X



【🍔】スマホの絵文字、ハンバーガーのチーズの位置巡り論争白熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/31(火) 13:28:44.56ID:CAP_USER9
10/31(火) 13:21配信
ニューヨーク(CNNMoney) チーズバーガーのチーズはパテの下にあってもいいのか、それとも上に置くべきか――。米グーグルのスマートフォン用OS「アンドロイド」の絵文字を巡り、そんな論争が持ち上がっている。グーグルのスンダー・ピチャイ最高経営責任者(CEO)も論争に加わり、対応に言及した。

アンドロイドのバーガーの絵文字では、チーズはパテの下にあってバンズに直接載っている。一方、アップルの絵文字ではチーズはパテの上にある。この問題について論議が必要だという呼びかけが、ツイッターに投稿された。

すかさずユーザーの間で、トッピングの適切な順番を巡る論争に発展。「当然、チーズは肉の上になければいけない」「両方とも間違い。グーグルのチーズも、アップルのレタスも間違っている。正しい順序は下から順に、バーガー、チーズ、トッピングだ」といった主張が飛び交った。

論議の白熱を受けてグーグルのピチャイCEOは、「今やっていることを全部中断して月曜に対応する。もし皆さんの間で正しい方法について合意できれば」とツイートした。

ただ、これまでのところは何も変わっていない様子だ。

グーグルやアップルは、非営利団体のユニコードコンソーシアムが定める国際標準に基づいて、独自の解釈で絵文字などをデザインしている。このためアップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」とアンドロイド端末では絵文字に違いがある。

ハンバーガーの絵文字については、「バーガーの論争は楽しい。でもこの機会に指摘させてもらうけれど、これを完全に正しくやっているのはマイクロソフトだけ」という意見もあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-35109646-cnn-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:29:40.87ID:XgZRpE0w0
くだらねぇ、どっちでもいいじゃねえか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:29:49.66ID:4UISk5i90
これがニュース速報なのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:30:18.31ID:ZYNXywso0
トッピングはトップに乗せてるもんだと思ったが、レタスはトッピングなのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:30:57.56ID:2JohioX60
日本におけるきのこたけのこ戦争みたいなものなのかもしれない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:31:28.15ID:VIdEUNB50
>論議の白熱を受けてグーグルのピチャイCEOは、
>「今やっていることを全部中断して月曜に対応する。もし皆さんの間で正しい方法について合意できれば」とツイートした。

こういうユーモラスな対応はいいよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:33:53.45ID:ZYNXywso0
熱でとろけたチーズをバーグに垂らさないでチーズバーガーとは言えない。🍔
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:34:22.16ID:JhDy1JoA0
なんで昔はマクドナルドのハンバーガーがあんなに美味かったのだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:35:05.86ID:jA3T/sli0
くだんねぇ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:35:15.47ID:t1foUQQY0
>>2
>>3
おまえらだってきのこたけのこ戦争で熱くなってるクセにw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:36:41.83ID:ciNwVxcq0
バンズで思い出したが何年か前にマックで店員の兄ちゃんに
新商品のこと聞いたら「パンの部分の厚みがどうたら」つってたが
バンズって言わねえと首になっちまうんじゃねえかと余計なこと心配した。
戦時中のストライク・ボールをよし!・だめ!と言い換える的な敵性言語じゃあるまいし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:36:51.44ID:Y2hdl4Yv0
>>1
これのどこがニュースですか?>豆次郎 ★            
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:37:50.77ID:tBSmSPcs0
食べた時、舌にチーズが絡むようにパテの下だろ??
って俺は思うんだけど
店で注文するとだいたいパテの上にチーズ乗ってるよな
納得いかないぜ🍔🍔🍔🍔🍔🍔
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:39:40.43ID:D3/BokAS0
>>10
4色並べときゃええ他の絵文字も書かんといかん1個5分までやw
って感じの仕事だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:40:07.67ID:LirCB28D0
どうでもいい🍔🍕🍔🍕🍟🍟
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:45:50.99ID:los7Ivdi0
レタスが下だと肉汁が漏れてくる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:46:07.43ID:hO979U6YO
主主偵徹
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:47:19.35ID:KZ+tnSvR0
チーズバーガーじゃないのに何で勝手にチーズいれるんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:48:12.89ID:TTt6ms1v0
🍔🍔🍔🍔🍔
腹減った💢
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:49:25.86ID:UmST1Ebr0
極大マッキー いや点がないだろ
極犬マッキー ふざけてんのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:50:55.04ID:yqieIQz30
バンズ
オニオン
トマト
レタス
チーズ

バンズ

@アメリカ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:51:00.22ID:jKcApGt/0
>>10
アップルのハンバーガー→メニュー表の写真
アンドロイドのハンバーガー→実際に出されたハンバーガー
って感じだなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:54:46.81ID:yxpaxyG40
どうでもよすぎる
こっちが気になる
am͜a͉zon
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:55:15.53ID:yqieIQz30
>>21
工程なんだよね。
パテーにチーズを乗せてサラマンダーで軽く溶かす工程がある。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:58:03.77ID:yo/09fT10
絵文字もうまいことemoで始まったもんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:58:39.57ID:25Z7JNNU0
🍔これのことか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:59:26.31ID:t1foUQQY0
>>10
マクドのサンプルバーガーとロッテリアのサンプルバーガーくらい違うで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:00:22.08ID:tUE0teYS0
>>10
その赤いのなんだよ
唐辛子か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:01:18.37ID:Pd20vHGA0
ハンバーガーとポテトとドリンクのセットメニューで、どんだけ糖質あるんだか
意識高い系のデザイナーはマクドナルドなんて食わないんじゃないかと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:02:38.85ID:jU8aAyMl0
ハンバーグステーキの場合には上にチーズがのってる
またはチーズイン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:02:39.89ID:kxdnV/qx0
>>10
上がショーウィンドに表示されているバーガーで、下が実際出てくるやつだこれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:06:11.56ID:t1foUQQY0
Googleの絵師はセンスがない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:29.97ID:hW8SR/8h0
>>10
どっちでもいいと思ったが
確かにGoogleの重ね方は違和感があるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:37.19ID:ZGf5Kv400
マクドで「チーズバーガーチーズ抜きで!」って
注文してる馬鹿DQNが居たのを思い出した
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:18:49.41ID:hW8SR/8h0
>>57
原田泳幸「せやで」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:38.00ID:+Db2OUgH0
もう上下でダブルチーズにしろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:25:20.53ID:IU7VRDLz0
>>65
でもおうちで作るとgoogleのほうになるー
トースターでバンズにチーズ乗っけて一緒に焼くんよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:29.14ID:wFz7vlzY0
💩美味しい💩
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:29:42.00ID:45+X/+vR0
チーズロワイヤル
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:02.89ID:JqZPUPBgO
>>66マクド(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:26.89ID:tAWQ8j0O0
それよりもスマホのお化けが可愛くない→👻
ガラケーのお化けちゃんは可愛いのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:34:04.69ID:1ofTY92B0
>>10
単純な絵なのに本物より旨そうに見える。
写真だったらゴミみたいだったろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:39:48.86ID:fq2Jk4J30
>>80
     ෴
   ༻࿇༺
   ༼ヽ´ん`༽
   |     |
   ࿕࿗ ࿘࿖
   ༐༑༎༒༎༑༐
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:47:43.50ID:GmoE0fYW0
🍔レタスが一番下でトマトが上だと
バンズが野菜からの水分でベチョベチョになるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:59:08.21ID:nLFW70Ve0
>>10
たかが絵文字だけどこういう要素のクオリティーが積み重なって
企業イメージに繋がるんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:47.83ID:pKgPRyqh0
         ⊂(=^ェ^=)⊃
     ☆   ノ   丿 キキーッ
       ヽ .ノ  (⌒) 彡
        と_丿=.⌒



       (=^ェ^=)
       (⊃⌒*⌒⊂) グイッ
        /__ノ🍔ヽ__)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:25.22ID:6tOw1qavO
バンズとパティって時々どっちがどっちか分からんくなるわ
パンと肉でええやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:18:26.27ID:Uofq0kDd0
��味の��
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:28:07.99ID:UtCQcWVS0
ハンバーガーの国の人じゃないからどうでもいいや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:29:13.13ID:U2K94L370
🍅🍕🍨🍦🍧🍫🍰
🍛🍟🍠🌰🌽🍆🍇
🍋🍚🍄🍊🍙🍐🍼

いっぱいあるなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:53.31ID:LIp62vac0
>>50
たまのボーナスの日くらい奮発してモス食えよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:40:18.74ID:g9mUR6sr0
バンズとかパテとか
何を指してるかわからない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:42:13.23ID:pjrpwnMg0
>>96
赤い食材はキムチか唐辛子しか知らない民族なんだろ
可哀想だから言ってやるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:52:51.45ID:yuJEr19w0

0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:10.59ID:25v6Qr0F0
くだらない

サザエさんスレにマジレスするようなもんか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:15:17.48ID:Xg3Cm3T40
俺が正解を言ってやる! 上から順番に、

  第1層 : バンズ
  第2層 : トッピング(上からトマト、レタスの順)
  第3層 : パテ
  第4層 : チーズ
  第5層 : パテ
  第6層 : バンズ

だ! 

パテが1層しかない場合は、第3層のパテが省略される。
下から盛っていく事になるからな。

つまり、Apple も google も不正解だ! 分かったかこのスットコドッコイ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:22:22.50ID:Xg3Cm3T40
>>10
チーズがパテの上にあるという点は、Apple が正しい

しかし、レタスがパテの下にあるのは不正解。

下のバンズには、パテの肉汁を染み込ませなければならない。
なぜならば、そのほうがバンズにパテの味が染み込んで
美味しいからだ。

そして、レタスはトマトの水分をブロックするため、トマトの
下に敷くべきなのである。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:25:28.05ID:YHdaq0y20
🍟…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:31:32.72ID:F3Ij71sV0
ハンバーガーの具材の重ねる順序はともかく、
「ハンバーガーの絵文字はあるのに○○が絵文字にないのは
アメリカ偏重の文化的な差別だ」みたいな噛みつき方をする人はいないのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:31:50.54ID:Xg3Cm3T40
>>113
お前、寿司のアイコンで、ネタがシャリでサンドイッチ
されてたら怒るだろ? これは、そういうレベルの論争だ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:49:25.59ID:O1HcTJQF0
>>10
レタスって一番下で良かったっけ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:25:22.19ID:LR2qHYII0
実物みて参考にしようとモス買いに行ったけど
チーズはおろかトマトもパテも入ってない長崎トルコライス風バーガー買ってきてしまった
これめちゃくちゃ美味いぞ。ハンバーガーなのにロースカツとナポリタン入ってる
マジで美味い、おかわりしたいからもう一回買いに行ってくる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:36:24.58ID:w4+szXOQ0
2年間半ヴィーガン続けてるけど、する前はハンバーガー大好きでした😅
ロッテリアの絶品チーズバーガーが大好きでした。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:48:00.33ID:XoXoL6Lq0
マックの今日発売の新商品はチーズが一番下でアンドロイドが正しい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:24:45.63ID:TUZrgj540
絵文字って英語でもemojiっていうのね。hentaiとかbukkakeみたいなもんか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:00:00.60ID:HRIVYiVF0
不健康だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:14:24.16ID:PA4dAC1G0
何でベーコンポテトパイはいつも売り切れなんだよぉおおおおおお
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:39.74ID:osmSrFpP0
♥??
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:40:53.96ID:viW8b7I30
>>10
Appleの方は10年経っても腐らなそうだなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:58:27.48ID:CYDKB+I50
>>7
あれバカらしいよな、小枝で決まりだというのに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:59:52.12ID:CYDKB+I50
>>142
そりゃMacだからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:01:35.64ID:CYDKB+I50
>>10
どっちも間違いだしどっちも不味そう
パティが一番下なのは常識だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:57.97ID:36WaBSuP0
なんで餃子バーガー定着しないんだろ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:31:24.77ID:j9lxcMlE0
ベーコン教は今日も争わない

バーガー教はいつも争いばっかり
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:40.44ID:GjcHVSzX0
このスレ見てたらハンバーガー食いたくなってマック行ったら長蛇の列
並びたくないからバガキン行ったらマックほどじゃないけど結構並んでて嫌だ
最後の手段としてモスを覗いてみたら並んではいなかったけど、
美人の20代〜30代前半と思われる子連れの人妻がやたら多いので断念
今日はハンバーガーを諦めてオリジン弁当かなんかにするわ…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:29:51.31ID:8rW1+ofR0
(パ   ン)
(チ ー ズ)
(ハンバーグ)
(レ タ ス)
(パ   ン)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:34:30.06ID:0JoKu5s40
>>148
同じく。テストで良い点を取ったときのご褒美も迷わずマクドナルド
を選びバーガー類5個位食ったな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:36:35.89ID:qcnWrU980
まずフクロを開けるだろ、そうすると最初、円くなってる四角なわけだ。(袋だから)
で、上の左手で持っているところの端と、右手で持ってるとこrの逆の端を重ねるだろ、
で、くるっとやると、ちょうど来るわけだ、下のところが。(あまえらの言うソースのよくたまるところ)。
で、(ゆっくりと)まわすんだ。きちんとな。ぴったりと。
そうると、さっき逆だった所、りようほうが開くから、本当じゃなくてそっちから喰え。つまり今開いたところな。
わかったか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:45:50.12ID:2hK62Fdx0
そんなことより
チャリンコにこんだけバリエーションいるか?🚲 🚴♀ 🚵 🚵♀ 🚴
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:22:55.59ID:L8KDWx8K0
>チーズバーガーのチーズはパテの下にあってもいいのか、それとも上に置くべきか
2017年のアメリカにおける最重要課題ですね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:19:30.77ID:bxGumaEC0
ウンコに顔が付いてんのはおかしい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:28:52.99ID:lNI7SXyS0
あれってチーズバーガー🍔だったのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:04:41.77ID:YCe/IkrB0
チーズがないんだが…
機種依存文字?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況