X



【iPhone】ついに発売!「iPhone X」の“ココ”に気を付けて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/03(金) 23:00:57.38ID:CAP_USER9
今日(11月3日)、いよいよ「iPhone X」が発売されます。それに先だって、ITmedia Mobile編集部にもiPhone X(シルバーの256GBモデル)がやってきました。

画像:ホームに戻る、アプリ切り替えのやり方
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1711/03/l_si-Fone-02.jpg#utm_source=yahoo&;utm_medium=feed&utm_campaign=20171103-011&utm_term=zdn_m-sci&utm_content=img

 普段、筆者は「iPhone 7」を使っています。それに慣れすぎているがゆえに、iPhone Xの操作に戸惑ってしまいました……。今回は、iPhone Xの操作において特に注意したい点を3つ書きとめておきます。

●注意点1:ホーム画面への戻り方

 iPhone Xにはホームボタン(Touch ID)がありません。従来はホームボタンを押せばホーム画面に戻ることができましたが、iPhone Xではそれができません。

 アプリ起動中にホーム画面に戻りたい場合は、画面下に出ているバーを軽く上にスワイプしましょう。

●注意点2:アプリの切り替え

 ホームボタンがないことは、アプリの切り替えにも影響します。

 アプリの切り替えをしたい場合は、画面下に出ているバーを左右にフリックしてください。バーが出ないホーム画面でも、画面の下端を右にフリックすれば直前に表示していたアプリに戻れます。

 Appスイッチャー(最近起動したアプリの一覧)を表示したい場合は、画面の下端部のバー(ホーム画面では画面下端部を途中までスワイプして少し止めてから指を離します。

 この画面からアプリを消去したい(終了させたい)場合、上方向にスワイプ……するとホーム画面に戻ってしまいます。ここが、従来のiPhone(iOS)に慣れていれば慣れているほどペインポイントなのです。

 iPhone XにおいてAppスイッチャーからアプリを消去したい場合は「アプリのサムネイル表示を長押し→削除マークをタップ or サムネイルを上方向にスワイプ」という手順を取ります。従来と比べると手数はむしろ増えています。

●注意点3:コントロールセンターの出し方

 画面下端部からのスワイプといえば、従来のiPhoneでは「コントロールセンター」の呼び出しに使っていた操作。iPhone Xではどうやって呼び出すのでしょうか……?

 答えは、画面右上のインジケーターを下方向にスワイプ。これで呼び出せます。

 ちなみに、画面右上以外の画面上部をスワイプすると、従来通り通知を確認できます。

 以上の3点は、iPhoneを使い込んでいた人ほど戸惑いも多いはず。見方を変えれば、この3点にさえ慣れることができれば、iPhone Xは充実するはずです。

 iPhone Xを購入する皆さん、あるいは購入を検討している皆さんにとって参考になれば幸いです。

配信 11/3(金) 8:47
ITmedia Mobile
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1711/03/news012.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000011-zdn_m-sci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:01:39.72ID:83iYrJGf0
6日徹夜して並んだとかアホかと思う。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:02:08.03ID:9bCc8Ml90
1番は落として画面割ったら修理費糞高いって事だろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:03:19.97ID:vfygBNUi0
足し算が出来ない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:03:28.56ID:T4EZPmJU0
発火するかもしれん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:06:18.60ID:DaLUl0Gh0
ヤフオクの値崩れ速いな、30とかで落札した人ホントに買うのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:06:32.68ID:aVjb8Iqn0
ついに、iPhoneも9は無いんですって寒いダジャレをまた言う羽目に。
ココに気を付けてって、日本人モバイルユーザーの半数以上が愛用するのに
辞書の一括インポートも出来ないのはどうなったんだ?
まさか、また住所録で代用しろと?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:09:41.69ID:dt9MSlPg0
今 しげしげと見てるんだけど、コレって落としたらお終いっぽいよね。
なんかカバーに入れて保護しないとアカンやつだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:10:02.30ID:b1UjTJch0
初スマホなんだけど、iPhone]とGalaxy Note 8 どちらがおすすめ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:17.02ID:h+pz+gGD0
信者とイモ臭いステイタスバカ以外にお布施してる奴ってまだいるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:13:11.00ID:vMcwMBBj0
ホームレスみたいな奴らがストアの前に並んでたな
何やねんあいつら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:27.54ID:Bq+vaGNT0
気を付けることのほどか?
その内慣れるべ。
それより、いろんなこと出来すぎて
これって何の機械だっけ?
ってレベル。電話っていうこと
忘れそう。
全面が液晶って、
ジョブズがパイオニアの全面液晶携帯
見たときショックを受けて以来の
悲願だったとか何とか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:54.20ID:hzz/z8K+0
>>16
お小遣いゲットのチャンスってトコだろ
「何もしたくない」奴等が何もしないで金もらえるんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:20:49.79ID:yANEGIPu0
iPhoneXとソックリな中華スマホを1/4の値段で買って差額は別の事に使ったほうが幸せになれる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:22:43.95ID:G+7JZ9T+0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneは高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhoneのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナも2つあるから間違いないよ、DSDSで格安SIMの貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:25:59.87ID:+bolgPQ80
何で新製品の度にニュースでやるのか、よくわからない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:27:07.92ID:ML4cTtQt0
ボタンなくしてコスト削減故障率低下すっきりデザインはわかるけど、操作の手間増えるのは本末転倒、シンプルじゃない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:48.30ID:Gp523Mco0
iPhone6sから8に変えようかと思ってたけどイヤホンジャック無くなってるってマジかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:53.19ID:/HgTaGP00
>>1              
この作文のどこがニュースですか?>ばーど ★
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:32:27.74ID:MegEVxfP0
今日見に行ってきた。
液晶が綺麗だったよ。
そんだけ。

縦長のディスプレイはあんまり意味ない。
3:4に戻せ。
あとスペシャルなモデルならカメラもうちょい良いやつ搭載しろよ。
そんだけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:35:15.92ID:Rn3DozkN0
俺は8買ったけどXどうなのよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:35:19.93ID:5/1419lM0
飲み屋のネーチャンたちとの話のネタ用に毎回買い替えてるわ
正直どこがどう進化してるのかようわからんけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:35:21.02ID:k7Bd3ykW0
凹画面がダメすぎ

誰も気にしないのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:36:01.55ID:k7Bd3ykW0
これってレンタルだっけ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:24.76ID:SychoLHp0
割賦審査落ち多数wwwwww
見栄っ張りの底辺の多いこと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:39:55.09ID:xBzSMfrE0
単純な疑問なんだけどさ
画面がさ、M字ハゲで角が丸いじゃん
5.8インチってどこが5.8インチなの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:15.96ID:BAqRrMth0
IPhone使ってない奴は信用できない
銀座調べ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:50:13.40ID:i3w35BN/0
あのM字ハゲみたいな液晶は何の意味があるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:57.19ID:YURpwYkv0
女子はiPhoneすき
なんでかは知らん
中学生の娘も飲み屋のねーちゃんも
クソババあになった嫁もね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:54:01.21ID:1zANv/hN0
>>13
日本人の生活に密着させるつもりならgalaxy s8 note
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:54:05.25ID:NCXaX3j+0
つか、iPhoneの売れてる一番の理由は、キャリアの意味不明な割り引きのせいだろ
買ってる奴のほとんどは、あんまり高くないと思って買ってんじゃないの?
本当に11万円の値を素で出したら、流石に馬鹿でも気づくだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:00:37.09ID:CkACcFLy0
>>45
背面ガラスが続くなら流石に考えるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:01:52.10ID:/XJrISdY0
1番にならんでた奴、学生だからあんなことできたんだと思うけど、
あんな奴雇いたくないだろうなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:03:01.49ID:NrcAKQotO
30代だけどずっとガラケーでスマホの使い方も分からんからガラケー無くなるまでずっとガラケーでいいや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:03:49.35ID:IZG1lOJ20
銀座のアップルストア
あの行列を捌き切ったのだろうか…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:03:56.46ID:GwWLGau10
>>43
サンクス
どちらもポケットに突っ込んっでおけるサイズではないね
S8は海外旅行に連れてい行くのに、カメラで翻訳できる機能があるのはいいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:08:31.94ID:60YnNCrA0
バキバキにしたら涙目
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:08:43.37ID:md55cL0X0
ポイポンX
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:09:24.61ID:GnCbjqdd0
ガラスが割れることによってバッテリーに衝撃が与えられたかどうか判断することができるんだよ
落としたまま使い続けると発火炎上する可能性があるからね
修理に出せばバッテリーも一緒に交換してもらえる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:09:39.46ID:ocNcyMdl0
>>4
一撃3万円な

アップルケアに入れば安心!

アップルケアもXは2万円超えてるけどね

iPhoneならね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:10:03.57ID:js0rCsIw0
>>35
10万超えるとクレジット審査扱いだからね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:10:52.41ID:41oF0SWd0
SIMフリ−のiPhone6sPlusから乗り換え 7plus,大幅値崩れまで待つか
たまには奮発して新機種購入するか まあ様子見か 
サムスンというのがあまり好きじゃ無いんだよな 別に現状でも困ってはないが
割賦販売はいらん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:12:33.38ID:9a90+ssd0
もうアフォーンは終わり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:23.07ID:GwWLGau10
>>50
いよいよ買うけど、はっきり言って日常では要らないよな
旅行とか非日常で情報が欲しいから買うだけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:47.50ID:udeHwvMN0
iPhoneは使っててストレスたまらないように作られてる。
アンドロイドの携帯ばっかりいじってるとうつ病になるよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:36.03ID:Fz3JTpCS0
すぐ割れるガラス
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:20:00.43ID:DZTIKLlP0
PCより高いものを普段使いそれも落としたら終わりな奴は怖くて使えないわ
盗難も考えたら肌身から離せないだろうしなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:21:25.23ID:28dP88gw0
>>66
強盗が怖いから人前で出せない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:34.76ID:wkLb1XjF0
>>57
対角線つってもさ、角丸いじゃん
一体どこから測ってるのか
そしてさ、対角線で考えてもM字ハゲの分えぐれてるじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:24:10.67ID:P8TbIFpa0
iPhoneX狩り
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:24:25.61ID:Gas+cevC0
今月ちょうど2年縛り解除の月なんで機種変更しようかなと思ってるんだけどやっぱこのタイミングだとXかな
でも在庫ないんだろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:25:48.90ID:GwWLGau10
>>53
これが今持ってるケイタイね
goo.gl/9kIlAh
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:26:08.41ID:DZTIKLlP0
>>67
持ってる人はやっぱりそうなんのかね?
自慢できるとは思うけど物が高額なだけに盗むって奴も多そうでな・・・型落ちの安心が俺程度には丁度いいわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:33:21.80ID:KEBCtCBM0
>>73
一文無しというわけではなかろう
生活費をとことん削ってスマホにだけは金をかけるような貧乏人はごろごろいるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:46:24.76ID:eEXVzdqY0
見た目アンドロイドみたいね
あのホーム丸ボタン無いから
ホームボタンなんて時代遅れだからいい事なんだけどさ

あとシルバー?の色が汚い!
黒が透けちゃったみたいな…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:53:15.63ID:zpUaTDjP0
>>4
液晶と違ってパネル自体が割れやすいから落としたら画面が真っ黒になって使えなくなる可能性もあるしな
落下衝撃にはかなり弱いと思ったほうがいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:55:27.26ID:pT/nWwpG0
初代も一般庶民はダサいとかで相手にさしなかった
それが掌返しだから笑える 今買う奴らは先駆者になる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:10:10.21ID:OGGEdcMl0
>>8
こんなことやってんだ。
ジョブズが生きててこれ見たら激怒するだろうなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:12:41.59ID:OGGEdcMl0
>>43
ドサクサに紛れて出て来んなチョンw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:15:49.58ID:OGGEdcMl0
しかしアップルの凋落早いねえ。
20年位は流石に持つだろうと思ってたんだけど、持たないかもねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:03:25.90ID:48FYE1fn0
最初から保護プロテクターつけて売って欲しい
フィルム貼るの苦手
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:15:33.50ID:q1+91nFh0
>>8
ウェブサイトやアプリ開発は助かるな
同じなら特に対応いらんし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:20:27.49ID:uoh3N+ii0
>>90
お店の人に言ったら貼ってくれるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:23:04.86ID:lDgd0Vk50
ホームボタンのコキッってのが、プチプチみたいで気に入ってたのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:56:38.10ID:Ou2tLrYN0
>>87
むしろジョブズの晩年より勢いあるやろ
Apple Watchなんてロレックスを抜いて単一呼称としては世界一の時計ブランドだし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:40:06.66ID:brYVK7zs0
ナインが出なかったのは交響曲の法則を意識したからだと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:59:52.73ID:LM3Wrpzf0
やはりチョン製部品だった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:00:13.69ID:LM3Wrpzf0
>>96
そりゃ呼称だけならな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:01:59.41ID:OE40G+CE0
ドヤ顔して他人に見せびらかさない事だな
ぼったくられたバカの証明だからね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:21:36.08ID:AmTgJTo60
>>100
見せびらかしてるヤツがいたら手はたいて落下させてやればいい
顔真っ青になって超笑えるからwww
2人ほど涙目にしてやったwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:24:40.28ID:Dv7d3muu0
>>102
なんでそんな嘘つくの
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:51:06.13ID:Al9J0U/+0
秋葉原のスマホ買い取り店舗の一部では、買い取り希望殺到のため一時買い取りストップしているところもあるようなのでご注意
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:46:44.90ID:5DO7xq150
iOS11.1にしてみたけど、左端長押しのタスク切り替えできねーじゃん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 07:52:22.33ID:tCi0d90i0
>>99
意味伝わってないな
売上の話やぞ
スウォッチ「グループ」を除いてって話
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:53:43.83ID:28dP88gw0
>>96
100年動いて初めて時計
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:45:36.15ID:J/r5Q2Ei0
iPhonexでアプリダウンロードしようとしたらダブルクリックでインストールってでて押しても反応しなくてダウンロードできないんやがだれか解決方法わかる?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:47:11.32ID:uvwWMYHD0
>>112
時計じゃなくてスマートウォッチだからな
製品寿命もスマートだよ
使ってもせいぜい10年
100年使う人はいないだろ

G-SHOCKですら発売35周年というのに(鼻笑)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:06.69ID:28dP88gw0
時計じゃなくてスマートウォッチだから!

スマートじゃなかったらただのゴミか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:22:20.74ID:Ou2tLrYN0
>>102
完全に犯罪やね
新車買った友人の助手席乗せてもらって、横から不意打ちでハンドル回して電柱に衝突させるのと何が違うの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:51.73ID:Vp8448VE0
購入検討している人向けの実際の利用者の感想はこんな感じらしい


■ FaceIDの認識制度が悪い、マスクもダメなものが多い、TocuhIDの代わりになっていない
とくにしっかりした花粉症対策マスク装着時や、斜めからチラ見してる状況がダメなことが多いのは改善希望 > Apple

頬骨が張ってる、オデコが広くて奥行きもあるなど顔に物理的特徴が強いほどFaceIDが安定しますが、普通の日本人の平たい特徴のない顔つきはFaceIDと相性が悪いと言えます


■ ロック解除スワイプが、画面下端から上でなければならず、操作しづらい上に端末を落とす危険がある
画面真ん中くらいをスワイプすることにも対応希望 > Apple
現在はバンカーリングなどの装着が無難


■ M字ハゲがやはり気になる
白背景のWebページや電子書籍表示では「真っ黒な何か」が常に視界に入る
物理的なことなのでもうどうしようもないが、、、


■ 多くのゲームやアプリがM字ハゲに対応しておらず、極狭ベゼルどころか極太ベゼル状態の黒枠画面になる
iPhoneXとはいったい、、、、うごごご、、、、


■ 通知バー上でのバッテリー残量の数値表示がなぜかできない
長時間ゲームや動画、書籍を視聴する人は要注意。なぜ不可にしたのかも理解不能。改善希望 > Apple



■ ホームボタンがなくなったことによる代替操作に意味不明なものがある
タスクキルの際に長押しが必要?(ほかに操作法があるのかも?情報不足)など、徹底改善希望 > Apple


■ 有機ELの発色が悪く、有機ELにした意味がない
これなら焼き付きの心配もない液晶でよかったのでは? > Apple
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:08:37.92ID:7Y88EZlS0
秋葉ヨド行ったら、Xのアクセサリーコーナーがオッサンばかりでワロタ
みんな飲み会の席でお披露目するのに必死
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:39:50.35ID:3XsQbUWp0
他には?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:41:21.57ID:mZdd3uCx0
>>7
コラでしょ?

コラと言えよ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:24:26.03ID:7Y88EZlS0
顔認証システムで顔の情報がiCloudに保存されるから、犯罪者は注意
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:37.35ID:idgX+czJ0
>>8
全然違うし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:11:04.19ID:wFO5n7PS0
福山の写真でロックが解除されてしまう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:31:34.09ID:EUoFIHrB0
ホームボタンは長く使ってると反応悪くなるからな。
機械式のボタンはあまり使わないように設計したほうが良い。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:40:45.45ID:cSmAxzBW0
カメラ出っ張ったまま記念モデル発売してしまうとか
アップルらしからぬ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:41:39.41ID:wjE0mTaH0
>>130
純正ケースという解決策があるんだから可だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:46:22.18ID:g3WP9JgG0
>>1
顔にマスクしていると、顔認証してくれないケースが報告されている。

だから、マスクをする人は買う前に情報を集めたりよく検討したほうが良いだろう。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:22.15ID:E9eSSioc0
FaceID いいんだけど、変顔してたり片目つぶってると
ダメなんだよな

人間だと同一人物とみなせてるので、まだまだ発展途上
だと感じた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:18:39.31ID:9w9vHkAI0
>>130
は?アップルらしいだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:19:54.80ID:9w9vHkAI0
このカメラのとこのガラスがこれまた簡単に割れるんだよな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:20:11.09ID:wlFlmyIc0
数ヶ月後、「画面焼き付きました」ってカキコで溢れるだろう
まじ、焼き付くから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:22:22.41ID:HmJBf6PW0
>>8
なんの有効面積だよ致傷www
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:23:35.62ID:jytztQRD0
>>1
iPhoneは直感的に操作できるんじゃないの?
なんでこんな操作説明が必要なの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:23:46.00ID:Z3hxqYw90
今6を使ってて買い換えを検討してたんだけど、
悩んだ末にバッテリー交換した。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:25:25.11ID:5cqKOQEg0
>>13
7
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:31:42.82ID:azkJRLKi0
iphone8をdocomoで買ってきたが安心保証で月々750円+問題発生時1万円だと
そりゃ壊れた時は助かるんだろうけどやっぱたけぇわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:36:23.03ID:cTHlSJ3Q0
>>144
Xはガラス割れたら3万超えで、アップルケアも加入2万超えだからな
ガラス割れただけでそこそこの白ロム買えるというw

ちなみに出来ることはそう違いがない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:38:59.45ID:OIUD7NDq0
6エス持ってるけどガラスはアスファルトに落とすと一発だよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:40:48.89ID:GUInNmq50
何かやるにしても前機種と比べて一動作増えてるんだよな。
Apple Payとか面倒くさい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:58:21.44ID:qVnF0oFq0
Appleはもう駄目だと思う
在庫管理しか出来ない人間をトップにしてしまった
iPhoneをどうしようか考えてない
まんまジョブズ追い出したあとのグダグダApple
終わったな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:02:35.67ID:izhSdikA0
10万あったらソニーのデジカメRX100m5を買うわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:53:33.21ID:RVmBQq+/0
>>40
ユーザー辞書のインポートとエクスポートが出来ないからと言って
面倒くさがって辞書登録しないで使い続け、いい加減な漢字変換
やってる馬鹿がいるiPhoneユーザーなんて信用できるか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:49:44.69ID:lD4FbhZh0
正直、Xには魅力が足りない
6ヶ月後又は1年後に型落ちするのが確定の10万円スマホだろ?
昔みたいに金持ちが持ってるイメージはなく、
貧乏人が全員、割賦販売で購入してるイメージ

どうせ手帳タイプカバーに納めて使うんだろ?
もうAPPLEは手帳タイプスマホ販売しろよ20万くらいで
超高級機、貧乏人お断りで差別化しろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:10:15.19ID:XQigsYVp0
気を付けるのは価格だろ。使い方はiOSなんだから基本大して変わらん。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:14:05.59ID:XQigsYVp0
>>42
前は男はiPhone使ってる奴は意識高い系と小馬鹿にされて、女子は可愛い絵文字使えないからとガラケーだったのにな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:56:18.81ID:JlmaXchN0
Xperiaの背面ガラスは不評で止めた
わざわざ真似するのは、駄目な所にビジネスチャンスが見えたのかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:19:06.93ID:OZJxovWm0
>>158
ありゃ
非接触充電の精度が上がるんじゃないのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:20:55.06ID:OZJxovWm0
>>147

> 何かやるにしても前機種と比べて一動作増えてるんだよな。
> Apple Payとか面倒くさい。
減るだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:36:17.27ID:t55bpiQP0
Xperiaは割れまくりで、尼に取り替え用ガラスが売っていたくらい
iPhoneもそうなるだろうが、自分で交換すると保険適用外になりそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:26.87ID:VRTLW6i20
電池の%みるのに右上からスワイプがすげええええええええええええええええええええええええええええええええめんどくせえええええええ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:23:53.56ID:VRTLW6i20
iPhoneの裏面ガラス化は儲けチャンス

米国企業は壊れて修理する費用も考えてものづくりしている
だから壊れないと収益へる

ガラスにより収益うpが見込める

ガラスかした奴天才
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:25:44.12ID:J7VXBvVE0
6か7でええやろ、大金だす価値があるとは思えない
アップルは結構好きだけどさ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:26:08.90ID:VRTLW6i20
まあ言えるのはアニバーサリーモデルに実用性を求めるなksという事

見た目良ければそれでよし
機能性は二の次
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:27:18.08ID:j0v1cRXV0
イヤホンジャックなし?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:28:06.12ID:uKlPHCVj0
>>168
だから、7が売れているんだって。
8とあまり変わらないからコスパが良いと感じる人がおおいのだろう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:33:14.46ID:VRTLW6i20
>>13
ノートまじで羨ましい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:35:52.81ID:0KN1RWef0
性能がカナリ違うから
少し待てば8が0円で手に入るのにあえて7にしてるのは脳弱
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:38:27.85ID:uKlPHCVj0
>>173
性能がカナリ違うから
>
7と8はどう違うの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:38:43.56ID:GYAtmefk0
ブランドイメージで単価高いもの売って最高益更新するビジネスモデル。
もうそろそろ終わりそうだなapple
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:43:12.39ID:aVOMihJZ0
爆発とか言ってる奴は陰キャなんだろうな
スマホ爆発させる遊びとかしたことなさそう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:44:04.40ID:Fx9gE+Ur0
>>17
Jphoneのやつか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:45:17.69ID:dwAGZDB60
基本スペックもコア数も違うよ
8Plus > X > 8 > 7Plus > 7くらいに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:46:43.81ID:0KN1RWef0
>>175
マルチコアの処理性能が7と比較して2倍近く高い
7の価格が安くても劇的な性能差を考慮するとコスパは良くない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:53:40.92ID:VG7QLtuu0
これデザインセンスないぜ・・・
デザイン命のアップルとは思えない。
画面も無理やり全面に広げただけで、無駄だらけだしな。
ボタンを表示するだけならボタンにしろつーの。
有機ELは焼き付くんだからさ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:57:02.58ID:LqFXfLIG0
気をつけるべき点て「値段」じゃないのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:05:01.18ID:loJUEJxn0
スワイプやフリックって嫌いなんだよな
指が濡れてたり、汚れてたりしたら扱えない
ボタンだったら使える指を使えばすむし

指を多く動かさせることになんの意味があるのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:38:02.12ID:hIgeebOZ0
今、7だけどガラケーで充分だから
ガラケーに戻したい。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:40:49.55ID:jFyY/Xrz0
顔認証とかセキュリティなんてそう堅牢にしなくていいから値段安くしてほしい
なんて街の声があったらしいけど金額にグダグダ言うならiPhone使うなって話。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:42:38.99ID:omYIfocR0
iPhone Xもう慣れた。最高だわこれ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:12:37.47ID:l5VaW20W0
>>180
確かに性能は良いかもしれないが、
7って不具合は合ったっけ?
取っても安定していて、安心して使える気がする
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:53:11.14ID:N/zGKCuB0
今ガラケーでスマホに変えるんだけど
Xと8plusと7plusのどれが自分に合う機種なのか全然分からない
通話、メール、iMessage、あとは風景写真やペット写真が綺麗に撮れると嬉しい
アドバイスお願いします
iPadは持ってるけどwifi専用の32G
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 16:21:06.50ID:l5VaW20W0
>>190
ガラケーからだと色々変化が大きいから
いきなり高価なスマホは選ばずに、
安いのを買って使っていることから始めたらどうかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:28.71ID:cqcRboFX0
>>190
X買っとけよ
どうせ1から覚えるんだろ
周りからチヤホヤされるの買っときゃいいって
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:19:18.05ID:ugjnqeeJ0
>>190
大体ここの逆行くと正解。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:54.18ID:Y/DdTo6/0
とりあえずSE相当のを来年にはアップデートして欲しいが
iPhoneは好きなんだけどデカイの嫌なのよホントに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:53:23.33ID:N/zGKCuB0
アドバイスありがとうございます
Xも捨てがたいけど8plusの方が全てにおいて安定してるという感じなのかな
iPadと使い方が似てるのは7plusや8plusでXは慣れるのが大変そう
15万近く払うにはリスクが高すぎで、2年後ぐらいに改めて検討した方が無難かな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:25:59.51ID:N/zGKCuB0
石橋...自分でも確かにそう思う
iPadはペットの写真を撮るときに重いので、できればスマホにしたいと思って
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:33:48.92ID:Elzoab0T0
じゃあSEオヌヌメ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:45:33.38ID:N/zGKCuB0
カメラの性能は8plus=8>SEって感じでしょうか
それなら8で
8plus=8=SEならSEで
ペットをちょっとだけ綺麗に撮って保存しておきたくて
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:45:52.24ID:rLKcsNd70
>>26
ジャンピンジャックならあるよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:17.18ID:rtzTLHxJ0
>>205
plusが一番上だよ
俺はスマホで適当に撮った写真が最後のものになったから
元気な時にいっぱい撮ってあげてね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:58:07.82ID:N/zGKCuB0
>>207
ありがとうございます
8plusに決めました
ガラケーだと画質悪いしiPadは重くてシャッターチャンスを逃すばかりで
元気なうちにたくさん写真撮ってあげたい
2匹いるので容量も一番大きいのに決めました
みなさん本当にありがとうございます
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:45:49.25ID:S87tCSqG0
ジョブズ死んでアイホンはアイホンじゃ無くなった
未だに有り難がってるバカが可哀相だね
お前が持ってるソレもうアイホンじゃないから

デザイナー兼エンジニアが死んだからもうアイホン出ないから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:47:16.25ID:S87tCSqG0
糞デバイス有り難がってるアホ信者
スマホはもう横並びだから何使っても同じだっての
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:17:57.32ID:m2K1mUkt0
新宿古着屋ワタナベは気を付ける点が多すぎてまとめきれませんね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:03:25.01ID:jtNO9alg0
>>209
ジョブズはエンジニアのケツを蹴っ飛ばすタイプの営業担当
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:03:24.76ID:WXgheZsP0
これはしつり広めるべき

Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ

これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の範囲である CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:10.87ID:MSVhF1SW0
馬鹿がこぞって無線ランwとかワイハイwとか言って、
しかもルーターって名詞を知らないで言ってたりw
もう古いアイホンwは安全でも何でもないしーw
昔から相も変わらずユーザー辞書のインポートと
エクスポートが出来ないしーw
それでもiPhoneを選ぶって、相当な馬鹿でしょ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:03:23.42ID:ZksamRpP0
>>214
優先的に7以降が先に修正されただけでしょ

Androidなんてpixelとnexusに修正があることはわかってるが
他の機種はパッチくるかもわからんのだぜwww

wifiルーターのメーカーですら
修正予定だがまだパッチ来てないのが現状

この対応についてはiPhone7以降が最速なだけで
他はまだぜんぜんなんだぜ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:36:38.87ID:5GeIJtW60
ペン対応だったら欲しくもなったけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:42:20.00ID:I3v7YdlD0
>>216
何が何でもApple擁護、Android叩きしかできない腐った脳みそのサルは出てけ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:20.47ID:YA3auYzf0
>>219
何が何でもAndroid擁護、Apple叩きしかできない腐った脳みそのサルは出てけ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:15:26.40ID:SdNlo9Pm0
昔はiPhone本物Android偽物とか言われてた、それが数年前から逆転しているからバカにされるわな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:59:50.38ID:u2VkBg0L0
そんなこといつ言われてたのか知らないが

泥厨は昔は偽物と思いながら使ってたの?
そして今は本物と思い込んで使ってるの?

なんか可哀相だね
自分の価値もiPhone次第だなんて
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:06:20.81ID:Id+HkU6H0
そして現実

Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:25:58.14ID:dpbv4gr60
半従量制プランですが一見安くみえますので比較してみます

11月2日よりソフトバンク回線版音声SIMが新しくなって新発売【発表】日本通信、月額990円からソフトバンクのSIMロックiPhoneで使えるSIMを新発売
http://www.j-com.co.jp/news/1710.html

auピタッとプラン 2980円〜1GB増えるごとに+1000円
https://www.au.com/mobile/charge/smartphone/plan/pitatto/


※マイネオは高速低速の切替あり 高速分の節約が可能低速で1GB使うと仮定し5GBと比較します
※初期費用3240円かかる業者は2年間使うとして135円プラスします
※マイネオの初期費用はAmazon480円-2000円で0円以下

月4GB(5GB)使った場合
■990ジャストフィットSIM
990円+500円✕4+135円=合計3125円

■au ピタッとプラン
3480円+1000円✕4+135円-500円(1年間限定割引平均)=7115円 5分カケホ付

■mineo
3GB音声1600円+1GB 0円フリータンク-450円(1年間900円割引平均)=1150円

安い順
1150円>>>3125円>>7115円 
圧倒的な差です!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:38:33.16ID:+ybL7Xmf0
慣れるまでがイラつきそうだわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:40:58.75ID:lrvE2gly0
韓国製鴻海Phone
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:23.30ID:1090NQj30
確かに顔認証はすごいと思うが、いちいち凝視しないとロック解除できないのはメンドい
タッチIDだったら机の上に置いたまあロック解除できたが、顔認証だとそれができない
地味にストレス
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:59:05.34ID:+ybL7Xmf0
>>235
指紋認証で精度をあげるとか進化させるとかしてほしかったってのはある
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:15:50.47ID:OpxLl9170
>>4
iPhone持ちは金持ちらしいから余裕でしょ
iPhone持ってない奴は貧乏人ってレスよく見掛けるから3万なんて端金だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況