X



【バナナ】ドールがフィリピン産バナナ回収 金属異物混入の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/01(水) 17:23:03.80ID:CAP_USER9
 国内で青果物の販売を手掛けるドール(東京)は1日、フィリピン産レギュラーバナナの一部に金属異物が混入している可能性があるとして、商品を自主回収すると発表した。現時点で健康被害の報告はないという。

 対象は、「シンプルラインバナナ」「ボビーバナナ」のうち、袋に貼付している8ケタの管理番号が「××982×××」の商品。

 ドールは「多大なるご迷惑とご心配をお掛けし、深くおわび申し上げる」とコメントしている。

 問い合わせはお客様相談室、電話※ソース先で確認

配信2017.11.1 12:54更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/171101/ecn1711010033-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:23:49.60ID:1Pfv1tls0
驚いて一言
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:24:27.32ID:A7Fr6U3s0
そんな ↓
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:24:32.99ID:FeVhlzeK0
 | 厂|
 |/ /|
 | / |
 |゚Д゚) ダレモイナイ‥
 |⊂ノ バナナオドルナラ
 |   イマノウチバナナ!

   冂
 ♪| \
♪ |ヽ \
  (゚Д゚)| バナナン
  ⊂| U| バナナン
   | || バーナーナ-
  く_ノ_⊃ ♪
   ∪

  ♪ 厂|
♪  / /|
  / / |
 | (゚Д゚) バナナン
 |U| |つ バナナン
 | | |  バーナーナ-
 ⊂_ヽ_ヽ ♪
    ∪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:26:11.43ID:0PshYTNY0
バナナはおやつにははいりますが
おしりにははいりません (´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:26:28.51ID:Tvk8ztRi0
マイナス40℃の世界ではバナナで釘が打てます
新鮮なバラもこうのとり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:28:24.67ID:1Dox/Jd80
うちの親が台湾バナナ信者で
フィリピンバナナは格下だと主張してるんだけどそうなの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:29:18.51ID:hb2y6ZGw0
>>13
おまいの発音半バネァナ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:29:35.81ID:aYARn6Wq0
ドールは反日企業
俺はドールと雪印は買わないことにしているよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:30:16.97ID:8/RnGaMU0
>>11
        ̄フ     ヽ    -┼ 、 \   /⌒ヽ
       ̄ ̄フ   ̄ ̄`i   /  |      r´
        (_    _ /   /  J      0
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:30:46.77ID:/BWYF0Ef0
ドールも新しい地図に合流するしかないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:31:14.09ID:tnkE9hj80
工場で生産してるものならともかく、果物で金属混入ってどういうことなんだよ?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:32:11.30ID:g3keW32L0
棄てるの勿体ないから30円で売ってほしい
>>14
台湾バナナはネットリしてりゅ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:34:10.63ID:zl8NDb6m0
>>14
親が正しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:36:40.62ID:kPZSoX4t0
僕の埼玉産バナナも回収されそうです。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:36:47.62ID:KopsvFyv0
>>14

値段的には格下で食味で好みかな。

バナナの生産量一位の国はインドでフィリピンバナナよりうま味が濃いです。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:51:42.59ID:syT9od9S0
流れ弾?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:53:43.95ID:m3d3retL0
ようやく野菜とかでもリコールされるようになったのね。
昔キャベツにあおむしがついてるのでリコールした方が良いってお店に訴えたのに無視された。
そのお店には二度と行ってない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:07:59.80ID:OEtAV1mK0
ホンジュラス産のバナナ食べたい
どこに売ってるんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:08:41.17ID:hJvdmkDu0
フィギアがああああああ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:09:05.94ID:8eMSXLtb0
回収って
買ったその日か翌日には食べ尽くしてるだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:14:14.54ID:x8u1FT5i0
たまに野菜に虫がついてることあるけど、あれはしょうがないよなあ
中を食い荒らされてるなら店に文句もいえるけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:15:04.73ID:K0vUiOaF0
重量増やそうと古釘とかねじこんだとか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:16:24.18ID:U8NyI12M0
>>9
針金入り
の間違いじゃ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:18:30.37ID:4usa3Ek20
顔が長いからバナナと呼ばれてた宮本は元気してるかなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:30:58.91ID:V8Vl5pip0
俺はドールがハワイアンを私利私欲の為に大虐殺したことを忘れない
なぜ大日本帝国は糞アメリカのハワイ王国侵略に介入しなかったのか?
真珠湾攻撃がどうのこうのアホなアメリカ人は言うが単にハワイ侵略軍に対し日本が攻撃を仕掛けただけだからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:35:27.44ID:BW44EogQ0
ロッテの子会社だっけ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:29:07.13ID:aecLZtwz0
あこぎな商売してるから目方ごまかすのに仕込まれたんだろ。

大方北チョン労働者でも使ってるんだろ。ドテチンはそれには抵抗したし。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:18.62ID:wdCLgXIq0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
hjんんんんっっっっっっっj
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:33:57.39ID:eXS6usH30
あんなの現地の土人が採って船で何カ月もかけて運ばれてくるんだから
綺麗なままってのがおかしいわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:40:32.49ID:hxptbA9v0
>>29
皮かむり乙
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:49:54.30ID:vYEQFL2/0
ドゥテルテ来日と関係ある?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:17:47.08ID:Wq0NyqKP0
フルーツになんで金属片が入るんだろ
従業員の腹いせとか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:01:16.22ID:Jt3yMQ/W0
ショットガンのスラッグショットで収穫してたが一部が間違って散弾撃ってしまってバナナに
めり込んだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:16:41.08ID:fCh0bOPl0
どうせアメ公だろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:18:00.00ID:V/Ssf50h0
バナナは一房とか買っても食べきれないうちに黒くなっちゃうのんだよな・・・
なるべく青いのを買って一本ずつバラして野菜室に押し込んでおけば一週間ぐらいは保つけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:16:52.43ID:vPBjwaos0
>>1

248 内容量 774ml 2017/11/02(木) 12:04:19.39 ID:aPwbTdJQ
>>1
メグミルク 海老名工場製造

エビナ Lot. OMR
17.11.5 CO7

DOLE Appleの味がおかしい

臭いもおかしく、ぞうきん臭

味は梅ジュースのような味
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:26.75ID:vPBjwaos0
>>1
ドールのアップルジュースにも疑惑

●●●メグミルクは雪印です●●●
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/juice/1217167270/

248 内容量 774ml 2017/11/02(木) 12:04:19.39 ID:aPwbTdJQ
>>1
メグミルク 海老名工場製造

エビナ Lot. OMR
17.11.5 CO7

DOLE Appleの味がおかしい

臭いもおかしく、ぞうきん臭

味は梅ジュースのような味
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:23:18.64ID:95d1lMV+0
チンコはバナナよりキュウリじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:33.55ID:pWeJs3Ax0
>>72
ゴーヤじゃね?
少なくとも俺のチンコはそのサイズ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:35:08.53ID:XCOnAw780
>>34
それは農薬使ってないからやでw

農薬使わない家庭菜園は青虫だらけだわ、毎日駆除!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:18:46.98ID:WV2t6b3z0
猿も食べないバナナ

埼玉の中学校体育館でサル捕獲「捕まってしゅんとしてた」
2017.10.29 18:11
わなには柿とバナナを置いていたが、サルは柿だけ食べ、わなが作動するバナナは食べていなかった。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171029/afr1710290014-s1.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:24:46.12ID:kR7w+YWT0
そんなばなな!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:32:06.64ID:/fA4NS1a0
ドトールがバナナで、何かコーヒーがまずい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:21:26.24ID:A1++D6kl0
バナナといえばミンダナオ
日本に来るバナナのほとんどはフィリピンさらにミンダナオ産

マウテグループ掃討が済んで比ドゥテルテ大統領が来日して
日本は比国への交通インフラ等の支援を発表してたが
ミンダナオの復興という名目ではさて何を援助するんだろう?
生活インフラだろうか反麻薬だろうか交通インフラだろうかあるいはバナナ関連だろうかと微妙に気になる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:24:24.54ID:M+/7XcAI0
青いラベルのチキータンバナナ♬
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:54.65ID:PKNOnWAZ0
日本の行方不明者が10万人も毎年でてるけど、若い女性の大半が
パチンコ店で失踪してんだってな。聞いた話じゃ現金輸送車で
拉致されて怪しまれずに拠点に運ばれるから足がつかないんだとか。
  
日本の既成政党もパチンコマネーで癒着してるようなのばかりだから
当局もまともに動かないらしい。 

定期的に政治献金のための裏金作り目的で自作自演の現金強奪事件を
やってるのと同じ扱いになるのかな、この事件も。

座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:28.34ID:5q7LuWL40
このところ寒暖の変化が激しいせいで風邪をひいてしまい、1週間ばかり咳と痰がとまらず
まともに眠ることもできなかったがバナナ食ったら速攻治った。
不思議。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:03:07.87ID:JbY5L9pF0
>>66
皮むいて割り箸さしてラップに包んで冷凍するといい
食べるときはアイスキャンディーを食べる気持ちでどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況