X



【愛知】名古屋城天守閣木造復元のための寄付金が1億円を超える 目標より早い達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/30(月) 14:07:57.69ID:CAP_USER9
名古屋市が7月から受付を始めた名古屋城天守閣の木造復元のための寄付金が1億円を超えました。

名古屋市では名古屋城天守閣の木造復元について、2022年12月の完成を目指し7月下旬から寄付金の募集を始めました。10月18日までに1億円に達したということです。名古屋市では2017年度中の1億円達成を目指してきましたが、目標より早い達成になりました。河村たかし市長は木造復元の総事業費約505億円のうち100億円を寄付で集めたいとしています。

配信10/30(月) 12:40
メーテレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00173774-nbnv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:09:22.69ID:EZWO96e40
福岡市民が ↓
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:10:37.82ID:xMYmIqpW0
1/500
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:48.99ID:ygCW/Gmj0
あのケチで知られる名古屋人がなあ
でも今更木造に変えたって重文・国宝には指定されないんじゃないの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:13:15.08ID:jLxOXVOa0
復元はいいけど愛知って馬鹿しかいないの?
味噌カツや味噌煮込みうどんとかまずいばっかり食べてると頭までおかしくなるのか?
山尾が当選するってのが不思議。やっぱり田舎っぺって何考えてるのか理解できないね。
他議員の不倫には口をとして罵り人の不正は秘書のせいにするなと言っておいて自分は、
不倫三昧のガソリン泥棒だろ。本人の異常性欲と恥知らずもさることながらこれに投票する
愛知県民の民度の低さが理解不能。愛知は日本の恥。
とにかく言いたいのは山尾のひきつった不気味な笑顔と汚らしい口元が無理ってこと。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:15:38.10ID:lxFD8FlB0
>>6
正直山尾の件とか二区三区の結果言われると返す言葉が無い…
情けない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:17:45.91ID:qZ1O8KIZ0
でもトンキンは、もっと大バカな連中を次々当選させているだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:18:05.83ID:fKhxvjBw0
見栄っ張りの名古屋人には笑えるわ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:20:23.44ID:EoYpiApi0
>>4
100年経てば国宝 もともと国宝だし 実測の図面で復元だから国宝でしょ 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:20:51.97ID:WPjQcSBI0
熊本城に回してやれよ、河村
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:23:42.69ID:JpYz9G7w0
せっかく木造で復元した頃に、再び戦火で焼け落ちることになるとは、皮肉なもんだな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:25:40.89ID:BwEeh+bv0
仕上がりは木目がプリントされたイミテーションなのに
騙されて可哀そうに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:28:01.38ID:2++P5TAA0
>>7 名古屋は御三家筆頭だから江戸幕府も口出しできなかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:30:08.88ID:GQbit4Xu0
コンビニとかで小銭くらい寄付しても良いけどどこでやってるんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:38:14.45ID:EYuAmqr00
そんなに金余ってるなら慰安婦に賠償しようぜ
俺たちは良心的な行うべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:39:20.38ID:WPjQcSBI0
募集で1億集めたって言っても、別に名古屋人が募金したとは限らん
あそこは支店経済の街だからね
転勤してきて地元の上司からカンパしろとか言われたら断れないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:39:43.48ID:tVMUA4hO0
名古屋だから味噌カツ税とエビフライ税取って名古屋城を作ればいい。
ケチだから寄付で集めるのは無理!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:42:04.87ID:9HzFbtwY0
>>16
レンホー当選させてるところモナ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:43:28.70ID:n1lua1Hk0
>>4
100億を寄かよ、最初は少なくて済むんだよ、タリネーとなって大幅値上げ…が普通なんだよ、
だから 寄付しなくてはいけない立場の人は 早い目に寄付しといて知らん顔が一番安く上がる、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:46:13.66ID:JpYz9G7w0
名古屋は、五輪の不正招致でソウルに負けた点では、東京よりも高く評価できるけどな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:47:48.75ID:E6b//hyr0
65か月後に完成
100億円が目標
現在2か月半で1億円
65か月で30億円ペース

むしろペース遅くないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:48:38.58ID:2++P5TAA0
支店経済の街は札幌とか福岡 愛知県にはトヨタ自動車を筆頭に大企業が多い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:50:43.60ID:WPjQcSBI0
>>30
ああ、そうだっけ
いっそのこと「トヨタ県」にすればわかりやすいのにね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:51:35.42ID:Q+04/0CW0
1億円でいいのか?

木造にしたら全国天守閣1位の大阪城の来館者数を超えることができるのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:56:41.66ID:8RrHQq7v0
トヨタや地元の大手企業はなぜ寄付してくれないんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:57:48.67ID:ffADv9Ec0
寄付したい人はほぼ終えたから
もう無理じゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:06:30.13ID:RK9OX/tZ0
>>34
馬鹿馬鹿しいからじゃね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:07:07.65ID:yP8MGD/m0
本丸御殿復元はもうじき完成なんだっけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:08:58.99ID:WPjQcSBI0
>>36
ID:rhaeuPhq0

この人なに一人でムキになってんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:09:37.76ID:5d7lqAfi0
1億ならしゃちほこの尻尾くらいか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:11:28.95ID:1rtpP0dVO
>>33
ぜひ超えてほしいわ
あの豊臣時代とも徳川時代ともつかない模擬天守の城より
ちゃんと復元しようっていう名古屋の方が好感持てる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:14:24.09ID:E6b//hyr0
大坂城が一位ってのは意外だな
姫路城かと思ってた
そもそも地域への観光客数が違うからか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:19:54.69ID:PDohOaNT0
私にも寄付金をください。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:20:12.60ID:uQviAWOF0
水虫が簡単に治る裏技、足のくさい匂いも即効で消える
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1490751767
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:22:36.36ID:2++P5TAA0
>>33 都会の立地だろう 参拝客1位が伊勢神宮じゃなくて明治神宮と同じ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:27:03.90ID:4opP1hpf0
実際に復元してくれるのなら、一度は見に行くけど、この試算は無い

https://mainichi.jp/articles/20170303/ddq/041/010/006000c
大天守を修理し再公開した姫路城などを参考に、市が外部の調査機関を入れず独自に予測した。
天守閣の木造復元直後は、年間174万人(2015年度)の2・6倍にあたる452万人が来場し、2年ほどで人気が落ちるものの、3年目以降は年間366万人の来場を45年間維持できるとした。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:45:37.02ID:1KSyWWNL0
>>49
>>366万人の来場を45年間維持できるとした


盛りすぎどころか酷い詐欺だなコレ。大阪城を超えるのも完成後の数年だけだと思うぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:48:30.64ID:O5QKQUQ/0
外様共が騒ぐなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:37.34ID:nHKjUQn+0
当時から国宝の文化財なのに、アメリカが燃やしたんだからアメリカに弁償させろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:50:18.99ID:O5QKQUQ/0
>>7
尾張徳川家臣末裔の河村はやる気

むしろ江戸何してんの?って感じ笑
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:54:10.61ID:vcZ6caY90
名古屋城とか誰も興味ないのに
やっぱり名古屋人は無駄なところに金使うな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:57:38.83ID:ZLES41QD0
何とか一般から20億円くらいを寄付してもらって、
最後は世界のトヨタ様が80億円出します
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:58:17.23ID:pFG7/XTF0
今の時代に巨城につかうような太い木材が手に入るのかいな。
姫路城の修理後に行ったけどものすごい太さだったぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:58:50.23ID:HWETIQGY0
シャチホコ終わったな。

はやく名古屋城の屋根に2本のえびふりゃあが乗るのをみせてくれ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:59:33.70ID:A//VXAAx0
しゃちほこ1体1億円とかじゃなかった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:01:12.39ID:QFCa/DHm0
薩摩の芋侍に作らせよう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:02:03.95ID:YKi+1/xt0
いつものアレでいいじゃん。
余命わずかな名古屋城ちゃんを救う会(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:02:44.90ID:4opP1hpf0
>>57
> >>7
> 尾張徳川家臣末裔の河村はやる気
>
> むしろ江戸何してんの?って感じ笑

江戸城天守閣は、1657年に消失した後、保科正之が財政上、城下の復興再建を優先して「復興しない」ことを決めたんだよ。
財政上ね。


そりゃ見てみたいし、他人事だから再見して欲しいけど、多分名古屋市民にとって巨大な負債になる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:04:52.34ID:hsvrKAV00
熊本城wwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:05:22.81ID:IWpYWmgU0
>名古屋市では2017年度中の1億円達成を目指してきました
>目標より早い達成になりました。

へぇ〜景気いいんだなぁ。

>総事業費約505億円のうち100億円を寄付で集めたい

ふぁっ!?
正気の沙汰じゃねぇな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:06:00.89ID:TmcjBi4D0
さすが金持ちの県
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:06:19.18ID:vcZ6caY90
信長の頃のおんぼろ城なら興味があるけど
今の城は贅沢な街城ってイメージがあるからあまり好きではない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:08:25.18ID:QhAaON2L0
>>19
尾張徳川家、徳川宗春は将軍に処分されました
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:11:02.44ID:QhAaON2L0
>>70
信長
安土城

はい、論破
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:17:53.20ID:QhAaON2L0
>>70
信長時代の岐阜城

南蛮様式の四層
信長の壮麗な屋敷
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:19:37.46ID:vcZ6caY90
徳川の贅沢な城は取り壊して
信長のおんぼろ城を復元しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:28:42.97ID:358oTYpC0
>>4
ケチなのはためた金を必要なときに一気に散在するためだよ

だから、結婚式は日本一豪華にやる。

これも市民が認めたから集まったんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:29:57.89ID:F64+q9tE0
昔の城も民間から金召し上げて建造したので
そういう部分も含めて再現しました
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:30:58.89ID:cSK1J9FU0
シンデレラ城のモデルとして有名な
ノイシュヴァンシュタイン城は
1869年から建設された鉄骨組みの
コンクリート及びモルタル製だそうです
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:32:56.82ID:sMc8D7Cn0
三ヶ月で一億…
単純計算で年四億…
五年後までに百億なんて到底無理やん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:35:15.71ID:QhAaON2L0
>>76
大名の天下普請
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:42:36.60ID:yvUUmO070
>>74
復元するにも資料あるんか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:53:13.37ID:anTz6YbO0
>>61
まあ、姫路城の大柱も昭和の修理で変えてるからなぁ

修理前に使ってた柱の木材の一部が展示してあったし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:55:47.69ID:anTz6YbO0
>>70
むしろ天守は信長の安土城だけが特例的に豪華絢爛で、他の城は基本天守内はわりと簡素

本丸御殿とはわりと豪華なつくりの城も多かったけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:57:35.81ID:BjK3qqSV0
>>75
名古屋人は自分のことには金使うけど他人のために金使わない
寄付も日本で一番少ないんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:06:48.50ID:qp4ypQ/w0
名古屋人はこういう時に、金出す
大阪民国とは、民度がずっと上だよ

大阪人はこう言う時に、逃げる・居留守・何故か怒る
チョンぽい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:09:09.89ID:hsvrKAV00
70年前に焼失するまでは国宝だったからな
国宝の名古屋城しってるジジババも多いはず
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:36.00ID:4opP1hpf0
>>75
> >>4
> ケチなのはためた金を必要なときに一気に散在するためだよ
>
> だから、結婚式は日本一豪華にやる。
>
> これも市民が認めたから集まったんだ

1億なんてケチなこと言わず、総工費505億円をポーンと出してくれませんかね。
最低1回は見に行きますから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:15:50.23ID:BjK3qqSV0
まあ木造にしたところで名古屋に行きたい奴なんて居ないし勝手にすればいい
それにしても寄付少ないなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:39:04.17ID:/Y7N3lRt0
>>90
典型的な大阪人の発想
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:43:16.38ID:BdIkuBAT0
半年で1億円wwwwwww
100億円まで50年かかるwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:49:49.24ID:sWmfBxPk0
ケチな名古屋人でもこういうことには気前よく金を出す

糞坊主に放火されて再建した金閣寺は重要文化財になってるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:54:09.81ID:BjK3qqSV0
最終的に3億ぐらいかな
最初でこれではw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:55:51.77ID:5c6yIYUN0
名古屋はええて〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:56:21.49ID:l1afePfy0
大阪城は大阪人の寄付でマジで再建させたからな

名古屋は税金よこせとかほざいてんだろ
あんなクソ城に税金使わせるなよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:00:57.80ID:BjK3qqSV0
日本一魅力がない街名古屋が必死になって考えたのがこれ
レゴランド再建してやれよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:04:57.16ID:AbU/pkI/0
レゴランド涙目。
名古屋土人の民度低。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:09:30.57ID:d5GZ6n590
>>86

それも国宝一号レベルだった。お隣の南大門みたいなものだった。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:12:30.67ID:sP3cH2pF0
渋谷のハロウィンにイッライラ
名古屋の城にもイッライラwwwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:12:46.54ID:d5GZ6n590
>>77

日本では明治時代で現地では、ビスマルクの時代な。
だけど観光客は、中世で鎧を着たナイトがいたとイメージしている。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:15:11.94ID:cqwAxnQX0
朝鮮人

名古屋に限らず東京、大阪、沖縄・・・・・
地域地域のスレでその地域の住民を罵倒する


キチガイども、そして国内分断工作
ゴキブリ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:25:35.95ID:QjpDInXq0
文化庁と石垣の保全の話は片が付いたのかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:26:43.42ID:h/cGMMHd0
集まり悪いな
尖閣寄付にしたら、もっと集まるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:28:19.12ID:wK7J8zp50
東大寺でも何度も燃えたりして何十年も雨晒しだったりして、建て直しとかされてて世界遺産なんだし、名古屋城って一回しか燃えてなくて、燃えてから70年ちょっとしか経って無いじゃん。
さっさと金が有るうちにやっちまえ。
東大寺も勧進(寄付)で建て直したんだよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:31:16.96ID:d5GZ6n590
>>108

今の東大寺大仏殿は江戸時代の建築だよ。東大寺の南大門は、鎌倉時代の建築。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:01.78ID:zq83C4wq0
寄付の仕方に工夫はしてるの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:04.67ID:24VActNz0
>>109
そんなこと知ってるだろ。
君は頭悪くて仕事できないタイプだな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:46.52ID:+o6CF8nQ0
>>6
味噌カツや味噌煮込みうどんとかまずいばっかり食べてると頭までおかしくなるのか?

ちゃんと日本語で書けよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:35:34.43ID:zq83C4wq0
味噌カツ、味噌煮込み、味噌田楽をこの冬に食べない人はいますか?
名古屋の鍋はどうなんだろう?

ところで寄付は何処が受付?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:38:28.29ID:59vlCHqQ0
三都物語で東京五輪選手村に天守閣造って名古屋に移設か
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:59:28.59ID:Ou1U+L/s0
熊本城は復興城主と謳って寄付金集めてるからそちらもよろしく
地震前は家から熊本城の天守閣が見えてたんだが今は修復中で天守は取り壊され見えない
生きてる間に天守は観れるが以前の熊本城に戻ることはないそうだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:25:22.75ID:EJBFHvCy0
江戸城三代目天守の木造再建のが早いだろ。
いや、先にすべきなんだが。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:26:08.99ID:EJBFHvCy0
トヨタにお願いしないのかよ!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:35:25.97ID:Wxje9Nd00
>>114
名古屋人だけど味噌系は飽きたから食べないよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:35:47.58ID:PlUk2aGO0
味噌税だけでなく国税まで使うんだから味噌土人はしねよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:32:42.81ID:01Kq8hAE0
>>4
頭大丈夫か?(笑)
名古屋がケチとか無知にも程がある(^^;
ネットの胡散臭い話を真に受けて知識にしてるから恥をかく(笑)
名古屋は金持ち多くて貯金が多いから、僻んだかっぺと貧乏人が作りあげた捏造な(笑)
名古屋人は日本で最も旅行に金を使い、外食も日本で二番目に金を使う
日本食や中華料理の外食も日本一
気前がよく金もある

それくらい調べて書き込まないから赤っ恥かいたんだよw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:37:20.81ID:01Kq8hAE0
>>6
田舎者の僻みかw
都会に歪んだ逆恨み(笑)
かっぺが無理して都会をかっぺと言ってしまう事ほど惨めなものはないw
名古屋にコンプレックス持ち必死で2ちゃんに書きなぐるキチガイ(^^;
名古屋人が三大都市で一番親切でいい人が多いってデーター出たから悔しくて陰気な田舎暮らしの君は逆恨み(^^;
人間が腐ってるな(^^;
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:39:01.48ID:TW+4BsIf0
>>123
そのコピペ飽きたぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:43:42.75ID:01Kq8hAE0
>>25

頭大丈夫か?(笑)
名古屋がケチとか無知にも程がある(^^;
ネットの胡散臭い話を真に受けて知識にしてるから恥をかく(笑)
名古屋は金持ち多くて貯金が多いから、僻んだかっぺと貧乏人が作りあげた捏造な(笑)
名古屋人は日本で最も旅行に金を使い、外食も日本で二番目に金を使う
日本食や中華料理の外食も日本一
気前がよく金もある

それくらい調べて書き込まないから赤っ恥かいたんだよw

>>125
は?
今書いたばかりだけど?
キチガイかよこいつ(笑)
無知が事実知り恥じ隠しに必死で笑えたw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:53:28.58ID:01Kq8hAE0
>>78
>>4
頭大丈夫か?(笑)
名古屋がケチとか無知にも程がある(^^;
ネットの胡散臭い話を真に受けて知識にしてるから恥をかく(笑)
名古屋は金持ち多くて貯金が多いから、僻んだかっぺと貧乏人が作りあげた捏造な(笑)
名古屋人は日本で最も旅行に金を使い、外食も日本で二番目に金を使う
日本食や中華料理の外食も日本一
気前がよく金もある

それくらい調べて書き込まないから赤っ恥かいたんだよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:59:57.34ID:01Kq8hAE0
>>88
今名古屋が一番注目されてるだろ馬鹿
ネットの胡散臭い話を真に受けて知識にしてるから恥をかく
名古屋は観光客数も全国4位
今年のGW一番観光人気上昇は名古屋だったことも知らないのか(笑)
それを妬んだ陰気がレゴランド不調とか捏造ばらまいたんだろ
レゴランド好調を妬み
レゴランドを捏造で叩く話、めっちゃ騒がれたのに知らないのか?w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:05:37.16ID:gznFNfNz0
ID:01Kq8hAE0は面白いと思ってやってるのかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:10:07.58ID:gznFNfNz0
>>133
税金からの寄付で出来たぞw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:14:12.98ID:Sj9MqsN00
現代の宮大工が木造で当時の建築さながらあの巨大な城を建てたら
観光客絶対来るよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:19:39.25ID:gznFNfNz0
ガンバ大阪の新スタジアムは3年で法人100億、個人6億集まった
それと比べて三ヶ月で1億ってさすが名古屋だよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:50:57.71ID:rau5yLhs0
新しすぎて歴史をかんじないけど
百年くらい経てば馴染むかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:43:43.85ID:KFjpSeO50
>>98
>>100

(笑)(*^^*)
あれだけレゴランドの捏造出回ってるって騒がれたのにまだレゴランドがピンチ!とか信じてるの?(笑)
レゴランドは順調なマヌケw
YouTubeやネットの胡散臭い捏造信じて笑えるw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:49:58.74ID:KFjpSeO50
>>113
勘弁してやってくれ(^^;
そいつは自分の不味い田舎料理食べて可笑しくなってハイになってるんだよw
不味い物ばかり食べて味覚がパーになってるからさ
美味しいと評判の名古屋飯の味なんてわからないはずw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:23.19ID:EcDrUdTd0
よくこんなダセー城に愛着があるよなw


■那古野荘(名古屋)
・開発者:小野法印顕恵(東大寺別当)

藤原顕隆→顕頼→小野法印別当
藤原顕隆→顕頼→女→平滋子(建春門院)

■平安時代
・小野法印顕恵が開発
・小野法印顕恵は姪の平滋子に領家職を譲る

■鎌倉時代初期〜中期
・領家職は、小野法印顕恵の兄、惟方の孫である経長に移り、女系が伝領する

■鎌倉時代末期〜南北朝
・足助氏(三河国賀茂郡足助、三河県豊田市)が領家職となる

■室町時代
・今川那古野氏が領家職となる
初代は、名越高家と今川国氏(三河国碧海郡今川、三河県西尾市)の娘の子である名越高範か?
・1522年頃、今川氏親(三河国碧海郡今川、三河県西尾市)が那古野城築城

■江戸時代
・徳川家康(三河国額田郡菅生、三河県岡崎市)が那古野の呼び名を名古屋に固定、名古屋城築城

■現代
・豊田佐吉(三河吉田藩山口村)がトヨタグループを発祥させる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:52:27.40ID:/v0HxY/n0
>>1
トヨタが半分出してるよ
7203株主
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:53.29ID:VgeGNv8K0
今の鉄筋コンクリのがもうボロボロだからどっちにしろ建て替え必要だよな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:13:38.67ID:gQV3Z+yD0
>>84
違う違う、見栄を張るために金を使う
ケチなのは同じ愛知でも三河のほう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:19:01.40ID:EcDrUdTd0
嘘だぎゃ〜
ケチじゃにゃ〜だきゃ〜、そもそも、金がにゃ〜だぎゃ〜


関東〜関西間の日本地図
年収1000万円以上世帯が8%を超える地域(「世帯の年収マップ」より)
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2015/12/1202_nenshu.jpg


富裕層が住む街 首都圏編 http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on.html?m=1
富裕層が住む街 関西編 http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on_6.html
富裕層が住む街 中京編 http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on_18.html?m=1

市町村別平均年収ランキング(注意、東京都港区が抜けている)
01横浜市青葉区__:741.1万円21東京都渋谷区__:617.6万円
02東京都千代田区_:716.1万円22三河県豊田市__:616.9万円
03横浜市都筑区__:705.3万円23さいたま市緑区_:612.6万円
04東京都中央区__:670.6万円24千葉市緑区___:611.4万円
05三河県みよし市_:670.5万円25川崎市宮前区__:610.8万円
06さいたま市浦和区:667.1万円26三河県幸田町__:610.0万円
07三河県田原市__:659.5万円27神奈川県逗子市_:609.1万円
08三重県東員町__:658.3万円28三河県刈谷市__:607.1万円
09千葉県白井市__:653,1万円29横浜市泉区___:606.0万円
10千葉県浦安市__:646.4万円30三河県安城市__:604.5万円
11大阪府豊能町__:641.8万円
12千葉県印西市__:641.0万円
13川崎市麻生区__:639.0万円
14兵庫県猪名川町_:634.3万円
15東京都目黒区__:633.2万円
16三河県吉良町__:631.6万円
17東京都文京区__:630.3万円
18兵庫県芦屋市__:627.7万円
19兵庫県三田市__:625.4万円
20神奈川県鎌倉市_:622.6万円
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:21:05.70ID:EcDrUdTd0
金が欲しいだぎゃ〜
ナマポだぎゃ〜



平成22年度生活保護率(主要自治体)

5.30% 大阪市 141,026人

4.33% 函館市 12,187人

3.74% 東大阪市 18,892人、3.63% 旭川市 12,690人、3.37% 尼崎市 15,604人、3.31% 高知市 11,380人、3.28% 札幌市 62,531人

2.94% 京都市 43,118人、2.88% 神戸市 44,225人、2.74% 堺市 22,960人、2.65% 長崎市 11,762人、2.64% 青森市 7,962人、2.46% 福岡市 35,761人
2.26% 鹿児島市 13,700人、2.09% 北九州市 20,559人、2.06% 松山市 10,646人、2.04% 和歌山市 7,547人、2.03% 川崎市 28,571人、2.02% 広島市 23,633人

1.93% 奈良市 7,044人、1.75% 名古屋市 39,501人、1.75% 熊本市 12,792人、1.75% 宮崎市 6,970人、1.65% 横浜市 60,488人、1.62% 大分市 7,618人
1.62% 久留米市 4,914人、1.60% 千葉市 15,315人、1.59% 岡山市 11,195人、1.55% 福山市 7,162人、1.53% 盛岡市 4,571人、1.53% 下関市 4,313人
1.53% 秋田市 4,975人、1.52% 高松市 6,355人、1.44% 仙台市 14,883人、1.40% 船橋市 8,389人、1.39% 宇都宮市 7,065人、1.38% 西宮市 6,646人
1.36% 相模原市 9,710人、1.34% 倉敷市 6,355人、1.33% 高槻市 4,705人、1.28% 岐阜市 5,247人、1.28% いわき市 4,406人、1.24% 姫路市 6,641人
1.24% さいたま市 14,977人、1.19% 新潟市 9,641人、1.10% 川越市 3,739人、1.09% 大津市 3,633人、1.08% 横須賀市 4,519人、

0.96% 前橋市 3,241人
0.94% 静岡市 6,713人
0.89% 郡山市 3,029人
0.79% 柏市 3,152人
0.77% 浜松市 6,276人
0.75% 金沢市 3,436人
0.63% 長野市 2,408人
0.60% 三河県豊橋市 2,278人
0.54%三河県 豊田市 2,287人
0.46% 三河県岡崎市 1,734人
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:27:10.45ID:JjhiPlv90
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 06:31:30.33ID:vQVhih520
岡山城とか戦後に安く済むからと鉄筋コンクリートで再建したところは老朽化が問題になってるね
建て直そうにも国から補助が出るのは木造の伝統的な工法でないとだめだし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 06:56:58.67ID:McQpM+yW0
>>6
山尾が当選するってww

じゃあ菅直人が当選する東京は頭に蛆が湧いてるのか?
(・∀・)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:57.56ID:yZpuss0m0
天下普請の城なんだし熊本城の一口城主の金も使って良いんじゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:55:52.08ID:oaqXGUl5O
本丸御殿を復元した時に50億以上寄付があったからな
天守閣でさらに100億寄付しろとかどんだけ面の皮が厚いんだよクソ河村
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:10:53.74ID:VzBycY840
>>154
なんでうそつくの?w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:13:36.29ID:zLPQe0pR0
更地にして、素直に名古屋城跡にしたほうがいいんじゃないかなぁ
城を建設し直して何になる?世界遺産になるわけでもあるまいし

金沢城だって入口だけ建設し直してて(それでも45億位)城本体は作ってない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:19:37.20ID:zLPQe0pR0
今の名古屋城ってハリボテなんだよね
中入ったら、公民館かよ!?って思うくらい
コンクリの観光用施設って感じ

3年前に初めて観に行ってガッカリした
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:55:35.39ID:ZosqsRVA0
金の鯱鉾一対のうち
片方はオリジナル
もうひとつは作り直したもの
疎開作業の途中でくうしゅ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:56:43.13ID:ZosqsRVA0
途中でした

空襲が来て
一個は焼け落ちて
今は溶かして金の茶釜になってます
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:58:36.91ID:zv4873Ea0
木造であんな巨大なもんwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:01:06.43ID:ZosqsRVA0
>>163
ケチと始末は違うんじゃ
無駄な事には使わないで
質素倹約
ここ一番ではドカンと使う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:09:53.79ID:GvE47aFc0
>>157
外観の再現度は高いからまあ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:22:20.77ID:wJdXM1/D0
>>165
名古屋の金使いの下手さは全国に知られてるよ
見栄を張ることにしか使わないんでしょ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:38:59.87ID:j89nu/uu0
上手くいったじゃねーか河村ー
コレで保育園増やせるな!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:08.40ID:wyG00ceX0
>>168 ホントにそうなら財政パンクしてんだろな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:11.24ID:KASiRjWU0
全額寄付にしろや
下らんことに税金つかうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:40:06.37ID:Hpu/t1/D0
大阪なら100億程度すぐなのになあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:23.57ID:dHbteX2X0
こちらは地味に木造のお城を建てるので
そちらは白人様にド派手なビカビカの賭博施設を
建ててもらうことで勘弁してください
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:20:43.48ID:ihfK5bIG0
戦災で焼けた名古屋城天守閣も
寄附で再建させたもの。
今回も目標に達する気がする。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:18:32.25ID:u1EBVfDr0
>>176
大阪は府民の寄付でいろいろできてるからなあ
戦後復興も国が東京中心にやってたんで基本寄付で復興して大阪城も再建したし

国の動脈ということででかい道路東西に国にかけてもらったくせに
工業は自分のみの手柄とほこる名古屋には想像できないだろうけども
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:42.98ID:5DzyLwCy0
>>177
大阪城は戦災に合ってない。
戦前に再建したもので戦災と無縁。
江戸時代の火災から大阪にはずっと天守が無かった。
大阪人は現存してた名古屋の巨大な国宝名古屋城天守にコンプレックスを持って、
「大阪城跡地にも天守が欲しいんや!」というノリで架空のファンタジー天守を作ったのが今の捏造大阪城。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:17.26ID:12epANpG0
名古屋の人からは評価低そうだけど
名古屋に観光客を呼びたいと奮闘している河村市長は頑張ってると思うんだけどな
新名古屋城ができたら絶対に見に行くよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:55.09ID:+F4ELeNb0
>>84
自分のためだけに金使う奴は名古屋じゃなく京都人だよ
自分のためなら散財するが他人にはケチ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:42.45ID:+F4ELeNb0
>>113
そいつは故郷韓国の味をなつかしんで悪態ついてるだけだから勘弁してやれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:44:00.78ID:+F4ELeNb0
>>177
秀吉時代の大阪城って現存する大阪城の地下深くに埋もれてるんだってね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:43.99ID:Ex0tOBgk0
うぅ〜ん 名古屋は用ないしなぁ
親戚のおばちゃんが名古屋行って
どうだった?と訊くと「道が広くて
わりと綺麗な街だった」なにが美味し
かった?「いや別に」との感想だった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:54:55.51ID:DQeV3x3e0
家康「出陣じゃあ!エレベーターを寄越せい!」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:59:07.13ID:YvMtqW9F0
名古屋旅行してきたと言っても
誰も食いつかないしなあ、、
恐らく茨城よりも
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:29.19ID:c3eQAxJV0
>>180
頑張ってるか?
後世に自分が作ったって残したいだけでしょ?
保育園を減らしてまでやることではない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:02:07.90ID:xHVUgwoj0?2BP(1000)

>>187
名古屋いって名古屋めし食ってきたっていっても新潟いってイタリアン食ってきたくらいの価値しかないからな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:03.96ID:DmuEV+m90
まーた嫉妬垂れ流してるのかトンキン!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:14.01ID:syYAAfUr0
>>4
ケチだが見栄は張る土地柄だからな。
今まで復元しなかったのがむしろ不思議な感じがする。
ソウルに負けたオリンピック招致がほんと余計だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況