X



【アメリカ大統領】内憂トランプ氏、本音は早く帰りたい? アジア歴訪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/05(日) 10:22:32.54ID:CAP_USER9
朝日新聞2017年11月5日05時02分
http://www.asahi.com/articles/ASKC45J3MKC4UHBI00J.html?iref=comtop_8_02

 トランプ米大統領が5日、10日間にわたるアジア歴訪を開始する。アジアでの存在感をアピールする狙いだが、トランプ氏の関心は米国内にある。目玉政策である税制改革は正念場を迎え、「ロシア疑惑」の捜査も本格化している。内憂を抱え、一日も早く帰国したいのが本音のようだ。

ドナルド・トランプ米大統領

 「長い旅が始まる。貿易と北朝鮮の問題について話し合う。とても成功した旅になるだろう」。トランプ氏は米国を発つ3日、記者団にこう語った。

 トランプ氏は5日の日本訪問を皮切りに、韓国、中国、ベトナム、フィリピンの計5カ国を10日間で回る。ハワイも含めれば12日間になる。ホワイトハウス高官は「過去25年間でもっとも長いアジア外遊だ」と胸を張った。

 ただ、こうした強気の言葉とは裏腹に、トランプ氏は国内に大きな課題を抱えている。

(全文は配信先で登録して読んでください)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:25:49.29ID:QkDcOkVf0
アサピが早く帰らせたいんだろ、特に日本によるのか気に食わない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:25:49.87ID:uQzEnYJ20
国内問題を国外のことで牽制して,注意を外に向けるの

政治の常套手段なんですが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:26:14.60ID:4b+tREPm0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhっjkjkっっjkっっじいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:28:35.53ID:mMm7GUd50
北朝鮮攻撃のほかどう占領するかまで話し合われる
早く帰るどころではない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:29:59.21ID:xxzbkVLt0
国内問題が発生するとすぐ外遊に
出かける大統領が過去におってなぁ

今拘置所だが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:33:08.38ID:FqoV9y/G0
>>1
トランプがアメリカに居ても
一向に片付かない問題なんだから
早く帰りたいというより、戻りたくないの方じゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:42:23.09ID:1niJuOUM0
トランプが良いとは言わんけど、朝日の偽善っぷりには嫌悪感しか湧かない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:48:47.29ID:tim2ThRa0
だから韓国短いんですよー
ホントは日本からも早く帰りたいんですよー
でも安倍が空気読めずにわがまま言うからー

って印象操作したいのだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:53:33.00ID:63NIOL/P0
この新聞は、臆測でしか記事を書けないらしい。
つまり、誰でも記者になれるってこと。
朝日新聞の記事用語集って出されてるし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:01:49.26ID:DPzKHGbf0
 

トランプめちゃくちゃ上機嫌だな ゴルフでウキウキかw
しかしまあ サインまでしてるの初めて見たぞww
 
  
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:09:06.22ID:FR3MZyV00
旅行前はそんなもの、当日は早朝からヒャッハー‼
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:45.39ID:YCe/IkrB0
>>16
憶測の記事?評価高過ぎだよ。
妄想の作文で充分。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:16:06.69ID:A9EyYKm+0
こうだったらいいなぁ♪という願望で記事を書く新聞ってどうなのよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:16:54.64ID:J8WrurvY0
そう思う人は多くても

普通は礼儀上から
決して口にしない。

まるで、日本で
反トランプデモをする
不逞○○人そのもの。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:01.73ID:J8WrurvY0
これで発行部数を気にするのは

フジテレビや日共並みの
化石頭の連中。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:20:17.90ID:RwJaveGq0
disるためならトランプでも何でも利用するパヨク新聞w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:40.88ID:IDAMHfgH0
日本中国ベトナムフィリピンが二泊なのに韓国だけ一泊だもんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:55:47.64ID:MTo8y9Q+0
>>16
この新聞社に限らず、大抵のとこはAIで充分事足りるようになる。朝日の天声人語は既にパソコンで充分作れるからなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:35.33ID:J8WrurvY0
>>29
あの 天声人語は人は代わっても
色調は変わらずだね。

アレが厭で朝日止めたって人も
結構聞く。

AIで代筆させるときは
「うんと日本の風俗・習慣・気風を腐す」
という プログラム上の味付けが必要。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:33:09.21ID:VTg2uqak0
 


 


「 アメリカ国民の58パーセントは、元FBI長官である
ロバート・ミューラー合衆国政府特別検察顧問官による
トランプとロシアとの共謀罪の捜査を是認している。    
− ワシントン・ポスト紙と米国3大ネットワークのABCによる調査 」

今年の5月に、トランプ大統領は自分自身の犯罪についての捜査で、
FBI長官を即時解雇していたから、
https://www.axios.com/58-of-americans-approve-of-muellers-russia-probe-2505535289.html

トランプとロシアが共謀罪だったら、
当然、北朝鮮核ミサイルも共謀していることになる、安倍も。

安倍も国連での過激な攻撃的演説がもとで、世界中から北朝鮮との核戦争を
始めさせたいのかと批難されてる


 


 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:35:28.90ID:eCy09u3b0
早く帰って欲しいですね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:38:29.01ID:OWs/0m710
フェイクニュースを垂れ流す

それが朝日新聞
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:49:52.83ID:Z379PsFx0
韓国人が日本国内でも、反トランプデモやってるんだから、韓国行ったらリッパートと同じく刺されるぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:50:44.21ID:OxvNdggH0
内政課題がすっきり全部片付いた状態で外遊する国家元首とか歴史上存在しない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:08.08ID:mMXNUYyF0
妄想と捏造を書いて印象操作するのが仕事らしいなw
高卒の俺にだって出来るぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:24:10.01ID:7ZgRy4aN0
これからの季節、朝日新聞の需要たかまるからね
たかが焼き芋の包み紙と言っても字列でデザインに差が出るしさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:00:47.88ID:1iqzC3Pj0
どうせ朝日新聞だろうと思ったら、やっぱり朝日新聞だった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:36:54.51ID:lqUZykb70
約束した公約がほとんど実現できてないからね
まあ民主党の抵抗や共和党内からも抵抗されてて笑うが
ロシアの件も出てきて、どうなるかわからんな
経済バブルもはじけそうで、戦争のネタを探してるっぽいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:08.41ID:wOVk+hJy0
トランプは安倍の 「ヘツライまくり」 に耐えられなくなったのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:43:22.32ID:L4CdCg020
10日間で5か国ってやっぱり大統領クラスだと殺人的
スケジュールだなw
まぁ日本なんか来た所で別に何もないしなぁ。
いいとこ、「じゃ日本来年から5兆円の納税な。」とか恐ろしい脅し
と蹴り入れるぐらいだよなw
日本人が何をどう騒ごうが、聞き流す、無視、何言われても
覚えて無い忘れた、どうせこんなトコだろうw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:51:12.77ID:yv0vwsTM0
韓国はこんな感じ。
ミスター・プレジデント、お気をつけて。

トランプ訪韓反対デモ
赤地に白抜きは「国会演説なんてとんでもない」
https://m.youtube.com/watch?v=UVnHhUa_YzA
ツイッターのハッシュタグ「トランプ訪韓反対」
https://mobile.twitter.com/hashtag/트;럼프_방한반대?src=hash

「NOトランプ共同行動」で出てきた、「労働者連帯」
デモのスケジュールは、ページの下の方に出てる。
https://wspaper.org/article/19471

韓国進歩連帯
https://m.facebook.com/jinbocorea/?locale2=ko_KR
民主労総
http://nodong.org
労働者連帯
https://workerssolidarity.org/p/22126
キョレハナ
https://m.facebook.com/krhanahana/?locale2=ko_KR
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:52:39.09ID:yv0vwsTM0
>>11
在日米軍全部回ってもいいけどね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:02:26.95ID:CtKjZmNyO
また左巻きの妄想日記か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況