X



【東京地裁】銀座路上で4千万円強盗、24歳男に懲役5年の判決 「犯行は計画的で粗暴」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/01(水) 00:11:51.35ID:CAP_USER9
東京・銀座の路上で4月、他の男らと共謀し現金約4千万円を奪ったとして、強盗罪に問われた無職倉田祐太被告(24)に東京地裁は31日、懲役5年(求刑懲役7年)の判決を言い渡した。

 大川隆男裁判官は「犯行は計画的で粗暴だ」と指摘。被告は従属的な立場だったが、約50万円の報酬を得ていると述べた。

 判決によると、無職小笠原興人被告(20)=強盗罪で公判中=らと共謀。4月21日午後1時半ごろ、東京都中央区銀座5丁目の路上で自営業の男性(45)の背中を蹴って転倒させ、持っていた現金約4千万円などを奪った。(共同)

配信2017年10月31日18時19分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201710310000523.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:13:44.82ID:JwF/mkr10
人をバラバラにしても3年なのにな
死体解体より罪が重い強盗
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:25:53.21ID:NuN3e69N0
ご利用は計画的に。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:33:37.66ID:i24ZDabf0
イチかバチかで4千万又は5年の刑務所暮らしか。やる価値有りだな。俺は返り討ちされるからやらんけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:36:12.17ID:+qMic2650
指示したやつは?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:58:48.52ID:R2QMyFIq0
たった5年?
求刑7年ですら軽すぎだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:21:02.56ID:ZlBiEOLS0
>>11
初犯なら3年半で出てくるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:32:55.69ID:YJTkawGd0
どうせこの手の奴らは10年経っても4000万も
稼げないんだから15年はぶちこめよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:11:13.29ID:57eGCErQ0
いつもこういうニュースは懲役何年とかまでの情報しかないけど、
四千万のうちいくら残ってて、残りをどうやって返すのかとか、慰謝料はどうなのかとか知りたいよな
俺が被害者だったら、四千万そのまま返ってきても許す気ないけど、その後どうなんだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 06:53:37.51ID:YxV91G99O
共犯の高校生くんの遅刻で延期になったり、その高校生くんが東京都内へ来る校外学習の自由時間に合わせたり、ケッタイな事件だった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 06:57:37.16ID:RL8ZRfYn0
4000万もってうろうろしているほうもどうかとおもうんだが…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:22:54.30ID:F9aQIkk40
>>1
たったの五年

再犯する未来しか見えないのは俺だけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:24:39.80ID:F9aQIkk40
>>1
>>5

4000万なのか、7000万なのか、7200万なのか・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:21:51.53ID:tqSLnfkrO
公開霊言判決
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:28:59.29ID:sfyowPJkO
ご犯行は計画的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況