X



【調査】35〜54歳の未婚者 半数が「あえて結婚していない」 「結婚したいができていない」とほぼ同数★17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/30(月) 18:38:14.60ID:CAP_USER9
35歳から54歳の未婚者の約半数が「あえて結婚していない」として、結婚を望んでいないことが分かりました。

明治安田生活福祉研究所が35歳から54歳の男女1万人を対象に行った結婚意識に関する調査によりますと、未婚者の49%が「あえて結婚していない」と答え、「結婚したいができていない」の51%とほぼ同数でした。

「あえて結婚しない」理由としては「元々、結婚を望んでいない」という独身主義が最も多く、「独身は精神的・時間的に自由がきく」が続いています。また、男女とも年齢が高くなるほど「今さら、結婚するような年齢ではない」との回答が多くなっています。

逆に「結婚したいが、現在も独身でいる」理由としては、男性では「家族を養うほどの収入がない」、女性では「希望の条件を満たす異性に巡り会わない」がトップでした。このほか、これまでに経験した結婚のチャンスについて聞いたところ、「0回」と答えた人が男性で57%、女性で42%となり、「3回以上」と答えたのはともに1割ほどでした。

---明治安田生活福祉研究所---
2017年 35〜54歳の結婚意識に関する調査(2017年10月27日)
http://www.myilw.co.jp/research/report/2017_03.php
http://www.myilw.co.jp/research/report/pdf/myilw_report_2017_03.pdf

■あえて結婚していない理由
(「もともと結婚を望んでいない」)
男性 5人に2人
女性 3人に1人

■結婚したいものの現在独身でいる理由
男性 「家族を養うほどの収入がない」3割
女性 「希望の条件を満たす異性に巡り合わない」4割

■一生独身でいることを決意・覚悟した理由
(「結婚に向いていない」)
男性 4割
女性 3割

■45歳以上でやっぱり結婚したいと思うようになった理由
(「老後1人で生活することへの不安」)
男性 4割
女性 5割

■これまでに経験した結婚のチャンスが「0」回
未婚男性の6割
未婚女性の4割

■理想・条件を下げておくべきだったと考える年齢
男性 30代前半
女性 20代後半〜30代前半

■結婚相手として希望する相手の年齢
男性 「自分よりも年下」
女性 「自分と同年齢層」

■結婚相手に求める理想・条件を下げた年齢
男性4割 30代前半
女性4割 20代後半

■理想・条件を下げて後悔している50代前半既婚者
男性 4割
女性 6割

配信2017/10/27 16:21
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000113232.html

★1が立った時間 2017/10/28(土) 21:05:15.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509348231/
0952 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:38.79ID:N/Nk+H3W0
前のこの手のスレは、結婚の良さを訥々と語るレスもあったんだよ
しかし、このスレはただたんに結婚してるから勝ちで、お前らwは
負けだ!ってレスばかり。まあなんらかの力が働いてるのかもしれんが
オレは残念だと思う。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:39.15ID:L0jk57si0
ある時期になれば、もう覚悟は決めているね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:39.66ID:eqvXaSkQ0
どうぞリアルでも「あえて結婚していない」と誇らしげに言い広げてくれ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:41.07ID:Q+6Ml8NH0
>>931
独身が貯金もろくにしてない貧乏人ばかりなのは統計的にバレバレなんだけどなw
貴族なのは金使いの荒さだけっていう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:44.72ID:J5epyQl20
>>855
身の回りの三組が離婚してないから
統計は嘘だってかよwwww
あんた数学苦手だろwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:54.19ID:bmWKpBnI0
>>919
あーいるいるいるw
そういうの結構いて結婚できないわ
ケチといいう病は治らない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:54.33ID:UDzR4vzM0
独身税ね、、、

まあこれは難しいだろうから、子持ち世帯への年末調整優遇とかが現実的なのかな
子だくさんほど優遇
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:55.51ID:BdiWQW7h0
独身者は地球温暖化対策に貢献しています。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:11.10ID:rMmce7ja0
>>945
スマフォで自撮りしてみたら、自ずと答えは出ると思うのだが・・・
彼女つくるべきか、二次元に走るべきか・・・ 
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:17.22ID:8xaBR9Fo0
>>849
同棲のまんま50才越えても一緒に居るとか面倒だし、メリットないだろw
結婚した方が楽だわな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:17.60ID:HGgojieZ0
>>918
家庭持ってる奴は生活カツカツだからなw
趣味まで金回らないんだろうねw

安いギターは本当木材からして安物だからなぁ、、
とりあえず音が出ればいいやって感じなのかもね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:21.85ID:S8MO3C0D0
>>893
こういうメスが犯罪する男をひきよせるんだよなぁ
かわそうなのは子どもたち
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:30.17ID:L0jk57si0
女性への不信が深すぎて結婚出来ない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:32.52ID:2jiQIVIw0
>>943
シンママ凄いぞ、駅で待ち伏せされたことがあるw
偶然!とかこええよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:38.77ID:WpiDixFG0
つーか頼んでも居ないのに自己紹介して来るなよ
架空の設定なんかどうでもいいのよ
キモい妄想垂れ流すな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:47.26ID:WizwHo6c0
おねえちゃんと1戦交えた後に一緒に朝まで。。。
正直言う。やるのは好きだが一緒に寝るのは苦痛だったと
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:57.28ID:QlPt8aAX0
>>952
AIも独り身40代が日本を滅ぼすって言っちゃったし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:01.22ID:C/uOAtxL0
>>956
三組?
意味不明だわ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:02.15ID:kqhNGVbZ0
氷河期は国が人工的に作った経済テロだろ。被害者を加害者にひっくり返しいじめるひどい奴らだよ。日本は敗戦国になりこうもいやしいことを公然とする国に落ちぶれてしまったのだ。恥知らずは奴らだよ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:02.96ID:xFuhSZyp0
童貞もおおいんちゃうかこれ?

おっそろしい数字やぞこれ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:10.48ID:Q0Y+PvaA0
若いうちに恋愛結婚した人はいいんじゃないの?
よく分からんのが、婚活おばちゃんに引っ掛かってATMにされてる奴。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:13.26ID:8wSbe9zH0
>>942
上から目線で説教する奴しか沸かないしもういいと言うかスレ立て即剥奪でいいんじゃない?緊急性も社会性も無いだろ、こんなクソニュースはさ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:22.04ID:eKysvjuz0
>>934
正直中高生でリア充じゃなかった時点で人生負け決定だよね

大学生じゃ新歓コンパで中古マンコ量産
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:25.58ID:noM3Ey5A0
>>958
もう十分優遇されてる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:36.32ID:vEt/4eXA0
しかも親の商売継ぐと女房も役員にして実質年収が凄すぎる・・・
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:36.91ID:N6hq/gPV0
>>946
そんな何十年も前のことグダグダ言ってるからだめなんだよ、お前はw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:39.02ID:L0jk57si0
>>893
考えたいね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:39.70ID:Wr8Uxyq+0
>>974
ナマポも梨でいいよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:55.46ID:hEOr4M8K0
>>952
まぁ幸せな既婚者はこんなところ来ない方が良い
ここは愚痴る場所
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:06.76ID:php6D5WU0
俺は20代後半で結婚は受験と同じだと、勉強して取りに行くものだと気づいた。
その認識に立てたら結婚できたも同然だ。
要はゲームだ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:15.91ID:NTZ0tL8F0
>>955
そういう層は結婚しなくても問題ない
結婚しても大して変わらんどころか責任だけ乗っかってくるんだから無駄
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:29.40ID:kqhNGVbZ0
また氷河期をいじめるのか?お前らがバブルを人工的に作りギャップを作ったんだろ?悪いのはお前らだぞ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:32.84ID:yZf/kOgB0
24歳過ぎた女は
本当
全部じゃないが
計算高いよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:37.53ID:+a0xTW0xO
介護施設とかは配偶者がいるだけでダメとかあるからな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:39.35ID:qHn2zLFL0
>>982
それを20年間言い続けてきた経団連と日本政府とマスコミがありますが?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:53.59ID:L0jk57si0
>>970
滅びればいい。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:55:01.17ID:HGgojieZ0
>>930
なんでタダでやらなきゃいけないんだよw
優しさじゃないしw
そんなん自慢してたかられても嫌だしw

>>957
いやケチとかじゃなくて
赤の他人になんで金を払わなきゃいけないんだよ、身内ならまだしも
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:55:02.41ID:8wSbe9zH0
もう日本はおしまい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:55:04.31ID:N6hq/gPV0
>>972
いつまで言ってるんだよ、慰安婦かお前はw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:55:07.21ID:WizwHo6c0
童貞は勘弁だが数人と付き合えて楽しんだ
あとは自分のために金使うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況