X



【北朝鮮】北朝鮮がミサイル発射の可能性 研究施設に動き=韓国情報機関★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:22.15ID:CAP_USER9
[ソウル 2日 ロイター] - 韓国の聯合ニュースによると、同国の情報機関は2日、北朝鮮の研究施設で活発な活動が見られるとして、北朝鮮が新たなミサイル発射実験を実施する可能性があると国会に報告した。

7─8日にはトランプ米大統領が東アジア歴訪の一環で韓国を訪問する。各国首脳との会談では、北朝鮮問題が重要テーマとなる。

北朝鮮は9月15日の弾道ミサイル発射を最後に、挑発行為を控えている。

しかし、韓国の国家情報院の報告によると、平壌のミサイル研究施設での活発な車両の動きを考えると、北朝鮮が新たなミサイルを発射する可能性がある。

また報告は、北朝鮮の豊渓里(プンゲリ)にある核実験場について、9月に実施された6回目の核実験により損傷を受けた可能性があると指摘した。

この実験の8分後に地震が起き、その後に3回の地震が発生したという。

テレビ朝日は10月31日、北朝鮮の消息筋の情報として、6回目の核実験後に実験場の地下坑道で大規模な崩落事故が起き、200人余りが死亡した可能性があると報じた。

北朝鮮の国営朝鮮中央通信社(KCNA)はこの報道について、虚偽かつ中傷だと否定している。

*内容を追加しました。

配信2017年11月2日 / 18:34 /
ロイター
https://jp.reuters.com/article/nk-missile-idJPKBN1D210P

★1が立った時間 2017/11/02(木) 18:37:55.56
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509615475/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:25:06.17ID:0TeorxfK0
>>950
米の一部の勢力が仕組んでるかもな。
韓国周辺だと北朝鮮からの射程に入るんじゃない?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:45:27.00ID:2j1dR1m60
エリアメールキター!
ん!?「大津波警報避難訓練@仙台市」
...もういい寝る
マジでさっきあった話
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:15:59.86ID:E4a6HD120
太平洋水爆実験宣言しといて、いくらなんでも来日中にミサイル飛び越えさせることはないだろうが。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:14:58.15ID:a0h2XwJ90
北海道、山形、東京というキーワードを夢で見た。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:29:04.41ID:iFzE4QzR0
さすがに、ミサイルここでは撃たないとは思うが。
やれば本当に戦争になる可能性が。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:35:07.33ID:qheePayg0
て言うかこんな時期に何でトランプは日本にくるんだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:48:44.34ID:ovt2RuXq0
オリンピック開催前にアメリカが仕掛ける可能性ってどれくらいあるんだろうね?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:58:52.41ID:WWYEahFL0
トランプ大統領は今、横田基地だぞ。どうしたカリアゲ?見てるんだろ?撃ってみろよ!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:33:59.16ID:urVI41iN0
役員の解説委員が北朝鮮の事実上終結宣言で戦争は無いと公言。



民放や民間の新聞社 雑誌より威厳ある国営放送NHKに嘘はない。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:43.42ID:wM7xxO480
カリアゲがヘタレなのが証明された
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:23.90ID:3e7nowYq0
え?神奈川県に核ミサイルかよ?w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:17:48.11ID:Ag0SHtJeO
(´・ω・`)チャーハンまだぁ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:40.04ID:2j1dR1m60
日本でトランプと晋三が呑気にゴルフしているっちゅうにカリアゲ何もせずwwww ヘタレ際まれり
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:24:06.91ID:Bj7+quPc0
いよいよ
一番大事な非公式昼食会

・北朝鮮をこのまま放置は出来ない
・アメリカから戦争を仕掛けたとき
 の日本への想定被害のシュミレート
 の提供
・戦争の期間の説明
 空爆地上戦あわせての日数
・戦後処理
 中国に戦争黙認させる代わりに戦後は中国主導?あくまでアメリカ主導?

色々とハードルは高い
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:24:35.79ID:OL8a8Jzv0
結局崩落事故はテレ朝のガセってことでいいのか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:14.61ID:UFRzLQiI0
東京から西にしてくれ!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:30:41.09ID:DzrgrVBe0
トップ会談や共同記者会見に合わせてブッパしたらほめてやんよ。黒豚
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:36:56.36ID:tpJ9yKTc0
やれんのか???
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:53:19.15ID:SZoQYUAZ0
今日はもう撃たんよ。
花火大会はまた明日に延期。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:44:14.66ID:6xxasatW0
9少年法により名無し2017/11/05(日) 14:28:36.42ID:WpPBjsFZ0
ttps://m.youtube.com/watch?v=gO9xX1tidoo
映画やアニメに面白いサブリミナル 音と光が入ってたよ
七つの海支配したイギリスはやっぱり奥が深い
南シナ海に続々集結してる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:13:28.98ID:h1xOAj8S0
>>926
そんなんアラートなって通常出勤やん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:20:23.66ID:h1xOAj8S0
>>930
おまえの脳天県
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:22:42.73ID:g1uLLpXj0
トランプの訪問時にこれまでみたいに発射したら今度こそ即座に開戦だろうな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:23:16.43ID:SZoQYUAZ0
本当に撃つなら米中首脳会談だよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:03:51.06ID:wFO5n7PS0
何故か死ぬ程過疎ってたのが19:00から急に動き出した
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:23:48.90ID:4RPKkVHf0
やれやれwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:31:05.83ID:KPf5LqYt0
朝鮮学校の生徒に嫌がらせがあったとか報道あるがやるのは韓国人だろ

日本人のフリして北朝鮮人に嫌がらせをしているのが韓国人
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:39:12.06ID:4RPKkVHf0
朝鮮半島破壊していいよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:48:15.55ID:wWCSJGBB0
月曜の朝かな?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:00:58.98ID:RWn4o1pD0
>>977
また、キンペーに恥をかかさせるのか。

やったら、先の党大会で江沢民一派もほぼ追い出したし、
人民解放軍がUNのヘルメット被って雪崩れ込むぞ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:38:02.17ID:R/R/b1zn0
どうなるかな???
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:39:37.19ID:ZGYfKGgy0
短距離ミサイルだろ。
北の領海内に撃つだけ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:27.49ID:KxV9nhfd0
戦後日本の闇、、、、「朝鮮進駐軍」/「朝鮮愚連隊」で検索!。。。戦後波及した残虐で残忍な「愚連隊」ヤクザです。。。 世界の嫌われ犯罪民族。。。。.....
現在は反日子孫が増殖してる!!!w寄生虫キチガイ半グレ893カルト反日組織的凶悪犯罪者は日本から叩き追い出せーーーっw!!!!!! ギャアァァァァ!!!...... 
http://blog.goo.ne.jp/grzt9u2b/e/b00be53f8b368018fab26018f569f572
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:00.44ID:R/R/b1zn0
口だけw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:41.35ID:R/R/b1zn0
さてうめとこか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:03.05ID:R/R/b1zn0
そろそろ起きるか。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:29.46ID:eVSq1BqE0
ミサイルって言っても核ミサイルじゃなければ10メートル四方が破壊されるだけ。都会じゃ地下街におれば影響なし。
早く打ってこい。北を潰すチャンスだ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:16:26.60ID:R/R/b1zn0
ジョンウンくんどうする?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:20.96ID:R/R/b1zn0
1000なら、ばーど記者死ね!!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:21:01.67ID:R/R/b1zn0
ねようかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 56分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況