X



【外交】トランプ大統領、米軍横田基地に到着。このあと、専用ヘリコプターで安倍首相の待つゴルフ場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/05(日) 11:07:40.46ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171105/k10011211061000.html

アメリカのトランプ大統領は東京のアメリカ軍横田基地に到着し、このあと安倍総理大臣と
ゴルフをするため、大統領専用のヘリコプターで埼玉県のゴルフ場に向かいます。
安倍総理大臣はゴルフ場のクラブハウスでトランプ大統領の到着を出迎えることにしています。

アメリカのトランプ大統領は5日午前10時半すぎ、東京のアメリカ軍横田基地に到着し、
このあと安倍総理大臣とゴルフをするため、大統領専用のヘリコプター、通称「マリーン・ワン」で
埼玉県川越市のゴルフ場に向かいます。

安倍総理大臣もこのあと陸上自衛隊のヘリコプターで総理大臣官邸を出発し
ゴルフ場に向うことにしています。安倍総理大臣はゴルフ場のクラブハウスでトランプ大統領を
出迎え、非公式の昼食会で食事を取りながら意見を交わすことにしています。

両首脳は、2020年の東京オリンピックの競技会場にもなっているこのゴルフ場で、
世界ランキング4位のプロゴルファーの松山英樹選手も交えてゴルフをすることになっています。
両首脳が一緒にゴルフをするのは、安倍総理大臣がことし2月、アメリカ南部フロリダ州にある
トランプ大統領の別荘を訪れて以来です。
安倍総理大臣としては6日の首脳会談を前に、共通の趣味であるゴルフをして個人的な
信頼関係を一層深め、率直な意見交換につなげたい考えです。

メラニア夫人とともに笑顔で到着

トランプ大統領は大統領専用機「エアフォース・ワン」からメラニア夫人とともに姿を見せました。
大統領は夫人とともに笑顔で手を振りながらタラップを降り、出迎えたハガティ駐日大使や
河野外務大臣らと握手をしながら短く言葉を交わしました。
そして整列した兵士たちに敬礼をして式典の会場に歩いて向かいました。
出迎えた兵士やその家族たちからは大きな歓声があがり、トランプ大統領はメラニア夫人と
ともに近づいて、握手をしたりサインをしたりしていました。

トランプ大統領の日本訪問が本格的に始まり、トランプ大統領はこのあと横田基地内で
アメリカ軍の兵士らを前に演説を行うことにしています。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:25:26.73ID:aGSFnhkR0
予言しようww
なぜか反米デモが日本で勃発して、何故かそのデモの参加者は朝鮮太鼓を打ち鳴らし
そしてその彼らが持つプラカードの裏には何故かハングルの文字が・・・・www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:25:39.36ID:IDAMHfgH0
いきなりゴルフか
普通は旅館でゴロゴロするのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:25:59.01ID:p6KTJhgJ0
>>22
トランプが横田で演説してるがすごいね
何が凄いって「自由」という価値感ををすごく強調しててあらゆる先進的な装備を利用することを強くいっていること
これは中国や北朝鮮への強烈なメッセージだもんな
価値観を重視し始めてる点が以前と大きく違うのは注目に値する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:26:13.67ID:i0v99X5S0
横田の軍人の歓迎がすごくてテンション上がってるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:26:31.15ID:UagotKiJ0
時差あるのに元気なおじいちゃんだなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:26:47.79ID:4by7QLKY0
>>39
ゴルフってマスゴミが近づけないから内緒話がしやすい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:27:20.56ID:X5zdMbd20
なんと来日初仕事ゴルフかよw
まあ天気に恵まれてよかったね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:27:24.09ID:M3rWjclS0
また、ドヤされるんじゃないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:27:24.88ID:DNVYG/WH0
>>74
アメリカ大統領クラスなんて二度と来ないから我慢しとけ。日本の総理だって川越とか選挙応援でも行かないだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:27:32.42ID:4by7QLKY0
>>64
お土産はレジオネラ菌か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:27:33.32ID:9NaaCCQ00
演説終わったぞ
川越にクル━━━━━━【゜∀゜】━━━━━━ !!!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:27:48.67ID:8jhKsdsE0
>>68
>「横田基地の部隊は在日米軍最強」てのは失言だと思うがw

普通のリップサービスなら「在外米軍最強」のはずだなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:28:06.34ID:jbTE0LF30
トランプやブッシュみたいなろくでもない大統領も演説の姿勢だけは立派だよな
下むいて紙に書かれたのを読むだけの何処かの首相とは大違いだわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:28:13.24ID:4by7QLKY0
>>10
うまい、うますぎる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:28:18.20ID:6BGWKD1D0
アゲインスト気味だね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:28:20.00ID:O/L/JhQH0
エアホースワンは滞在中は横田に置いておくのか?
超望遠持って今から16号飛ばして行くかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:29:41.16ID:DNVYG/WH0
>>88
そう。ジャンボもヘリも同じのが2機、防弾車や装甲車みたいなのはたくさん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:29:46.81ID:xRGx/wZJ0
トランプアメリカ軍のジャケットを着て
横田基地兵士前で演説
なんのために戦うのかをとく
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:29:49.63ID:IDAMHfgH0
>>82
キャディーが辻元の可能性もあるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:29:51.62ID:0SUQWUHa0
ゴルフ場か。狙撃が怖いけど数キロ以内は警官配置しまくってるだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:30:24.91ID:9NaaCCQ00
さっきのヘリは安部総理か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:31:08.88ID:C0KMPmil0
横田基地の人達、ノリがいいなw
なんか中東系の兵士からもらってたけど何だろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:31:13.61ID:/lrB3azrO
松山英樹ドキドキもんじゃないか
このゴルフで耳にしたことは世に出したら消す、くらいの誓約書とか書かされたりすんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:31:18.32ID:AzN2pidm0
加計孝太郎は?

加計孝太郎は一緒にゴルフしないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:32:01.43ID:0SUQWUHa0
>>104
本気出せないし。ある程度トランプに花を持たせる様にしないといけないなんて難しい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:32:04.42ID:FCIY5Y2a0
今日都内で仕事なので
川越でゴルフだとこちらは高速が止まらなそうなので助かる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:32:05.67ID:JGCWgpwV0
そう言えば、マリーン1ってどうやって日本迄来たのですか?
船で?貨物機?まさか飛んで来た訳無いよね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:32:17.82ID:H8UrrZyz0
>>85
は?天皇はどこかの国の国王ご夫妻を案内したんだぞ

圏央道とかけっこう規制されてるみたいだけど帰りは車なのかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:32:51.26ID:p1GMA5p+0
民主党政権時代オバマとゴルフ出来るような奴が居なかったのが
いかにダメな政権だったのかわかるよな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:33:49.74ID:0SUQWUHa0
ゴルフ中に北がミサイル発射したらかなり問題になりそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:33:52.51ID:7JnOiIPt0
やっぱヘリのパイロット緊張するのかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:21.32ID:O/L/JhQH0
トランプさん
埼玉に泊まっていけよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:33.21ID:DZSKrd5Y0
>>87
                 人
                (__)
             (__)   金正恩は
           . ( ・∀・ ) < ウンコー
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\<    >\\<    >\\<    >\\<    >\\<    >
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:34.31ID:0SVxhz3z0
オバマの時みたいにゴルフ中に戦争計画を話すんかね
ゴルフは密室と同じだからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:53.39ID:eTbQVYE10
来るそうそうゴルフかよ
そこまでゴルフって楽しいのかねー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:54.18ID:uinBnV0y0
>>107
ゴルフ終わったら都内に移動では?
連休最終日に来るとか嫌がらせだわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:56.46ID:AzN2pidm0
アルシンドなんだろ
友達なら当たり前なんだろ
加計孝太郎を呼んでやれよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:35:22.31ID:M3rWjclS0
ID:p1GMA5p+0

【中継LIVE】トランプ大統領来日
31 :名無しさん@1周年[sage]:2017/11/05(日) 10:25:29.30 ID:p1GMA5p+0
>>14
この前の党大会で上海閥は抑えたから習近平が黙ってろ無いぞ?
ここで飛ばせば韓国飛ばして中国訪問で習近平も敵に回る
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:35:48.02ID:Z8p7MZV40
明日から「某」プロゴルファーが耳にした話とやらが紙面を賑わすんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:35:51.80ID:p1GMA5p+0
>>113
習近平が激怒してトランプが訪中する前に平壌に
五星紅旗が立ってカリアゲが死体になってるよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:35:52.91ID:K55pzJPh0
パパ、安倍に金貰った
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:35:56.98ID:0SVxhz3z0
>>119
というかゴルフ中は記者もいないし盗聴の恐れもないので重要な話を腹割ってする
オバマはビンラディン暗殺計画が漏れないようにゴルフやりまくってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:17.90ID:xjqbMsKi0
>>50
羽田の一番長い滑走路と同じくらいの長さだし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:18.86ID:PLibhwR20
>>98
福島瑞穂となw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:25.21ID:xRGx/wZJ0
しかし横田基地すげーな
アメリカだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:28.14ID:DNVYG/WH0
>>113
それやったら終わりだからしないだろ。トランプがアメリカに帰ってから対艦ミサイルを日本海に撃つぐらいだろうな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:50.63ID:kqq3c8c00
Go home Trump 凸( ̄ヘ ̄)Fuck you!!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:02.30ID:0SVxhz3z0
>>129
ああいうおばちゃんいるから紛れ込まれたら気づかないなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:31.84ID:0SUQWUHa0
>>122
実際、ミサイル発射時の対処も考えてるんだろうなぁ
すぐにハウスに移動かな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:47.19ID:xRGx/wZJ0
今まで在日米軍基地に降り立ったアメリカ大統領なんていたっけ?
羽田から来るのかとばかり思ってた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:00.53ID:PPtC8ror0
アベちゃん「ナイッショッ!」連呼
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:25.80ID:7YQbBiS90
韓国とか電話にしてゴルフゆっくりしたら?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:26.26ID:9NaaCCQ00
ヘリ来た
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:41.28ID:bh6GUjK30
ラウンド日和だね
持っとるのうw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:47.76ID:O/L/JhQH0
OBでも何故かフェアウェイにボールがあるんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:49.06ID:kqq3c8c00
横田基地なのか。よほど暗殺が怖いのかな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:06.08ID:trl4hUT50
まりーん1まで持ち込みだっけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:14.58ID:uinBnV0y0
>>126
フォーッフォッフォッw
でかしたでかした
シンゾーは評判通りのATMだなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:23.16ID:DKvT8mdF0
>>137
普通にあるだろ。
民間人も利用する空港なんか使ったら規制で大変だぞ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:38.97ID:uG9jIXph0
この川越のゴルフ場、わりと脇からすぐ入ってこれそうな感じだな
警備とかどうやるんだろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:51.69ID:GEIRr55/0
こりゃ安倍もトランプも日本が北の工作員だらけだってことはよく分かってるな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:52.67ID:xRGx/wZJ0
横田基地に舞い降りたのは
トランプだからなのか
北朝鮮問題の深刻さのためなのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:40:17.16ID:9NaaCCQ00
八高線と川越線乗り継ぎだと40分くらいかかるけどヘリなら5分くらいだよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:40:24.29ID:O/L/JhQH0
>>143
何処かの知恵遅れの小学生か?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:40:31.97ID:c9uSclt+0
到着後すぐにゴルフかい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:41:05.59ID:xRGx/wZJ0
>>148

いやー、無いだろ
国賓として出迎える場所じゃない
入れない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:41:09.57ID:8jhKsdsE0
忍者装束の日本側SPがいても
むしろ当然とトランプなら思ってくれそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:41:17.89ID:SD+oc6qT0
今日はヘリうるさいな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:41:29.49ID:lkBWJ1pn0
>112
口蹄疫の真っただ中、キューバにゴルフしに行った農水大臣がいるだろ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:41:43.34ID:trl4hUT50
基本アメリカ軍の基地があるところは基地に着陸するし
車やヘリまで持ち込みのはず
アメリカ軍のエスコートが無いとこには行かないのがアメリカ大統領
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:30.87ID:vf71Q8sB0
横田に降りたのは戦時中ってポーズでしょ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:42.67ID:cldZdDdZ0
ゴルフの日だけは
子どもの遠足の朝みたく
早起きできるっていうね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:52.79ID:9HTnuit20
大統領ご所望の松山は忙しいから無理だろうけど、暇そうな石川くらいは用意したんだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:54.09ID:7NOQdUWMO
そもそも棒で玉ころがして穴に入れて何が楽しいんだ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:02.07ID:gGwBeZGd0
>>34
夕食は超高級ステーキ屋で
トランプ「なあシンゾー、俺はラーメン次郎の方が良かったんだが」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:14.96ID:bACdQPpV0
>>148
アメリカの政府関係者はほとんど米軍基地だよな
イバンカ氏のような人気者は別だけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:40.41ID:J6EuJMoQ0
政府専用機も運用は自衛隊ですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況