X



【岡山】体調不良で児童25人搬送 体育館で合唱練習中 市立福田小
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/01(水) 16:54:15.88ID:CAP_USER9
 1日午後0時55分ごろ、岡山市南区の市立福田小から「体育館で合唱の練習中に、複数の児童が手足のしびれや気分不良を訴えている」と119番があった。市消防局によると、児童25人を搬送したが、いずれも命に別条はないという。

 市消防局や同校によると、搬送されたのは男子9人、女子16人。体育館で6年生約110人が音楽発表会に向けた練習をしていたが、正午すぎに4人が体調不良を訴え保健室で休んでいた。練習後に不調の児童が増えていったという。

(共同)

配信2017年11月1日 16時37分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017110101001618.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:55:19.77ID:SaZkfb960
<丶`∀´>ニダーリ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:55:35.43ID:N2HitnrB0
岡山市南区古新田、岡山市立福田小学校、体育館
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:56:00.66ID:+n6ePUjN0
子どもは一人が体調悪いと言い出すと周りもそれに乗っかって同じこと言い始めるからそれかも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:56:19.83ID:lhOLw/qF0
まただまされた
http://9ch.net/Lr
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:56:22.31ID:N2HitnrB0
NHK
消防「5人は自力で歩けず」

岡山市消防局の林郁夫担当課長は「学校からは『合唱の練習を始めて5分ほどして体調不良を訴える子どもが出始めた』と聞いている。
手足のしびれや呼吸が速いといった症状が見られ、5人は自分で歩けない状態だった」と話していました。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:56:49.16ID:1Pfv1tls0
先天的に脳の血管が細い人もいる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:57:21.11ID:XRKmZyc50
不協和音ってマジであるんだよ
うねりみたいなヴァイブになって、みんな気持ち悪くなることはよくある
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:57:53.34ID:eL8DEjkI0
「せいれいのうた(闇属性にダメージ)」
みたいな歌だったのでは。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:58:42.34ID:iK07W+aM0
集団ヒストリー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:59:19.48ID:FOKCqiFa0
給食になんか入ってたか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:59:32.13ID:oW6ZN8T30
1時間目から授業潰して合唱コンクールの練習させて
給食も取らせない、って担任の婆教諭が発狂してたらしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:59:36.35ID:N2HitnrB0
過去ログ
【千葉】掃除中の児童14人が呼吸苦しく…8人搬送 千葉・鎌ケ谷市
1孤高の旅人 ★2017/10/27(金) 15:58:41.95ID:CAP_USER9

千葉県鎌ケ谷市道野辺小学校・・・スクリーンの上にたまったほこり???
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:04:17.06ID:x4MWtXQ60
集ヒスか

よるあること
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:05:59.09ID:FOKCqiFa0
>>21
それがマジなら、保護者、遠慮なく行け!潰せ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:12:40.80ID:SFKRcNqO0
ボイコットとか言うやつ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:14:55.77ID:DBzFnbYz0
ガス漏れ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:18:34.25ID:NiBAYdFW0
集団過呼吸だろ。男の子にまで影響するのは珍しいが。この手の事案はしょっちゅうある。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:21:07.88ID:+tIIsLF00
合唱コンクールとかは何故か教師または女子がキチるよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:22:21.35ID:ajHO2GgP0
1、酸欠による過呼吸
2、合唱の音声空間振動による酔い
3、空腹による低血糖
4、給食後の過剰な運動
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:23:21.18ID:L6fVyLPc0
合唱コンクールの練習中に、おしっこ漏らした女子がいたなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:27:07.35ID:Rn0j2oGq0
過呼吸だって
暗幕下ろしてやってたらしいし、集団催眠状態だろうね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:29:50.88ID:XdPo+L6o0
>>42
もらいゲロと一緒で、誰か一人が過呼吸になると周りもつられて過呼吸になるもんね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:06:39.74ID:VhRYGlCp0
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:33:50.45ID:wdCLgXIq0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
vhっjんっjんっっっjkっじゅ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:41:37.86ID:Ob8pdWKI0
ジャイアンがいたのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:43:23.35ID:cWGE+WAW0
何で義務教育って合唱みたいに生活とか将来に何のクソの役にも立たないことやらせるかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:13.16ID:Zip1gliw0
>>15
不協和音の使い方間違ってるよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:59:46.31ID:gMY0x0gS0
三決やな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:07:07.79ID:C3nUrbZ20
ハイパーベンチレーション
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:17:22.95ID:27t3PbYr0
ごめん。すんごーく気になる。

今の時代に、教師が「プレッシャー」かけるかな?

一歩間違うと、保護者からの突き上げて、仕事・・・ピー。

どうなんだろ。行き過ぎ(・・?の指導(・・?とかじゃないよね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:09.08ID:d70r9jyp0
強烈なオナラじゃないよな・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:56:48.46ID:F6t/QsjM0
集団体調不良が頻発してるな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:14:05.59ID:t/1mSvaH0
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:23:52.10ID:CahN+EA90
行事になると張り切るような自称熱血気取りのDQN教師が
張り切りすぎて無茶振りやら怒鳴りつけたり威圧的な指導などをやらかして
児童に強いプレッシャーとなって体調不良者続出かもな

行事関係だと、児童生徒が冷めているのに教師だけ勝手に熱くなってるってあるんだよなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:26:31.04ID:CahN+EA90
>>38
中学校段階での定番曲だね

小学校高学年だともっと違う曲がセレクトされるかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:49:39.54ID:siCY6Mwd0
ニュースでもやらないけど結局何だったの?これ
近くで殺虫剤撒いてたってケースが半年くらい前にあったけど
それと同じか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:19.62ID:h9Kr9GfT0
>>42
なんで暗幕おろしてん?
真っ暗な中で熱唱させられたら倒れる自信あるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:12:26.38ID:uDar/epZ0
>>30
開始5分で過呼吸って変な呼吸法でもやらせてたのかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:17:01.16ID:KBDMGEyz0
集団パニックか
子供だとなりやすいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:18:28.73ID:o7rdeVq70
>>70
波紋の呼吸だろう、10分息を吸い続けて10分息を吐き続けるというありえない荒行だからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:21:41.44ID:sL944h6P0
>>28
正直、あの歌聞いても特になんとも思えないんだよね

確かに陰気な方ではあるが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:58:29.30ID:KBDMGEyz0
屋内で大人数で合唱だと反響音が原因の体調不良もあり得るな
だとしても集団パニックで説明はつく
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:01:45.29ID:VhQ7pRUP0
駆けつけた消防隊の人が
インタビュー受けてたけど
全員過呼吸だってさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:35:42.17ID:3Sf0ie9g0
パワハラによる過呼吸だろ、よくある話だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 16:51:22.89ID:9ra15+3a0
空調の給気不足かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況