X



【大阪】阪神高速工事現場で作業員(18)が川に転落、死亡 大阪市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/30(月) 21:05:16.39ID:CAP_USER9
大阪市北区西天満の阪神高速道路1号環状線の工事現場で午後2時ごろ、
岸和田市に住む建設作業員の釈迦戸陸さん(18)が堂島川に転落しました。
釈迦戸さんは約50分後に川から引き上げられましたが意識不明の状態で、
搬送先の病院で死亡が確認されました。

当時現場では橋脚の補修工事で使った足場を解体し、台船に移す作業が行われていて、
釈迦戸さんは足場から約5メートル下の川に転落したということです。
警察は、事故の原因とともに安全管理が適切だったかについても調べています。
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171030/fb00000061.jpg

以下ソース:毎日放送 10/30 19:47
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171030/00000061.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:05:55.89ID:YCTs5c320
また大阪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:07:24.27ID:ikjiIkQ+0
釈迦に説法
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:08:34.22ID:+N/7iXJf0
お釈迦様www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:10:10.83ID:/8sRdmaP0
名前すごい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:12:21.76ID:UI4d1bJz0
ライフジャケット着たりしないのか
重たい工具を身体につけて沈んでいったのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:13:32.34ID:ks9Sm2RJ0
低学歴dqnが死んだだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:13:47.78ID:vgO9qz4Y0
お釈迦様にこの扱い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:14:59.74ID:M7TOzhxL0
名前見ただけで頭良いって思われるはずなのに
なんで建設作業員やってるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:17:06.43ID:+N/7iXJf0
死んだんじゃない
涅槃に入ったんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:18:04.28ID:E9C5ALY70
昨日入籍したばかりみたいですね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:19:49.71ID:uq4Zzfsk0
>>4
流されて溺死みたいだよ。可愛そうに、、、
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:20:13.14ID:aAMYS1h50
工具が重いから死んだんだろ
脱ぐ捨てたら弁償させられると思ったんだろうな

命のほうが大事なんやで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:20:54.26ID:+N/7iXJf0
当然、乙女座だよな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:21:59.71ID:EoYpiApi0
なんか里帰りしたのかなというような 坊さんになればっていうような
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:22:26.09ID:Kjc4njlg0
安心しろ
自民党はこいつらが就く仕事を外国人にやらせる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:22:46.03ID:39wJC51b0
建設作業員の命安すぎるだろ。
本当にこんな仕事したくない。
人殺し業界め。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:23:36.46ID:Kjc4njlg0
日本人はこの手の現場で誰も死ななくなるよ
小泉ケケ中の敷いた道だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:23:54.06ID:E9C5ALY70
珍しい名前だとおもってtwitterで検索したら本人と思われるアカウントに昨日入籍したと書かれていて衝撃
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:25:55.62ID:EoYpiApi0
30年前ぐらいは公務員の若いのより土方のほうが良かった  で全部車の改造の使って
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:00.59ID:4DSwgTTh0
こういうのは労災で多少はカネ貰えるのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:28:23.40ID:ICOoRPKF0
18歳で入籍出来るの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:30:35.97ID:3gNkR3IP0
でかいカラビナつけなきゃいけないのじゃないの。ライフジャケットも。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:34:10.16ID:clH5ziCK0
シャカット
無敵の虎とも称えられたムエタイ界の帝王。その蹴りに比肩する威力を持つ技は存在しないとまで言われた男。
かつてリュウに喫した一度の敗北を胸に刻み、新たな強さを得るべく修行を続ける。

どうせ安全帯付けずに作業してたんだろうなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:35:56.71ID:eXMF6+NR0
人柱様じゃ〜〜 縁起がいいのぉ〜〜〜


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:36:45.75ID:9umepFGV0
また大成ですか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:37:25.87ID:E9C5ALY70
嫁のtwitterもかわいそすぎて
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:37:42.07ID:Acy5ydXV0
お釈迦様が建設作業員やってんすか?
立川の人?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:38:14.50ID:kFWdInVB0
落ちた後に浮いてこなかったのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:38:24.97ID:fn69TSc50
後の仏陀である
0047ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/30(月) 21:38:28.57ID:A3B5tDAO0
名前が問題ありすぎた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:45:53.32ID:YLpzO6rF0
すごい悲劇、泣ける
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:46:26.03ID:fn69TSc50
「私は神に最も近い」
「私からみた教皇は・・・正義だ!」



  「(ダメダこりゃ・・・)」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:43.10ID:EsDnnqYM0
こんな水に漬かったら助かってもひどい下痢しそう
もしくは殺人アメーバとか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:51:10.71ID:PT2TR+p70
友人関係が何も呟いてないからべつじんじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:51:52.13ID:mfYt02MD0
これ堂島入口の合流のところ?
会社の窓から見えた
サイレンは見えたがクレーン車がいたのでてっきり工事だと思ってた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:55:02.63ID:TfyJkbwx0
若くして亡くなっただけでも悲惨なのに一昨日入籍して妻が妊娠中とか…
1週間位前に今から楽しい事しかないとTweetしてて泣ける
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:56:16.82ID:ZAp837Zi0
結婚して子供できてこれからってときに死ぬのか
神も仏もおらんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:04:10.56ID:n1Jj/deo0
若い時に勉強しなかったら命かけて仕事せなあかんくなるからなぁ、だから勉強するんだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:04:33.75ID:+N/7iXJf0
私が神だ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:59.33ID:jq+zV2ms0
厳しい言い方かもしれんが、ある意味人間社会の自然淘汰かもしれん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:07:38.90ID:dbU8XqW+0
またか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:17.44ID:CRjGpqFs0
ツイッター見たら

>極楽寺町青年團!!

なのになー お釈迦様が極楽に住んでて若死にしてしまったよ。。。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:25.16ID:hLuMb6eW0
親綱は無かったのかね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:54.94ID:bYGTwLW80
>>64
鳶おらんかったら
誰が鳶仕事すんの?

みんなが働いて今の生活あんねんで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:14:30.43ID:dDvUa6wn0
耶蘇さんと釈迦さん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:16:37.60ID:mVvROm2T0
>>57
ヘリがすごいうるさかったな
阪神高速の事故のせいかと思ってたわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:19:13.13ID:W37oZWsS0
>>67
あほ! 変なことゆうな!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:19:52.51ID:JbmrUCIg0
元請けは安全帯を装着させる義務がある。
それを怠っていたなら元請けが業務上過失致死に問われる。
作業員が勝手に判断して外していたなら自業自得。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:05.16ID:N8aOIphi0
水上はライフジャケット装備じゃないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:30.05ID:dDvUa6wn0
>>40
グロ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:27:18.81ID:yWN+nNWI0
足場解体なんて事故が起こりやすい作業なんだから、きちんと安全帯しなきゃダメだわ
先輩達の指導不足じゃない?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:28:08.02ID:Qs5mrThM0
凄い苗字だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:30:17.98ID:B0UAY37J0
>>29
えーー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:02.55ID:HdvA65oZ0
>>40
中出しできるねってリプに腹の中に赤ちゃんいるって返してるから奥さん未亡人になっちゃったな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:36:42.16ID:giXi+Z2p0
>事故の原因とともに安全管理が適切だったか

ま、スレでもガイシュツな通りライフジャケットの有無だろうねえ問題は
まあつけていれば助かるかってのは当時の状況知らないとなんともいえないけど
ああ、でも台風過ぎで水面は荒かったかもしれないな

いうまでもないけど悲劇だよ、これは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:36.23ID:sGUUbkXp0
>>40
可哀想過ぎる
仕事して結婚して子供も作る
貴重な次世代が
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:08:22.10ID:7iN+TRgr0
>>14
何様や!お前は世界一賢いんかい?きっと、しょーもない人間やのお前は!アホ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:28.89ID:wN17gKwy0
ありがとう日本
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:15:07.44ID:Q+vVhc6f0
これか、ヘリうるさかったの
大した裁判もなかったから、維新が動いたかと思った
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:15:18.43ID:5iAIOC07O
ハーネス型の安全帯にニッカポッカだと泳げる気が全くしない
川に落ちたら沈むだけだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:18.95ID:WgjShYFv0
お釈迦様なのに建設作業はダメだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:46.56ID:PT2TR+p70
嫁垢見つけたけど動揺してる様子も無いから
別人な気がするんだが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:56:49.08ID:XWitsUmo0
友人の一人です、Twitterとかあまり晒し者みたいにしないであげてくださいお願いします
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:57:57.09ID:NpnyK58X0
>>16
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:00:22.46ID:g0aiQByZ0
>>103
本当に友人なら書き込まないこと、ネットも見ないこと
叩きたいだけの連中があることないこと書いて騒ぎたてるが決して相手にしてはいけない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:08:00.71ID:Gc+gmaiP0
>>106
その通りだと思います
ただ興味本位の人達の行動で実害が出てるので一言書かせて貰いましたすみません
0109ナンパ師
垢版 |
2017/10/31(火) 01:14:18.01ID:WgR1vgEj0
バカでごめんね〜♪って歌あったよな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:24:04.89ID:WJHG2Zl20
結婚したばかりで寝不足だったのかな 
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:32:32.94ID:t8SNUGOP0
学がないとこうなる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:34:32.62ID:Twart/wD0
奥さんまだ生まれてもない子供背負ってシングルマザーとか最悪だな。コブ付きじゃ再婚も難しい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:04:30.31ID:6CjyLsJKO
>>40
これは…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:13:07.51ID:wUgeAKvV0
>>40
かわいそすぎ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:19:39.86ID:BdfgZp+v0
どう見ても5メートル以上ある。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:20:26.19ID:iT1X9W2I0
>>40
こ、これは可哀想。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:21:30.14ID:HQYVZP3N0
>>18
通名じゃね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:24:14.65ID:XlFIsnn60
ネクスコの件にしても会社に責任丸投げ。根本の労働問題だろこれ。政治の責任。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:42:19.41ID:uQy6FOCp0
>>4
いきなり落ちたら息止めるの忘れるからそのまま水飲み込んじゃうからちゃうか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:35:38.40ID:N60vDGQe0
>>30
本当はそうあるべきなんだけどな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:40:15.90ID:WYwaP/uL0
>>77
たぶんハーネス付き
普通にしててもハーネス脱ぐの時間かかる
腰道具外してハーネス外す間に着底してるおもわれ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:01:36.91ID:oyT5yKdu0
次に生まれてくる時はここに常駐してる奴らみたいに、親の稼ぎでぬくぬくと昼からゲームばかりして、
最後は腐敗死するような人に生まれて来ぬんだぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:22:27.94ID:vRiKauTF0
>>1

維新は国会議員ですらこれやからな


 大阪維新の会の馬場伸幸幹事長は5日の会見で、
同党の丸山穂高衆院議員(31歳)(大阪19区)が昨年12月30日の夜、東京・大田区の路上で、
酒に酔った勢いで一般男性と口論になったうえ、この男性の手に噛みついて、警察に任意で事情聴取を受けていたことを明らかにした。
丸山議員と相手の男性はともに被害届を出さなかったという。

 馬場幹事長によると、丸山議員は当時酒に酔っていたということで、
JR蒲田駅前の路上で、面識のない一般男性と口論になり、もみ合いになっていたところを警察署員が止めに入った。
この騒ぎで丸山氏は左足の骨にひびが入って全治6週間のケガをしたほか、鼓膜が破れたという。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160106/Hazardlab_12017.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況