X



【神奈川】座間のアパートで9人(女性8・男性1)の遺体 27歳の男逮捕 容疑を認める★32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/01(水) 14:31:55.98ID:CAP_USER9
東京・八王子市に住む23歳の女性が行方不明になり、神奈川県座間市にあるアパートの部屋で9人の遺体が見つかった事件で、警視庁は1人の遺体を遺棄した疑いでこの部屋に住む27歳の男を逮捕しました。遺体は女性8人、男性1人と見られ、警視庁はいずれも男が殺害したと見て事件の全容解明を進める方針です。

逮捕されたのは神奈川県座間市の職業不詳、白石隆浩容疑者(27)です。
警視庁の調べによりますと、白石容疑者はことし8月22日から今月30日までの間に、自宅のアパートの部屋で、切断した1人の遺体をクーラーボックス内に入れて遺棄した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、調べに対し「私が殺害し、その遺体を証拠隠滅の意図でやったことに間違いありません」などと供述し、容疑を認めているということです。

東京・八王子市に住む23歳の女性が1週間余り前から行方不明になり、警視庁が行方を捜査していたところ、女性と連絡を取っていた白石容疑者のアパートの部屋からクーラーボックスなどに入った9人の遺体が見つかったということです。
警視庁によりますと、遺体は体の特徴などから女性8人、男性1人と見られるということです。

これまでの調べで白石容疑者は、「自殺サイト」や、女性がインターネット上に「自殺を一緒にしてくれる人を探している」と書き込んだことを通じて知り合った可能性があるということです。
白石容疑者はこの女性についても「初めて会って殺害した」などと供述しているということで、警視庁は遺体の身元の確認を行うとともに、9人はいずれも白石容疑者が殺害したと見て、一連の事件の全容解明を進める方針です。

■風俗店に女性紹介 執行猶予の判決

白石容疑者は、去年7月から9月にかけて茨城県神栖市の風俗店に女性を紹介したとして、ことし2月に職業安定法違反の疑いで茨城県警に逮捕されていました。
ことし5月に水戸地方裁判所土浦支部で懲役1年2か月、執行猶予3年の判決を受けています。

■アパート関係者「排気口から常に異臭」

白石容疑者が住んでいたアパートの関係者は「アパートを清掃している男性によると、2週間ほど前に2階の廊下を掃除しているときに白石容疑者が部屋のドアを突然開けて『どうしたんですか』と尋ねてきた。男性が掃除していることを伝えたうえで何か困っていることがないかと聞くと『アパートの前に放置されている自転車が邪魔だ』と話し、部屋に戻ったということだった。掃除をしていた男性は白石容疑者が物音に敏感になっているように感じたようだ」と話していました。

またこの関係者は「アパートの2階の廊下を通ると白石容疑者の部屋の排気口から常に異臭がしていた」と話していました。

■実家近くの男性「明るくていい印象」

逮捕された白石容疑者の座間市内の実家近くの84歳の男性は「話をしたことがあるが明るくていい印象しかない。このような事件を起こす人には見えませんでした」と話していました。

■近所の女性「感じたことないような臭い」

白石容疑者と同じ集積所にごみを出している、近くに住む62歳の女性は「1〜2週間くらい前、いつものようにごみを出した際に、生ごみが腐ったような臭いとは違うこれまで感じたことがないような臭いがして、手について洗ったことがありました。もし犯人が出したごみの臭いだったらと思うと、ぞっとします」と話していました。

配信10月31日 11時37分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011205361000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

★1が立った時間 2017/10/31(火) 10:39:23.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509509003/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:15.81ID:8oN4NULE0
>>886

新聞とかに包んでコンビニ袋にいれて
それをゴミ袋に入れれば分からんやろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:17.96ID:IFiNKshw0
バイセクシャルだとしたら異常な犯行も理解出来なくもないな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:33.97ID:iG4h4l/B0
ゴルゴンゾーラまさお、、、w
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:39.51ID:/r0Q8tGD0
殺された4人の10代だけどピンと来た遺族はおらんのか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:39.79ID:bqaaHoD60
>>847
ボルゾイの成犬が40オーバーだから10代女とそう変わらんやん
いずれにせよそんなに難しいもんでもない気がする
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:43.52ID:bAFvVIyb0
日本は治安が悪いという宣伝

日本は怖いという宣伝

海外から見た日本の評価が下がる事件
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:53.80ID:X3ROx37e0
つらさに直面している時に死なないと決意が鈍る

決意が鈍るといざ目の前に死が見えた時に恐怖が勝ってしまう

日常生活がどう考えても好転しないのなら、つらさに直面している時にすぐ死ぬべき

そうしないと真面目に生きる事も、死ぬ事も出来ない地獄が待ってる

#安楽死
#自殺
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:02.37ID:W5APux4k0
>>883
たまたまだよ。
被害者のお兄ちゃん踏み込まなきゃ
二桁いってた。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:10.19ID:oIeVugcu0
>>944
ファブリーズは徐霊もできる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:12.85ID:OI9dwxER0
>>907
わかる、でもふれてはいけない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:15.12ID:T+mq6mKe0
よく分からんのだが、「殺した人全員自殺したがっていた」っていう認識はあってる?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:21.56ID:t6AaVibp0
普通の人間だったとか同級生の証言が有るが
キャッチなんかやってたんだろ
社会に出た時は既にクズになってたな
最初からクズの素質は有ったんだろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:22.15ID:iCbA8Gx70
17歳と淫行もしたんか!?

死刑!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:26.52ID:iG4h4l/B0
>>952
魚と違って内臓だけで一人で何キロもあるのに
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:28.19ID:8Jn0YKpK0
えーじゃあ運悪く殺されちゃった彼氏も何かされたの?
でも掘る方ではないのか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:29.19ID:7Ympy2hZ0
レジェンドキチガイ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:46.51ID:KusR/NFW0
>>946
被害者男もレイプされてそうな感じだな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:51.39ID:64VYS3wV0
白石だけを見て日本人云々言われても困る
どこの国にもキチガイは居る
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:06.22ID:bAFvVIyb0
純日本人の犯行だとまずい

外国人の犯罪にしたい ・・・という願望

事件の真事実は歪まない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:14.31ID:ZsZdf/9P0
嘘自白だとすれば8月末から9人殺人を繰り返したと言う点が過去に無いスピードな事である
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:26.16ID:mvAuIUR+0
>>822
ひえっ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:27.87ID:9Oqj/1pp0
>>950
日本ミツバチは世界で唯一雀蜂への攻撃方法を持ってますね
蜂球とか言ったかな
でも数十匹雀蜂が来たらもうアウト
あれは1匹だけを数百匹で襲って焼き殺す技なので
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:46.35ID:ZtbZiNII0
神奈川県警disってる奴いるけど道警察もっとやばい
シートベルト無着用でパトカーとすれ違っても笑ってるだけだしスピード違反も黄色線追い越しして白バイに止められても注意だけだからな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:46.52ID:CSLXOOHm0
17歳の子の親は探してもいないわけ?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:51.46ID:S+QOmMwP0
>>907
処刑動画見たら人間くらい簡単にバラせるってわかるぞ
頭とかあるあたりあまり小さくできなかったみたいやし
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:04:02.16ID:i6siHzPf0
警察は今の犯人の顔写真出さないの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:04:08.68ID:8oN4NULE0
>>922
宗教のくせにっていうけど
宗教はだいたい美人がだしやでw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:04:09.38ID:+QDnVlXU0
>>964
少なくとも一人目と二人目の男女(カップル)は違うんじゃねえの
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:04:11.45ID:IFiNKshw0
>>964
全員ではないけど大半が自殺願望のある女

地元にいればホモに走ることはなかっただろう
怖いね東京は
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:04:37.52ID:YEI6SYIm0
>>941
人殺して解体したり捨ててるのに白石って
指や手がきれいすぎないか?

刃物使ったり水仕事してたら、刃物で傷がついたり
手が荒れてても良さそうだけど

ほんとにコイツがばらしたのかねぇ?
0988百鬼夜行
垢版 |
2017/11/01(水) 16:04:40.25ID:v47mzqtN0
>>822
やだ、この事件、闇が深すぎるw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:05.29ID:iCbA8Gx70
>>960
地検の立川支部
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:29.78ID:ufzc42Y30
クーラーボックス運んでたのが宅配業者なら、その業者はすぐ特定出来るだろ?
10日前くらいにその宅配があったかなんてすぐに分かるはずだろ?
宅配なら宅配と報道があっても良くね?無いなら宅配じゃないでしょ?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:31.04ID:PY6xpNQA0
>>983
でもよっぽどの恨みや憎しみでもない限り殺す理由がないでしょ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:35.01ID:ewTpQCxc0
やっぱり神奈川か。

神奈川は無法地帯だからな、警官も仕事しない。たまたま見逃せなかっただけ、通常なら捜査すらしない。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:43.39ID:uo2oLVGW0
ホモは無害とはなんだったのか
やっぱりロリコン同様異常者は異常者だね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:43.59ID:p5pNZ/X00
>>922
いい勉強したね(´・ω・`)
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:58.17ID:s76FLTzk0
妹さんの知的なハンディが無かったら高尾署も動かなかっただろうな
適当に処理してただろう
ハンディがあったからすぐに動かないと危険だと判断した
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:01.44ID:gGOUusuL0
内蔵を捨てるより
うんこが問題
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。