X



【日銀】1カ月ぶりにETF購入 午前の株下落受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:33.71ID:CAP_USER9
日銀は30日、およそ1カ月ぶりに株価指数連動型の上場投資信託(ETF)を購入した。購入額は709億円で前回の買い入れ額(9月29日、739億円)より少なかった。午前中の株式相場が軟調だったため、買い入れを決めたようだ。午前の東証株価指数(TOPIX)の終値は前週末比3.54ポイント(0.20%)安い1770.84、日経平均株価は同18円11銭安(0.08%安)の2万1990円34銭だった。

 日銀は2016年7月の金融政策決定会合で、ETF保有残高が年間約6兆円(新型ETF3000億円含む)増えるペースでの買い入れ方針を決めて以降、同ペースで購入を続けている。

 日銀は前週末27日まで19営業日連続でETFの購入を見送っていた。購入がなかった期間としては2013年2月18日〜同年3月15日(20営業日)以来、約4年8カ月ぶりの長さだった。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信2017/10/30 17:51
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HOY_Q7A031C1000000/

関連スレ
【日銀】ETF購入19日連続見送り 10月の買い入れ、依然ゼロ 4年8か月ぶり
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509099247/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:38.11ID:C4Q+IdgS0
                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i    うむ。なんと美しい国だ
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   …ハクシュン!
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)
      /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\  安倍センセー マンセー!
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          <  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> .∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
         自 民 ウ ヨ サ ポ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:12:09.44ID:E4nmxxsg0
この水準でも買うんだ
狂ってるなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:15:04.61ID:ST5fTNp00
いやいやいや
何?
損するまで買わなきゃならん理由でもあんのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:16:52.28ID:66rm3R0g0
予算使いきりたいからかな
日本だけらしい中央銀行が株買ってるの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:17:40.97ID:TGcPqjGY0
予算使い切らんと。。。。ってアホか
貯金しとけやカス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:21.18ID:UGC32RrO0
>>1

ネトサポ「選挙期間だけ買わなければ、株式市場は歪んでないことになる!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:20:42.02ID:RQFp3Qfe0
またユニクロ買ったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:20:47.90ID:C4Q+IdgS0
               __〉  じ  ビ  た.  こ  ち  ち
              {_.   ゃ .タ.  だ  れ  が
               )   :  ミ.  の  は  う
              (.    :  ン
               \__   剤
                 (
                   `ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
                ッツmmmmmmmmmミッ
               ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
              ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、u`ヾmmッ
             ツm彡' ,'U_,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
             ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
             mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
      i      mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
       |      mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、U    tf{´i, l|
       |      Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
      ,|j、     ゞ干ミ} : U  /  _J_ 丶     }'´ /
      iーi      '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
      | |ク      ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ     /l'´ハァハァ
     ,ィ| |'/フ     ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l
    / j./ ,ィ'       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |
    {  { 〈 /´フ     /^ヾ!、丶 ` U''"´         |.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:24:17.83ID:bGykhVP+0
ウヨ「日本の市場操作は世界一ーーー!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:25:54.35ID:LHj92cw30
安倍「やれ」
日銀「はい」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:30:05.51ID:A0ldaRrW0
で、国はいくら儲かってるんだ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:19.18ID:oTermxcq0
>>20
安倍のおかげで超儲けだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:37:11.00ID:WuReYX7R0
日経は偏向報道
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:38:32.05ID:Gsrie2rw0
え?下がってるの??
金曜日に400万上がって
今日は200万上がったんで
他も上がってるんだろなぁだった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:39:33.04ID:1RwHeNtR0
今日4兆円の売買代金だけど、
その正体は日銀だったの?
「これで日銀来てたらどうしようもない」と言われてたが、
もう2万2千で個人は買わなくなったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:44:29.42ID:8ZnsAMkC0
天井で掴むのが流儀
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:51:48.07ID:nNGypEyq0
まさかETFって日経225やTOPIX連動型のみを買ってるんじゃないだろうな?
大人しくS &P500と債券型だけを買っておけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:53:42.01ID:RhShActb0
ゲリノミクスだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:54:30.71ID:8g13V1BX0
>日銀は2016年7月の金融政策決定会合で、ETF保有残高が年間約6兆円(新型ETF3000億円含む)
増えるペースでの買い入れ方針を決めて以降、同ペースで購入を続けている。

お役所仕事だな、自分の金じゃないから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:58:21.55ID:CsjjhCKA0
外人が買い上げたものを日銀が買い上げるわけ

これなら選挙対策という批判をかわせるよね

ありがとう安倍ちゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:01:56.46ID:andRSYii0
支えるなら2万円のラインでいいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:08:02.31ID:9573/r6r0
年金で丁半博打はやめろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:11:18.04ID:PJ9ZZ7/Z0
>>1
習近平 「そうするよねえ」(^^)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:12.86ID:atqiWDde0
>>1
日銀はいつ株を売るつもりなのだろう。

安値の株を高く買ってばかりいたら、負債が貯まる一方だろう。

まあ、ETFより日本の安値の国債を高額で異次元に大量に買ってしまい、
異次元に大量保有してしまっているリスクのほうが遥かに大きいと思うが。

あまりにも大量に安値の国債を保有してしまったので、
金利が上昇するなどで「逆ザヤが生じて」
日銀は債務超過に陥るリスクがある。

そうなると、円安やインフレ、デフォルト(債務の不履行。国が借金を踏み倒すこと。
デフォルトは何ら珍しいことではなく、これまで世界の政府や国のどこかで頻繁に起きている。

スペインでは1900年までに13回も起こっている。

日本も例外では無く、戦後直後に「預金封鎖」、
貯蓄や不動産など「国民の資産への課税」などの形で起きている)
が起こるリスクがある。

それらが起こると、労働者や公務員の大量リストラ、長期間の高い失業率、
大量の死者や自殺者がでる。
日本の経済や社会がズタズタになるリスクがある。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:13:36.67ID:f4u8lp+B0
選挙期間中に買っていたのは外人。
日銀が買っていたというのはフェイクニュース。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:14:56.65ID:5XPhfiiP0
なんでこの水準で買い支えるんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:15:20.78ID:atqiWDde0
>>37
世界的に景気が良いから、日本の株式市場にも外資が買い越しているようだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:35.35ID:0KtRXTQ10
これが売国自民チョンの正体なんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:18:40.68ID:p+LagiA70
売りブタさん
にちぎんに逆らったら
黒焦げになるで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:19:11.37ID:nSwm9DeJ0
日銀が買い支えてくれるという安心感w
安倍総理 日本国万歳
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:06.36ID:N0f9vOfa0
シャブ中経済
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:54.75ID:0KtRXTQ10
中国共産党と同レベルのクソ政権ですわw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:55.36ID:atqiWDde0
>>43
確かに。

しかし、そのことで将来日銀のバランスシートが債務超過に陥るリスクがある。

そして、その出口戦略が全く見えない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:25:00.51ID:UsTr/IZk0
株は、買う金があるのなら買うのが王道。

うちの親がバブル前から持っている色々な株は、
乱高下を繰り返しながら倍以上になっている。
売らないから利益は確定しないけど、何も間違っていないと思う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:25:08.06ID:TFVhDAIf0
今の内に国債買い増ししろ。日米金利差拡大前に国債管理できるようにしておけ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:30:28.66ID:YEcBlUy40
 
軟調だったら買い支えるとか、国民の金を湯水のごとく使いやがって、アホか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:31:49.61ID:HzDnVV2U0
前場で180円ぐらい下がったのを受けてか
よく支えてくれるもんだなほんと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:34:54.29ID:Wvy7xMdV0
日銀が株価操作、無法地帯
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:38:02.11ID:KQej8/2P0
■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 

  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している

つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ

また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので

安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している


仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/

<関連>短期間で、裏の借金 500兆円を突破しました。
今は借金増やしている期間ですので感じないでしょうが、返済する期間が必ず来ます。
その時は金利も付けて返済 お願いします。
https://i.imgur.com/pOk87NU.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:38:21.21ID:KQej8/2P0
日銀の異次元金融緩和により円安・株高が進行しても、富裕層がより豊かになることで貧困層にまで
富が波及するという「トリクルダウン」は起こらなかった

反面そのコストは、株高の恩恵を受けなかった国民も含めて全員が負担することになる

後戻りできない恐ろしさ
日銀の国庫納付金の減額は「異次元の金融緩和のコスト」として国民が広く負担しているという事実を
明らかにしたうえで、円安・株高によって得られる恩恵が、数千億円規模の財政負担増というコストに
見合ったものなのかという議論を進めるべきである。

恐ろしいことは、異次元の金融緩和に伴う数千億円規模のコストは、得られる利益に比較して高過ぎる
無駄なものだったとしても、今さら削減できないものだということ。



--------------------------------------------------------------------------

<関連>

日銀による財政ファイナンス(十字路)
2017/10/20 11:30

 安倍晋三首相は消費税の使い道を変えて教育費の無償化を図るというが、
その税収は元は財政赤字の削減に充てるべきものだった。

 2020年度に国と地方を合わせたプライマリーバランスを黒字化する目標は、
ギブアップ寸前だったが、これであっさり先送りされそうだ。

財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を維持するには、
日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。

 日銀が始めた国債の大量購入政策にはデフレ脱却効果はなかった。

それでも引き返さず、縦穴をさらに掘り進むうちに、意図に反して財政赤字を埋める
「財政ファイナンス」に変性してしまっている。

出口とは実は入り口のことだが、もはや元には戻れまい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22462300Z11C17A0SHH000/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:39:06.73ID:KQej8/2P0
安倍でもわかる政治思想入門  (本)
笑うに笑えない!
安倍政権の残酷すぎる真実

現在、安倍政権を支持しているのは、利権がある連中か、単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、
新自由主義を保守と勘違いしているバカか、改革幻想に踊らされた花畑である。
戦後の幻想の平和に酔っている「戦後民主主義者」と安倍支持者は同類。

幻想のリアルポリティクス(実態は売国・壊国)に酔っているだけで、平和ボケであることに変わりはない。

バカは敵を間違えて取り返しがつかないことになる。

今、保守および真っ当な日本人が戦わなければならないのは、民進党でも共産党でも朝日新聞でも日教組でもない。

国の根幹を破壊し続ける安倍政権である。

https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137595/ref=as_li_qf_sp_asin_tl?ie=UTF8


< この本のカスタマーレビュー >複数人抜粋
●売国を超高速で進める安倍政権を喝采する現状はもう地獄の門が開いている。
日本を弱体化させようとしている隣国にとっては最高の状況でしょう。

●活動的なバカが国を自滅させ自称保守が喝采する

●様々な事例をあげて、安倍という政治家が如何に無知で、無教養で、支離滅裂で、独りよがりの
判断しかできない人間であるかということが、非常に分かりやすく書かれている。

●残念ながら日本の首相が、救いようの無い常識に欠ける人物であるのは間違いないので、我々国民は、
先ずは、この現実を受入れることから始める必要がアリそうですね。

●小学校で習う漢字が書けないとか、自分を賞賛した本を爆買いして書店での売り上げを押し上げたり
とか、軍服を着て戦車に乗って喜んでいるとか、現行の憲法を理解していないのに改憲するだとか、
これまた小学校で習う三権分立をまるで理解していないとかは知っていましたが、まさかここまでとは...。
驚くというよりはむしろ、呆れてしまうほどでした。


●安倍は息を吐く様に嘘をつく

●過激なタイトル、語り口だが、内容は筋が通っている

●安部は自己矛盾のシンボル、国の指導者たる器ではないことが分かる事例が満載

●日本人よ、これ以上の破壊を許すのか?

●この本を読めば安倍晋三という人物が政治家としてどういう人物かよくわかる。彼のこれまでのとんでもない
発言などがよくわかり、それを見ればいかにこの人物が総理大臣の地位にあることが問題かがよくわかる。
是非とも多くの人に読んでもらいたい1冊だ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:39:40.76ID:KQej8/2P0
安倍でもわかる保守思想入門
偽装保守・安倍晋三が日本を滅ぼす55の理由   本

今の日本では、「保守」を名乗る人物が、特定のイデオロギーに基づき、
朝から晩まで抜本的改革を唱え、伝統の破壊に勤しんでいる。
なぜこんなことになってしまったのか?

すでに世界はひっくりかえっている。保守の対極に位置する連中が「保守」を名乗り
権力の中枢にもぐり込み、国の解体を始めた。
それを自称保守の売国メディアが礼賛する

https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137838/ref=as_li_tl?ie=UTF8
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:40:16.57ID:KQej8/2P0
ためらわずに言おう。この国は「バカ」に支配されている

もうダメです。
手遅れです。
わが国は完全に危険水域を突破し、崩壊への道を突き進んでいます。

一番悪いのは、こうしたバカを政界に押し込んだ国民です。
やはり、ためらわずに言うべきだと思います。
わが国はバカに支配されています。

民主党が下野したとき、「この3年間の暴政に対する根本的な反省がない限り、
同じことの繰り返しになるだろう」と私は書きましたが、実際、民主党よりタチが
悪い売国・壊国路線を突き進んでいったのが自民党安倍政権でした。

エイブラハム・リンカーン(1809〜1865年)の演説に倣(なら)えば、
「バカのバカによるバカのための政治」が行われているのが現在です。
昔も今も人口に占めるバカの割合はそれほど変わらないと思います。

ただ、バカが圧倒的な権力を持つようになったのが現在の状況です。
自我が肥大した幼児のような大人が、社会の一線で大きな口を
叩くようになってしまった。

今はネット環境が整っていますので、誰でも声をあげることができるようになっている。要するに、バカが情報を発信するインフラが整ったのです。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45141
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:40:44.57ID:KQej8/2P0
安倍氏は日本を崩壊させたと気づくと私は言ったのです。
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg


ジム・ロジャーズ氏
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない。
必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。
後から振り返って、 安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。

(ハイパー・インフレは)10年後かもしれないし、20年後かもしれない。
その時には私は日本株を全部手放すだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/
---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )


・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg
http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:41:08.01ID:KQej8/2P0
今、金融緩和もだんだんと限界に近づいており、アベノミクスの出口戦略というのを

考えなければいけない段階にある。

しかし、財政を健全化して金融緩和も終了させていくというのが、今の安倍政権の
姿勢から見えてこない。そこが懸念される。

http://jp.reuters.com/article/japan-election-views-idJPKBN1CR0HH
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:41:10.36ID:ls00baL40
>>14
クソワロタ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:42:54.65ID:KQej8/2P0
アベノミクスが証明する民主主義の欠点

このまま突き進むと、いつかはスーパーインフレが来て国民生活が
ズタズタになることは歴史が証明していますが、それにもかかわらず、
なぜ安倍政権が選挙で勝ち続けるでしょうか?

それは、人々には「将来、来るだろう痛み」を感じる能力がなく、👈
目の前の株価・売り上げ給料にばかり目が行くからです。
http://www.huffingtonpost.jp/satoshi-nakajima/abenomics-democracy_b_13264774.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:43:33.61ID:KQej8/2P0
ジム・ロジャーズ氏 2014年03月 消費税 5% 時点、

長い目で見ると、アベノミクスというのは、日本経済を破壊する政策

アベノミクスの第二の矢、財政出動もひどいものです。私から見れば、これは「日本を破壊します」と
いう宣言にしか聞こえません。
 なぜかといえば、日本はすでに先進国で最悪レベル、GDP(国内総生産)の240%という財政赤字を抱えています。
その額は1000兆円を超す巨額赤字にもかかわらず、安倍首相がさらに借金を膨らませて無駄な橋や高速道路を
作ろうとしているのは正気の沙汰とは思えません。
いま日本政府が取り組むべきは、チェーンソーを手に取って、無駄な財政支出をカットすることなのに、
安倍首相はなにを考えているのか、完全に逆行しているわけです。
そこへきて、この4月からは消費税を5%から8%に増税するというのだから、クレイジーですよ。増税して得た予算は
社会保障の充実に使われるとされていますが、本当は無駄な橋や道路を作ろうとしているのでしょう。


安倍首相が借金に目をつぶっているのは、最終的に借金を返さなければいけなくなる時には
自分はもうこの世にはいないから、関係ないということでしょう。


そのツケを払うのはいまの日本の若者です。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38748?page=3
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:44:31.91ID:WMlSOaMB0
>>7
只今外資ファンドが官製相場で儲けているそうです
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:49:59.77ID:4obWuqKj0
今日はいらなかったやろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:51:05.10ID:L0u0RETK0
>>2
何十年前の映画?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:40.03ID:wQK1pElJ0
もう上がったら少額でいいから売れよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:17:00.51ID:0dUd4rf40
日銀もそろそろ暴落すると睨んでいるってことだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:19:18.47ID:r81LHSyf0
こんな大インチキやっておいてよくも中国をGDPが嘘だのバブル崩壊だの言えたもんだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:21:03.09ID:t9ndHyFA0
今から手を出したら火傷するのかな
100万ほど遊んでる金があるけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:22:55.50ID:yOkKyaOPO
こんなド天井で買い入れるとかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:22:59.77ID:enxC3iVv0
>>71
10月の上昇中日銀は買ってないから、おそらく年金が買って相場を吊り上げた
年金が利確モードに入ったので暴落しないよう日銀が買い支える
公的資金のシーソーゲーム相場
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:24:36.05ID:R0XZwbF60
この水準でも買うのか
下がったら買うだけって俺でも出来そう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:24:36.94ID:NZEk9dQ30
実質、債権も株も国有化みたいなもんだな
 安倍黒あったまいいー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:30:46.25ID:VXMml51m0
>>40
大まかに100兆が150兆になってるのか
年金ガーとか言ってる野党は頭弱すぎるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:37:21.26ID:iJHK0GDc0
買い支えて3円高。

どんだけ株が下げるのを恐れてんだ、下痢w
必死過ぎるわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:34.65ID:YHzQb+D/0
こんな高い価格で・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:45:47.48ID:F9rI7hbe0
株価が3まんえんでも
日銀が買う予感
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:29.39ID:Zmz8C0hQ0
株価がちょっとでも下がると、日銀が買い支える。
これが偽装株価ゲリノミクス
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:36.62ID:0kRHdGto0
>>76
外人が買ってんだよ
日本はまだ割安と見られてるからね
0085安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:02:12.65ID:zDl/oiL40
               __〉  じ  ビ  た.  こ  ち  ち
              {_.   ゃ .タ.  だ  れ  が
               )   :  ミ.  の  は  う
              (.    :  ン
               \__   剤
                 (
                   `ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
                ッツmmmmmmmmmミッ
               ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
              ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、u`ヾmmッ
             ツm彡' ,'U_,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
             ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
             mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
      i      mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
       |      mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、U    tf{´i, l|
       |      Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
      ,|j、     ゞ干ミ} : U  /  _J_ 丶     }'´ /
      iーi      '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
      | |ク      ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ     /l'´ハァハァ
     ,ィ| |'/フ     ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l
    / j./ ,ィ'       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |
    {  { 〈 /´フ     /^ヾ!、丶 ` U''"´         |.  
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:03:56.14ID:9ONGWGL10
>>1
まだ上がる?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:04:01.45ID:OyPYL34x0
>>84
外国人が買っているってソースあんの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:05:13.45ID:DH2Bs0yY0
安倍晋三
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:13:45.52ID:Y3GRBJxK0
日本株はアメ株や為替連動で上下繰り返してるようなもんだけど
下がった時だけ日銀が買い支えてりゃ嫌でも上がっていくわな。
んで売りに回ってた外資もそれを利用してガンガン買い上げ株価吊り上げ
取り上げ終わったところで外資が利益確定するところを買うのが年金・日銀の役目ってか?
アホだな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:18:29.97ID:OyPYL34x0
>>89
大して買ってなくてワロタ
10月前半なんて日経爆上げの最中なのに売り越しじゃん
やっぱり年金が買い上げたんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:34:44.18ID:sbUx9+nK0
>>91
ホントだ、10/18までは外人は売り方だったんだな
日銀も買ってないとなると、10/1〜10/18までの期間の買い本尊は年金しか残らんなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:35:55.52ID:d2f/VoGB0
つまり日銀が買い支えて相場操縦と
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:38:30.89ID:DtF5Cvit0
ナンピンの逆は何というのだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:45:30.94ID:r0oslx9G0
日銀が動き出したってことは、下げ相場入りってことか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:47:13.18ID:3IYcJKsL0
イカサマ相場をいつまで続けられるかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:47:54.11ID:fqcqA/7V0
>>76
なるほど、2つの公的資金が売り方と買い方を交互に担当するのか
それで相場を操縦って、こりゃ支那より酷いな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:51:17.20ID:2oyDX7qe0
憲法改正の前に大暴落して政権交代しますように(^人^)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:53:50.33ID:FBgt3eRR0
年金って去年でもうポートフォリオ調整済ませてたろ?
なんで取りくずす現状で株買えるの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:59:18.28ID:338i1IUP0
>>97
利回り2%、3%がゴロゴロしてる
GDPが上がっても消費が増えないのは、皆溜め込んでるから
団塊の退職が本格化してるから、金が金融商品に流れる
貯金とか、国債買ってる場合じゃない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:59:58.30ID:nD/ZySLb0
【毎日 日銀の操作wwwwwwwwwwwwwwwwwwww】
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:04:20.77ID:GOyd3h+J0
>>103
上げ相場を静観していた日銀が動いたから、調整入りと認識されたのかな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:39.48ID:1lOG1FSD0
>>5
せっかく海外が買ってくれたんだ
ここは売ってポジションを減らすところだろうに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:12.25ID:9umepFGV0
外資はこれを待ってた 投げ売り始まんでぇ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:13:12.56ID:Y3GRBJxK0
安倍は株価はアベノミクスのバロメータってドヤ顔してるけど
リーマンショック時からの景気回復局面だから株価は上がって当然。
そもそも世界中最高値更新続出なのに日本だけ全力金融緩和、年金・日銀の買い支えでこの程度なのはどうなのかね?
「民主時代に比べ」ばかり言ってごまかすのいつまでやるんだろ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:13:15.01ID:1lOG1FSD0
>>106
10月の利確 & 外資 VS 日銀 & 年金

明日は凄まじいどつきあいだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:18:52.27ID:nfEbMKSg0
>>76
これのキモは日銀と年金じゃ売買状況の公表時期が違うってことなんだろうな。
日銀は買い入れたら日々公表してるけど、年金は半年くらい経ってからだから。

リアルタイムでは「日銀は買ってない、外国人買いだ」とウワサを流して相場を操り、
みんな忘れた頃に、実は年金が買ってましたとこっそり発表。
半年前の情報なんて投資家にとってはどうでもいいから、注目されることなく相場操縦できるって寸法か。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:49:23.55ID:inxD2p0/0
田布施システム(犬本営)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:56:38.83ID:g8kudBMW0
もう下がらないって事か
買え買いまくれ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:57:15.09ID:7ZklPiCl0
>>91,93
あれだけ外人外人言われてたのにな
やっぱり官製相場だったか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:08:32.78ID:iD19bGSm0
>>54
国債など日銀の金庫に何時までも置いとけ。
誰も困らない。「兆円」じゃなく「兆」という
数字なんだよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:49.27ID:nu96Oyga0
>>111
逆だ逆
日銀は上昇局面では買わない
つまりこれまでの上昇相場が終わりを告げたということ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:27:15.21ID:anpgYw7j0
ゲロ下げしてるぞw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:30:20.65ID:qb9IX3dO0
>>116
マジで
やっぱりみんな>>114みたいに考えてんのかな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:33:18.97ID:VBr88FXk0
>>3
例えゴマかしでも、
その効力がある内に立て直すことができればという状況
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:43:54.39ID:3R55/nx90
>>5
むしろこれから買っていくのが正攻法としては正しいと思う
何十年ぶりの壁をやっと破っての上昇だからなあ
個人は怖くて買えない人多いとは思う
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:57:30.67ID:anpgYw7j0
>>117
これまでも支えまくってきたからそこまでは思わんけど、とにかく現実としてはついさきほど21850円をつけた
前場で21920円まで下げたのを後場で日銀が支えて22030円まで頑張ったが結局全部吐き出した
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:09:25.48ID:t9Xj2odN0
今日も下がってるから安倍ちゃんが買ってくれるの?
安倍ちゃんが俺たちの年金突っ込んでくれたおかげで投資家たちは大儲けだね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:48:03.35ID:7DXo/VBP0
日銀は今日も買う羽目になりそうだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:53:13.42ID:W8Bcu8ek0
こんな高値圏で買い入れてたのか
今日もやるんだろなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:55:28.41ID:W8Bcu8ek0
言ってるそばから買いが湧いてきてんね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:21:09.88ID:npxFoGFV0
黒田って頭がおかしい。
中国共産党の株価介入でも、6兆円なんて買入なんかやらない。
1兆円から初めて、株価が下がりそうになると、どんどん増やして、もはや日本の大企業は
みんな日銀が大株主。

2万円を越えた位置ってのは、2000年に日本株は強いんだ、もっともっと上がるぞって
野村證券が社内の最も優秀な人を集結させて1兆円も個人に兆巨大ファンドを売りつけた位置。
結果は、たった3年で大暴落して、野村のファンドを買った人は資産が半分。
次に大暴落した時に、日銀の責任になり、日銀の信頼がゼロになる。

日銀は国債買入も異常すぎる金額で、その結果、日本のベースマネー、つまり通貨の発行量は
たった5年で4倍以上になった。
これを正常にするのは、だれが何をやればいいのかも、知ってる人は一人もいない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:30:14.17ID:+jkJH+6G0
刷った金は国外に
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:42:53.11ID:HJeJ1ERD0
いっそ政府は高配当の、日本郵政と、ゆうちょ銀行と、かんぽ生命の株を、全部買い取ってしまえば。 (あれ・・・w)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:44:15.41ID:HJeJ1ERD0
あたま上げろ。パワーパワー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:20.85ID:+jkJH+6G0
ドーンと行こうや
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:55:58.56ID:ZWDL5fkA0
もうETFの買い入れ枠縮小した方がいいんじゃないの
ここからだと完全に高値掴みでしょ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:00:36.72ID:+jkJH+6G0
買い入れ辞めたら株価下落
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:22:30.57ID:GLdBq9q70
政府紙幣の発行は(国債の増発+日銀の買入)のセットに等しい。
政府紙幣の税金での回収→焼却、は、日銀持ちの国債の政府による直接償還に等しい。
国債増発しないで日銀買入ばかりやっていると金利が下がるが
国債増発しながら買い入れれば金利を上げながらマネタリーベースを拡大することも出来る。


日本のマネタリーベースは対米1990年比で縮小続けてきていた。
http://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/90
最近ようやっと元に戻っただけだ。
こんなに乱高下しながら通貨高に成っているのは日本円だけ。
経済力変わらず猛烈通貨高でどんどん経済が痛んでいく。
韓国も中国もうまくやっているのに。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:06:57.37ID:npxFoGFV0
>>139
それはあたりまえ。
1990年のアメリカのGDPは6兆ドルで、現在は20兆ドル。
経済規模が3倍以上に増えて、年収も激しく上がり、中国なんか年収が10倍に
なってるんだから、増えてあたりまえ。
日本の場合は、経済が伸びてないのに緩和前からもはや、4倍近くまで膨れ上がってるから。
金利を上げながらマネタリーベースの拡大なんて現実には不可能だから。
日本の借金は1000兆円を越えてるんだから、金利が2%もあがったら政府の利払いは
20兆円で税金の半分が、国債の利子で消えてしまう。
2%金利があがったら、それだけじゃなくて、日銀が買い取った国債の大暴落で、
日銀自体が債務超過になる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:40.56ID:O4Jw/6v80
98年の大不況とか民主党大不況とか超円高と同時に発生しているよね。
あんな引き締め増税するからいけないんだと思うんだがね。
もう少しマネタリーベース上げて減税歳出方向に振っておけば良かったんじゃないかね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:40:39.04ID:QNE/RLgr0
日銀も田布施システムです。冷戦崩壊でユダヤの日本の扱いが変わった。日本人のための成長はさせない方針に
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:59:41.71ID:gTqnEq+60
株は持ってないけど、少しだけ落ちてきただけで日銀が慌てて買い支える
というのは、何故なのかな? そこまで慌てるほど、今後の拙い事態を
予測している? 日本人はもう売っていて、買っているのは外国勢とか
聞いたけど、もし下がって来たら、噂のハイパーインフレにも繋がる?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:50:08.81ID:v8o2THhP0
年金「午前に売るからね」
日銀「午後から買うからいいよ」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:37:03.40ID:oXc2OtOr0
1%下がるとなんかじゃないよ。
いまじゃ、その半分以下でも日銀が買ってるよ。
機械的に買いを入れるから、22000円っていうありえない高値でもガンガン買いを
いれて、なおかつ、日銀が買うのがTOPIXのETFだから、業績の悪い銘柄や決算で
だめで空売りが溜まってる銘柄まで買いが入りまくるから、もう市場が、まともな機能を
失っちゃってる。
もう頭がおかしい水準よ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:25:53.14ID:+ldu8XC20
>>148
倒産が確定して株が紙屑になる様な企業の株まで買ってるからな。
タカタの株どうすんの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:27.09ID:t21xmI2Q0
え?
ETF買うと、どこの誰がその資金で個別株を買うの?
分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:11:07.04ID:Q/dnpapI0
>>149
その分損失が少し出るだけだろ
分散されているから問題ないわな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:43:59.11ID:NOxsyJAz0
日銀は下がったら買う。上値を追う様な買い方はしない。
10月は上げっぱなしだったのでほとんど買えなかった。おかげで年6兆円の買取り目標に達するかどうか微妙な状況。

俺が何を言いたいかわかるかな?
つまり後2か月は6兆円のノルマ達成のためにがむしゃらに買ってくる可能性が高いということだ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:34.80ID:Nj9NMcd40
>>157
下がったら買うって言っても、個人投資家が押し目で買うような水準ではなく、
日銀の買い方は、前場にわずかに下がったら、午後に、720億円っていう
ありえない規模の買いを入れるって買い方よ。

だから、事実上下がったら買うってのでもなく、日経が加熱し続けても、
さらに買ってて、日経が急騰してる最中に、1400億円の買いを入れた。
もう、日銀がバブルを造りだしてるようなもん。

その結果、かつて日銀自身が、TOPIXがどのくらい上がると加熱で危険かって
いう水準を自分で設定してたんだが、それすら上回って日銀が買ってる。

目先で崩れるわけじゃないけど、将来の暴落の要因を積み上げてる。
そもそも日本株は、2000年以降でも2万円から7600円っていう世界最大の
暴落をやったし、07年に、お18000円から7000円までの怒濤の暴落を
やっている。
そのくらい日本では、半分になるのが日常茶飯事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況