X



【長崎】銅座市場の床陥没、ガス漏れ…床下の川に6人転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:26.69ID:CAP_USER9
◆ 銅座市場の床陥没、ガス漏れ 川に6人転落

長崎市で4日、市場の床が陥没してガスが漏れる事故が起き、市場内にいた男女4人が軽いけがをした。
目撃した人「近所の人が走ってきて『崩落した』と言っていた」

事故があったのは長崎市銅座町の銅座市場。4日午後1時20分頃、市場の魚店の男性から「床が落ちてガスのにおいがする」と通報があった。
警察と消防が駆け付けたところ、市場内の通路が幅約5メートル・長さ10メートルにわたって陥没し、通路の下を通るガス管が損傷したため、一時、ガスが漏れ出した。
市場内へのガスの供給はストップしているという。

市場の関係者「(市場は)水道管が上を通っている。
それが破裂か何かして水が溜まって、重みでどーんと落ちてきて床まで穴が開いた」

市場は下を川が通る「暗きょ」になっていて、この事故で市場内にいた男女6人が川に転落するなどして救助された。
このうち40代から70代の4人が病院に搬送されたが、いずれも軽傷だという。
市場は野菜や魚などを販売する食品店が並んでいて、警察と消防が合同で事故の詳しい原因を調べている。

http://www.news24.jp/articles/2017/11/04/07377101.html

■関連スレ
【長崎】建物の一部崩れ3人けが 地下水路上の銅座市場 長崎市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509780484/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:40.95ID:fsGnWN1R0
金座もどこかにあるのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:33.83ID:ERbuwLQy0
これって違法建築?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:00.76ID:uCkF6DXz0
>>1
床に穴があいて川に落ちるとか、コントみたいだなww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:29.80ID:vPhDs65V0
小池都政のせい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:26:29.82ID:bAX1aZSL0
あの辺汚いからさっさと作り直せよ。いつまでも風情とか言ってるから、長崎は取り残される。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:28:06.75ID:4b+tREPm0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっyっっっっっっっhっゆう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:30:09.41ID:a7TKiIka0
これも、アベ失政のせい!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:45:44.39ID:neWye9F70
>>13
再開発計画はずっとあるし立ち退いたところもあるんだけど頑固なのがずっと居座ってるからな
行政は銅座市場も電車通りのきったねえハモニカ横丁もぶっ壊したいけどうまくいってない
俺もはやく暗渠露出して綺麗な通りになるのが見たいわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:44:10.61ID:zcAOe1jc0
へっきし!


バーン ドボーン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:34:32.01ID:+/Fb/FxB0
>>11
いや、アベが悪い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:56.56ID:n3vPa9Jt0
>>23
馬鹿高い金かけて県庁その他を港そばの埋立地に立てちゃう無能だからね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:24.92ID:79GUMQ/n0
>>7,22
江戸時代にあった
日本橋本石町には金座通りが残ってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:15:24.29ID:yq53miN50
>>27
いやいやあんな一等地に県庁建てるって馬鹿だよ
複合商業施設あたりにしておけば新幹線との相乗効果を最大限発揮できた
景観がどうだとか言いながら大波止のゆめタウン夢彩都横にはパチ屋建てるし、都市計画が適当というか無能と言われても仕方ない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:11:48.81ID:Bi4qJs+40
>>27
県民からの反対の声も危惧する声もすごかったの知らないのか
あんなとこ立てたら災害の時イチコロなのに大丈夫の一点張りで批判されないわけない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:10:28.47ID:neWye9F70
>>27
おや、長崎の無能公務員の方ですか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:54:19.08ID:X1fYz5jj0
油を使う飲食店なんかでタイミングが悪かったら180度の油を頭から被って死亡もありえたな
いずれにせよ、この商店街は地下構造を点検して補修しないと再会は難しそうだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:12:13.82ID:xHDM38880
>>30
災害って?まさか津波?
あんな所にそんなでかい津波が来るわけねえだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:35.00ID:TZJcUngU0
>>33
地震の液状化現象
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:58.44ID:TZJcUngU0
あと高潮だって怖い
長崎は大雨降る土地柄なんだから水のそばというだけでもう怖いわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:06:49.79ID:TZJcUngU0
>>32
あんなところにまだ居残ってる店が金持ってると思えないしもう潮時って思って補修せず撤退するんじゃないかな
いや、そうしてくれたら良いなーって希望だけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:11:26.72ID:neWye9F70
来年初めには新県庁舎のお引っ越し完了だけど来年の梅雨あたりに豪雨で一階部分水没してたら笑う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:20:14.72ID:TKFa5DZA0
江戸の銀座は、大坂堺の銀座職人が移り住んで開かれた
堺を懐かしんで植えたのが柳

豆な
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:40:59.72ID:kW8KuVZO0
>>39
はい(´;ω;`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:53.84ID:uRQ4JDHu0
>>39
煽り耐性なさすぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:22.59ID:FLP9UUYn0
長崎ってこういう場所結構多いね 行政が機能していないんだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:35.68ID:LV/I8u+B0
>>43
はい(´;ω;`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:40.47ID:R+6FjMHZ0
まあ不法占拠だって事には同意する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:08:29.94ID:J97wZdu7O
>>33
東日本大震災の時でも長崎港に30センチの津波がきたのに…
仮に東シナ海の長崎沖で巨大地震が起きたら、赤迫、昭和町、西山町、蛍茶屋、正覚寺辺り迄壊滅だろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:19:50.04ID:lNlLARXh0
ガス漏れとか暗渠に転落とかすれば
さすがにこの土地を使うのやめるだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:49:34.62ID:pId5TUU60
>>47
ところがどっこい(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:26.48ID:BtVGXXgf0
>>22
静岡県静岡市葵区金座町とか
ちなみに銭座町もある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:21:45.62ID:N5ZTSNyx0
銅座の中華マッサージで3000円で生本番して淋病移された俺様登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況