【保険】漁船保険、戦乱特約が急増 北朝鮮ミサイルで不安反映 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:15.95ID:CAP_USER9
2017/11/3 16:36

 漁船保険の一種で、戦争や他国の攻撃などに備える「戦乱等特約」への加入が急増している。
日本漁船保険組合(東京)によると、全国で昨年度に同種の保険に加入していたのは235隻だったが、今年度は10月30日現在で1630隻。
北朝鮮のミサイルが8、9月に上空を通過した北海道では特に増えており、漁業者の不安を反映している。

 戦乱等特約は、船同士の衝突や火災など通常の漁船保険に追加で契約する。昨年度までは「特殊保険」と呼ばれ、有事の際の補償対象が船体に限られていた。
今年度から乗組員の生命や積み荷も補償対象となった。

 北海道南部の渡島、檜山地方の漁協に所属する船では4〜9月の加入が8隻だったのに対し、10月には930隻に急増。
全国の加入数の6割近くを占める。7月には、道南西部の奥尻島から約150キロの海に北朝鮮のミサイルが落下。8、9月にも道南部上空をミサイルが相次いで通過した。

 戸井漁協(函館市)の担当者は「ミサイルが落ちてからでは遅い。万が一のためにも船主らに加入を促したい」と話す。

 他の地域では沖縄県の漁船の加入も増加している。中国、台湾が領有権を主張する尖閣諸島(同県石垣市)の問題が背景にあるとみられる。

 小型船で最も大きなサイズの19トン漁船(5人乗り)では、船体補償上限5千万円、沈没時の引き揚げ費用などに最大10億円、乗組員死亡に1人当たり最大1200万円の保険を掛けられる。
この場合の年間保険料は9290円で、漁協関係者は「保険料は高くない」としている。

 日本漁船保険組合道南支所(函館市)の小山誠一郎支所長は「9月から改めて特約について各漁協に説明したところ、加入が相次いだ。危機感の高まりを感じる」と説明した。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23099610T01C17A1000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:34.87ID:I5+rrDOH0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ 
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:44:47.08ID:sK6xGeh10
淫乱特約なら検討する
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:49:33.43ID:ldMft02U0
ミサイルは陸にも落ちる可能性あるのだから、
漁船保険以外の保険でも戦乱特約つけて売り出せば結構売れるんじゃね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:51:28.20ID:zEoBnOvl0
そして戦乱被害が酷い且つ日本が負け側でいたら保険金に100%課税されますw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:58:51.97ID:Nhi7uMuf0
朝鮮特需ネダ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:02:39.65ID:VR0hUnYB0
こうやって好景気を作り出すのね
本番は今年末か来年か
まずはトランプ来日時の北チョンの動きに注目だね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:13:43.53ID:WmELgd5q0
同じミサイルでも巡航ミサイルじゃなきゃ確率的には当たらない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:14:36.49ID:28dP88gw0
防衛省に接収された場合は保険はおりません
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:15:49.91ID:72IG/m/X0
アベに徴用されて、
海上自衛隊舞鶴地方隊第10X特設根拠地隊特設監視艇XYZ号ってなるかもしれないからな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:16:57.74ID:jtZJuNuF0
出典: 黒い手帖 矢野絢也(著)
ソース:http://blog.goo.ne.j...609b6c10c8d4a2c4e970
矢野絢也――元公明党委員長。創価学会とトラブルになって以降、創価学会から俗にいう集団ストーカー行為を受けるようになる。
被害の詳細は『黒い手帖』に記されており、元警察官僚の衆院議員・亀井静香氏が、矢野氏に対して行われた集団ストーカー行為
に関して、国会の場で取り上げて、追及した事さえある。
現在、創価学会は、表向きはこの種の嫌がらせ行為を止めた事にしているが、実際には執拗に嫌がらせ行為を行っており、
その被害者は脱会者、勧誘を断った者、学会員と揉めたり、トラブルになった事で、創価学会が引っ越し強要の決定をした者、
仏敵や敵対者と認定された人など、多岐に渡っており、極めて凶悪な犯罪として、社会問題化しつつある。gyjっhjbっっっっっひゅ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:25.25ID:tyF6L7FF0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
つっっっっjくい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:04:17.39ID:jkyj5NKs0
広大な海の上で船に当たる訳がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況