X



【座間死体遺棄事件】住人「2カ月前、入居後から強烈な異臭」 9人の遺体発見アパート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:04.52ID:CAP_USER9
 9人分の遺体が見つかったアパートは木造2階建てで、全12室ある。住人の40代男性によると、逮捕された白石隆浩容疑者(27)が引っ越してきたのは2カ月ほど前で、その頃から白石容疑者が住む2階の一室の周辺で異臭がしていたという。「かいだことがないような鼻をつく強い臭い。換気扇が廊下側にあるので、部屋の前を通るたびに臭いがきつくなっていったと感じた」と話す。

白石容疑者の部屋の玄関前にはクーラーボックスが置いてあることもあったが、中身はわからなかったという。

 白石容疑者とは夜に顔を合わすこともあったが、あいさつを交わす程度の付き合いだったといい、「深夜にゴミ出しをしているのか、階段をおりる音とゴミ袋の重たそうな音が響いている時もあった。こんな事件が起こるとは思わなかったので怖い」と口にした。

 別の住人の男性によると、このアパートの部屋はほとんどが6畳一間で、玄関を入るとユニットバスやキッチンがあるという。「(容疑者については)わからないけれど、気持ちのいいものではない」と話した。

 現場のアパートの前を毎日買い物で通るという主婦(23)は、「いつも見ているアパートがニュースで映し出されてぞっとした」。9人の遺体が見つかったことを知ると、「身近な場所でこんなことが起きるなんて。外に出るのもためらうくらい怖い」とこわばった表情を見せた。

 このアパートの隣に住む男性(70)は、テレビのニュースで9人の遺体が見つかったことを知ったといい、「びっくりした。そんなことが近くで起きていたとは」と話した。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171031001054_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASKB02Q9PKB0UTIL007.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:52.51ID:SUlN7G9h0
頭は煮ても焼いても不味いからか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:57.38ID:ezDJ4L190
換気扇がつけっぱなしで周辺はものすごい異臭なのに
神奈川県警は通報を無視したんだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:41:13.59ID:vgpMbmZL0
日本はいい加減に韓国からの移民を止めろ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:41:20.98ID:tv7YAQow0
朝日は嬉しそうに報道するな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:42:32.26ID:vgpMbmZL0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ. お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


           / |   ∠|
       (゜\./,_ ┴./゜ノ(    ジャップの犯行ー!ジャップが犯人ー!
        \ \iii'/ /,!||!ヽ
チョンモメ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
        \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
       / <ニニニ'ノ    \


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   もう手遅れのようですねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:43:01.63ID:Z+owxTV50
頭部入れたクーラーボックスと暮らしてたのか…
もうホラー映画だわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:43:14.11ID:Fi3iVCni0
最初っからヤバい奴だったのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:43:29.92ID:hH04BRYJ0
たった2ヶ月でこの数の死体って事は、前から殺人やってた可能性大だね
前に住んでた住居とか実家とか調べたらとんでもない数になりそう
ジェフリー・ダーマーみたいだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:43:30.92ID:YiKi5FWf0
田舎者の俺からすると、こんな狭い土地でアパート経営ができる方が驚きだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:43:38.35ID:SUlN7G9h0
兵庫県警の8500万円忘れてないぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:44:27.29ID:cFxpQbjR0
自殺サイトも胡散臭いだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:44:32.66ID:X0b/3cW40
意外と小奇麗なアパート
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:44:36.57ID:nU/06mUm0
そんな強烈な異臭がしても放置されるなんて
すごいアパートだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:44:38.77ID:oAEwY4Co0
愛護のことを愛誤と記載するような奴は動物虐待者

  
    ||               __,, -''''""__ .i- :|:::::::::::::::::"''''--- ,,,,,,_
    ||        __,, -'''""~  .゙  病院  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~""'''--- ,,,,,
    ||  __,, ---'''"~  Sどう 大わこ     ___,, ---'''i i"~""'''--- ,,,_____:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    || |    ____,,, ---- ' '''""~| |  |  | | |::::::::::::::|::::::i::::::|~""'''' ----::::,,,,,,,,,
    || '"|""~~____,,゙  :| | i i i i i| |  |  | | |:::::::::::::::~""""'::::::::::::::||:::::::::::::::::::::
    ||  | |~~|   |   | | i i i i i| 十ー'''''":| | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::
    ||  |  ___ ̄    | |.._i_i_i_i_i|::_|::::::::::::::| | |::::::|~i~□~i : :::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::_
 '''''''''||'' ' '|___|_||    :| i i i i | |::::::::::::::| | |::::::|::i::;:;:;::;| : :::::::::::::::::||:_∠ニニ△
 ---- ,,,,,,,   ~~~~~~"|,,,,,____               ...
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)ギロチン爪切】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: ___   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:44:50.97ID:1gME6kbW0
>男性1人、女性8人とみられる。
ほとんど女の人か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:45:25.15ID:NfNKBYd50
早期の死刑執行を。。。。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:45:29.21ID:vgpMbmZL0
    [おでん]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ休ニ}||≡≡≡≡≡≡≡|
{ニ業ニ}||≡≡≡≡≡≡≡|  < だ・・誰だ貴様、な・・何をする!
{ニ中ニ}||≡[ 休業中 ]≡|   ギャー、やめろ〜・・・・・
ヽ三ノ |||≡≡≡≡≡≡≡| グサッ!
`┗┛|||≡≡≡≡≡≡≡|
""""""""""""""""""""


 _[韓国おでん]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ 三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニで ニ}|<丶`∀´>∬∬  韓国の伝統食おでんニダよ〜
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個80円   |
""""""""""""""""""""
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:46:11.88ID:tv7YAQow0
>>18
極小にして空部屋リスク減らしてるのよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:46:30.39ID:qy5/XdAg0
マジキチ怖ぇえ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:47:17.77ID:EFRgLHGQ0
これ戸籍背のりとかできんの?
臓器売買言うても移植は鮮度命やし素人が切り刻んだもの使えると思えんが
腐敗臭させるぐらいの手際の悪さじゃ使いもんにならんと思うが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:48:06.66ID:njb4Gd1M0
>>17
引っ越してから殺したとは限らんだろ
というか相当腐敗してるから、ほとんどはこのアパートに来る前に殺していたと考える方が自然
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:48:17.06ID:SBlP5Mnc0
>>25
顔からヤバイ臭がプンプンしてるやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:48:24.29ID:hR1gY0Yv0
東京港区に北朝鮮の核ミサイルが落とされると
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:48:33.29ID:wWhyeuLZ0
続報

クーラーボックスは3人で運んでた



共犯キターーーーー!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:48:45.03ID:UMhN2VSh0
神奈川県警は異臭の通報を無視したの?

神奈川県絶対に住みたくない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:48:51.44ID:qMgHQNlp0
この人、生活費はそうしてたんだろ。

あ〜それにしてももう昼なのに、食欲なくなった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:48:57.47ID:APg0QXfb0
肉と内臓は捨てた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:49:41.09ID:bcONp/bY0
入居審査とかどうなってるんだよw
誰も住み着かない事故物件になったじゃないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:49:45.00ID:UvAYO7nT0
>>43
お昼はマグロの海苔巻きなんだけど
食欲失せるわー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:14.37ID:VVUJ/UEt0
家賃収入で安泰!とか思ってたオーナー涙目
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:20.16ID:Y5NlVr+W0
>>25
どうみても朝鮮顔
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:28.22ID:APg0QXfb0
おぞましい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:33.42ID:K7fRdTbc0
やべぇ、、、

怖すぎ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:51:32.54ID:je7FX4I00
飯食ってたら店のシャッターが下りて
気がついたらクーラーボックスって感じかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:51:43.19ID:FuCT2gzF0
玄関のクーラーボックスに猫砂いれてたって
換えなきゃにおいつづけるだけだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:51:45.68ID:aWWx8yQF0
さすが神奈川県警
被害が大きくなってからしか動かないw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:52:10.52ID:Gd2Y4Xez0
こういうことするヤツってみんなボヤ〜っとしたアホっぽい顔してんのな。
締まりがないって言うか・・・・・

共通した脳障害でもあんのかね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:52:23.95ID:k0oTRsj50
ハイパー事故物件の出来上がりだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:52:34.59ID:K7fRdTbc0
白石容疑者の部屋の玄関前には
クーラーボックスが置いてあることもあったが


平気で外に出してたのか、、、
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:53:22.74ID:+hThOZxs0
頭だけコレクションしてたんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:53:23.72ID:0/Aptw1C0
そのゴミ袋の中に…

なんか吐きそう気持ち悪いわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:54:02.75ID:LyKvLSKt0
>>25
いい写真みつけたなー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:54:03.24ID:JyqozTEs0
なんで今さら警察が動いたかは興味ある
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:54:05.36ID:pjw2JgKp0
座間ってアパートの部屋が余りまくってるんじゃない?
ググったら2万円台が普通にたくさん出てくるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:54:13.69ID:5G1uBiwB0
すごい事故物件になってしまったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:54:14.33ID:xiUl6I0R0
松原タニシの次の住居やな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:55:32.24ID:+Db2OUgH0
やっぱり匂いでバレてたのかよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:55:32.28ID:njb4Gd1M0
処理したいんなら山奥にでも行って穴掘って埋めればいいだけなんだから
持っていたのは明らかにコレクションだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:56:00.45ID:aWWx8yQF0
>>64
現実感に乏しく、うすらぼんやりとしか他人や社会を認識できない
そのくせ、自分だけが解る基準が異常に厳しく 余人では理解できない事でいきなり切れる

典型的といえば典型的なタイプの人間特有の顔つきです
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:56:35.80ID:kmVWKiMZ0
>>53
HUNTER×HUNTERのビノールト?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:57:06.32ID:VwJoFMOb0
昔魚屋のそばで自殺した事件があって
魚屋がくせーからしばらく見つからなかったということがあった
そういう匂いらしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:57:09.94ID:NfNKBYd50
\3000だったら俺が住む。もち光熱費込みで。
0090 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/31(火) 11:58:17.22ID:5MnyHPdc0
仕事から帰ってきたらアパートが警察や報道陣に囲まれてるとかやだろうなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:58:19.83ID:JK0B2hlZ0
こんなこと言われたらアパートで豚骨スープもおちおち作れんな
嫌な世の中だわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:58:20.48ID:fAe9ZfGU0
青木 → チョン
白井 → チョン
赤井 → チョン

苗字に色がつくと・・・
0096 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/31(火) 11:58:51.18ID:5MnyHPdc0
>>73
東京在住の被害者女性の兄が警視庁を動かした
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:58:57.99ID:6gGFpdmY0
近隣の人たちやべええww
毎日死臭を嗅ぎながら生活してたのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:59:37.65ID:hH04BRYJ0
>>37
他の場所で殺した遺体をわざわざ新しいアパートに持ち込んだの?
うーん分からん・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:59:38.40ID:6gGFpdmY0
>>47
周りに住んでる人たちももれなく大損害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています