【企業】証券大手3社中間決算 株価上昇背景に増収増益に 「野村ホールディングス」「大和証券グループ本社」「SMBC日興証券」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/30(月) 20:31:54.91ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/k10011204541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

10月30日 20時14分

証券大手3社のことし4月から先月までの中間決算は、株価が上昇し取り引きが活発だったことから、売り上げと経常利益で見ますと3社ともに前の年の同じ時期を上回り、増収増益となりました。
証券大手3社はことし4月から先月まで半年間の中間決算を30日までに発表しました。

それによりますと、一般企業の売り上げに当たる「収益」は「野村ホールディングス」が7123億円と前の年の同じ時期を3.9%上回ったほか「大和証券グループ本社」が4.5%上回って2394億円、「SMBC日興証券」も10.6%上回って1648億円と、いずれも増収となりました。

また、期間中のもうけを示す経常利益も3社そろって増益を確保しました。

これはことし6月に日経平均株価が1年半ぶりに2万円台まで回復するなど上昇傾向が続き、取り引きが活発になったことで手数料収入が伸びたことが主な要因です。

会見で野村ホールディングスの北村巧CFOは「株価の値上がりの中身を見ると企業業績の上方修正などによるもので、株価は決して割高とは言えない。ただ、株式を売って得た利益をすぐ次の投資に振り向けるよりは環境を見定めようとしている個人投資家が多い」と述べました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:34:57.74ID:C4Eksy/I0
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は●村證券の営業のコと箱根に一泊旅行。一橋卒の大人しそうな子だった。
あんまり証券会社の営業なんて向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、
おれも下心あってかなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって●村は成績わるいとすぐアレだからね。

旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、
うつむいて「はい」と答えたので、とりあえず一緒に風呂に入ることにした。
脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。だって服ぬいだら想像してた以上に
ナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフ●ラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。すげー下手くそで
全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて、なんだか可哀想になったから、
交代して今度は俺がフ●ラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃●した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:36:23.83ID:qz4GSNX70
年金と日銀が株を買ったおかげ。最終的に損するのは国民なり。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:42:07.77ID:hfQDWcTr0
庶民の年金で買い支えしてるんだろう
人の金でギャンブルはやめてくれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:45:18.63ID:QSoyQNcd0
それでも金玉男尺八殿にはかなわない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:06:26.47ID:5aed/K9y0
>>2
今度は俺がフ○ラって、お相手の営業のコとやらは男だったのか…
ご発展だな
さすが野村
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:57:16.77ID:UlfroBWy0
みずほ証券は?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:04:00.18ID:fQFZlWgC0
某証券大手から、営業電話来るよ。
なんで、クスクス笑ってんだよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:19.31ID:TqcYDXyM0
クラムボンはかぷかぷ わらったよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:03.35ID:inxD2p0/0
田布施システム(株屋)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:56:53.65ID:TrG8wU7y0
フレンドは?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:34:13.43ID:+xXql1dG0
>>15
三菱モルスタもみずほもフレンドも大手じゃないんじゃん
上の三社よりも規模が劣るっしょ
でもこの中ではフレンドさんは日興に吸収される(た?)んだったね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:24:25.15ID:BSObgYNr0
献金 献金 与党に献金ww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:27:02.81ID:qLIOny4P0
そら2万2000円まで上がって証券会社が儲かってなかったらおかしいやろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:49:35.90ID:Zc0NHiLg0
>>23
株価と証券会社の利益は基本的には関係ないよ。手数料収入がメインなんだから。ただ株高だと売買も活発化する傾向にあるだけ。

と、いうか売買高も高めではあるけど歴史的に高いというわけでもない。証券業界も大手に集約化が進んでいるだけじゃないかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:18:36.68ID:6q+yom/f0
♪ ラララ ラララ 

   ラララ ラララ
  
    ラララ ラララ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:44.86ID:gioUQ5XI0
>>1
こいつらみたいに銭だけいじってるクソの為に
俺らの銭がぶち込まれてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況