X



【埼玉】「ブレーキとアクセルを同時に踏んでしまった」 20代女性が運転する車、コンビニに突っ込む けが人なし…吉川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/30(月) 18:40:40.94ID:CAP_USER9
「ブレーキとアクセルを同時に…」 コンビニに車
(2017/10/30 17:26)

女性は「ブレーキとアクセルを同時に踏んでしまった」と話しています。

警察によりますと、30日午後1時すぎ、埼玉県吉川市の「ローソン吉川美南店」に
「車が突っ込んだ」と店員から110番通報がありました。
警察が駆け付けると、20代の女性が運転する車がコンビニ店のガラスを突き破って
店の中に入り込んでいたということです。
事故当時は店に客はおらず、店員と運転していた女性にけがはありませんでした。
女性は、ブレーキとアクセルを同時に踏んでしまったと話していて、
警察が事故の詳しい原因を調べています。
現場はJR吉川美南駅から南西に約300メートル離れた住宅街です。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000113383.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000113383_640.jpg
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:38:43.70ID:3zbzSvZc0
全面ガラス張りでガードパイプなしって
ダメだと思うよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:39:41.70ID:fkTbIJ6f0
コンビニは突撃されないように
コンクリート塀のすんごいの建てて
おけばいいじゃん。
自動車が全損しちゃうくらい頑丈なのをね。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:40:11.86ID:ZiMn7Kcf0
全ての車に足元カメラとドライブレコーダー義務付ければいいだろ
ない車は販売禁止
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:40:48.85ID:fntLutQQ0
き、きっ 吉川市
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:41:18.07ID:seSWTSUO0
実際は、ブレーキの方は踏んだつもりになってるだけで、アクセルだけ踏んでるね。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:43:07.93ID:Pc/xU+cR0
本当に小便漏れそうで焦ってたとかなら、自分も経験あるから分かるわ
一刻も早くトイレ行きたくて、もう聖人君子でも正常な判断が出来ないよね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:45:29.34ID:BJTKWfzu0
正直でよろしい。
踏み間違いとかいってるけどほとんどが左ブレーキ使いがこのパターンで事故起こしてると思う。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:46:42.44ID:jQYc0Ug50
BMWのAT車はフットブレーキを踏まないとエンジンがかかりません(クラッチが二個あるやつはわかりませんが)。
つまりシートに座り、フットブレーキを踏み、エンジンをかけ、ギアをドライブに入れる。でフットブレーキを少しずつ解放していく。ちなみにBMWのマニュアル車はクラッチを切らないとエンジンがかけられません。ギアがニュートラルであっても。
BMW以外のAT車に乗ってもドライブに
ギアを変えるまで右足はフットブレーキを踏みっぱなしという癖がついています。
国産はパーキングであればエンジンをかけられる仕様だけど、これを変えるだけでいいのでは。
でもとりあえずエンジンをかけてエアコン入れようとするユーザーが多いので無理なのかな。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:47:07.88ID:CcMJTrCr0
>>581
この流れワロタ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:47:32.40ID:pHSDfiPgO
>>555
昔運転中にマットがアクセルを押したままになってしまい、それに気付かずただアクセルが踏まれてる状況になって恐ろしく焦った
一般道走ってる時だったからニュートラルとサイドブレーキで難を逃れたが本当に事故にならなくてよかったと思ってる
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:49:53.61ID:FYUflFmL0
>>569
ずいぶんアクロバティックな技だな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:30.91ID:B3sWpEWm0
>>590
トイレのドアまで車で行こうとしたんじゃね?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:33.00ID:seSWTSUO0
誤操作したことに間違いは無いだろうけど、誤操作の原因はスマホだろうなぁ…
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:51:10.13ID:rMQOqcsE0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:53:19.38ID:mD97WbJ60
年寄りだけじゃないんだな。てかどうして間違えるんだろう。

もしかして普段から左足でブレーキ右足でアクセル踏んでるのか?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:54:24.86ID:XQN6Ie0e0
>>1
両足踏みはダメだと教習所で教わらなかったのかこのゆとりは。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:55:21.61ID:FQVFDQ4E0
女の運転は怖い
ホームセンターの駐車場で助手席側の駐車スペースが空いてたからドア全開で荷物積み込んでたら
そのスペースに20代くらいの姉ちゃんがバックでいきなり駐車してきた
こっちがあわててドア閉めなかったら絶対ぶつかってた
いくら店内入口に近くても他のスペースはガラ空きだからそっちでいいんじゃないかと…
これは俺も悪いんかな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:55:30.13ID:CcMJTrCr0
>>572
足元カメラw

そんなのなくてもフリーズフレームがあるんで結構ですwww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:58:05.00ID:m4AS/to90
映画怪物くんで人格のあるバギーが
主人公の男の子に、カーブ時にアクセルとブレーキを
同時に踏めって無茶ぶりしてた
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:01:09.05ID:MXbsFEc+0
同時に踏むのはおかしいが同時に踏めてないよな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:19.09ID:rOu7CtdZ0
普通にブレーキペダル踏みながらアクセルペダル踏むぞ
同時にタイミングよくクラッチペダルも踏んでるわ
マニュアル車ではヒールアンドトゥは常識だよな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:58.58ID:o0A3qY9r0
同時に踏んだら進まないんじゃないの?
何かを隠すための嘘だな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:06:17.41ID:audutHlD0
どんな靴で運転してたんだw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:06:33.92ID:XQN6Ie0e0
このゆとりは絶対同じ事を繰り返す。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:07:59.47ID:jg8uiIt80
ここまで車に突っ込まれるなら駐車場の配置考え直したら…
まあ今が最適解なのかもしらんけど
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:32.35ID:9SQQwTjF0
走り屋だなw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:09:06.55ID:Jz39lmsG0
ヒール&トゥ

ハイヒール履いていた可能性
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:09:30.52ID:ZBgchA9Z0
【北海道】91歳夫、89歳妻運転のRV車にはねられ死亡 車はマニュアル車だった
ttps://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343831611/-100

MT車も急発進の事故は起こすからねぇ
現在の販売比率でみると、AT車が圧倒的大多数を占めてるから、同じ比率で事故を起こしても
報道されるのはAT車での急発進ばかりとなる。

でもそれはMT車なら安全という理由にはならない。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:09:46.69ID:B3sWpEWm0
>>606
街中でそんなコトする必要無いw。
0616朝鮮漬
垢版 |
2017/10/30(月) 22:14:17.95ID:78clIwcm0
>>613
MTは急発進などせんのや(^o^)

人を轢いておいてババアが言い逃れしようとしとるだけや
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:14:42.70ID:13SJfYV30
保険の上限、金額は無制限でいいけど
本人の賠償負担1割義務付けにして、保険支払は9割を上限に法改正すれば
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:15:37.61ID:GPw1uk2K0
もう駐車スペースの前をコンクリートウォールで覆っとけ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:15:52.30ID:osfGNM4I0
>>614
スムーズな減速&再加速には必要なんだな。
必須とまでは言わないけど、できた方がよほどスムーズ。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:21.43ID:CZ+GeBKG0
サーキットの娘か
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:36.59ID:OiZEA6EE0
>>1
器用な事を
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:20:20.47ID:NvMrq0e30
いらっしゃいませ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:21:13.17ID:jtgRufvJ0
>>614
坂道発進で普通に使うだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:27:23.51ID:kSSnhG8E0
左足ブレーキは合理的だと思うよ
俺はMTで慣れちゃったから変えられないけど
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:30:46.57ID:B3sWpEWm0
>>625
オレはやらない。セーノで踏み換える。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:11.00ID:OiZEA6EE0
>>627
左足ブレーキは加減が上手くいかんからやめた
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:20.95ID:YYYfzzyn0
説明しよう
同時にすると駆動軸の後輪だけが回転し
ハンドルを切った状態ですると前輪が軸となり
コマのように回るいわゆるドリフト女子である
が悲しいかな失敗したらしい
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:32:31.00ID:UEGikHMDO
>>584

左足ブレーキはマジでやめた方が良いよね

いずれ必ず踏み間違えるに決まってる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:06.96ID:NOyRdqb+0
>>554
それをローリングトゥという
フォーミュラカテゴリじゃ当たり前の技術
ヒール&トゥなんてできるスペースないからね
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:35:46.60ID:PhNuhQ2g0
>>1
カローラランクスかな
この年代の車じゃBOSついてないだろうなぁ
トヨタ車が目立つのはシェア考えたら仕方ないわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:41:25.65ID:0kRE9yg+O
>>606このオートマ全盛期に今さらそれを語られてもなあw
それにそれってクラッチ踏んだ時にエンジン回転が落ちないようにするのが元々の目的だし
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:42:53.00ID:1iEPoV3s0
>>628
>>629
マジか。東京なんだが、陸橋で渋滞してても普通に後ろが車間詰めてくるからやってるわ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:43:53.88ID:df6nEF4K0
だからAT車はペダル操作とレバー操作が同時になれば暴走すると言っていたんだけど。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:32.30ID:17gq4WmD0
ヒールトゥか
コンビニの駐車場でそんな高度なドライビングテクニック要らんやろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:05:03.37ID:3zbzSvZc0
ドライビングシューズを履いていればなんとかなったかも…
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:21.60ID:KgxH/UH+0
アクセルとブレーキを間違えたと言うと馬鹿だと思われるから両方踏んだって予防線張っただけだろ
0642 【東電 71.1 %】
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:43.49ID:2Ug9VpYm0
飲酒ドラッグ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:14:24.04ID:0tYzaVeU0
>>641
むしろ両方踏む方が馬鹿だと思われそう
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:14:35.91ID:IXO+gt/r0
フットブレーキ?とやらで今踏むの3つあるてことだよね?自分には無理だわ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:15:20.95ID:phv9FCCr0
ラリーでもやってんのか?
もしくはフォクリフトとか運転が染み付いてぬけないとか?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:27.87ID:V8hddxtY0
事故よりその後の処理のが気になる
どうすんのこれ
コンビニの被害額でかいだろうし
ここのバイトだったらこんな女のために店内の片付けしたくないわ
てめえでやれよって思う
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:25:28.68ID:k3HVCeMQ0
昔みたいに、マニュアル免許でとるようにしないダメだな
だから、オートマ免許はこれだから
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:45.08ID:seSWTSUO0
車をたくさん売るために、簡単に免許を取らせているんだろうね。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:33.03ID:gQ68pq5i0
確実に両足運転してるな
女は一定割合でこういうバカがいる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:30:38.22ID:uQgNHucO0
さっさとナルセペダルを義務化するべき。
アクセルとブレーキという正反対の挙動を、踏み込むという同じ動作で操作させること自体が欠陥だよ。
いつまでもアホみたいに踏襲してないで改善するべき。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:32:14.27ID:gQ68pq5i0
左足で踏めない構造にしないと
第2のバカが現れる
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:34:19.03ID:gQ68pq5i0
両足ペダルに乗せてたら
いざという時に踏ん張りがきかないから
どっちかの足か両方踏み込むからな

両足運転してる奴はマジで運転覚え直せ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:35:27.72ID:jijxymin0
一応車止めがあるのに突破して、後輪まで店の中って…
どんだけ下手くそなんだ 女から見てもだめだろうこれ
しかも真っ昼間
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:36:16.13ID:seSWTSUO0
>>652
自動ブレーキや自動運転という着地点が見えている現状だから、無駄だと判断されるだろうね。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:11.53ID:YYx71xBa0
踏み違い事故は若者の方が多い
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:49.87ID:gQ68pq5i0
両足ペダルに乗せてた
ブレーキと間違ってアクセル全力で踏んで車輪止め乗り上げた
ドライバー急加速にびびってさらに両足踏み込むカタチになって店内突っ込んだんだろ

急な対応出来ないから両足ペダルはマジでやめろよ
そのうち人殺すからな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:42:26.33ID:OXQEaaHO0
今のオートマって同時に踏んだらブレーキ優先ガスカットで回転上がらなくなるはずなんだけど
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:04.47ID:YYx71xBa0
両足操作はこれがあるからおすすめできない
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:43.86ID:gQ68pq5i0
両足ペダルじゃなかったら間違ってアクセル踏んでも車輪止め乗り上げた辺りでペダルから足外すからな

この案件は100%両足ペダル
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:44.17ID:1qFoYAj80
>>665
全部が全部じゃないけどな
ここ5年くらいのトヨタ車はブレーキオーバーライド全車装備してるはずではあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています