X



【事故】乗用車が走行中の軽乗用車と乗用車に接触し、更に停留所に停車していた路線バスに突っ込む。数人が救急車で搬送。北九州市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:28.70ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00010011-nishinpc-soci

30日午前9時53分ごろ、北九州市小倉北区馬借2丁目の片側3車線道路で、
乗用車や路線バスなど計4台が絡む交通事故が発生。福岡県警小倉北署
などによると数人が救急車で搬送された。

同署によると、福岡県直方市、会社員男性(67)の乗用車が、走行中の軽乗用車、
乗用車に衝突し、さらに停留所に停車していた路線バスに衝突したらしい。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:10.65ID:haHijtEb0
モリカケに気を取られたせいだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:44.25ID:KfjzCePP0
また修羅の国か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:56.64ID:27htegzb0
西鉄
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:08.60ID:jLxOXVOa0
酔っ払い運転してない北九州男なんていないよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:48.38ID:EZWO96e40
運転手:富島松五郎
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:04:23.39ID:WVDd/aXc0
街なか 30km/h
郊外 40km/h
高速道路 60km/h

にすれば死亡事故をほとんど無くせるんじゃないかな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:05:33.23ID:27htegzb0
市営バスは若松区に集中
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:06:15.16ID:jLxOXVOa0
>>7
そういうことじゃないんだな。
福岡男は飲んで運転するから意味ないんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:17:55.60ID:H1blMM9n0
急に寒くなったから脳卒中でも起こしたか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:25:54.90ID:XK3Yf+nn0
>>7
速度超過の事故は比率として多くなく、むしろごく少数。
事故の殆どは追突と出合い頭。
つまり運転者の不注意が原因。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:32:07.54ID:8ACf5+v60
>>15
 × 前方不注意
 〇 スマホを操作しながらのながら運転
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:34:30.55ID:5ri/o46k0
丁度その場にいたけど、ノアに乗ってたおっさんがかなりのスピードでつっこんで
軽自動車が横転してたわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:38:06.55ID:V/ICALdN0
男は運転下手くそだからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:01:40.79ID:TQAcK3PX0
よかったね、医療センターのそばで。
見てないけど住所的には。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:03:08.95ID:kk/KUsTK0
>>7
低速のバックで自分の子供や家族轢き殺す事故はあとを断たないよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:13:14.82ID:65UTyubs0
定番の老害。また福岡w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:53:01.33ID:N2vXo1x10
>>15
統計のごまかしがある。
人身事故は年間60万年、追突と交差点事故が多い。
速度が低いのは当たり前。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:53:00.55ID:rG03abZN0
またエアコンとワイパーを間違えたのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:04:58.88ID:maRO4CoW0
あの付近は道路構成が事故誘発するのかな?でかい事故が時々発生する。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:07:47.44ID:boBP4ifv0
踏み間違いだな
すごい勢いで突っ込んでる
医療センターの前っぽいからそのまま搬送かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:09:17.69ID:maRO4CoW0
>>29
事故は大手町じゃない?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:46:42.05ID:rMQOqcsE0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:27:01.93ID:S6cu9sQF0
老害きたー!ww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:34:50.75ID:VByfe/Ty0
ニュースでぶつけられた車のドラレコ映像出てたけど、
あれは怖いな。最初の軽ころがってるやん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:08:05.27ID:B+0j3z7I0
北九州って、ちょうど天皇陛下が行ってたよね
そんな時にこんな大きな事故起こされて、県警ぶちギレてそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:15:30.61ID:B+0j3z7I0
>>37
最初の軽、吹っ飛んでるやんか
飛んだ先にチャリとかバイクがいたら大惨事
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:12:41.28ID:80y76JdY0
>>37
ピタゴラスイッチ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:01.65ID:dECCBJjv0
>>1
>福岡県直方市、会社員男性(67)

また直方市の男か・・
例のカチンとくるけんと同じ市民やな
これが噂の筑豊だ
わき見ではな居眠り運転だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:20:47.62ID:9qDjmjxE0
さっき動画見た
暴走した爺さん「わき見してた」とかとぼけて言えるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:25:19.55ID:TCkEjbT80
アクセルとブレーキの踏み間違えか、
逃走に失敗か、

脇見であんな加速するか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:52:46.39ID:Crs+oVCa0
これ2台に後ろから突っ込んだ後もアクセル緩めず走り去ってんぞ
停車してるバスに突っ込んで止まった
バスいなければ絶対当て逃げてたな
言い訳がよそ見、あんな街中でスピード出してよそ見ありえない言い訳
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:24:26.03ID:cLudD0iB0
これすごい事故で、悪質なのにテレ朝でしかやらないのがおかしい。
当事者が隠ぺい圧力でもかけてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況