X



【神奈川】67歳男性 バスにひかれて死亡 厚木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/31(火) 07:43:35.15ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011205181000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

10月31日 6時39分

30日午後神奈川県厚木市にあるバス停近くの県道で67歳の男性が路線バスにひかれ、病院に搬送されましたが死亡しました。男性は、バスから降りた直後に道路に倒れひかれたと見られ、警察が詳しい状況を調べることにしています。

30日午後6時前、神奈川県厚木市旭町のバス停近くの県道で「バスと高齢の歩行者の事故が起きた」と通報があり、警察や消防が確認したところ、高齢の男性が道路に倒れていて病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡しました。

警察によりますと、亡くなったのは近くに住む吉村清さん(67)で、吉村さんは神奈川中央交通の路線バスに乗っていてバス停で降りた直後に道路に倒れ、バスにひかれたと見られるということです。

警察は、57歳のバスの運転手を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。警察は容疑を切り替え過失運転致死の疑いで事故の詳しい状況を調べることにしています。

現場は、小田急本厚木駅から南東に600メートルほど離れた住宅街を通る見通しのよい直線道路です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:45:59.50ID:EHfpyoBQ0
自転車でも歩行者でも、道路に倒れ込んで轢かれる事故ってドライバーは不運だよな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:47:18.72ID:b/0MSfzv0
運転手さん、不運だなあ
進行方向が同じで、動き出したバスの前に倒れたのか

同じ方向ならバスが動くまでじっとしていないと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:50:14.88ID:piOqdX8g0
https://i.imgur.com/UWxyVhF.jpg



2日後



大阪市北区西天満の阪神高速道路1号環状線の工事現場で午後2時ごろ、
岸和田市に住む建設作業員の釈迦戸陸さん(18)が堂島川に転落しました。
釈迦戸さんは約50分後に川から引き上げられましたが意識不明の状態で、
搬送先の病院で死亡が確認されました。

当時現場では橋脚の補修工事で使った足場を解体し、台船に移す作業が行われていて、
釈迦戸さんは足場から約5メートル下の川に転落したということです。
警察は、事故の原因とともに安全管理が適切だったかについても調べています。
毎日放送 10/30 19:47
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171030/00000061.shtml
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:56:23.68ID:GjIKjaMg0
自らバスの下に入り込むとは、完全に自殺ですね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:58:15.41ID:UB68LSOL0
バスから降りて、前輪にひかれる位置に転ぶって、どううコケ方?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:04:30.70ID:jXkIDzEa0
足が悪い老人がゆっくり降りてる最中にうっかり発進
バランス崩してバス側に転倒
後輪に巻き込まれ、みたいな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:04:36.68ID:f49h3zN/0
>>10
田舎は中乗り前降りなので...

左よし下よし右よしって、ちゃんとやってればよかったのに最近シャッシャッシャーみたいに形だけになってるから見てなかったのかも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:04:52.45ID:AauPkcbF0
神奈川なんかより埼玉のほうが上だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:07:12.66ID:i6QHFWzc0
被害者 バスの運転手
加害者 勝手に倒れる老害
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:13:20.39ID:trat+wa70
老人ならいいじゃん
いつの時代もそのコミュニティの中で数が少ない世代が厚遇されるんだよね。これから老人の命はどんどん軽くなる
それを理解してれば老人は数的弱者をキープしようと若い世代に資産を回す
そうやってバランス取ってきたのに…
もっと本能に即したシンプルな社会システムを構築すべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:25:44.20ID:X5KyZu+l0
ホント老害はバスの敵だな
老害パス廃止すれば少しは数が減るな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:26:54.59ID:gp3czRpU0
>>3
自転車はそうかもしれんけど、
少なくとも歩行者に関しては
倒れたら轢いてしまうような
至近距離で車を走らせる神経が
おかしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:43:22.92ID:IoDhMMeY0
まぁ自殺でしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:59:25.70ID:b/0MSfzv0
>>8
今時のバスで後輪に轢かれるのは難易度高いなあ

服が巻き込まれたとかでないと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:27:02.17ID:5RjWbeuH0
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェは、やっかみで最低の接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
ghvっっっjhっjh
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:51:31.89ID:xvxiMyH80
バスの運転手なんてするもんじゃないな
ダンプでも転がしてたほうがなんぼもマシ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:54:53.23ID:h1jN+ze50
うあーーーー
神奈中またヤバイ((((;゜Д゜))))
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:12.43ID:D+d42hWP0
歩道にいる老人が、バランス崩して倒れることまで予測しないといけないのか
運転手も大変だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:00:05.00ID:qxUS0THv0
ヨボヨボええ加減にせぇよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:14:41.70ID:RIUf93zI0
降りた後バスの車体に手をついて支えにしながら歩くジジババを見るが
あれはこれから動き出すことがわかりきってる壁に体重を預けていることの
危険性をまったく認識していないのだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:16:27.68ID:qEB+Ta4z0
バスの運転士やめてよかったわ・・・
年寄りはほんと怖かった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:35.95ID:tyBmIXeB0
>>12
ドア開いてたらアクセル踏めないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:24:19.10ID:KO//OjS2O
今まで乗っていたバスに轢かれるなんて、あらての当たり屋か保険金詐欺かと思ってしまう。
じいさんの家族は生命保険金以外に、神奈中からも金がはいるからなあ。
バスの運転手さん可愛そうだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:51:00.26ID:APzYhTSc0
>>34
前ドアは開けたまま走れるんじゃなかったっけ?

中ドアは開けてると走れないみたいだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:09:47.20ID:lUNM1D0DO
神奈中はマイクの使用や発車時の「左よし・下よし・右よし」の喚呼を励行してたはずなんだが、
最近、実行してる運転手をほとんど見ないんだよな
子会社の旧神奈交の運転手はそれでもまだちゃんとやってる方だが、
親会社の神奈中の運転手は最近は全然ダメだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:19:48.87ID:APzYhTSc0
本厚木は、信号が黄色から赤に変わる瞬間に交差点つっきる神奈中バスが多い。

特に駅前でバスが連続してるとき、前のと車間距離あまり開けずに突っ切る。

横断歩道を渡ろうとしてる人がいると、10台中9台は、ちゃんと止まってくれるが。。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:48:04.34ID:IrmURNS/0
バスから降りたらそのまま前へスッと歩けばいいものを、年寄りは降りた位置で立ち止まるからね
で、そのまま左右に向きを変えて歩きだす バスとの間隔を開けないままで
結果、ちょっとでもよろめけば轢かれて死ぬわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています