X



【沖縄】ツーリング中のオートバイが縁石・電柱に衝突し単独事故 31歳男性が死亡 カーブ曲がり切れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/11/02(木) 01:06:36.57ID:CAP_USER9
琉球朝日放送 報道制作部 ニュースQプラス ≫ オートバイが縁石・電柱に衝突 31歳男性が死亡
http://www.qab.co.jp/news/2017110196041.html

2017年11月1日 11時59分

10月31日の夜、恩納村でオートバイの単独事故があり、運転していた31歳の男性が死亡しました。
警察などによりますと31日午後10時40分ごろ、恩納村安富祖の国道58号で名護市方面から走行してきたオートバイが右カーブを曲がり切れずに道路左側にある縁石や街灯に衝突しました。この事故でうるま市英野比に住む喜納正樹さん(31)が全身を強く打ち、心肺停止の状態で病院に搬送されその後、死亡が確認されました。
喜納さんは当時複数の仲間とツーリングをしていて、後続のバイクが事故を見つけ通報しました。当時、現場では小雨が降っていて路面が濡れていたということで警察が事故の原因を調べています。

http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2017/11/17-11-01-01-580x327.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:08:29.61ID:DfYCKkEY0
沖縄でツーリング事故のニュース多いよなと言うか、単に沖縄のローカルニュースが好きな記者が多いだけなんだろうけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:16:23.26ID:BO7Tg6kG0
4ストバイクの後輪に前輪部分が立てかけてある感じ?
こんなにバラバラになるには何キロ出してるんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:17:16.21ID:TVcfQMnV0
沖縄の道は滑りやすいんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:17:55.16ID:Qci5gRDd0
沖縄の国道って、カーブよりもきついバンク切ってあったような気がする。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:27:13.38ID:RODUilxa0
これはなんのバイク?
シートレールはアルミで載せ替えているみたいだけど
SUZUKIかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:43:48.23ID:hLMhbFyd0
直線だけ速いヤツいるよな コーナ手前で急ブレーキするから
かなわんわ まったく
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:51:11.01ID:4HJESwhw0
>>1
二人乗りのビッグスクーターが
よく左カーブで膨らんでるけど
こいつは迷惑かけずに
一人で死んだだけ立派だと思うよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 01:54:23.42ID:MnMyCGMS0
マジムンが石敢當に突っ込んだだけやろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:09:55.10ID:zUYKI3nU0
ツーリングは事故りやすい

自分のペースで走らず無理をするからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:23:56.56ID:R5n1Pyb90
どんな乗り物でもそうだけど、自分が制御出来ないスピード出しちゃいかんよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:32:38.67ID:c5MVzZAK0
つまらん死に方だよな

スピード出して何が面白いんだろ
カーブ曲がれて何が楽しいんだろ
だれもほめてくれるわけでもないのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:33:58.66ID:dZQMG3270
バイクは一人で走れ 
複数だと絶対無理する 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:34:37.81ID:FXZAIPRN0
>>25
先頭の奴次第だからな…
アホみたいに飛ばす奴が先頭走るとえらいことになる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:37:59.25ID:Mye2mbV+0
フロント急ブレーキ、タイヤがスリップだろ
まあ、スピードの出し過ぎ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:39:36.63ID:xj2gQMZw0
>>18
4気筒、タイヤとシートカウルからして、何かのSSだろうな。
色がホンダチックな気がするけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:39:59.32ID:v42txrXV0
そう、下手が無理について行こうとしてスリップはある。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:43:52.87ID:xj2gQMZw0
>>20
こないだサーキットの走行会行ったら、割とビギナークラスの人達がオーバランしまくっててホッコリ。
そういえば最初の頃はしたな、今でも時々するけど。
まああういうのして無茶しなくなってくよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:53:34.19ID:q5rbBSw30
一般人が二輪車に乗るって何の意味があるの?
あんなのがカッコイイとか思ってるの?
白バイ、配達員みたいな業務用だけで良いんじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:55:53.34ID:kw3C93LT0
またかよ。あの辺り事故多いから
気を付けろって看板立ってるよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:00:29.12ID:FXZAIPRN0
>>34
まあ基本そういう奴は先頭に選ばれないけどね
たまに何かの間違いでそういう奴が先頭になったりすると、無闇に追い抜きしたりして後続の視界から消えたりして大混乱の原因になる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:01:23.18ID:hMKjZf470
かけえやろうが ニリンのりたら くそかけえがのう。。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:03:39.25ID:apNIGEgv0
>>31
油冷エンジンだからスズキのGSFが
バンディットだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:04:04.44ID:yqIP492W0
グシャグシャやんけ
https://goo.gl/XW8LZ7
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:05:09.66ID:gSAXh9nk0
>>28
それはあるわ。トンネルでも減速しないで突っ走るから敢えて、距離おいた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:09:47.68ID:++bp4fjk0
バイクなんてちょっと転けただけで即死する可能性あるのに
よく乗るね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:14:09.72ID:OUnfJJLz0
完全な四輪の自動車所有できないから半端な二輪で我慢するバイクバカ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:18:31.08ID:3tX/zT1b0
>現場では小雨が降っていて路面が濡れていたということで警察が事故の原因を調べています。

減速くらいしろよ
ストリートビューで調べたら海沿いで気持ちよさそうな場所だったけど、雨が降って海風もあっただろうから、丁寧な運転しろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:26:30.21ID:xj2gQMZw0
>>40
そうなのか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:38:28.90ID:WOz4R58r0
>>7
バリバリ伝説かよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 04:38:26.12ID:JCd5W3Yd0
新潟から川崎市に引っ越ししてきてバイク手放したよ
基本的に安全運転なんだけどすぐ信号に引っかかるから走ってて全然面白くない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 05:34:15.92ID:9lr9Oclg0
>>18
バンデットみたいな名前かな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 05:48:06.87ID:tH1RIIbr0
雨の日はカーブで膨らみやすい
一度経験すれば二度とスピード出さなくなる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 06:25:59.39ID:shN6olQn0
ドキュソバイクお亡くなりに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 06:30:48.52ID:3y71s0p90
アラサーで車の免許持ってないけどバイクのは欲しいと思ってる
ジェイソンボーン見てバイクで飛ばすのかっこいいと思った
死ぬ恐怖を乗り越えた先に何が待ってるのか知りたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 06:31:54.25ID:NV5uD3X80
>>63
待ってるのはただの風圧だよ
気持ちいいけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 06:32:23.72ID:IQVSch6k0
沖縄ってこの前もバイクでツーリング中の死亡事故あったよな
ぶっとばす人多いのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 06:35:28.14ID:Jan4nwkz0
ツーリングは自分のペースで走れなかったり
仲間の目を気にして調子こいたりで事故が多いよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 06:51:58.94ID:ZdrJDduQ0
スピードの向こう側かよ!?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:04:48.80ID:DTxXmkKn0
自分はツーセロだからとことこ走ってるよ
たまあにね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:09:44.28ID:Nk3mFUON0
沖縄の道路は雨が降るとめっちゃ滑るってきくよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:11:27.30ID:DYRD4ury0
シートベルトだチャイルドシートだと余計なお世話の法律作りながら
バイクというカタワ製造機を許す矛盾
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:19:16.04ID:kOsov9qF0
ピーピーすぎてお前にゃムリだよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:20:20.53ID:7jmvYrjQ0
マスツーで無理したのか。
コーナーはゆっくり入って無理せず、立ち上がりでスピード乗せれば多少早い流れでも
対処出来るんだがな。ナビちら見しながら先の曲率把握すればオーバースピードでつっこむ
心配もない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:34:20.54ID:FlB0rIPj0
沖縄と北海道は道路事情が悪くてバイク乗りには危険なイメージ
学生の時に北海道でツーリングしてた同学年の人がマンホールのフタが開いていたところに乗り上げて事故って死んだ話を聞いた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:43:21.41ID:LeRHeNY90
スピード出さなかったらたいした危険な乗り物でもない。郵便配達がしょっちゅう事故起こしているわけでもなし。そんなにスピード出したかったらサーキット場でやればいいんだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:51:30.68ID:fwnc86u10
事故現場付近はスピードがのり過ぎるんだよなー。
そのタイプなら150~位かな?
ブレーキング時にリアがロックして倒し込みがワンテンポ遅れたってパターンか、普通にドライだったのにカーブ直前でいきなり雨ってパターンか。
まだ若いのになあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 07:53:51.71ID:26FLqFMG0
>>18
>>40
>>51

多分gsf1200。エンジン後方のフレームにつける化粧カバーと
その下の丸いキャップの位置、タンクとテールカウルの形
純正色の赤っぽいからgsf1200かな?
タイヤの右においてカウルの切り込み見ると
バンディット250ltdのロケットカウルつけてるのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:10:11.49ID:srVsLkOO0
危険とか怖いとかって話じゃないんだよ。正直に物理の法則通りに進行するだけだよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:21:06.95ID:frrSUz2i0
>>46
オートバイの存在

人間には絶対に必要なものがいくつかありますよね

食事 睡眠 酸素 オートバイです

オートバイは私の体の一部のようなもの

乗れないと死んでしまうでしょうね
0093(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/11/02(木) 08:21:40.71ID:ms2QGmdKO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、タイヤがグリップを失い始める瞬間を的確に捉えて体勢を立て直し、華麗にコーナーを駆け抜けるつもりが、無念にも失敗して爆死するケースが後を断たないような気がして仕方がないタイプで、
常に気合いを入れ、人生に勝負を懸けて生きる沖縄県知事に、直ちに、日本の猫ナチス政策を中止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

■(残酷で無責任な)人を憎んで猫を憎まず■
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:44:33.58ID:AJT0+8xX0
>>1
バイクはこれがあるから怖い。
縁石のり上げは自分も夜間、自転車でやらかし、めがねは壊れ、頭を切って血だらけになり、自分で救急車を呼んだことがある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:57:20.30ID:Gk9m/EeyO
目の前でスクーターがこけたことがあったが、まさかこけたドライバーが亡くなったとは思わんかった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 09:02:26.10ID:GbVperEj0
>>27
スキーや自転車と同じやで
コーナー曲がっても横Gかかって不快なだけの車とは違う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 09:48:44.87ID:FDECKC8p0
車種はわからんがエンジンを見てスズキの油冷だとわかる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 09:55:04.43ID:42aog2rW0
>>106
お猪口一杯だって血だらけになる。
ちょっと切ったぐらいでギャーギャー騒いで救急車呼ぶなよってこと。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:05:44.82ID:37n4v8MJ0
>>97
まぁ確かにそうだねー、島一周してきたけど観光客は少ないし。休憩してるバイカー見たけど高齢化が…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:19:02.22ID:PBVgA6Vl0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
っghbhgっhyhっyhtっy
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:21:26.73ID:JGb4jk6c0
事故車両、GSF1200かなバンディットぽいな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:40.70ID:7YycVh+70
頭は頭蓋骨があるから硬いものが少し当たっただけでもすぐ切れるし、切れれば血が出る部位なんだよ。
ただ大きな血管が走ってるわけじゃないので押さえとけばすぐ血は止まる。

ちょっと血が出たぐらいで騒ぐのはガキとしか思えない。
強く頭を打ったなら頭を切って、なんて表現はしないしな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:08:44.94ID:KW3ra4d50
なんでそんなに危険なほど
スピード出すの

迷惑だから私有地で走りやがれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:10:37.81ID:KW3ra4d50
>>98
スピード出し過ぎ
地面を照らすライトでなくて
小さなled灯でした?
あれは法令違反にならなくても危険よ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:25:04.51ID:Dk4wYqcT0
>>115
何故効果
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:25:37.84ID:e/iGSBp10
ハードラックとダンスっちまったのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:27:29.74ID:XWANgSdf0
曲がってる最中に街灯を見てしまったんだね
そんで街灯にぶつかったと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:31:01.98ID:yMbt2yc/0
カーブを曲がりきれず


これ全部、オーバースピードが原因な。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:39:30.04ID:8Y6h9RzI0
バイクで70くらい出してても
飛ばす連中は簡単に抜いていく
90から110くらい出すのかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:08:41.41ID:86o2ot/a0
あ〜
沖縄あたりをチャリでタラタラポダリングしてぇな〜
と敢えてバイカーのスレでつぶやいてみる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:20:49.97ID:Dl+YeuKW0
>>122
車乗ってるとき70はそこそこ速く感じるがバイクで70だと止まってるぐらい遅く感じる
なぜだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:26:37.63ID:GrDfhJbF0
>>125
視界がフルフェイス越しになってスピード感が無くなるから。視界を狭くすればする程スピード感が無くなるんだよ。

ハコのレースでフロントガラスの上部を目隠しするのもその為。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:24:12.27ID:L8TmC5Cz0
ミニバンとかでもなければ四輪はアイポイントが地面に近いから速度を速く感じる

四輪カートなんかは速く感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています