X



【オーストラリア】豪難民収容施設閉鎖で混乱 国連が人道的な対応要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:38.78ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171104/k10011210171000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

11月4日 7時59分

オーストラリアは劣悪な環境にあると批判されてきた離島にある難民収容施設の改善に乗り出しましたが、現地では依然として難民申請者が飲料水や電気のない暮らしを強いられていて、国連はオーストラリア政府に人道的な対応をとるよう、強く求めました。

オーストラリア政府は、隣国のパプアニューギニアの離島に設けた施設に、難民認定を求めて不法に入国しようとした人たちおよそ600人を収容していましたが、劣悪な環境であるうえ人々の自由な行動が制限されていると批判されてきたことから、先月この施設を閉鎖し、島内のほかの施設を利用するなど改善を進めてきました。

しかし、施設に収容されている人々は、地元の住民から差別されることをおそれているうえ、多くはオーストラリア本土への移送を希望していることから、いまもほとんどの人が元の施設にとどまっています。

施設ではすでに水や食糧、電力の供給も打ち切られていて、人々は井戸を掘ったり雨水を飲んだりしていて、衛生状態が一層悪化することが懸念されています。

こうした事態について、UNHCR=国連難民高等弁務官事務所は3日の記者会見で、ほとんどの難民申請の手続きが進んでいないと指摘したうえで、「難民認定を求める人たちをオーストラリア本土に移して適切に対応すべきだ」と述べ、オーストラリア政府に人道的に取り組むよう求めました。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:32:15.65ID:218klnrj0
>>1
密入国者じゃん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:34:46.97ID:r3x2tpAs0
この国は難民申請者には比較的厚い待遇をしてきてたと思ったら現状はこんな具合だったのか、しらなかった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:02.77ID:5ZJi4XPS0
なんだ
本土へ行きたいからわざと閉鎖した施設に残って
劣悪環境演出してるんじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:37:23.24ID:5cIUSES+0
我がジャップは名誉白人w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:39:34.49ID:9L/zRdez0
日本の人権問題の方がもっと深刻
間違いなく国連で問題になる

【韓国】靖国爆破犯の母「息子は視力を失い生きるミイラ。軍隊訓練に従わなければ懲罰部屋。最低限の人権も保障されない」[11/04]★10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509731552/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:44:15.48ID:Y3YZYmYb0
日本も難民認定希望者は、どこかの島に押し込めとけばいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:47:22.65ID:xykLezoX0
本土とは別の隔離した島に押し込むとかオーストラリアも中々やるなwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:47:37.26ID:0udNvU6u0
>>18
どっかの離島に一度隔離して厳密な審査をするべきだわな。
オーストラリアのやり方はうまいわ。
日本も伊豆か何処かの離島に一度隔離すればいい。
脱走=死亡くらいの場所ね。、
瀬戸内だと脱走されそう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:49:14.09ID:sZ5UwC9Z0
人々は井戸を掘ったり雨水を飲んだりしていて

イチから始めるんだな、井戸の次は食料栽培を始めろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:26.40ID:i579WxvK0
>>16
視力が無ければ監視カメラは見つける事が出来ないし
医療刑務所は作業もない。
単にデブが健康的な食生活で痩せて、刑務官に逆らって独房入り
してるだけ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:52:24.49ID:Wh6yfUwx0
国連がどうにかしろよ。

本当に、言うだけだよね。

オーストラリアも、いい迷惑だと思うよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:52:25.32ID:ILbQTh0M0
オーストコリア人は生物差別と迫害虐殺が得意技ニダ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:20.45ID:Er80lKxF0
>>28

お前は顔が韓国だろ

欧米人には日本人韓国人中国人の区別がつかない
韓国人に日本人かって聞いたり、台湾人に中国人かって聞くと激怒するからアジア人にはとりあえず韓国人かって聞くらしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:54.86ID:oet27my20
>>28
お隣韓国と血の繋がりの濃い東朝鮮人が遠くの白人の国に韓国を押し付けようとするチョンみたいな恥ずかしい思考って何なの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:54:30.22ID:sf+qOJnC0
>>6
ホントの難民のワケ無いじゃんwww
金目当ての薄汚いゴミだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:58.13ID:sumAw0uN0
カナダに受け入れるように勧告を出せ
幾らでも受け入れるとか言ってたしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:58:15.85ID:sf+qOJnC0
>>35
言うだけ実際にはやらんよ
あくまでポーズなだけだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:59:10.22ID:/LaWo0z00
閉鎖したから混乱では無く、他所に移動しないから妙ちくりんな事態になってるだけやんとしか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:00:13.33ID:sf+qOJnC0
>施設ではすでに水や食糧、電力の供給も打ち切られていて
具体的には?おまえら同情を引くために嘘を書いたり都合の悪いところは書かなかったりするからな
ほんとならざまーで面白いんだがww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:01:03.75ID:ojXi3lVB0
この前、マレーシア行ったら
つべのCMがオーストラリア当局の
移民取り締まりのキャンペーンだったわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:02:30.35ID:IS/FwDYnO
人道って言う側は簡単に他人に押し付けるよなぁ…。
んで、少しでも難色を示したら圧倒的一方的な非難、なんだこれ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:02:34.86ID:XNKC5W320
いや不法入国者と言ってるじゃないか
犯罪者だぞ
何をトンチキ言っている
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:03:42.61ID:nqx8W8eP0
爆撃して燃やせばいいだろ
国を捨てるようなクズなんてw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:04:00.20ID:Lb+gQP5N0
>>1
世界一厳しいシドニーの入国検査を通れないなら帰るしかないな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:14:36.31ID:fAfxNA6w0
日本も難民は1ヶ所に集めて、難民キャンプを作るべき。
難民審査は3回まで。

特亜3国は受け付けない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:23.00ID:ZqpVxDPh0
>>1
オーストラリアを日本は見習え!

絶対にイスラム教難民を本土に入れるな!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:31:15.60ID:dFqKbkye0
日本は移民国家でもないのに
中国人とベトナム人が爆増中
ゴキブリ朝鮮人だけでも厄介なのに
似たような低民度の屑民族ばかりが入国して来る
まさに日本合衆国、いや日本雑種国状態
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:40:30.72ID:lX47vpx/0
国連=アメリカ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:53:39.86ID:2ByECOrd0
国連難民高等弁務官自身が助ければいいと思うが、なんで彼らは何もしないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:55:22.32ID:9oy0qKIp0
>>1
水も電気もないって。。。

拷問施設じゃん
欧米人って言ってることとやってることが真逆で驚くよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:56:12.30ID:dc3n5wJv0
東京の足立区は世界一創価学会員が多い地域です。葛飾、江戸川、大田区なども創価学会員が多いですが足立区の比ではありません。
人口比で言うと東京で一番、創価学会員が少ないのは世田谷区です。
足立区の公明党候補者は創価学会員以外の得票は必要ありません。一般人つまり創価学会員以外の得票はゼロでも学会員の票だけで当選できるからです。
足立区の創価学会員は選挙期間中、自分達の選挙区の選挙活動をしません。公明党議員は学会員票だけで当選できるからです。
足立創価学会員は選挙期間中、自分達の選挙区ではなく他地区の応援をします。それが足立創価の選挙活動です。
こんな創価学会員が多い地区は世界中探してもありません。足立区以外にはないでしょう。
かつてキリスト教徒は少数派であるうちは創価学会と同じように迫害されていました。
ところが多数派を取った途端にキリスト教徒は「迫害される側」から「迫害する側」に豹変しました。
キリスト教徒以外を「異端」とレッテルを張り異教徒迫害が始まりました。いわゆる「キリスト教徒の集団ストーカー」の始まりです。
残忍な魔女狩りは集団ストーカーの一部分に過ぎません。ヨーロッパの「暗黒の中世」はこの「キリスト教徒の集団ストーカー」から始まりました。
東京の足立区も創価学会が多数派を取った途端に「集団ストーカー」が始まりました。
足立創価学会はキリスト教徒と同じく暗黒の歴史を辿ろうとしています。
足立創価学会の集団ストーカーはそもそも公明党足立区議会議員の後輩の法律違反を隠蔽するために行われました。
学会本部(信濃町)の竹内一彦全国総合青年部長の命令です。それに関して池田会長は「法律違反を隠蔽しろ」「集団ストーカーをやれ」等とは一言も言っていません。
ところが竹内一彦は集ストも法律の隠蔽も「池田先生の命令だ」「仏様の教えだ」と足立創価学会員に嘘をつき、騙して集ストを行わせています。
池田会長が言ってもいないこと、命令してもいないことを竹内は「池田先生の命令だ」「仏様の教えだ」と
足立創価学会員を騙して嘘をつき反社会的行為=集団ストーカーを行わせているのであります。
ご存じのように足立区はすでに「暗黒時代」に入っています。それは正に足立創価学会の悪事(謗法)にその元凶があります。足立創価学会こそ悪の根元であります。っっっっhっbhっっっj
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:56:45.10ID:sumAw0uN0
国連はナマポと同じ
他人の金で食ってる癖に偉そうに文句だけ言う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:00:28.40ID:mM1b3Her0
国土の広さ的には余裕のキャパシティだけど、元々の人口が多くないから、難民を無尽蔵に増やすと
流刑者の子孫がマイノリティ化しちゃうよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:04:25.34ID:NA9rxXvo0
>>63>>59捕鯨業者に現実を

[日本の流刑地]

出羽国
越後
佐渡
常陸
伊豆
甲斐
越前
紀伊国
讃岐
隠岐
阿波
伊予
土佐
薩摩
沖永良部島


[明治時代]

北海道
八丈島

[非人部落]
https://xn--dkrxs6lh1g.com
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:11:40.34ID:hbltYFeE0
自分でその劣悪な環境の施設に残っているやつらだろ
ほっとけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:13:06.33ID:hbltYFeE0
>>59
閉鎖した施設だからそりゃ止めるだろ
そこを出ろと言ってるのに言うこときかないで残って
わざと劣悪な環境だと言い張り、本土へ移送しろと脅迫しているやつらだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:56.38ID:s+9ZnGva0
日本もやったらいい
難民申請したらとりあえず収容
にするだけで
激減するだろうから申請
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:34.05ID:+j82LlTK0
口先報道官のお出ましか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:02.40ID:5MXfd93i0
人口減少に悩む秋田県に難民施設を。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:25:22.43ID:jtZJuNuF0
出典: 黒い手帖 矢野絢也(著)
ソース:http://blog.goo.ne.j...609b6c10c8d4a2c4e970
矢野絢也――元公明党委員長。創価学会とトラブルになって以降、創価学会から俗にいう集団ストーカー行為を受けるようになる。
被害の詳細は『黒い手帖』に記されており、元警察官僚の衆院議員・亀井静香氏が、矢野氏に対して行われた集団ストーカー行為
に関して、国会の場で取り上げて、追及した事さえある。
現在、創価学会は、表向きはこの種の嫌がらせ行為を止めた事にしているが、実際には執拗に嫌がらせ行為を行っており、
その被害者は脱会者、勧誘を断った者、学会員と揉めたり、トラブルになった事で、創価学会が引っ越し強要の決定をした者、
仏敵や敵対者と認定された人など、多岐に渡っており、極めて凶悪な犯罪として、社会問題化しつつある。gっっふううう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:49:23.11ID:Mq0eAKyE0
>>63>>59捕鯨業者に 現実を

[日本の流刑地]

出羽国
越後
佐渡
常陸
伊豆
甲斐
越前
紀伊国
讃岐
隠岐
阿波
伊予
土佐
薩摩
沖永良部島


[明治時代]

北海道
八丈島

[非人部落]
https://xn--dkrxs6lh1g.com
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:20.20ID:S2k6oJQL0
難民なんてこの程度の扱いしてても問題ないということだな
韓国と協定結んで北朝鮮難民は済州島に流そう
韓国難民はベトナムにでも流せばよし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:09:00.33ID:jkyj5NKs0
人道って言えば不法も許される。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:14:36.38ID:+li3oIuj0
終わったスレ必死に上げるヤツw
ストーカーみたいでキモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況