X



【マレーシア】ナジブ首相 「北朝鮮との関係見直し」と発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/30(月) 20:09:56.21ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/k10011204681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

10月30日 20時04分

マレーシアのナジブ首相は30日、北朝鮮との関係について「外交、政治、経済を含めた両国の関係を見直している」と発言し、キム・ジョンナム(金正男)氏の殺害事件以降、両国関係が悪化する中、マレーシアが今後、国交の断絶など強硬な措置に踏み切るかどうか注目されます。

マレーシアのナジブ首相は30日の議会で、先月、アメリカを訪問した際、トランプ大統領と核・ミサイル開発を加速させる北朝鮮への対応を話し合ったとしたうえで「外交、政治、経済を含めた両国のあらゆる関係を見直している」と述べました。

マレーシアと北朝鮮の関係はことし2月、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の兄、キム・ジョンナム氏がクアラルンプール国際空港で殺害された事件以降、悪化していて、マレーシアは北朝鮮の外交官の人数を削減したほか、北朝鮮にある大使館の閉鎖も検討しています。

北朝鮮をめぐっては、トランプ政権が国交がある東南アジア諸国などに関係を見直し北朝鮮を孤立させるよう迫っていて、北朝鮮の伝統的な友好国となってきたマレーシアが今後、国交の断絶など強硬な措置に踏み切るかどうか注目されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/K10011204681_1710301945_1710302004_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:22.20ID:rEf2et9L0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ 
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:37.27ID:JUq/zs2l0
マレーシアが世界から孤立してもいいのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:21:19.08ID:vdzSNtGj0
あんな国と国交をもって何になるんだ
何もないだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:22:25.69ID:Qc+fLldp0
北朝鮮報道官「不正腐敗行為(モリカケ)で危機に陥るたびに我が国を利用するのは日本の常とう手段だ」
http://i.imgur.com/yRVnCnp.png

■TBSの常套手段
http://twitsound.jp/upload/20170926122252366773.mp3

有権者「きちんとやらないとダメでしょ」 ※Nスタ(TBS)
http://i.imgur.com/1JGFO5m.jpg
Nスタ・ディレクター
http://i.imgur.com/okvfBne.png

TBS「先ほど関係のない映像が流れてしまったということで、失礼しました」

NHKアナの痴漢報道でなぜか安倍首相の映像 ※みのもんたの朝ズバッ! 2012年11月16日放送
http://i.imgur.com/9urNze6.jpg
731部隊に関する報道でなぜか安倍首相の顔写真 ※JNNイブニング・ニュース 2006年7月21日放送
http://i.imgur.com/BK9GzCR.jpg

TBS「ビリビリと切り裂かれる音」「子どもは一生背負って行く」
http://i.imgur.com/r0HCKaq.jpg
元「朝日」記者が暴露した“捏造記事”のつくり方 2017年8月15日
http://archive.today/J7eMC
http://i.imgur.com/GLrnxMX.png
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:23:19.06ID:1/w272gL0
ロケットマンはふかわさん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:25:07.74ID:Gc0R1hF50
>>10
> 「不正腐敗行為(モリカケ)で危機に陥るたびに我が国を利用するのは日本の常とう手段だ」
凄いこじつけw

と同時に、モリカケを仕掛けているのが誰かもよくわかりますねwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:29:03.83ID:1RWtyuhM0
マレーシアがアメリカとこんなに接近して協力関係もつようになったことが驚きだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:31:34.71ID:Q4lLNNeq0
そういやあれだなw
中国様がマレーシアの華人と北朝鮮の朝鮮人、どっちの味方をしたくなるだろうかはwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:32:36.61ID:hMPIYjFF0
アジアバグース出世しすぎワロタ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:36:58.46ID:wD4S0cUR0
>>5
救急車呼んでやろうか?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:45:52.96ID:jCgB8Gvu0
日本もならうべきだろ
いつまでソウルに大使館置いておくんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:00:50.73ID:EM90G1NG0
北も南も頭がおかしい国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:05:25.46ID:JrdSqP3R0
敵対国の要人を殺害するために、友好・中立国でテロ起こして開き直る価値観は凄いねぇ
これが共産主義なんだろうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:09:16.92ID:UJioEZgb0
仮に北朝鮮が自国の脅威なら見返りや圧力がなくても自ら制裁に協力するはずでしょう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:20:24.92ID:txOJE7Zc0
正直核開発問題が解決するなら、韓国が反対しないなら北朝鮮と国交結んで良いと思ってるんだけど。
だって南朝鮮、律儀に日本が北朝鮮と断行してても全然感謝しねぇし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:21:04.99ID:On1J4vQw0
>>15
金正恩委員長、中国国内の北朝鮮労働者全員に撤収を指示

 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が『今年末までに中国にいる
全労働者とレストラン服務員(従業員)を撤収させろ』という命令を下した。
(略)
 中国商務省と工商行政管理総局は先月28日、「国連安全保障理事会の対北朝鮮制
裁案第2375号に基づき、中国国内の中朝合作企業と合弁企業、外資企業は決議案通
過時点を基準に120日以内にすべて閉鎖しろ」と告知した。この措置によると、中国国
内の北朝鮮企業やレストランは来年1月9日までに閉鎖しなければならないことになる。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000672.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:11:20.58ID:NYJYkxf60
>>1
まさおー
jリーグカレーよぉー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況