X



【神奈川】座間のアパートで9人(女性8・男性1)の遺体 27歳の男逮捕 容疑を認める★57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/03(金) 11:02:54.67ID:CAP_USER9
東京・八王子市に住む23歳の女性が行方不明になり、神奈川県座間市にあるアパートの部屋で9人の遺体が見つかった事件で、警視庁は1人の遺体を遺棄した疑いでこの部屋に住む27歳の男を逮捕しました。遺体は女性8人、男性1人と見られ、警視庁はいずれも男が殺害したと見て事件の全容解明を進める方針です。

逮捕されたのは神奈川県座間市の職業不詳、白石隆浩容疑者(27)です。
警視庁の調べによりますと、白石容疑者はことし8月22日から今月30日までの間に、自宅のアパートの部屋で、切断した1人の遺体をクーラーボックス内に入れて遺棄した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、調べに対し「私が殺害し、その遺体を証拠隠滅の意図でやったことに間違いありません」などと供述し、容疑を認めているということです。

東京・八王子市に住む23歳の女性が1週間余り前から行方不明になり、警視庁が行方を捜査していたところ、女性と連絡を取っていた白石容疑者のアパートの部屋からクーラーボックスなどに入った9人の遺体が見つかったということです。
警視庁によりますと、遺体は体の特徴などから女性8人、男性1人と見られるということです。

これまでの調べで白石容疑者は、「自殺サイト」や、女性がインターネット上に「自殺を一緒にしてくれる人を探している」と書き込んだことを通じて知り合った可能性があるということです。
白石容疑者はこの女性についても「初めて会って殺害した」などと供述しているということで、警視庁は遺体の身元の確認を行うとともに、9人はいずれも白石容疑者が殺害したと見て、一連の事件の全容解明を進める方針です。

■風俗店に女性紹介 執行猶予の判決

白石容疑者は、去年7月から9月にかけて茨城県神栖市の風俗店に女性を紹介したとして、ことし2月に職業安定法違反の疑いで茨城県警に逮捕されていました。
ことし5月に水戸地方裁判所土浦支部で懲役1年2か月、執行猶予3年の判決を受けています。

■アパート関係者「排気口から常に異臭」

白石容疑者が住んでいたアパートの関係者は「アパートを清掃している男性によると、2週間ほど前に2階の廊下を掃除しているときに白石容疑者が部屋のドアを突然開けて『どうしたんですか』と尋ねてきた。男性が掃除していることを伝えたうえで何か困っていることがないかと聞くと『アパートの前に放置されている自転車が邪魔だ』と話し、部屋に戻ったということだった。掃除をしていた男性は白石容疑者が物音に敏感になっているように感じたようだ」と話していました。

またこの関係者は「アパートの2階の廊下を通ると白石容疑者の部屋の排気口から常に異臭がしていた」と話していました。

■実家近くの男性「明るくていい印象」

逮捕された白石容疑者の座間市内の実家近くの84歳の男性は「話をしたことがあるが明るくていい印象しかない。このような事件を起こす人には見えませんでした」と話していました。

■近所の女性「感じたことないような臭い」

白石容疑者と同じ集積所にごみを出している、近くに住む62歳の女性は「1〜2週間くらい前、いつものようにごみを出した際に、生ごみが腐ったような臭いとは違うこれまで感じたことがないような臭いがして、手について洗ったことがありました。もし犯人が出したごみの臭いだったらと思うと、ぞっとします」と話していました。

配信10月31日 11時37分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011205361000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

★1が立った時間 2017/10/31(火) 10:39:23.27
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509667917/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:03:20.55ID:WGsKn+ZU0
このスレなんでこんなに伸びてんの?
よくある殺人事件の一つでしかないのにさ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:03:37.74ID:903487HG0
わかんないのにああだこうだと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:04:56.47ID:yUdWKyEO0
アベノミクスを象徴する自殺事件になったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:05:54.94ID:cQxnmBeP0
前スレ>>756
キャンプに行くからクーラーボックス〜
入手するだけなら手段はどうでもいいと思うがね

死にたいやつを殺して俺は神になったor救世主でも思ってるんじゃね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:12.82ID:Ox7VjZT/0
おとり捜査を仕掛けたけど、九回目でやっと成功したっていう話?
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:17.10ID:Fgcuah3U0
ツイで犯人と会おうとした女がメンヘラかまってちゃんって感じだったけど
殺された女も皆あんな感じだったんか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:33.75ID:OD0gJC9Y0
また神奈川
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:42.71ID:PFf2ga1P0
た、頼むID:9jLFE4VQ0ーーー!!来てくれー!今日は祝日だー!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:43.54ID:KBH0jNK40
神奈川国の伝説
・横浜の病院で戦後最悪の大量殺人事件→いまだに未解決
・犬を殺すと一旦埋めてから食う
・猫ラーメンを出す店があった
・シンナーが夜のナンパ道具
・盗んだ車を沈める専用の湖、通称「隠し穴」がある。
・学校の机と椅子が溶接されて投げられない
・数ヶ月前葉山町の町議会議員が覚醒剤で逮捕
・川崎市では共産党の民商が生活保護を受けるためのレクチャーをしてくれる
・生活保護受給日に屋台が出る 花火が上がる
・生活保護受給者には小遣いがもらえるお楽しみの日がある。
・藤沢市では職員が生活保護不正受給に関与→なぜか未解決(被疑者不詳のまま告訴)
・小学生で髪の毛を染めて自転車を改造して車を煽る
・のぼりや看板を盗むのがステータス
・若い者は週末に「締めの日」といって集団万引きする
・母親が創価学会、父親がヤクザか右翼 という家が多い 
・ワンルームのアパートから9人の頭部が見つかる ←new!!  
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:45.97ID:9vQJXOEv0
白石隆浩 白石美帆 白石麻衣

北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人

パチンコ・風俗スカウト・朝鮮部落座間

朝鮮耳・顎削り・パンスト顔

朝鮮版ジェフリー・ダーマー

役満www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:57.13ID:aDX4Bsqu0
>>7
神奈川県警と愉快な仲間たち
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:02.72ID:Yvjreg320
こんなに仕事してる俺なんか
刑務所にいるのと何ら変わりはない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:18.23ID:ZnY2kgX90
>>9
はい。3人目以降は全部それ系。
かまってちゃんのメンヘラなので社会的にはあまり問題がない事件。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:18.73ID:jQdyerUB0
日本では人身売買は無いと頑なに思い込んでるお子ちゃまはなんなんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:37.13ID:aDX4Bsqu0
>>17
言いたくないが刑務所の方が楽だと思うぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:39.27ID:BvmCuQuA0
神奈川って大量殺人の宝庫やな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:43.86ID:SFmuzLDI0
>>2

こんなおぞましい事件が「よくある」って?
とんでもねえ国だな日本は!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:48.37ID:eGrU0EUVO
まぁ何にしても、青春を捧げるぐらい夢中になれる事を見つけられるなんて、幸せな事だよ、うん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:08:18.87ID:aDX4Bsqu0
>>21
放置期間が長いと記録も伸ばせますよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:08:37.35ID:9vQJXOEv0
Part 55
Part 56

このスレッドで結論出ている。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:08:44.39ID:OD0gJC9Y0
神奈川ではレイプと殺人が日常茶飯事だからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:08:49.53ID:XHVhMASn0
現場の前の道は踏切の渋滞避けれる裏道でもあるから、今一番迷惑してるのはきっと宅配業者の人たちだろうw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:09:02.55ID:lNtdKfan0
堺市南区鴨谷台の自殺サイト事件どころじゃないな
あっちは拷問&撮影してたみたいだけど、こっちはすぐ殺してたのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:09:28.31ID:Te/vItnA0
鹿嶋署と県警生活環境課は16日、組織犯罪処罰法違反(犯罪収益等隠匿)の疑いで、
東京都新宿区西新宿6丁目、職業紹介会社「EXCELLENT」経営、加藤孝明(34)、
同豊島区東池袋5丁目、同社アルバイト、白石隆浩(26)の両容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は共謀し、同社の業務として、昨年6月30日から同8月17日までの間、
神栖市深芝の店が売春の周旋で得た現金であることを知りながら、同店への女性従業員紹介の料金名目で、
現金書留で3回にわたって送られた計383万1千円を偽名を使って受け取り、犯罪による収益を隠匿した疑い。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:09:29.96ID:iSwodMF40
ロフトで首吊らせたんでしょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:09:41.58ID:ZzGVLFR90
レオパレス伝説の最後に新しい伝説が加わったな。

↓↓↓

でも、大丈夫!人間を解体する音は聞こえません!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:09:45.66ID:PAbmcTY30
>>10
バカウヨが恥もなく捏造コピペを連投中!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:09:52.22ID:JBZnprUC0
名無しさん@1周年  [] 2017/11/03(金) 07:08:32.27 ID:

元彼女の証言

白石が以前住んでた池袋のアパートでも、
白石が排水溝に「何か」をつまらせ、
ウジやハエが大量発生したことがあった。
部屋には大量の女子高生の服や身分証明書があった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:10:01.09ID:gY0U2SuC0
>>25
儲かる儲からないじゃなくてクズがやる仕事
スカウトだって同じ様なもんだからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:10:02.00ID:Fb2Ny+ru0
美容師見習いでウイッグマネキンだったとかじゃないのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:10:06.36ID:Yvjreg320
>>20
だろうな
年間勤務日数313日
拘束時間が3229時間だった
去年だけどね

さぁ、もうひと頑張りしないと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:10:12.44ID:A7pEgTZx0
スラスラ喋って認めて終わらせたい
この心理は隠したい事があるんじゃないか 
生きたままやってる可能性もあるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:11:04.84ID:BeJThGnW0
>>35
この元カノの証言って信用できるの?だとすれば確実に2桁いってるじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:11:06.35ID:gY0U2SuC0
>>35
これって警察はもう調べ様がないのかね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:11:25.26ID:rdRT4mVr0
バイキングで坂上が父親が元捜査官のコメンテーターに父親の所在2回も聞いてたけど、マスコミも会えてないし、警察署にいるとも言ってなかった。父は何処へ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:11:50.86ID:aDX4Bsqu0
>>36
クズで権力と金があって臓器待ちって結構いそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:11:57.06ID:9vQJXOEv0
前スレ>>145が結論www
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:12:29.25ID:rdRT4mVr0
>>44
間違えた、最初の父親がは無し
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:12:48.91ID:OzI8G/Wk0
元々志願者だったのだからそんなに騒ぐことか?と言ってるレスもあるけれど
志願者を選んでる辺りが薄気味悪いのだよね。騒ぎになりづらく、呼び出しやすいのを分かってるから選んだ感じが
特に10代の場合は本気じゃない場合が多いのなんてこの容疑者もわかっていたでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:12:49.79ID:jQdyerUB0
>>45
今回の件でもわかると思うけどリスクあるとしたら白石みたいな杜撰な管理だけだよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:12:57.51ID:oSd4p59J0
>>35
これその学生証の子が。。。。
0055ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/11/03(金) 11:13:11.33ID:rscHPgV6O
>>29
期間が二ヶ月と短いからな。
さくさくこなしていくイメージ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:13:38.64ID:nJNxE8eC0
>>14

横浜 50人 (大口病院毒殺事件)
相模原 19人 (障害者施設無差別殺人事件)
川崎 11人(簡易宿泊所放火事件)
平塚 5人 (平塚5遺体事件)
川崎 3人(老人ホーム連続殺人事件)
横浜 2人(横浜港バラバラ殺人事件)

座間 9人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:10.69ID:5KalOTJd0
2人目で解体すぐにできるようなったとかいってなかったけ?
そんなすぐにできるようになるものか
なんかもっと前からやってたんじゃねえの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:14.46ID:mvbqcgFZ0
>>52
それ以前の問題でリスクに対しての利益が少ないからやる所はないっつーの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:33.10ID:8lumIogx0
>>51
10代なら犯人側が確実に力で上回るしね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:58.04ID:dqGO7Q6I0
大口病院の犯人まだ見つかってないのか…
神奈川やべーなマジで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:15:06.05ID:EgPR0R/d0
後進国の事件みたいだな…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:15:15.19ID:k9HWTGwK0
とりあえぐ全部解決してから報道してくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:15:26.90ID:pbRLWarV0
まあ女性を呼び込みやすいお洒落な部屋ではあるぞい
http://youtu.be/D2Zys15ZbAg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:15:32.69ID:YS9C1wvU0
>>58
逆に誰が50万も持ってたんだろ
例のカップル男か?

クレカ換金とかしたら女でもそのくらいカネになるかもしれんが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:16:12.94ID:IT89Pwni0
なんで若い女性ばかりターゲットなのか
40、50代の婆でも自殺志願者はいるのに
風俗スカウトやってたから若い女性に憎悪があったんだろうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:16:26.30ID:9Y6QjWaA0
パヨクスケベ犯罪リスト
菅野完 モリカケ党 準強姦
山尾 立憲民主党 不倫
青山 立憲民主党 幼児プレイ
初鹿 立憲民主党 強制フェラ未遂
小川(子) 民進党 ロリコン
白石←New
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:16:30.16ID:CqUOywDY0
秘密の解体ショー! 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:16:33.04ID:VyjIS8+W0
暗いニュースばかりだなこの国は
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:16:39.47ID:m0cYcZV90
白石はIS座間支部
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:16:59.85ID:Ga7Mg5310
>>10
やっぱり、白石はチョンだったんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:02.37ID:gY0U2SuC0
>>45
俺もそう思うしその考えが普通だよ
でもクズの思考は自分で働かずに他人の稼ぎを吸い上げる或いは奪うに終始する
金額の問題じゃない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:03.80ID:X+g/7xMy0
>>73
朝鮮産業の風俗
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:06.77ID:0WyERHcS0
>>73
逆にスカウトやってたから若いヤツの方が声かけ易かったんじゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:10.21ID:7CXmfYRJ0
>>51
だよね。悪質だと思う。精神的に追い詰められてる人たちを利用してことば巧みに騙したんだろうし。
自○願望から凶悪な○人鬼となるとか怖すぎる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:11.82ID:PFf2ga1P0
まとめると

名 探 偵「組織的犯罪か複数犯!マジもんか半グレで、臓器売買か解体所か死体管理所のどれか、もしくは闇風俗関連の末端!!!」

名無し「バカじゃねーのwww」

名 探 偵「火消し乙wwwwww」



ここまでがテンプレだけど、また新たに面白い名探偵が出現したら付け足してっていいよ☆
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:13.35ID:kV0rSYpf0
>>51
自殺志願者である事が、犯人の求める獲物として大きい比率を占めてるのは確かだと思う
ただ、事件として露呈しにくいだろうとか、そういう打算で選んだかはちょっと分からんのよね
オチとして部屋にクーラーボックス入りの頭部+骨9人分こさえて、鼻を突くような異臭を周囲に発生させてたとかだから・・・

隠蔽のために九人分を解体して骨から肉を削ぎ落すまでしてるなら、普通は頭部や骨も似たように処理して処分してるとこだしな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:14.99ID:MGfYBz5r0
以前からやってたとか色々話出てるけど
どう考えても部屋に首置きっぱなしはずさん過ぎるだろ
共犯説はこれで消えるしこいつ個人の性癖の問題でしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:15.03ID:cQxnmBeP0
>>51
志願者のおかげで喧しいニュースになって辟易する
死にたけりゃ勝手に死ねよ、本当構ってちゃんが迷惑でしかない
少しでも減ってよかった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:18.25ID:M0h4v3qD0
>>60
おまえ自分でテまんしたときの指の匂いかいだことあるか?
くさいだろ?
そんなくさいやつじゃ白石に拒否られるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:21.19ID:NXj73K4H0
こんなことやるやつって
深いことを考えられなくて安倍自民に投票する雰囲気保守野郎だな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:23.44ID:Te/vItnA0
東京都新宿区西新宿6丁目
職業紹介会社「EXCELLENT」
加藤孝明(34)
同豊島区東池袋5丁目
同社アルバイト、白石隆浩(26)

東京都新宿区西新宿6丁目←ここを縄張りにしてるヤクザってだーれだ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:33.50ID:nc4DzjAq0
>>65
SNS使って人殺しまくるとか先進国ぽくね
0093ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:36.80ID:rscHPgV6O
>>39
そりゃ喋るさ。何吐いても結末(つまり死刑だが…)は変わらない。それは本人が一番よく知っているのだから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:37.11ID:k9HWTGwK0
快楽殺人とはプライドがあって言いにくいんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:39.06ID:Z24BnPvA0
引っ越す前の池袋でも殺ってるよな

2ケタ確実
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:47.21ID:79MaJ5W50
首吊り士って士業なのかなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:51.66ID:1XqQGkrC0
カップルとか何人かは身元が分かってそうだけど
最後の妹さんも含め、名前は隠すかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:53.03ID:NYIQhci+0
座間はこいつのイメージ付いたな 座間と聞く度にこいつ思い出す
座間、座間あああああああああww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:18:03.98ID:LXaG6rrt0
>>92
今はSNSなんて後進国でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況