X



【米国】9カ月時点のトランプ氏支持率、過去70年で最低の37%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/10/31(火) 16:29:10.18ID:CAP_USER9
ワシントン(CNN) 就任から9カ月が経過した米国のドナルド・トランプ大統領の支持率は36.9%だったことが31日までに分かった。
調査会社ギャラップが明らかにした。この数字は過去70年におよぶ調査の中で、9カ月終了時点の支持率としては歴代大統領の中で過去最低だという。


ギャラップが四半期ごとに集計している支持率は1945年までさかのぼる。
288回におよぶ四半期ごとの集計で、36.9%を下回る支持率が出たのは31回のみ。
今回の支持率を下回ったのは、ハリー・トルーマン第33代大統領の任期の終盤や、
リチャード・ニクソン第37代大統領が辞任する前の時期、ジョージ・W・ブッシュ第43代大統領の任期の終盤など。
バラク・オバマ第44代大統領やビル・クリントン第42代大統領、ロナルド・レーガン第40代大統領、
ジョン・F・ケネディ第35代大統領などはいずれも、その任期中に支持率が36.9%を下回ることはなかった。
ブッシュ第43代大統領の支持率は、最後の11四半期のうち10四半期が36.9%を下回った。


最後の3四半期については、30%未満だった。
ニクソン第37代大統領の最後の5四半期は、ウォーターゲート事件の影響で支持率は36.9%を下回った。
最後の四半期の支持率は24%だった。


CNNニュース
 https://www.cnn.co.jp/usa/35109640.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:31:03.01ID:Ny24x/Vx0
マスコミから嫌われてるって事は国民のためになる政治家って事
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:31:24.65ID:TChLBNxi0
アメリカ人おもちゃに飽きるの早いなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:31:34.07ID:ZNKn/zza0
次期大統領はトランプ効果で誰でも良い人選になりそうだな
まさに東京オリンピックロゴと日本プロバスケットのゴタゴタと同じ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:33:34.12ID:qY8S/Hzm0
なんだ安倍よりいいじゃん
安倍は歴代で最悪更新してるし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:35:55.40ID:w6i62EEQ0
イランと上下朝鮮を消炭にしてならず者を駆逐した英雄になれば上がるよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:56.00ID:46QsOLH50
CNNがもってくるニュースだから、最早何にもわからんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:25.07ID:F1bLHe8J0
トランプのロシアゲートの報道姿勢でCNNがFox叩きまくってるw
Foxはちゃんと報道してないで、目を背けてるとさw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:40:48.30ID:RY4pihDN0
日本みたいに解散総選挙出来ないから
大変だよね・・・。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:43:26.45ID:t1OFMheW0
極左NHKが、ニュースでたっぷり流す
NHK職員殺す
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:15.24ID:XjjBhJxr0
そもそもトランプとモロ対立してるとこの支持率ってどうなのさ。。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:51:50.89ID:JH7ZPvUK0
安倍とも同程度だ。気が合うはずだな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:55:16.90ID:+aKRuadI0
4%くらいになるまで大丈夫大丈夫
総理だって持ち直したし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:56:00.76ID:14gJ/dsO0
安倍政権も不支持率45%のままあと4年間続く
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:59:16.65ID:ZdCQJ/sP0
十分高いと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:59:36.51ID:uHm6K+pD0
それでもヒラリーが大統領になるよりはマシだったと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:02:01.28ID:ZdCQJ/sP0
過去と比べても無意味である
過去の米国民は民度が低く盲目的に支持する単純馬鹿だっただけの事
あくまでも比較論だが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:02:03.23ID:9cs1ln+T0
戦争大好きアメリカ人は北朝鮮に先制攻撃した途端に支持率爆上げするから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:02:47.95ID:cGzT6Dqc0
でもマカロンちゃんより高いんじゃね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:03:47.93ID:ZdCQJ/sP0
持て囃されてたマカロンは一気に失墜したな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:04:23.49ID:nBOWjwjw0
>>9
嫌な展開だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:07:14.62ID:uHm6K+pD0
>>24
ソウルにアメリカ人かなりの数居るから
反撃来る前にそれをちゃんと逃がせないと爆下がりになる可能性もあるけどね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:08:50.37ID:69V7YJE00
>>24
まあ北朝鮮攻撃で韓国や日本の経済が壊滅して
その巻き添えくらって世界経済が大混乱した場合は支持率下がるだろうけどな
イラク戦争やアフガン戦争みたいに途上国だけの問題じゃないから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:12:41.57ID:Ldp6PfFK0
今、いちばんろっくすたーは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:14:03.74ID:pFpKS71S0
トランプは意外といいよ
ゴミクズマスコミは反省した方がいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:15:17.03ID:YHdaq0y20
二期確実なのか最低支持率の一期のみなのかどっちなのトランプさん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:18:13.59ID:sgdbz6kv0
騒ぐなら日本みたいに数ヶ月で一ケタ支持率になってからにして
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:18:30.83ID:3wIlCqkC0
在米日本人だが、今日のトランプ側近逮捕でこの政権終わるの確定したよ。
土壇場に追い詰められて、トランプが北朝鮮と戦争始めるかもしれないわ。
株売暴落カウントダウンだよ。今のうちに売っといたほうがいいわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:19:28.45ID:sgdbz6kv0
戦争すると上がるからなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:19:46.46ID:pc/H1tZH0
何でネトウヨっていつも負けるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:20:25.34ID:VqtQdnBy0
安倍とどっこいどっこいだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:21:32.33ID:VqtQdnBy0
嫌われ者同士気が合うんだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:22:54.04ID:FxyKqKcA0
アメリカとの関係はもっとも大事だが近隣国との関係も大事
近隣国と友好を築いていかないといけない時期に来ている
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:24:35.10ID:bMncwC2H0
ギャラップの調査なら間違いないな
オレも嫌いだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:25:13.85ID:aMqoI2bH0
でもオバマだって最初良かったけどだんだん支持率下がっていった。ヒラリーでもそうなりそう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:27:37.47ID:VYwb9wtVO
アメリカは反トランプメディアばかりで、この支持率ならば高いと言える
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:37:54.03ID:1BdHmw800
アメリカのマスゴミは日本以上に信頼できない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:41:42.64ID:Kx0JVIq30
さあ、戦争だ、チョンを殺そう!
上下構わず、チョンを屠ろうではないか!
爆撃、銃弾、化学兵器、生物兵器なんでも投入捨て、半島を無人の荒野にしよう。
トランプ君、君の首は戦いで?ぐのだw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:44:19.25ID:Kx0JVIq30
>>9
CNNは、日本の朝日新聞、テレ朝と同じ極左だから、当たり前

ロシアゲートは、日本のもりかけ問題と同じで、ほとんど言いがかりw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:52:32.98ID:A6dtOME/0
ギャラップは大統領選挙の調査外しまくってるくせに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:15.77ID:u/swigzD0
>>31
逆に核保有容認となるとアメリカの外交敗北。
さらに支持率を下げることになる。
米国内の核保有容認論は旧オバマ政権や反トランプの人たちの多くが主張してることなんで、
トランプにはプラスにならない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:12:29.85ID:MaiHCHA20
フェイクCNNww

ずいぶん前に50%到達してたよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:49.79ID:MeaOYAy40
クリントンとの選挙戦思い出したw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:58.16ID:MeaOYAy40
さっき日テレのニュースで流れてたよ、これ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:10.50ID:paublkw40
ワロタ
解散総選挙や
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:11:21.24ID:iuJcwmNI0
トランプは自分の頭の中こそが真実だと信じているので数字は気にしない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:17:56.55ID:TADrdONe0
何もしないまま一年経過
これ程無能なアメリカ大統領をよくアメリカ国民は選んだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:19:42.24ID:Gd2Y4Xez0
アメリカのマスコミも落ちぶれたもんだね
これからアメリカに核ぶっ放すとか言ってるキチガイと戦わなきゃいけないってときに・・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:40:23.69ID:uJWHmwP40
田布施システム(タルムード)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:10:58.70ID:sfxzZe0o0
>>62
大統領就任前に他国の政権打倒はしないと誓ってた時点で気づけよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:18:33.20ID:SOyI4rys0
>>1
CNNかよw
フェイクニュース乙
てか最近のトランプで支持率下がる要素ないだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:19:57.82ID:SOyI4rys0
>>62
トランプはいろいろ実績あげてるぞ
フェイクニュースが報じないだけだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:21:40.73ID:KIwhjJZq0
選挙前までは何でもありだが、結果に対しては従うってのを
矜持としてるからなぁ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:23:54.16ID:SOyI4rys0
>>9
FoxはCNNの偏向を批判している
ロシアゲートはトランプが関与した証拠はない
CNNなど大手サヨクメディアはオバマ政権下のクリントンのロシアへウランを不当に売却した事件をほとんど報じてないと頑張って批判している
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:24:37.85ID:lFEUtaxw0
まあ、そりゃ最低にもなるだろうねw

北朝鮮への対応もなんだか理路整然としてないしね。

そもそも、何度も言ってますが最初の最初で経済犯罪者の損正義にラブコール送った時点でねw

少なくとも私はその時点で信用はしてないですね、トランプ氏のことは。

それでも37%はあるのならこれ以上落ちようがないと逆に言いたいね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:24:59.90ID:UlUNmyop0
米も日もカスゴミの記事、調査は便所の落書き
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:28:21.71ID:SOyI4rys0
>>68
トランプは錆びついた工業地帯に雇用をもたらした
石油 シェール 天然ガスの規制を緩和しパイプラインも敷いた
フェイクニュースは報道しない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:29:30.63ID:ncu2ya0z0
>>74
FOXはネオコンメディアだよ
産経新聞みたいなもんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:32:08.56ID:SOyI4rys0
>>77
FoxはアメリカのCNN MSNBC NewYork Timesといった左翼メディアの中で孤軍奮闘している貴重な保守系メディア
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:33:24.44ID:lFEUtaxw0
ティラーソン氏との確執についてもね。

どうもトランプ氏は、身近にネガティブでよろしくない側近をお持ちのようですね。

結局続投という話には何とかなったようだけどね、これ以上チームがぎくしゃくするようだと

優秀な人材はそういう”後ろから簡単に撃たれる状況”を見てトランプ陣営の直接的な協力を避け始めると思うからね、

そうなったらブッシュ政権と大差なくなってしまうからね。

才能ある人間は愚痴も言うのです。私なんてもうこのクソの乞食国家への皮肉まみれですしね。

トランプ氏は成長のステップだと思ってじっくりやってもらいたいね。

いつもより一段階上のレベルでワールドカップのドリーム選手を起用したナショナルチームの監督を

やってると考えるべきですね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:36:37.13ID:SOyI4rys0
おそらくトランプは再選されるだろう
トランプ支持層は世論調査の数字にはうまく反映されない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:38:25.57ID:SOyI4rys0
メディアへの支持率のほうがずっと低い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:39:05.79ID:L9igCC7C0
フォックス以外のほぼすべてのニュース番組、トークショーで叩かれてるにしては
頑張って踏みとどまってるわ
マスコミが世論の反映なら支持率5%くらいのはずだもん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:39:26.01ID:/iujyHT70
再選なんてされねえよ
共和党の予備選挙で負けちゃうでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:39:46.79ID:I0mdqgfaO
>>82
同意

アメリカの保守化は、トランプ政権から始まったことではないからね。
トランプ大統領は年齢的に厳しいかもしれないが、次の大統領も保守色が強い人だろうね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:40:28.98ID:SOyI4rys0
トランプ大統領は正論を言い過ぎてメディアに嫌われた
シャーロッツビル事件のメディアの報じ方を見ればわかる
まるでトランプ大統領が差別を容認したかのようなフェイクニュースを意図的に垂れ流した
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:41:27.66ID:bJrEOnHH0
>メディアへの支持率のほうがずっと低い
その通り。偉そうに他人を断罪するメディアは日本でも不支持率が高いだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:45:33.65ID:sfxzZe0o0
トランプの選対起訴って言ってたけど
ウクライナ関連ならヒラリーの国務長官時代とは被らないのかな?
明らかに国務省が関わってる話だと思うけどな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:52:51.37ID:lFEUtaxw0
ティラーソン氏がトランプ氏が望む政策の国務長官として能力不足かどうかについては
私もここからではよくわからないし、意見を差し控えたいですがね、
ティラーソン氏はやることはやってると思いますしね。

北朝鮮はさっさと爆撃して朝鮮半島は滅ぼすべきでね。
北朝鮮がチャイナに頼ったらもう理想のシナリオですね、そうなりつつあるけどね。

ティラーソン氏も”トランプ氏の事をmoronと言った”と問いかけるメディアに対して
明確な”不信感”を顕にしてますしね、こんなやり方をする米メディアは確かにおかしいですね。

まるで小学校の”嫌な奴”のチクリ学級委員会会みたいですね。
「先生、ティラーソン君がトイレでトランプ君の事をmoronって言ったよ!
 僕、それを聞いたんだ、僕もトイレで偶然用を足してたからね。本当だよ!」と
言ってるような状況でね、子供かと思っちゃいますね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:57:23.42ID:SOyI4rys0
まあアメリカのメディアは保守系 リベラル系が一応両方あって立ち位置も鮮明にしてるからまだマシ
FOXとCNNがお互いにフェイクニュースを批判し合うこともある
日本のメディアは明らかに偏向していても公平を装うからよりタチが悪い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:58:39.61ID:sfxzZe0o0
プーチンや習近平はもとよりトランプにエルドアンにドゥテルテ
みんな自分達の仕掛けと逆の方向に行ってしまう現実が受け入れられないんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:00:31.85ID:bJrEOnHH0
馬鹿サヨはヒラリー応援団だよな、いまでもw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:03:41.51ID:sfxzZe0o0
>>94
パヨクの俺としては絶賛トランプ支持だぜ
戦争屋のヒラリーが当選しなくて良かったよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:05:32.69ID:iglS2WAm0
さすが報道の自由度の高い国だ
偏向報道が日本と大差ない
これって世界的に見てもかなり報道業界のレベル高いね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:06:45.56ID:UY3t5OzH0
バカサヨはこんなスレでもアベガーアベガー
さすがキチガイ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:07:28.32ID:lFEUtaxw0
アメリカの小学校に学級委員会はあるのかどうかは分からないので
ちょっと例としてはまずいかもしれませんがね、ニュアンスは伝わると思います。

ハリーポッターに例えるなら、マルフォイという敵役が
「先生、ハリーポッターの奴、先生の事をトイレでmoronって言ってたんだよ!
 ハリーは今すぐ学校から追い出した方がいい!僕も協力するから追い出そう!」と言ってるような状況でね。

とてもではないが知性的とは言えない子供の議論ですね。
トランプ氏やティラーソン氏が仕事をしているかどうかは”大人の議論”で正しく評価すべきでね、
誰だって誰もいない所で愚痴をちょっと言う事くらいはあるのだし、
moron論争とうやり方が知性的であるとはとても思えませんね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:07:54.68ID:iglS2WAm0
>>96
まぁ、トランプが良い悪いはともかくトランプじゃなくてヒラリーやオバマが大頭領ならならすでに戦争してただろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:11:17.32ID:SOyI4rys0
でもトランプは共和党支持者からは80%ぐらい支持率は維持してるからね
支持者はトランプに満足してる
不法移民の減少
生活保護対象者の減少
失業率の低下
GDP上昇
資産価値上昇
ユネスコ脱退
TPP離脱
パリ協定離脱
NAFTA見直し
最高裁判事に保守派を任命
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:15:51.36ID:SOyI4rys0
日本人としてはトランプが拉致について言及してくれたことは素直に嬉しいことだね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:17:20.86ID:SOyI4rys0
最初から支持率は低かったし実はあまり就任当初と変化ない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:21:50.27ID:PtSnfHKG0
トランプは一期で終わりそうだな
4年後は民主党の大統領か
誰が有力なんだろう?

ヒラリーは勘弁してくれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:20:35.97ID:4f0qo8Jz0
>>104
おそらく二期もこのままいけば確定
フェイクニュースとそれを垂れ流す反日日本メディアしか見てないとそういう風に信じてしまうのはわかるけど
つか知ってて言ってるんだろうけどw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:23:35.75ID:Bk5QHhjb0
日本で例えると、NHK、TBS,テレビ朝日、朝日新聞が
総力で蓮舫を応援して、安倍首相をディスっているようなものなのです
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:25:32.57ID:Rv0urSMT0
>>98

しっかし、安倍信者は「サヨ」だとか「パヨク」とか言うけど
統一教会の悪口を言わないよな
俺は、チョン、統一教会、創価学会、パヨク、左翼全部嫌いだけど、
安倍マンセーな連中は嫌韓を気取りながら、半島系の統一教会の悪口を
なぜ言わないのか本当に不思議だわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:14:43.01ID:nwooxTZl0
アメリカのメディアも中国マネーが数兆円規模で流れてるからな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:42.98ID:URy/t/Lr0
何もなければ次の民主党候補者はサンダース
トランプの支持率は概ね40%で不支持率が60%
サンダースがこの60%を7割を取れれば勝ちだろうがアメリカの汚いネガキャンに耐えられるとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況