X



【社会】ロシア軍、北方領土含む千島列島に基地建設の計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/11/03(金) 09:40:39.98ID:CAP_USER9
千島列島を軍事要塞化?ロシアが新たに海軍基地を建設

<千島列島でロシア海軍の基地建設計画が進んでいる。アジア太平洋地域の情勢緊迫化に対応して、ロシアのプレゼンスを高めるためだ>
日本が返還を求めている北方領土を含む千島列島(ロシア語でクリル諸島)で、ロシア海軍が新たに基地建設の計画を進めていることが明らかになった。

ロシア上院国防委員会のフランツ・クリンツェビッチ副委員長は今週26日、ロシアのインタファクス通信に「(建設は)決定事項だ。実現化のステージにある」と語った。さらに今後は基地の構造に関する「組織上の問題」が残っていることも語った。

千島列島はロシア東部のカムチ
以下ソース
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8768.php
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:24:00.33ID:Nos9uBpx0
>>30
てっきり沖縄かと思った
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:24:08.46ID:pOU72ZpS0
>>72
9条というか、人権を最優先視するリベラリズムの敗北
9条もそのひとつに過ぎない
日本は9条がなくてもヤバイ状態になりつつある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:24:11.61ID:fQO4PARq0
つーかとっとと作れってんだよ
不凍港でモスクワより温暖な土地を活かすべきなんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:24:15.13ID:QZsq/Wqr0
>>88
その金を含め、金全般を止めるのが効果的な経済制裁なんだが、今やり難い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:24:42.71ID:P17pL6QK0
>>91
百年後にプーチンはいない
意味は分かるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:24:46.91ID:WMJAupWX0
篠原涼子「アホ安倍と ヘタレ安倍と 北方領土と〜♪」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:25:43.63ID:QCbLtv0Z0
取り戻したくば戦争で取り返すしかない。
ロシア側に返すメリットなんか無いのだから。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:26:01.10ID:UQos9Q/00
出たプーチン風車の理論www
安倍ちゃんに金を出して基地を建設するww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:26:12.82ID:pOU72ZpS0
>>104
っていうか、オバマのミスよ
特アに甘い顔を見せると、付け上がって裏切る
そこにロシアが入り込んできた

ロシアは外交をやっているだけ
米国が自滅した形だ

そもそも全世界で核廃絶とかありえんでしょw
それ故、リベラルが糞だと良く分かる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:26:57.05ID:YX9x5Ugq0
>>105
プーチンは返す気ないしな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:27:21.27ID:hLviqO4B0
>>79
これ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:27:36.97ID:a0C7xjUb0
>>12
敵に塩を送るのは日本の美徳
火事場泥棒が得意なロシア
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:27:46.82ID:N33ZVXDX0
安倍のせいで北方領土にロシア基地が…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:27:49.83ID:6mwlz3Ex0
売国した時点で、真正保守にとって安倍は終わった男や
とっとと自殺しろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:28:01.82ID:gVHvEvZ/0
NHkは絶対にこういうことを報道しないよな。万が一、報道しても番組最後に数秒程度
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:28:12.82ID:QZsq/Wqr0
>>102
侵略攻撃はずっと続いてるからな
侵入され略奪され陣取られ増殖され

これ古代ローマとゲルマン、フン族と全く同じ
反撃しないから戦争が起きてないだけ

それを平和だと言い張っていたのが自称リベラル
まあ国賊だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:28:18.12ID:x425XGTm0
ロシアとか無駄に領土を広げ過ぎて金が掛かってしょうがないだろ
ローマ帝国と同じ道を辿るよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:28:22.05ID:WMJAupWX0
ネトウヨさん

「2島?」

「4島?!w」

「北方領土(゚听)イラネ」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:28:40.56ID:1io+K90n0
ネトウヨどーすんだよこれww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:28:41.48ID:yQ3CdgFZ0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:28:55.92ID:Vq/+boZO0
まーこんなもんだね。
領土なんか帰ってこないよ。
幻想捨てろって、元島民の見果てぬ夢に付き合って最後に後悔するやつは誰だろうね。
騙されたなんて言い訳は聞きたくないよね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:29:18.03ID:P17pL6QK0
>>110
だがエリツィンの時はあった
その時が来るのを待つしかない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:29:33.37ID:pOU72ZpS0
>>112
>敵に塩を送るのは日本の美徳

そんなものは外交には存在し得ない
敵は敵だし、通常は根絶やしにしてしまうのが日本流
歴史に疎いと、そういう開港謀略に引っかかる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:29:44.15ID:+IBryFds0
千島列島はロシア東部のガチムチ、に見えたんだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:29:57.63ID:TEBdZbPY0
>>120
逃げんなよww
あと4年は責任もってやり切れよwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:29:59.05ID:IQ0OMk8P0
米国露の基地が混在する唯一無二、そして最強のくにジャパン!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:30:07.96ID:pOU72ZpS0
>>124
×開港謀略
○外交謀略
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:30:14.78ID:uoa5ViCk0
北方領土が本格的に取られることを大喜びするパヨクスレ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:30:16.08ID:gZywkBsr0
朝鮮相手だと2chも強気に出れるが、ロシアだとそうもいかんな。
まあ、俺もそうだがな。方法が見つからん。
しいて言えば、返せば最大限の援助をして、
今回の行動には断固とした経済政策や外交措置をとるぐらい。
向こうはいざとなれば爆撃でも何でもする気だろ。
今の我が国の軍事力や国民の感覚からして厳しい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:30:28.77ID:WMJAupWX0
「2島?」 →「4島?!w」→「北方領土(゚听)イラネ」
       
こんにちは、ネトウヨの手のひらで〜すw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:30:50.02ID:QZsq/Wqr0
>>118
お前は竹島を韓国領だと言ってるよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:30:55.62ID:a0C7xjUb0
>>35
ヤクザにお金で解決しようとしたら尻の毛まで抜かれるぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:02.55ID:Bnh2seJ+0
安倍があげちゃったから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:04.10ID:ijzqOa5w0
とあるアメリカ人の会話

WASP1 最近中国のあの島のジャップの安倍が威勢がよくて
      かってに北朝鮮に宣戦布告してるぞ。

WASP2 おれ、戦争イヤだよ、グーク同士で勝手にやらせとけよ。

WASP3 短小ニップのくせに生意気だな、オレたちが支配民族だと
      わかってないんじゃないか。ジッパーヘッド共はなにも学んでない。

WASP1 ジャップはアメリカを当てにしてるようだ。
      まあトランプは相手にしてないだろうけど。

イタリア系 おれは中国や韓国は好きだがジャップだけは嫌いだ。
        アメリカがジャップの島を空爆すべきなんじゃね?

韓国系 俺たちをジャップと間違わないでくれよ。

中国系 俺たちもな。

WASP1 ジャップ女は白人だったら向こうからわんさか寄ってくるんだぜ
      おれなんか何度かやったジャップビッチがアメリカまで追いかけてきてさ
      空港のイミグレーションから電話がかかってきて、
      アンタの婚約者と名乗る黄色女がいるが本当かと尋ねてきた。
      もちろんオレはそんな女知らねと言ったがね、
      やつらは俺達と対等みたいに勘違いしてやがるから困ったもんだ。

WASP2 北朝鮮のICBMなんてジャップのチンコと一緒で
      短小でアメリカには届かないから安心してろよ。

ハンガリー系 アメリカに届かないうちにジャップと北朝鮮を戦争させて
         両方共壊してしまえば良いんじゃないのか。

イタリア系 それだな、グーク同士で殺し合いやらせて
        一石二鳥だ、おれはジャップ女なんて興味ないから
        あんな島沈んでもどうでもいい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:05.02ID:WMJAupWX0
北方領土が本格的に取られることを大喜びして歓喜の涙 ネトウヨですw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:08.44ID:6mwlz3Ex0
共産党も党員は日本国籍限定で、四島も返せいう立場なんやから、ここの所の責任追及して、これけらどうするのかと攻めた方が、国民の心象ええで
アベノ売国が視聴者の意識に登るわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:14.55ID:X4QTunQT0
マジで実害が出てない中国よりも実効支配されてる
ロシア・韓国を敵国とみなすべきだと思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:31.79ID:QZsq/Wqr0
>>120
だからさ、帰国しろよ素敵な祖国に
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:32.64ID:6mwlz3Ex0
>>129
死ねネトサポ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:36.52ID:wG7kO4s9O
結局安倍ちゃんロシアに経済支援した結果何の成果も得られなかったけど、その金日本国民からの税金ってわかってるのかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:46.08ID:8zTQV0F30
昔っから北方領土返せってテレビCMやってて
やがて竹島の事を知ったときは驚いたよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:46.68ID:ZEyjFotm0
結局1頭も返って来なかったな
ショコタン島だけじゃ嫌とか言ってないでもらっとけば良かったのに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:48.96ID:WMJAupWX0
北方領土が本格的に取られることを大喜び、安倍ちゃんGJを連呼する
 
 
ネトウヨですw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:59.87ID:6mwlz3Ex0
>>136
死ねデマサポ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:04.59ID:TEBdZbPY0
>>129
一方ネトウヨ自民党は国内の左派日本人に銃を向けるのであった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:08.65ID:pOU72ZpS0
>>130
ロシアは外交が上手いから
しかも軍事国家

米国は軍事大国だが、外交はあまり上手くない
特にアジアは理解者不足で弱い

シナはいろいろと過大評価されているが、
それでも核保有国であり、謀略・詐術に長けている
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:22.63ID:JcqdDYhF0
安倍晋三のお陰で日本とロシアは戦後、最も友好的になったと豪語していた安倍サポの話とは真逆に思える展開やんけwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:35.99ID:QZsq/Wqr0
>>124
息するようにウソを吐くねえ
親のマネだろ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:43.96ID:t0mCgZ480
国際正義を無視して
大金あげて
基地作られてやんのw

ほんとマヌケだな安倍w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:33:06.71ID:P17pL6QK0
竹島、尖閣の領土領海問題に声を大にするなら北方領土の問題にはレンガを投げる勢いで叫ぶべきだと思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:33:07.29ID:6w/GUCKV0
これ対中戦略な
千島列島付近には中国の船がウロウロしてて、
ロシアが警戒してる話は以前から出てる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:33:17.60ID:6mwlz3Ex0
>>149
ネトサポは嘘つくのが仕事やから、自民有利な話は全部疑うのがネットリテラシー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:33:30.93ID:pOU72ZpS0
>>150
それは君の場合だろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:33:32.83ID:he0+KYih0
ロシアがクリミア併合しても
国連じゃなく有志連合が独自に制裁してるだけだからな
北方領土は自民党が支持拡大のために利用してきた側面が大きい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:33:43.77ID:a0C7xjUb0
>>102
侵略されたら真っ先に人権が無くなるんだけどな
9条信徒って侵略してくるヤツが人権を保障してくれると思ってるのかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:33:51.29ID:X4QTunQT0
自民しか選択肢がなかったから仕方がないとは思うが
自民に対して文句を言うなとか言う奴は思考停止してるだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:33:53.69ID:6mwlz3Ex0
>>153
ネトウヨは妄想で自民補完
ネトサポは嘘で自民擁護
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:33:56.87ID:UQos9Q/00
>>142
でも安倍ちゃんの虚栄心は満たせたよwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:34:10.68ID:wonYvfhF0
防衛、防衛言うけど日本が強いと思ってるのか?
もちろん安全のための軍事力は必要だけどそれは
戦うためじゃなくて抑止のためだ
そして、抑止は軍事力だけじゃなく有効的な外交によっても構築される
北方領土問題は良くて2島返還程度に考えて話を進め平和条約を結ばないとダメだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:34:12.63ID:QZsq/Wqr0
>>129
それな
人間なら自分が住ませてもらっている社会に感謝するものだがねえ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:34:16.49ID:NjQnMYra0
融資は画面入力&書類審査はスキャナーで

現金振り込みはネットバンキングで

現金引き出しはATMで

コレだけでもう人員ゼロでオッケーwww

ATMに補充する現金はアルソックかセコムでオッケーwww

金庫とかもセコムかアルソックに委託すれば行員なんていらないいらないwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:34:33.21ID:fzCEgVzc0
>>151
瀬戸際外交している 黒電話の方が 危機管理もできているからな。www
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:34:34.06ID:6w/GUCKV0
>>160
中国にとっては都合の悪い情報だもんや〜
工作ご苦労様です。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:06.28ID:a0C7xjUb0
>>154
パヨク有利な話は全部信じるのがネットリテラシー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:06.66ID:chjO/pmj0
日本終わったな

ソ連崩壊の時手を打たなかった日本政府が悪い
竹島も尖閣も中国と韓国を舐めてた政府が悪い

ブサヨとでも何とでも呼べ
日本マンセーのネヨウトが日本を滅ぼす
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:08.63ID:6mwlz3Ex0
>>166
はいデマサポ

死ね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:12.10ID:UQos9Q/00
>>150
実際は塩なんか送るわけ無いじゃんww
馬鹿なの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:22.68ID:WMJAupWX0
ネトウヨ脳「ホッポーリョードってなんだっけ?」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:35.50ID:6w/GUCKV0
>>169
デマという根拠も示せないもんな〜
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:35.55ID:6mwlz3Ex0
>>167
はいデマサポ
あてが今いうた通りやんけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:36.36ID:pOU72ZpS0
>>156
実際、ロシア経済は回復しつつある
元々俺は、ウクライナ問題にかなり危険を感じていた
当然、経済制裁も大した効果ないだろうと思っていた

あれは米国の外交の失敗のケリをつけるための儀式みたいなものだと解釈している
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:57.23ID:TEBdZbPY0
自民党「これが政権担当能力だ(キリッ」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:36:02.05ID:QZsq/Wqr0
>>137
喜んでるのはお前だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:36:07.40ID:6w/GUCKV0
敵は中国なんですなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:36:10.00ID:6mwlz3Ex0
リアルで自民支持者がいたら、ネトサポやってるの?と聞いた方がええわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:36:13.69ID:pOU72ZpS0
>>170
馬鹿というより工作員だから
もちろん日本史も正式に学んだことはない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:36:21.53ID:ht3cGDp50
な?これがプーチンに媚びへつらった安倍ちゃんに対する返答よ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:36:30.97ID:gL0+FyW70
プーチンが「引き分け」って言ってくれてた時に手打ちにしとけばよかったのに・・・(´・ω・`)戦争に負けたくせに欲張るからこうなるんよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:36:39.70ID:WMJAupWX0
「3000億で0島返還 ボクチン天才かもw」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:37:10.14ID:0SHyMxM80
ロシア軍のためにせっせと環境整備させられた日本
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:37:13.29ID:UQos9Q/00
>>153
>これ対中戦略な
それも嘘ねwww
単なるあべの虚栄心を満たすための散財だよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:37:25.00ID:QZsq/Wqr0
>>139
日本が反撃していないだけ
侵略攻撃中だよな
これを平和と呼ぶのがウソ吐きだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:37:37.12ID:TEBdZbPY0
ネトウヨ「北方領土は寒いからいらない。
     日本に返せとかいうやつは売国奴」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:37:46.42ID:kJe4OE410
安倍が差し出したからな、 戦後70年で最も愚かな首相だわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:37:50.96ID:QZsq/Wqr0
>>141
出たよコイツ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:38:07.92ID:wonYvfhF0
>>121
本当にこれ
領土なんて返ってこない
1島か2島の案が出てた時にでもまとめるべきだった
もう、北方領土なんかより現実を見ていかないと日本がなくなる
北方領土は第2次の時に正式にロシア領になってるから他の国の領土問題とは違う
早期に交渉を進めて平和条約を結ぶほうがよほど重要だし国益になる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:38:17.71ID:6mwlz3Ex0
ネトウヨ・ネトサポ
「TPPは中国包囲網!」

自民
「中国も入って入って」

こんなもんや自民有利な言説は、全部嘘
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:38:29.09ID:WMJAupWX0
「0島返還は対中戦略」

プーチン来日前に聞きたかった、この言葉w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:38:35.92ID:6mwlz3Ex0
>>191
でたーネトサポw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:38:39.84ID:zoL1JImP0
既にアメリカが日本列島に基地を作りまくってるだろ
ロシアより問題だと思うが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:38:54.04ID:X4QTunQT0
実際に自民には期待できないし、今の野党にも期待できない
新しい政党を作るしかないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況