X



テストスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/11/02(木) 11:18:26.95ID:CAP_USER9
テストスレです
ご自由にお使い下さい
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:19:00.53ID:zQKtgA6p0
世界が愛してる文寅(ただし安倍さんだけハート♥無し)
皆が文寅に夢中で目が離せない(安倍さん以外)
https://i.imgur.com/k4RSpef.png
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:19:19.08ID:dp/AST+S0
コスト
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:19:38.71ID:14q5toUl0
┏━┳━━━━┳━┓
┣(´・ω・`)╋彡⌒ ミ ┫
┗┻━┻━━━┻━┛
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:20:54.34ID:PB+3222y0
死に体
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:21:15.24ID:QH9ULgNa0


韓国保健福祉部資料「国籍取得未承認養子の現況」によると
2017年8月末、国籍取得が確認されていない養子は
計2万5996人に上り、このうち米国の養子が1万8603人、
その他の国の養子が7393人だった。

なお、調査対象は12年8月の養子特例法改正前に
国外に養子縁組された16万5305人という。

養子縁組先の国籍を取得できなければ、
韓国に強制追放される恐れもある。

フィリップ・クレイ(韓国名キム・サンピル)さんは、
8歳だった1983年に米国の家庭に養子に出されたが、
親が市民権を申請せずに不法滞在者となってしまい、
2012年に韓国に追放されてしまった。

そして今年6月、彼はソウルのマンションで
自ら命を絶ったという。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:22:08.00ID:CZtWsxBW0
           !:、,,!:、   ポロロン ポロロン
          , ( _ _ )`l
       ______ | f _____U_  〜♪
     l`l`l= ” ===`l`l
       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     スッ   ∩ !:、,,!:、
        |l | L( _ _ )`l 
       ______`ー、_____U_
     l`l`l=====`l`l
       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ハ,,ハ
         iレ( ゚ω゚ )`l   お琴割りします
      .__ |l | f _____U_
     l`l`ξ レ ζ==`l`l
       `⌒)宀宀(⌒  ̄ ̄
       バキーンッ !!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:22:50.84ID:CZtWsxBW0
           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【探した?】                        NO → なら、ねぇよ死ね
         \
            NO → 死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:33:13.02ID:lZ6YO1BJ0
てす
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:35:25.52ID:Zv6CqeCU0
 ┏━┓┏━┓
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
 ┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ <  ┃
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
 ┗┫♥┗┫
  ┣┳┳〇゛
  ┗┻┛
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:41:28.67ID:qHRd36c00
結局ばぐ太が一番優秀な記者でした。おわり。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:55:59.26ID:y/a2SFAl0
ドトールがなんたらかんたら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:56:35.24ID:Hzu9lQ9J0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
ghっっっっjっっっっふ
0019!omikuji
垢版 |
2017/11/02(木) 12:06:27.22ID:bLbO7rLk0
どう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:03.02ID:a+egeIaj0
書込みテスト
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:09:16.63ID:Fc1j561n0
─━│┃????????┌??┏
┐???└??┗┘??┛├???
???┣┤┥??┨?┫┫┬??┯
┰??┳┴??┷┸??┻┼??┿
??╂????????╋????
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:27:24.91ID:Fc1j561n0
┌┰─┬─┐
┝╋━┿━┥
├╂─┼─┤
│┃  │  │
│┃  │  │
└┸─┴─┘
┏┯━┳━┓
┠┼─╂─┨
┣┿━╋━┫
┃│  ┃  ┃
┃│  ┃  ┃
┗┷━┻━┛
_─ ̄
__── ̄ ̄
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:20:34.76ID:CZtWsxBW0
             ド…ドジっちまったお……
       :(^ω^;):  この出血じゃ…とても助からない…お……
       :∠∧・ノヽ⊃
      :/┛;;;;:::r´
      ┛ ー-'´





           ⊂づ
       (^ω^)ノ  と思ったらケチャップだったお!
       ∠∧・ノ::::::⊃
      /┛;;;;;::::::r´
      ┛ ー―'´
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:36:10.16ID:FDec7RZc0
```
result2 := VarSetCapacity(point, 64, 0x00)
result := DllCall("kernel32\GlobalMemoryStatusEx", "Ptr", &point, "int")
lasterror := Dllcall("GetLastError")
ListVars
msgbox
```

このようなものを書いたのですが、GlobalMemoryStatusExが失敗しているようで、
Global Variables (alphabetical)
--------------------------------------------------
0[1 of 3]: 0
ErrorLevel[1 of 3]: 0
lasterror[2 of 3]: 87
point[0 of 32]:
result[1 of 3]: 0
result2[2 of 3]: 64

と表示されてます。
error codeの87は"パラメータが正しくない"だそうです。なにがだめなのでしょうか?
環境はwin8.1 64 のAutoHotkeyU64.exeです。
プログラム言語やスクリプトはAutoHotkey以外ほとんどやった事がないです。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:59:38.85ID:wlqSBzUy0
ウルトラマンが悩みを聞いてあげるスレッド

1 ('A`) 2005/05/20(金) 21:05:58 BE:83277874-#
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| <   ジュワ!
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___


2 ('A`) 2005/05/20(金) 21:06:49
ジュワワワジュワワ、
ジュワジュワジュジュワワワワワ?


3 ('A`) 2005/05/20(金) 21:07:27 BE:107071294-#
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| < >>2日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___
0027!power
垢版 |
2017/11/02(木) 20:37:36.69ID:HjjigzKl0
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:49:18.77ID:eEduENg80
「お前は見られている」が宗教。
「見られていなくても」が道徳。
「どう見ているか」が哲学。
「見えているものは何か」が科学。
「見えるようにする」のが数学。
「見ることが出来たら」が文学。
「見えている事にする」のが統計学。
「見ていたものは何だったか」が史学。
「見えている向きはどっちだ」が視力検査。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:08:27.30ID:69AYb8Zy0
   ∧_∧
  (´∀`)9m
  ( 0┳
≡◎━J┻◎
   ∧_∧
  (゚Д゚)9m
  ( 0┳
≡◎━J┻◎
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:18.51ID:69AYb8Zy0
   ∧_∧
  ( ´∀`)9m
  ( 0┳
≡◎━J┻◎
   ∧_∧
  ( ゚Д゚)9m
  ( 0┳
≡◎━J┻◎
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:26:22.88ID:c2u1nj2y0


島田紳助(61)の母(90)「月に1〜2回は来てくれます。
『元気か?』と言いながら、お惣菜を持ってきてくれてね。
でもお便所で用をたしたら、すぐ友達のところに行ってしまう。
もう、いいんじゃないですかね。
あの子は芸能界で充分にやりきったし、
あとは好きなように生きればいい。
友達もたくさんおって、子供と孫に囲まれて。
いつも嬉しそうにしていますから。それにあのとき
引退したからこそ、 お父さんを看取ることができたんです。
だから今はこれでよかったのかなと思います」
0038チンしたモヤシ ★
垢版 |
2017/11/03(金) 12:54:30.80ID:CAP_USER9
平成29年11月03日12時49分 気象庁発表
03日12時45分頃地震がありました。
震源地は十勝沖(北緯42.6度、東経143.8度)で、
震源の深さは約60km、地震の規模(マグニチュード)は5.1と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/1/20171103124953395-031245.png
北海道  震度4  浦幌町桜町*
     震度3  鹿追町東町* 幕別町忠類錦町* 幕別町本町*
          十勝池田町西1条* 豊頃町茂岩本町*
          本別町北2丁目 本別町向陽町* 十勝大樹町生花*
          釧路市音別町中園*
     震度2  函館市新浜町* 南富良野町役場* 北見市公園町
          安平町早来北進* 新冠町北星町*
          新ひだか町静内山手町 浦河町潮見 様似町栄町*
          えりも町目黒* 新得町2条* 足寄町上螺湾
          足寄町南1条* 陸別町陸別* 帯広市東4条
          帯広市東6条* 音更町元町* 十勝清水町南4条
          芽室町東2条* 幕別町忠類明和 中札内村東2条*
          更別村更別* 十勝大樹町東本通* 広尾町並木通
          広尾町白樺通 弟子屈町弟子屈* 釧路市幸町
          釧路市音別町尺別 釧路市黒金町*
          釧路市阿寒町中央* 釧路市阿寒町阿寒湖温泉*
          釧路町別保* 浜中町霧多布* 標茶町川上*
          標茶町塘路* 鶴居村鶴居東* 白糠町西1条*
          中標津町丸山* 標津町北2条* 別海町常盤
          別海町西春別* 別海町本別海* 根室市厚床*
          根室市落石東*
     震度1  札幌北区篠路* 札幌北区新琴似* 札幌東区元町*
          札幌豊平区月寒東* 札幌南区真駒内*
          札幌厚別区もみじ台* 江別市緑町*
          札幌清田区平岡* 千歳市北栄 千歳市若草*
          千歳市支笏湖温泉* 函館市泊町*
          中富良野町本町* 南富良野町幾寅 美幌町東3条
          津別町幸町* 北見市留辺蘂町上町 北見市南仲町*
          北見市留辺蘂町栄町* 北見市留辺蘂町富士見*
          北見市端野町二区* 訓子府町東町* 置戸町拓殖*
          遠軽町丸瀬布金湧山 湧別町栄町*
          胆振伊達市大滝区本町* 苫小牧市末広町
          白老町大町 白老町緑丘* 厚真町鹿沼
          安平町追分柏が丘* むかわ町穂別*
          日高地方日高町門別* 平取町振内*
          新ひだか町静内御園 新ひだか町静内御幸町*
          新ひだか町三石旭町* 新ひだか町静内農屋*
          浦河町野深 浦河町築地* えりも町えりも岬*
          上士幌町清水谷* 上士幌町上士幌* 士幌町士幌*
          弟子屈町美里 弟子屈町サワンチサップ*
          厚岸町尾幌 厚岸町真栄* 浜中町湯沸
          中標津町養老牛 標津町古多糠 羅臼町緑町*
          根室市牧の内* 根室市珸瑶瑁*
青森県  震度1  八戸市湊町 八戸市内丸* 八戸市南郷*
          三沢市桜町* 野辺地町野辺地* 七戸町森ノ上*
          六戸町犬落瀬* 東北町上北南* 五戸町古舘
          五戸町倉石中市* 青森南部町苫米地*
          青森南部町平* 階上町道仏* おいらせ町中下田*
          おいらせ町上明堂* むつ市金曲 大間町大間*
          東通村砂子又蒲谷地 東通村砂子又沢内*
岩手県  震度1  盛岡市薮川* 八幡平市田頭* 軽米町軽米*

この地震による津波の心配はありません。
http://www.jma.go.jp/jp/quake/1/20171103124953395-031245.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:58.52ID:t3iSNcl50
できた。
リンクアドはパソコンからじゃないと取得できないかも?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:57:55.96ID:UEJurqru0
 
    , -、  オバケダゾー
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /  、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:11.28ID:Zmf4uu3q0


石原都知事が尖閣の購入を表明した直後に、
友連会から沖縄で尖閣問題について議論する場を
設けてほしいとの要望を受けた。

このセミナーでの議論をもとにまとめられたのが
「沖縄の〈万国津梁の想い〉をもって、
尖閣の海と島の平和と発展を考える」という文書。

この文書には、尖閣領有権問題の処方箋として、
短期的に「領有権の棚上げ」を行い、その上で
「政府と沖縄との間で尖閣の土地の賃貸借契約を締結」
沖縄に「尖閣の管理を委託」することを目指す、
といった内容が書かれていた。

沖縄に委託された尖閣諸島は、沖縄と中国が共同で
「漁業資源管理公園」や「国際観光拠点」として
整備するとも記されている。

目を疑う内容だが、文書にはこの“処方箋”によって
「中国は非公式にでも問題解決に向けたテーブルに
つくことが予測される」ともあった。
それはそうだろう。
中国の言い分を丸呑みするようなものだからだ。

友連会理事の劉教授が島の管理を沖縄に委託するとの
奇策を持ち出したのは、日本が実効支配している
尖閣領有権を棚上げすべきだとの世論を沖縄県内で
喚起するためだろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:48.42ID:Zmf4uu3q0


石原都知事が尖閣の購入を表明した直後に、
友連会から沖縄で尖閣問題について議論する場を
設けてほしいとの要望を受けた。
このセミナーでの議論をもとにまとめられたのが
「沖縄の〈万国津梁の想い〉をもって、
尖閣の海と島の平和と発展を考える」という文書。

この文書には、尖閣領有権問題の処方箋として、
短期的に「領有権の棚上げ」を行い、その上で
「政府と沖縄との間で尖閣の土地の賃貸借契約を締結」
沖縄に「尖閣の管理を委託」することを目指す、
といった内容が書かれていた。

沖縄に委託された尖閣諸島は、沖縄と中国が共同で
「漁業資源管理公園」や「国際観光拠点」として
整備するとも記されている。
目を疑う内容だが、文書にはこの“処方箋”によって
「中国は非公式にでも問題解決に向けたテーブルに
つくことが予測される」ともあった。それはそうだろう。
中国の言い分を丸呑みするようなものだからだ。

友連会理事の劉教授が島の管理を沖縄に委託するとの
奇策を持ち出したのは、日本が実効支配している
尖閣領有権を棚上げすべきだとの世論を沖縄県内で
喚起するためだろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:06.04ID:Zmf4uu3q0


ノルウェーの裁判所は3日、オンラインで子どものような
ラブドールを購入した男に禁錮6月の有罪判決を言い渡した。
こうした事件で有罪判決が下されるのは同国で初めて。

南東部フレドリクスタの裁判所は判決文の中で人形は
「未成年の子どもを特に衝撃的な形で表現したもの」だと述べ
「人形がある程度、暴力の代替となる可能性がある事実は
排除できないものの、プライバシーの権利によって
この製品が守られると考えるのは困難だ」として、
刑期は「抑止力として」正当化されると述べた。

裁判所はさらに「本法廷は、この人形はむしろ子どもを
性の対象とすること(の重大性)を矮小化するもので、
そのような市場を抑止するための厳格な司法対応は
予防的な包括的配慮により是認される」とした。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 16:29:14.18ID:aLntiIcC0


加州韓米フォーラムによればサンフランシスコ統合教育区は
早ければ来年3月から公立学校10学年学生を対象に慰安婦の
歴史教育を始める。

キム事務局長は「過去2年間、サンフランシスコ統合教育区は
学校で慰安婦の歴史をどのように教えるべきか準備した」
とし「これまで教師を対象に慰安婦歴史教育、教科課程
および関連教育資料を用意した」と説明した。

日本帝国主義の女性人権蹂躙の戦争犯罪を知らせ、
再発を防ごうという趣旨だ。
10学年を対象に慰安婦教育は第二次世界大戦を教育する
枠組みでなされる。

同事務局長は「昨年、カリフォルニア州教育局が決めた
10学年対象慰安婦歴史教育は教科課程および授業指針を
まだ準備中だ」として「サンフランシスコ統合教育区が
先に立ち上がって慰安婦の歴史を教育することに決めたのは
鼓舞的」と意味付けた。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:54:59.60ID:xh5PccUa0


警察はアメリカ大統領の来日としては
過去最大規模となる2万1000人を動員し、
24時間態勢で警備にあたっています。

警察は最大で合わせて2万1000人を動員し、
日米首脳会談などが行われる予定の東京・港区の
迎賓館やアメリカ大使館、それにゴルフ場などの
周辺で 24時間態勢で警備にあたっています。

首都高速道路や周辺の道路は通行が一時的に
規制され、大規模な検問も行われる予定のほか、
羽田空港や都内の主要な駅では爆発物などが
入れられないようゴミ箱が 撤去される対策が
取られています。

ニューヨークでは来日直前の先月31日、
自転車用のレーンに車が突っ込み、
8人が死亡するテロ事件が起きていて、
警視庁はトランプ大統領の訪問先などに、
テロが発生した際に銃器で対応する部隊を
配置することにしています。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:19.14ID:DpMj6I6f0


総務省と内閣府は2017年11月2日、マイナンバーを利用して
行政機関の間で情報をやり取りする「情報連携」と、
新たに構築したポータルサイト「マイナポータル」について
11月13日から本格運用を開始すると発表した。

情報連携によって住民は行政手続きの際に自治体の窓口などに
提出する住民票の写しや課税証明書などが不要になる。
行政機関などが専用のネットワークシステムを使い、
マイナンバー法に基づいて異なる個人情報をやり取りする。

例えば、介護休業給付金の支給の申請では、
ハローワークへの住民票の提出が不要になる。
ただし、市町村への保育園や幼稚園などの利用認定の申請では、
児童扶養手当証書などは不要になるものの、
課税証明書まで提出不要になるのは2018年7月以降になる見込み。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:45:55.00ID:nB4gmLVo0


千葉県がんセンターなどの研究チームは、
数滴の血液を検査して90%近い確率で
がんを診断できる方法を見つけたと発表した。

血液中の微量元素の濃度が、がんの種類によって
異なることに着目し、その組み合わせで診断する。

微量元素の測定機器は半導体を製造する際に使う
機械を流用して開発した。
血清に含まれるナトリウムや鉄、亜鉛など
17種類の微量元素を計測し、元素の多い・少ないの
パターンや組み合わせによって、 がんかどうかや、
がんの種類を診断する。

研究チームが膵臓(すいぞう)がん▽前立腺がん
▽大腸がん▽乳がん▽子宮体がんの5種類のがんについて
がん患者計約960人とがんではない約550人の血清を
調べたところ、90%近い確率でがんの種類を診断できた。

胃がんや肺がん、卵巣がんなどの研究もしており、
最終的に8〜10種類のがんを判別できる見通しという。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:45:08.18ID:hZ/LCh4W0


爆弾を仕掛けたなどとする爆破予告が5日午前、
西日本各地で相次いだ。
電車やフェリーなどの交通機関や百貨店などが対象で、
いずれも不審物は見つかっていない。
警察が威力業務妨害容疑などで捜査している。
同日午前にはトランプ米大統領が来日しており、
各地で厳戒態勢が敷かれていた。

5日午前11時ごろ、京阪三条駅(京都市東山区)に対し、
京阪電鉄に「三条駅を1時間後に爆破する」と男とみられる声で
電話があった。
同社は一時、同駅を封鎖し、全ての電車が同駅を通過するようにした。
同日午後0時40分ごろに同駅での停車を再開したが約8千人に影響。

同日正午前には、大阪府高槻市の百貨店「松坂屋高槻店」で、
「店に爆破予告の電話があった」と大阪府警高槻署に通報があった。
店側は安全確認のため一時、客を店外に避難させ約1時間半後に営業再開。

広島県でも5日午前、世界遺産の厳島神社がある宮島行きのフェリーの
運航会社に「船内に爆弾を仕掛けた。1時間後に爆破する」と電話があり、
運航会社が一時、フェリーの運航を取りやめた。
ほかにも滋賀県などで爆破予告があったとの情報もある。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:04:39.39ID:hZ/LCh4W0


店を切り盛りする在日コリアンのオモニは、
最近こぼすのだという。

「今が一番、生きづらい」

病院の待合室。
名前を呼ばれ、すぐに席を立つべきか否か、
胸が早鐘を打つ。

「朝鮮人であることが知られてしまったらと思い、
立つことができなかった」

北朝鮮を「国難」と呼ぶ首相がいて、参政権が
認められていないから傍観するしかない総選挙で
その首相率いる自民党が大勝するという結果をみて、
差し迫る生存の危機として語られている。

オモニのつぶやきには続きがある。

「いまからでも通名を使って日本人のふりをして生きたい」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:56:25.58ID:NPg0aJHi0


自分の性欲を興奮させ、満足させる目的で行わなければ、
強制わいせつ罪は成立しない−。
こんな最高裁判例が、約半世紀ぶりに変更される見通しとなった。
法曹関係者の間でも「評判が悪かった」とされる判例。

最高裁大法廷で開かれた刑事事件の上告審弁論では、
判例変更に反対する弁護側と、変更を求める検察側の意見が
真っ向から対立した。

「性的意図がなくても強制わいせつ罪が成立すると解釈すれば、
医療行為や介護行為が処罰対象となってしまう」
10月18日。
弁論で弁護人が15人の最高裁裁判官を前にこう訴えた。

これに対し、検察側は今年6月に成立した性犯罪の厳罰化を
盛り込んだ改正刑法を引き合いに「性犯罪に厳正に対処する
必要性が高まる中、判例の解釈は妥当性を欠くものとなっており、
変更すべきだ」と主張した。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:52:06.16ID:Sr6OdQwk0


オーストラリアのターンブル首相は6日、
連邦議員全員の国籍を調査すると発表した。
二重国籍を理由に辞職する議員が相次いでいるためだ。

他国の国籍を持っているかや、
国籍を放棄した過去があるかなどの報告を求める。
議員の両親の国籍についても尋ねる。

豪州では10月下旬、ジョイス元副首相らが
ニュージーランドとの二重国籍のため失職したばかり。

その後も、ターンブル首相率いる自由党の上院議員、
パリー氏が英国との二重国籍を持つことが判明し、
議員を辞職している。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:00.84ID:Sr6OdQwk0


複数の関係者によると、石嶺氏らはこの日朝から数時間にわたり、
宮古島市内の建設予定地である「千代田カントリークラブ」跡地
のゲート前に立ちふさがり、作業員の進入を阻止したという。

福岡県出身の石嶺氏は1月の宮古島市議補欠選挙に無所属で出馬し
初当選を果たしたが、任期満了に伴う10月22日投開票の同市議選で
落選の憂き目をみた。
自衛隊に関する問題発言が有権者の反感を買ったとの見方もなされている。

石嶺氏は市議時代の今年3月9日、自身のフェイスブック上に
「陸自が宮古島に来たら絶対に婦女暴行事件が起こる」と投稿。
3月21日には宮古島市議会で辞職勧告決議案が可決されたが、
石嶺氏は辞職を拒否した。
さらに4月22日にも那覇市の沖縄大学で開かれたシンポジウムで
「(宮古島に)自衛隊員がたくさん来たら、居酒屋でバイトしてる
高校生とか大丈夫かなあとか、女の子たち大丈夫かな、
そういう不安があった」と発言していたことが後に発覚した。

沖縄県では米軍普天間飛行場(宜野湾(ぎのわん)市)の
名護市辺野古移設に反対する活動家たちが全国から辺野古に押し寄せ、
抗議活動を続けている。
その過剰な活動は辺野古周辺の住民たちの平穏な日常生活をも脅かしており、
こうした石嶺氏らの行為に対し、陸自配備賛成派の宮古島市民からは
「島が第二の辺野古になりかねない」と懸念する声が漏れている。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:50:25.54ID:Lh80K/t70
なんかスレの更新遅くね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:07:27.35ID:D51QM39T0


トランプ氏が7日に訪問する韓国だが、
25年ぶりに国賓として米大統領を迎えるのに、
日本との歓迎ムードの差は歴然としている。

ソウル市内では4、5日に左派系団体が
トランプ氏の訪韓に反対するデモを実施。
デモ隊は「米朝平和協定締結」と北朝鮮の
主張まがいの内容のプラカードを掲げていた。

また、約220の団体がトランプ氏滞在中の
7、8日に米国大使館や韓国大統領府、
トランプ氏の演説が行われる韓国国会などの近くで、
「反米・反トランプ」の集会を計画。
集会の届け出はすでに100件を超えているという。

これらの団体は1年前に朴槿恵前大統領の退陣を求めた
大規模集会を主導し、文在寅政権誕生にも寄与した。
米CNNが4日の反米集会の様子を伝えるなどしており、
韓国当局は頭を抱えているようだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:42:33.82ID:D51QM39T0


そもそも投稿主は大統領本人なのか、スタッフか。
トランプ氏のツイッターに注目してきたモルデン教授によると、
スタッフは常にアイフォーンで投稿。
トランプ氏は当初、別の機種を使い区別できたが、
4月以降はアイフォーンで見分けるのが難しくなったという。

ただ、文法や語彙について「トランプ氏は小学6年レベル。
スタッフのレベルはそれより高い」と分析。
トランプ氏は画面操作にも詳しくないとし、問題の投稿に動画が
添付されている点を踏まえ「スタッフのものではないか」と話す。

その上で「投稿内容は当然把握しており、自身の支持率低下が
不安で、日本への配慮は二の次で自国の支援者や軍関係者に向け
勇ましい姿勢を示したかったのだろう」と分析する。

日本政府関係者は「大統領として初のハワイ訪問で現役、
退役軍人への感謝を示したのだろう。今回は日本だけでなく
アジア歴訪で日本を意図したとみるのは無理がある」と話す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況