入札妨害
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:06:22.44ID:gTzxuD5q0
桶川ストーカー殺人事件を生み
ヘラヘラ笑いながら会見してた上尾警察署
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:10:54.21ID:YmLwLfKX0
上尾もけっこうな闇エリアかかえてるからなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:19:31.75ID:fupQG5sX0
スレ伸びてないな
現役市長の逮捕ってけっこう大事でしょ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:19:34.21ID:bS/6GVvi0
なんでばれるんじゃ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:23:17.60ID:bryBUfFM0
どっちも 
自民
なんだよなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:25:53.43ID:X7EYNutU0
大ニュースだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:27:52.79ID:pbVb1vtE0
前大阪府知事・前大阪市長・犯罪カルト教団維新の橋下徹教祖様の逮捕マダー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:37:04.84ID:8qz3ikNE0
さすがさいたま
次々とクソ役人の不祥事やら不正が表沙汰になるねぇ。日本最底辺の県だけある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:41:12.99ID:4qF22CSi0
昭和時代の話しじゃねぇのかよ
まだこんなのやってんのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:43:31.26ID:Q4k9vQzC0
単価は公表されているんだろうし
設計書から一円単位まで解るんでないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:02:02.62ID:snD61ajf0
>>35

その金額から、どのくらい「忖度(そんたく)」するかが勝負だよな?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:11:56.36ID:Qvvf0Jai0
上尾市なんかは市長と議長その家族周辺で金の流れがでたらめだからいまさらって感じだわ。

9000万だかの土地を数億で市が買い上げるとかふつーにやってるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:13:58.56ID:snD61ajf0
共産党も糞の役に立たないんだな。w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:15:09.37ID:fM7EmTuo0
>>11
良く御存じでw
うん、3重どころか6重利権くらいだね。
議員や税金で食べてる方の二重帳簿を潤沢にする為に
色々やってますよ。
大体取り締まるセクション部門がズブズブですからね
この国は末期ですわ.....
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:17:39.42ID:rGTkCDSo0
この案件
最低制限価格付近で2社のくじ引きだな
さいたま市本社の設備会社じゃないし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:19:58.76ID:aKY65kSI0
ともに70代の市長と議長。
人生の最後が「あの逮捕された人ね」になっちまったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:36:10.51ID:qQb0wEtK0
玉がつく県はクズばっかだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:40:32.25ID:6Wx+NrLs0
>>1
        【害人犯罪の巣窟・ださいたま県】


(半島ハクサイキムチ)
(高麗神社、流鏑馬)          久喜市
↓  
↓                         春日部市
日高市     川越市     ●上尾市
        (通信使パレート)さいたま市       越谷市
                  (総連民団支部)  
       ゙        戸田市
                     蕨 市  ( `ハ´)川口市   草加市
                  (ワラビスタン)  (芝園団地)
                     ↑
                   トルコ系クルド
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:42:53.19ID:LaGyHFRY0
豊田は逮捕されないのにな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:47:21.80ID:H5yXC/9h0
>>40
地方自治体なら何処にでもある事案と言う事でしょうね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:52:48.47ID:Qvvf0Jai0
>>39
共産党議員なんか県会議員選挙にでるために辞めてもちろん県会議員に落選、その後の上尾市議会選挙に立候補していまものうのうと上尾市議員やってるよ。

それで当選しちゃうのが上尾クオリティ!


ちなみに今回の市長逮捕って県警本部からなの?

上尾警察署がこんな案件対応できるわけないとおもうんだけどさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:55:21.88ID:uOtb/s0K0
パンツを市長に
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:59:20.82ID:4y92Hdsq0
最低付近で、同じ価格で2社入れてるな
これ2社に流して、落とせなかった方から
リークされたのかw?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:02:51.23ID:OSPpk10k0
>>12
一応突っ込んでおくか…
節子、それ上尾ちゃう。あ行や。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:17:46.47ID:Pg4S5OO00
こんな事するなら
政務活動費も不正しているだろうな。
上尾市民に金返せよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:25:32.42ID:JOtaXWnF0
>>46
逮捕されてたろ
後は基礎されるかどうか
選挙絡みの違反じゃないから公民権停止までは無理かも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:25:41.98ID:CDnVBBxP0
上尾は大宮陣営でさいたま市入りがほぼ決まってたのに直前で裏切ったからな
裏切り者の行く末は悲惨のものだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:39:55.84ID:NrVL/bO20
>>49
しかもトップ当選だし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:44:41.88ID:RrAUpXIf0
まだこんな事をやってる馬鹿がいたのか…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:51:29.01ID:hMQOFCG10
後の上尾事件である
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:01:28.18ID:aUD1hZRX0
>>58
さらに家についていっていいですか?ってテレ東の番組でプロパガンダ流してたし

あれでテレ東のあの番組みるのをやめたわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:26:27.55ID:JOtaXWnF0
>>56
書類送検だったか
ま、どちみち不起訴だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:29:38.09ID:qCIE/QVq0
上尾出身の島村君を知っているが、島村姓は上尾に多いのかね。
でも「しまむら」の本社は宮原なんだよな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:29:45.93ID:yVB5ScxX0
エンダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ〜♪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:10.73ID:eWtOV/Kj0
助成金詐欺も逮捕しろ
生活保護不正受給者も逮捕しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:31:14.86ID:xPlbEVOZ0
老人に任せるとロクなことない。
20代とは思わんが、市長は50代までだな。

それ以上はしがらみと既得権を守る事しか考えないからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:32:22.96ID:VazHllkW0
上尾ね。
土地成金が幅をきかしてるところでしょ。
しまむら、すだ、などなど昔から色々金の流れはあのへんぐーるぐる

上尾の図書館もひどいもんですよ。県警がようやく動いてくれたのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:32:41.44ID:imDfGEyW0
ジャップは官民共に不正だらけや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:32:54.33ID:eWtOV/Kj0
>>42

細野晴臣 明治製菓 毒物混入

を検索して通報しよう

コイツも仲間入りするわな

時間の問題
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:36:44.14ID:Zi8C6VxV0
>>1 最低だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:37:32.20ID:A/Yb8qui0
本音言えば、こんなのガチで入札したい業者はいないからな
他でもバンバン摘発されて、街にゴミの山が出来るだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:37:53.44ID:Y7OgLBAn0
上手くやれよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:39:36.60ID:5QWNWXXK0
真っ直ぐ一本道のバスルートを○○の家の前に迂回させる謎
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:40:11.03ID:fNFpRrmJ0
>>40
まぁ下手なことは出来ないからな
余計なことには関わらないのが一番
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:41:06.80ID:yVB5ScxX0
>>75
権力志向なんだ
権力者アピールのつもりなんだろうけど所詮アタマがバラコーレベル
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:59:41.69ID:8UZYWhvE0
今なら図書館計画白紙を約束してくれるならお前らでも当選するぞ!
上尾市の端っこに中央図書館建てようとしてるからなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:01:43.17ID:povu5zLR0
>>81
「上尾端図書館」にすればおk
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:03:33.95ID:H2qEKyOc0
上中事件
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:31.23ID:eg+0qqck0
小松原の低能選ぶ愚民w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:07.09ID:5j92CLJ10
>>55
直近の選挙では片山さつきが応援してたから自民党の盾に守られてたはず
何があったんだ!?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:45.82ID:F/qrIY7M0
山尾しおりとか何で逮捕されないんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:11.04ID:66rm3R0g0
上尾市役所いまてんてこ舞い?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:38:34.10ID:WuReYX7R0
>>34
おまっ...何人の青少年が妄想し夢精したか...
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:40:56.29ID:WuReYX7R0
>>83
間違えたこっちだった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:47:55.44ID:yi6mbQV90
上尾ってペットボトル可燃で分別しなくても捨てられるんじゃなかったか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:58:02.89ID:KxbB/7Rx0
             /.\          .\            L I V E
            /.\ \          .\           上尾市から中継
           //\ \ U\          \         
          /. \/\ \ D \           \        
         //\ \/   \ ト \          .\ 
        /. \/\   /\ \ ラ \         ..\         ドォォォン
       //\ \/   \/\ \ ッ \         ..\    
      / .\/\  /\ . \/ . .\ ク.\          \   
     //\ .\/  . \/\   /\. ..\人    \/\ .\/:::  
:::(⌒::::::::::::(⌒ヽー゙ ....::(  ..::....... __人.....::::::::::::::::::::.⌒)::::::::::.⌒)、   
:::_ノ⌒ヽ::::`Y⌒ヽ;;:::::"':::::::::::::::::::::::::::::(::⌒::⌒::)::::::::::::::::::`⌒)⌒つ   
(´   ....:::.....:::::::::::::Y"´⌒ゝ、ノ⌒)::::::::::::::::,ノ⌒:::ヘ:::::::::::く::⌒´:::`):::::::)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:08:48.89ID:RjRgJngm0
79,800,000で2社入札してるやつ?
どっちに洩らしたんだろう。しかも最終的にクジってwww
どちらにせよ長契の入札金額洩らすってすげーな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:35.65ID:u8gmNDAq0
>>1
上尾といえば>>6にある西貝塚環境センターだが
そのあたりやもうちょい手前の開平橋や上尾橘高校、
市営の丸山公園、そのすぐそばの中学校は結構な心霊スポットってバカげた噂があった

桶川の本田飛行場に向かうエリアにもそんなアホな話があった
上尾の西部地域は、なんかそういう雰囲気があるような最果てっぽい場所

ちなみに元ロッテの小川博投手が博打で身を持ち崩して
産廃業者で働いていたのもこの上尾
大石っていう上尾西部の地域
小川博はここで殺人事件を引き起こして荒川河川敷に遺棄し、現在も服役中な
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:34:06.81ID:cy0qYQ5w0
>>94市役所から出てくる職員にでもインタビューでもしてるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:49:02.94ID:eg+0qqck0
>>96
それはつい最近
前は今テレビで話題の大島の息のかかった武藤がでた
それでも落選
ここの民度は猿以下w
小松原低能は選挙で金バッチまくなど汚い事ばかりして初当選した
真面目にやってる高学歴者が馬鹿らしくなる上尾国ww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:06:11.17ID:qJQA6WZD0
該当の入札見たら怪しいのが2つもあって笑う
議長と市長は別々にやったのかこれ

調達案件名称 ペットボトル結束機運転管理業務(長期継続契約)
業者名                    金額   摘要
日建総業株式会社 埼玉支店   122,000,000
テスコ株式会社 埼玉支店   79,800,000 落札(くじ)
株式会社カンエイメンテナンス    79,800,000
明石産業株式会社 上尾支店    102,114,000
株式会社和心 埼玉支店                  辞退 紙入札
株式会社ウィズウェイストジャパン  91,200,000
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:12:47.40ID:yVB5ScxX0
ダックさんとか上尾市役所づとめからムショづとめになるんだね
胸熱やん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:37:40.88ID:aUD1hZRX0
>>90
ふざけろ!

月に二回しかペットボトル収集しないよ。可燃物にいれたらもってかない!

しょうがないからBelcにもっていってる!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:39:46.17ID:aUD1hZRX0
>>99
まずは土地公社を解体させろ!
話はそれからだ!

トリックオアトリート!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:43:08.20ID:UYiCRVR70
>>101
日建総業ってまともなとこじゃん!!

上尾は昔のサラリーマン金太郎の東北のズブズブ談合そのものだな!

てか、あんたよくこんなもんみつけてきたな!すごい!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:26.85ID:NssiNn6k0
逮捕されたのは、埼玉県上尾市の市長、島村穣容疑者(73)と上尾市議会の議長、
田中守容疑者(72)、それに、さいたま市浦和区の設備管理会社「明石産業」の
代表取締役、山田明容疑者(82)ら合わせて4人

また田中議長は現金数十万円を受け取ったとして、あっせん収賄の疑い、
山田容疑者ら業者側は贈賄の疑いも持たれています
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:49:58.28ID:ahIIFadY0
>>101
逮捕されてるのは明石とかいう会社でしょ?
落札できなかったから死なばもろとも、という感じ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:56:25.67ID:aUD1hZRX0
昼のニュースでトップだったけどさ、NHK。

21時のニュースでもトップくるかな?ワクワク!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:56:39.61ID:qq75eqEIO
>>101
落札て一番 金出したとこちゃうの?

一番安いとこが落札してるやん

どういうこと?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:01:54.40ID:fABAac5c0
でもやらなきゃ殺されるしな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:04:15.81ID:qq75eqEIO
>>112
まじか!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww知らなんだ
オークションシステムのがしっくりくるやん
なんで安いとこが落札するん?意味がわからない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:06:53.80ID:aUD1hZRX0
>>114
仕事の発注なんだから安いところにするだろ?

まあ、昔の自治体システム入札なんかは一円入札してその後に囲いこんであとから何十億の追加発注とかやってたけどな。

富士通、東芝、日本電気、日立、沖、その他もろもろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:07:29.13ID:NZEk9dQ30
こんなん全国どこでも・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:09:58.90ID:pALuk3dD0
前市長の新井に刺されたんだろうな〜
新井が島村に市長譲るときに、
2期やったら新井の息子に譲るって話だったのに
息子が馬鹿すぎて島村が裏切って3期目やってたからなw
こうなっちゃうと次は新井の息子なのかな
箔付けようと県会議員戦出て最下位落選するアホなんだけどなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:26:58.63ID:DYEKzpa30
あぁ、アレか…

埼玉って、ホントややこしい所だからな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:35.85ID:PYapE9/O0
選挙だから逮捕を後にしたんだな

警察は自民党に都合よく動くね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:29:55.81ID:cKiKthVp0
ちなみに平成大合併前基準でも大宮以北の高崎線沿いは
全自治体に隣保館or教育集会所が存在する

関東には珍しくそういう方面で黒いのよ埼玉は
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:28.25ID:892pt1Nr0
>>123
上尾にはりんぽかんなんかねえだろ。

ネットでみつけて行田でB祭り見に行って落語やら漫才みてきたことあるけど。

ホールの座席振り替えってこいつらみんなBなのかとおもったら胸熱だったよ。

みんなそこらからきてるらしく駐車場の観光バスであっという間にはけてったな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:42:56.33ID:k8RDDN/p0
ロボットのケーキうまいよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:43:00.93ID:CZ+GeBKG0
もしかして電力絡みか?(笑)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:59:18.02ID:xUUZJYsj0
>>81
さすがに図書館と絡めるの気持ち悪いわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:50.87ID:t1FOlOsM0
>>129
はぁ?図書館の土地購入でもだいぶ前から疑惑バリバリじゃんか。
次の市長選の争点にすべきだろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:12:56.24ID:cnozys8F0
>>130
やっぱり絡んできた、キモいわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:07.30ID:qN02quS80
>>129
>>131
勉強してから出直してこい。気持ち悪いな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:18:54.31ID:9umepFGV0
安倍チョン「勘違いしてるね そんたくで甘い汁吸うのは 党執行部までですよw」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:28:02.26ID:lA7C/Ho+0
>>101
別スレにも書いたが、前回の入札での最低制限価格が事後公表されてて、それが79,800,000‐
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:48:26.94ID:inxD2p0/0
田布施システム(収賄大国ジャップランド)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:51.58ID:bryBUfFM0
都市間競争に勝ち残るために多額の公費を投入しても駅を中心とした魅力あるまちづくりが必要だと感じている。
https://www.jiji.com/sp/v2?id=20130301top_interview27_61


まんまじゃねーか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:00:33.36ID:j+83+2Bt0
 
http://www.sankei.com/region/news/160208/rgn1602080030-n1.html
 >任期満了に伴う上尾市長選は7日に投開票され、
 >無所属現職の島村穣氏(71)=自民、公明推薦=が、
 >ともに無所属新人の元小学校教諭、中里清志氏(69)=共産推薦=と
 >会社役員、西田米蔵氏(69)を破り、
 >3選を果たした。
 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:21:26.32ID:EJBFHvCy0
これは、逮捕されても無くならないよ。
別の人がまたやる。

部落民、被差別民の話だから。

東京の塩村元都議一家と同じ問題。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:24:52.76ID:DTXsFgup0
>>40
むしろ逆にズブズブなのに
ときどきこういうのがぽっと吊るし上げられるのは何なんだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:27:51.51ID:DTXsFgup0
>>101
そんな怪しいかなあ
昔は予定価格が80,000千円だとすると

79,800千円(落札)
80,200千円
80,300千円
80,500千円
80,600千円
80,800千円

みたいにあからさまだったんだぜ
1社だけが予定価格以下で、落札率98%くらい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:30:00.49ID:DTXsFgup0
>>118
なーる
理解した
クズしかいねえな上尾

さすが「あげちゅう事件(上尾中学事件)」なんて起こす地域柄だけあるわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:38:24.46ID:pvKIDGj10
>>11
近隣の市町村と
し尿処理組合立ち上げるとか
ゴミ処理組合立ち上げるとかすればそういうのはどうなのか
上尾の近隣だと
北本鴻巣吉見でゴミ処理組合作って運営してるみたいだけど今度は器鴻巣行田でゴミ処理組合組み直すとか聞いた
し尿処理は鴻巣北本吉見久喜でし尿処理組合組んでるみたいね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:55:16.42ID:cCmzhlQn0
上尾市長、自公か。山梨市長と同じやな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:04:13.01ID:+NHuRC7q0
トリックオアトリート!
お菓子くれなきゃ逮捕しちゃうぞ!
って逮捕されたかww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:15:05.74ID:D0yvUYTQ0
新中央図書館を上平に建てるのかよwww
市長のバリバリ出身地じゃねーかwww
あからさますぎるだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:19:48.89ID:EfvWR81C0
あまり伸びないな
自公推薦の市長だからか、どこにでもあるような事案だからなのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:27:48.49ID:iuJcwmNI0
何ともブッラクな汚職ですね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:53:01.19ID:COTx+aw90
グンマーみたいな埼玉県
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:53:44.59ID:COTx+aw90
>>146
それだw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:54:34.81ID:COTx+aw90
忖度で
2ちゃんも下げるのかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:59:17.33ID:uxVeO8BD0
公職を利用しての犯罪は全部死刑でいいよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:37:58.55ID:p+F1JMVC0
市議会議員からの市長は禁止にしないと!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:21:32.75ID:cvu8+z3z0
市長逮捕を受けて、改めて図書館移転問題を調べてたんだけど、
なんであんな町外れな場所に作るのかっていう批判があることについて、
議事録によると市長の反論がこちら↓

「自転車のまちづくりも進めていることから中心市街地でなくても自転車によるアクセスも可能ではないか」

これもうもはやギャグでしかないな
0160ドクターEX
垢版 |
2017/10/31(火) 16:29:48.90ID:kF3T69yq0
公共施設がおかしな場所に建てられるときは、もともと公共団体のものだったか

首長や有力議員の親しい個人の所有地

しかない。w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:32:26.48ID:Y0sBNm900
小松原に入れるやつがアホかとw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:02:29.63ID:c60J1wJ70
>>1
上尾の西のあたりって、荒川と入間川が合流するんで、河川敷がやたら広い
昭和のころ、この河川敷にやたら不法投棄のごみの山があり、
それが撤去もされずに、その後埋め立てられてたりするんで、
そのあたりの土や、そのあたりの利権を掘り起こしたら、色々ヤバいものが出てくるだろね

昔、ロッテオリオンズのピッチャーだった小川博が強盗殺人事件引き起こしたのもこの辺
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8D%83%E8%91%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E6%8A%95%E6%89%8B%E5%BC%B7%E7%9B%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

上尾の西の方はいきなり巨大な団地が広がっていたり、
丸山公園とか妙なところに心霊スポットがあったり、とにかく変な場所
東京近郊のベッドタウンなのに、首都圏で忘れ去られたものが残ってる地区だよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:17:51.49ID:Y0sBNm900
早く死ね小松原
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:01.27ID:M5eEnpbA0
>>159
自転車のまちづくりとかいいながら駅前のレンタル自転車、5年以上前にやめていまは駅前一等地が喫煙所と花壇笑
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:50:48.95ID:2JhNr9wj0
アベ友だったら逮捕されなかったのに残念だね
アベ友は税金を掠め取っても女性を強姦しても罪に問われない特権があるから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:28.79ID:N6vxQ+LT0
都議会のドン一派は捕まらないの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:40:25.20ID:JjTUqmnl0
これでさいたま市上尾区の誕生か
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:38:46.63ID:NRPPmXA10
さいたま市「岩槻来たしもうイラネ」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:24:49.77ID:+k3kBkpd0
>>5
職員に顔が利くからな、職員も聴かれたら答える
もちろんどの市町村もではないし
今回の件も市長から利いたのかもしれないしな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:32:59.38ID:LQ/8N+GS0
奥さんは、しまむらの社長
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:38:36.17ID:LQ/8N+GS0
ではないようです
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:12:44.94ID:x6AhhRMH0
さいたまで初らしいな
議長と市長が両方同時に逮捕されるって
早く辞めろや
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:16:17.13ID:rk7njQFg0
上尾はさいたま市じゃなくて大阪府に編入してもらえ
大阪の飛び地が関東にあると思うと最高じゃないか
大阪の東京侵攻の拠点としてちょうどいいわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 05:37:02.86ID:YwKP8f240
獄中で死ね!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 05:51:36.20ID:mG5ViUYz0
どっちかと言うと、市民にとって問題になるのは図書館だよ。
なんで駅から遠い、歩いていくには辺鄙な上平地区に統括移転するんだよ?

図書館って言ったら市民が足運ぶことで初めて機能する場所の最たるものだぜ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 05:52:48.79ID:mG5ViUYz0
図書館を白紙に戻せ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 05:56:38.26ID:mG5ViUYz0
上尾市政は、このところ頭おかしいことばかり。
マスコミはもっと市民からネタ聞いて突っつけ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 06:19:54.44ID:diposDWY0
上尾って高崎線しか通ってないとこだよね
駅前に自転車置き場がやたらある変な街
国道16号の外側はもはや首都圏じゃなくて地方
だから>>1みたいな地方や田舎の利権がらみの汚職があるのも納得
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:00:40.82ID:Obt+c/fU0
上尾は埼玉でも特にやりすぎだったんだよ だいたい市外の業者が仕事を取れない
牛耳ってる業者は2社
通常この程度じゃみんなやってるから逮捕までいかないんだけど
やりすぎってことで見せしめ逮捕なんだろうな
議会も新政クラブみたいなコテコテの保守が牛耳ってるし
貧民がベットタウン目的で上尾に家建てて、その土地を売る農家はコテコテの保守みたいな土地柄
恐ろしいとこだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:06:17.51ID:jsXcNgLJ0
上尾市民は市長逮捕って聞いた時、殆どの人が図書館移転のに関する事と思ったろうな
駅前から外れも外れの場所に移転なんてまともなとこなら絶対通らない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:08:15.08ID:pQl3zNzq0
ゴミ処理入札は聖域やろが?
何も知らん半端もんがガタガタ抜かすなや
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:57:01.56ID:YAFlEozu0
今度は議長の息子の食堂が火事か
コネ入庁の小松原アホ市長と一緒に死んどけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況