X



【国際】イエメンからサウジにミサイル攻撃、首都上空で迎撃・破壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/11/05(日) 13:08:58.11ID:CAP_USER9
【11月5日 AFP】サウジアラビア当局は4日、首都リヤド(Riyadh)上空で、内戦が続くイエメンから発射された弾道ミサイル1発を迎撃・破壊したと明らかにした。ミサイルの残骸は首都の国際空港の敷地内に落下した。

 イランの支援を受けるイエメンのイスラム教シーア派(Shiite)系反政府武装組織「フーシ派(Huthi)」がこのミサイル攻撃を実施したとする声明を出した。サウジアラビアの首都中心部を狙ったミサイル攻撃はこれが初めてで、イエメンの激しい内戦による脅威の高まりを浮き彫りにした。

 リヤドの住民たちは、ミサイルが撃ち落とされた後、首都のすぐ北に位置するキング・ハリド国際空港(King Khalid International Airport)付近で大きな爆発音がしたと伝えているが、当局は大きな損傷や死者は出ていないと発表した。

 国営サウジ通信(SPA)によると、サウジアラビア主導の連合軍のトゥルキ・マリキ(Turki al-Maliki)報道官は4日、「このミサイルは民間人や人口密集地域を標的として無差別に発射された」と述べた。

 フーシ派系テレビチャンネル「アルマシラ(Al-Masirah)」によると、フーシ派はキング・ハリド国際空港を標的として、リヤドから1200キロ以上離れたイエメン領内からミサイルを発射したと発表した。

 民間航空当局は、同空港は平常通り機能しており、発着便もスケジュール通り運航していると発表したが、住民らは警備車両が一部の道路を封鎖していると話している。

 サウジアラビア軍はこれまで米国から購入した地対空誘導弾パトリオット(Patriot)でフーシ派のミサイルを迎撃・破壊してきたが、ミサイルが今回ほど人口密集地の近くにまで来たことはほとんどない。(c)AFP/Anuj Chopra


2017年11月5日 10:56
http://www.afpbb.com/articles/-/3149323

https://i.imgur.com/E8S74Ds.jpg
サウジアラビアのキング・ハリド国際空港で、飛行機待ちをする搭乗客(2017年2月16日撮影、資料写真)。(c)AFP/FAYEZ NURELDINE
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:09:19.36ID:kB39/ZvH0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l    
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ  
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:24.25ID:ERyUK+5/0
戦争法規違反だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:11:12.79ID:ERyUK+5/0
>>5
直接的にはフーシ派に援助してるイランかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:11:37.16ID:zCIyU7+S0
北朝鮮製ミサイル大したことねえな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:12:25.28ID:ERyUK+5/0
>>7
イスラエルでは何年も前からパレスチナからのミサイルやロケット砲をしょっちゅう迎撃してるでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:13:14.15ID:b/sxw77e0
>>12
それ思った
実用化できてるの?
すごく小さなミサイルとか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:13:31.76ID:zCIyU7+S0
自衛隊は迎撃ミサイル運んでる途中でひっくり返っちゃったからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:14:29.83ID:+l1KkJU80
まさか、当たるんですね・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:14:59.88ID:78FRFvo+0
イーエメンでーミサイル撃ってー♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:15:10.11ID:du7W1zBY0
●注意

中東のミサイルは弾頭ミサイルじゃないからな。
撃ち落とす難易度も威力も全然違う。

ミサイルといっても幅が広いので、今回のは日米が目標にするICBMとは別物である。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:16:28.65ID:qedl/IhR0
飽和攻撃されたらオシマイ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:16:29.68ID:Y8lP8xPW0
軌道は点のようなものなので迎撃しやすい、っていうのは素人目なのだろうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:17:32.49ID:o4hwI3/e0
将軍様「首都へのミサイル発射は先を越されたけど着弾させるのはウリが先ニダ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:17:55.46ID:TIB5qpu80
まだこんなことする奴らいるんだな

隣のバカチョンもすっかり大人しくなってるのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:17:58.13ID:FY02/HAN0
イェーイ メェ〜ン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:18:39.81ID:A7laKuRQ0
ロフテッドじゃないからな
それにしてもこれでまたイランとサウジ・米の対立が深まりそう
一時は米国がイランからの輸送船を妨害してただろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:18:59.98ID:mEKXRZvJ0
海外の反応によると
サウジアラビアは2015年から100発ものミサイルを迎撃していて、その迎撃成功率は100%(1つのターゲットに対する複数のミサイルもカウントされている)そうだよ。
今年初めに武装組織フーシがサウジの防空システムを圧倒するため1つの標的に対しミサイルを複数発射という飽和攻撃を行ったが、その全ての迎撃に成功しているそーだ
   
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:11.08ID:wDCCfg510
これは、円高、株安、石油高の転換点になるか
まあ、いつものことだから、マーケットには影響ないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:15.10ID:SlapwocU0
同じようなことが日本と朝鮮半島で起きる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:52.52ID:k5qK0EVs0
サウジはイエメン空爆とか散々やってるから報復されただけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:20:26.19ID:H30pgYJ60
核弾頭じゃなかったのか
いまどき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:20:46.26ID:zCIyU7+S0
つか、自衛隊が迎撃すればトランプがワザワザこち来る必要もなかったんだろ
北の将軍様だってせっかく開発したミサイルがただのゴミになるじゃん
結局日本政府がだらしないんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:21:14.67ID:N5/BuMV/0
アラビア半島で唯一石油の出ないイエメンは世界最貧国のひとつ
他の油土人国も石油無かったらあんなもんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:21:43.57ID:cbHpS00S0
撃墜動画ないのかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:22:30.52ID:ERyUK+5/0
俺が5歳くらいの頃、イスラム教最高の聖地とされるサウジのメッカのカーバ神殿がイランからの学生テロリストに占拠されて100人以上死んだ事件があったが、イエメンの一部の人間とサウジはその頃から対立してたと記憶している
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:22:55.24ID:Rg13WIyp0
ミサイル迎撃が得意なフレンズ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:24:21.99ID:GGmOgtVT0
>>31
> 迎撃成功率は100%(1つのターゲットに対する複数のミサイルもカウントされている)
これって数発外してるってことじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:26:07.02ID:aLELhyfC0
これを今報道するってのは迎撃装置を買う世論操作なんだろな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:26:17.89ID:R/I6lulL0
大陸間弾道ミサイルみたいなマッハ10で降ってくるやつは迎撃無理よ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:26:46.32ID:A7laKuRQ0
1200Kmなら中距離で高度も高くないんじゃないか
アイアンドームでも迎撃できるんじゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:28:07.22ID:ERyUK+5/0
今かどうか知らんが、パトリオットで迎撃するシステムは90年代初頭の湾岸戦争の頃、初お披露目されてたし、俺は何年も前にレバノンやパレスチナから打ち込まれるイスラエルのミサイル撃墜実績が99%だってのも知ってたぞ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:28:41.96ID:JcOp03O70
よく迎撃出来たな パトリオットやるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:29:31.99ID:2nC+3LVx0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghじゅっきいうううう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:29:44.70ID:sgV9e/8e0
げ、
北朝鮮命拾いしたんじゃない?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:29:48.46ID:IBJxifrD0
PAC3当たるんじゃん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:30:48.69ID:A7laKuRQ0
黒電話が刺激されなければいいんだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:31:03.76ID:1wPKCkEk0
日本はせいぜい600kmの
SM3しかございません
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:31:32.28ID:8fjyoSGC0
核合意破棄しろって(笑) イランのためだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:32:17.06ID:CcETlTqh0
>>50
数ヶ月前アメリカが実験やって成功してたじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:32:32.00ID:wUFPJMIe0
弾頭がしょぼいと気楽なもんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:32.33ID:sgV9e/8e0
>>43
??乾燥地帯では
てか国の位置が紅海の入り口のアデン湾に面したところだから
海運の要衝じゃない?
対岸はジブチだし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:33.69ID:toCn9zsR0
>>21
恥ずかしいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:51.73ID:LQ9B9Utk0
ここいらを見ていると日本と北朝鮮が平和ボケに見えて仕方ないな
いや、中東が荒れすぎてるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:34:05.51ID:bukyaGFk0
湾岸戦争の時もパトリオットでスカッドを全く迎撃できなかったのに
百発百中の様に宣伝した前科があるからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:35:44.78ID:DB938M7r0
芸劇できるもんなんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:36:23.02ID:ERyUK+5/0
俺は軍事に興味無いんで知らんが、イージス艦と連動する様に改良されてきている事で、より精度が高くなるんじゃ無かったかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:19.51ID:VmizxZpW0
けっこうなニュースだと思うのだが日本では無視だよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:25.99ID:nWx1xBEm0
サウジに武器を売って、訓練を付けてるのはブリ滓
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:39:35.21ID:ERyUK+5/0
無視というか、日本に軍備を持ってほしくない意図が透けて見えるけどな
俺も周りがキチガイばっかじゃなかったら軍備なんかカネのムダで何の生産性も無いとおもうけど、いかんせん周りがすぐ脅しを掛けるバカばっか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:39:36.19ID:aXDLgy9g0
パトリオットすげーな
日本もPAC3に加えてイージスアショアさっさと入れようぜ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:40:47.16ID:sgV9e/8e0
>>74
逆じゃない?
これで日本もイージスアショア購入決定するとおもうw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:40:53.69ID:A7laKuRQ0
パトリオットの迎撃率って9割くらいだったろ
米国が最近やったのも12発中7発くらいだったろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:41:02.64ID:U1Oji1aE0
こりゃ、えらいこっちゃ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:19.77ID:aGSFnhkR0
サウジですら迎撃出来るっていうのに日本ときたら
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:25.46ID:ERyUK+5/0
イエメンに問題があるよ…ここ石油出ないし、水は西のサウジ国境地帯でわずかに出るだけの、世界最貧地帯として有名なのに、おかしな内戦ばっかりしてる
ここ、ついこないだ南イエメンと北イエメンが統一したばっかなんだぜ?
数年持たず、これだからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:25.56ID:Ww2fK0XI0
>>74
外交の根幹とは何だ?
馬鹿も大概にしろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:26.63ID:JcXThEfu0
通常弾頭って命中率の悪さとか考えて撃墜しないで落ちるに任せた方が被害とか少なくね?
外縁で処理できるなら撃墜も有りだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:40.34ID:sgV9e/8e0
>>83
だいぶ前から紛争にはなってるよ。
サウジが空爆とかしたりして。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:51.50ID:SO1dX1lZ0
フーシ派とやらがサウジが支援するハーディ派と内戦
サウジ首都に打ち込んだと・・・どうなるんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:58.63ID:LOrF2fQq0
残念ながら迎撃可能速度を超える
テポドン、ムスダン、ファソンは
撃墜できないけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:50.00ID:phqCd4nm0
>>80
アウラキもここで死んだな
CIAの無人機にやられてw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:07.85ID:WpO+zvTh0
ラーメン、イエメン、僕つけ麺
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:54.27ID:2TIUCj6J0
>>21
赤くなれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:48.45ID:C/W3FxdG0
火薬庫には行かないことだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:53.91ID:ERyUK+5/0
サウジは統一政府に正当性が有ると見る立場だから、フーシ派の問題はイエメン政府が解決してくれと言うスタンスじゃないかと思う
サウジが全面に出てイエメン住民の反感を買うのは避けたいんだろう
イランはイスラム革命の世界輸出を国是としてるけど、もちろん上手く行く訳ないから、ヤケクソ気味でイエメンの窮状に付け込んで大っぴらに軍事援助してる
そんな構図に思える
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:55.99ID:R/I6lulL0
スンニ派とシーア派の紛争
これ宗教戦争だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:48:58.45ID:sgV9e/8e0
>>90
なんかサウジとイエメンがイスラムの宗派がちがって
イエメンはイランと同じ宗派だからサウジが目の敵に
して攻撃してる感じ。
でも欧米はサウジと仲がいいから問題になってないだけのような。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:49:09.10ID:GBwfK1GM0
>>1

サウジは、湾岸戦争で米軍がパトリオットでスカッドミサイルを迎撃してるのを

そばで見てるからその効果を一番知ってて、アメリカから買ってる。

今回は、過去の経験から実戦配備してるのが功を奏したな。

まあ、100%ではないが、中東で使われてるスカッドぐらいなら結構迎撃成功の確率は高いだろうね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:49:23.12ID:ybRxyAsy0
悪魔同士潰しあって死んでくれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:50:27.46ID:7PgUMTGq0
イケメンに見えた。
迎撃できるんだなパック3みたいなもん?
でも首都の上で破壊されても被害あるやろ、直撃より良いんだろうけどさ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:16.03ID:pk5lIJfy0
>>83
ワロタw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:48.90ID:ybRxyAsy0
戦争なんて全て宗教戦争だろ
創価の内紛だって男女対立=アンチキリストと親キリストの戦いだぞ

親キリスト派=婦人部=安倍、谷垣、石破支持
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:56.39ID:7wQ0EEdF0
長距離のICBMはほぼ迎撃出来ないけど近中距離の弾道ミサイルは迎撃出来るらしい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:02.12ID:RUUQWqM50
ブルカン2H
多分、改良スカッド。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:59.42ID:ybRxyAsy0
陰謀論者はイスラムサイドだから
戦争なんて全て宗教戦争だと認めない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:12.47ID:/zHHEs/w0
ラーメン
つけ麺
イエメン
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:32.01ID:GV0WiNSH0
迎撃ミサイル4発も撃って

やっと破壊

北朝鮮許せないな!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:57:19.66ID:h1xOAj8S0
>>1
やるじゃん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:57:26.66ID:s/mYU78Q0
北朝鮮って核兵器を麻薬マフィアやイスラム組織に売ったりしないのかな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:01.13ID:ybRxyAsy0
つかさ、まじで団塊とか男ってバカだから
すぐにイスラミックテロ思想に洗脳されるよね
あと中央線とかによくいる、ナチュラルババア達も
女子力排除した服きて、よくわからんおばあさんみたいなまとめ髪して
パンとか、料理とか食器とかインテリアとか雑貨に興味あって
社会に疎いって
まんまイスラミックじゃん
なんで気がつかないの?
バカなのあほなの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:18.30ID:MFrwYK9J0
北イエメンが旧社会主義国で、シーア派が優勢
南イエメンがスンナ派で、原理主義の本拠地。ラディン家もここ出身

朝鮮半島の未来図ね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:32.95ID:phqCd4nm0
>ほとんどない

あるのかよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:48.14ID:h1xOAj8S0
>>108
じゃんじゃんバリバリ売ってると思う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:54.91ID:KxV9nhfd0
戦後日本の闇、、、、「朝鮮進駐軍」「朝鮮愚連隊」で検索!。。。戦後波及した残虐で残忍な「愚連隊」ヤクザです。。。 世界の嫌われ犯罪民族。。。
現在は反日子孫が増殖してる!!!w寄生虫キチガイ半グレ893カルト反日組織的凶悪犯罪者は日本から叩き追い出せーーーっ!!!!!! ギャアァァァァ!!!ww.... 
http://blog.goo.ne.jp/grzt9u2b/e/b00be53f8b368018fab26018f569f572
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:55.34ID:eAI0s6430
>>5

割とガチでおまえみたいなレスをしているやつのせい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:34.74ID:HtGNyQRY0
> これまで地対空誘導弾パトリオット(Patriot)で
> フーシ派のミサイルを迎撃・破壊してきた

あんま当たらないと聞いてたが
ちゃんと役立ってるんだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:56.74ID:PS2hWbWv0
戦争はグローバリストの金儲けに起されてる
内部に情報工作員がどこの国ももぐりこんで洗脳している
当然日本も99%洗脳された家畜以下のゴミばかりだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:06.49ID:BaxC30NI0
むこうは一発だけなら誤射かもしれないとかいうパヨク新聞はないのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:56.26ID:ERyUK+5/0
イエメンの宗教は55%がスンニ派、42%がシーア派。
フーシ派ってのは90年代にできたシーア派ザイード派の新興宗教だな
今の指導者は22歳で世襲で就任して、今、35歳
前の大統領がシーア派の人間で失脚したんだが、それにカッとなって軍事攻撃、と言う風に思える
8年ほど前にジッダやメッカ占領を狙ってサウジに越境攻撃仕掛けてサウジ軍に完膚なきまでにたたきつぶされてる
他にアラビア半島のアルカイダ(AQAP)のアンサールアルシャリーアと現大統領派で三つ巴の争いになってる
野口健の父ちゃんがずっと前からウォッチしてリポート書いてた(殆ど誰も読んでなかった様だが)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:48.06ID:ybRxyAsy0
>>109
あとターバンね
ターバンってイスラムだからね

風呂上がりのオカンか、昔のふかわりょうにしか見えない
マジブス

あとボーダーTね
ウォーリーを探せか?
kabaか?
まじブス

女捨ててる

外出るときは女捨てた格好して、家に閉じこもってパンとかカフェとか料理とか雑貨とか食器とか

完全にイスラミックテロ

まじブス
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:28.14ID:ybRxyAsy0
ファッション、思想、ライフスタイル、日常のあらゆるところに
イスラミックテロがある
気をつけろ
日本を守る
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:27.97ID:MFrwYK9J0
ターバンに宗教は関係ないわね

ヒンズーや、シーク教徒も被る
南アジアの風俗
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:38.40ID:ybRxyAsy0
ターバンとボーダーTのセットはコシノジュンコね

まじブス
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:42.91ID:ybRxyAsy0
>>128
関係あるよ
アンチキリスト思想
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:09:41.28ID:ERyUK+5/0
>>127

東側はサウジの砂漠と地続きの不毛の砂漠地帯
首都のサナアはフーシ派に占拠された状態
ちなみに現在サウジ等の保護下にあるハーディー大統領は、若いころ、ソビエトで軍事訓練受けた軍人
主義主張はただの方便で、実際の所、勢力争いでしかないのよ
水なんか国際機関が給水艦から給水しなかったら、全員あっという間に乾いて死ぬ状況で、ドンパチやって悦に入ってるんだからな…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:31.34ID:ybRxyAsy0
南アジア=アンチキリスト思想=焼身自殺したりするヒャッハー地域
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:15:54.47ID:9mvVGe3F0
>>1

【北制裁】北朝鮮が中国ロシアを通る陸路からイラン、シリア、ミャンマーなどに武器輸出約8億ドル(約771億円)、PSI回避か[07/01]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246407433/

【タイ/北朝鮮】バンコクで北朝鮮製兵器を大量押収 対空ミサイルなど35トン[12/12]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1260621245/

【北朝鮮】ロシアや中東へのミサイル輸出で武器貿易は黒字 10年間で9600万ドル[06/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1118212937/

【北朝鮮】北朝鮮、イスラム教シーア派組織ヒズボラへのスカッド・ミサイル供与に同意 米国のテロ支援国家指定解除の重大な違反[05/17]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274046319/

【北朝鮮】核・ミサイル物資、今年6月の国連制裁決議後も偽装輸出[11/14]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258145083/
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:18:03.78ID:RUUQWqM50
>>132
ざっと見てどこが勝ちそう?フーシ派?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:18:32.22ID:ORr/ploI0
パトリオットを改良したとAC3は同じタイプ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:18:38.22ID:ZrT3uZwr0
>>41
私のコーヒー…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:18:41.56ID:JqmkMalG0
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:20:36.42ID:ybRxyAsy0
産後ハゲちゃったり
ストレスでハゲちゃったりしてる女性は
ウィッグを被りなさい
ターバンはまじブスにしか見えない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:24.76ID:YHiB5ADF0
中東は日本と北チョンなんかより遥かに緊張度たけえからな

イスラエルとか軍事力やべえぞ
自衛隊なんざフルボッコレベル
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:27:01.52ID:ERyUK+5/0
>>139
モカだっけ?
俺コーヒーにそんな興味無いからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:28:52.81ID:ERyUK+5/0
>>143
イスラエルって携帯電話でアラートが来てみんなシェルターに避難してるよな
呑気に携帯でミサイル迎撃シーン撮影して、youtubeやTwitter、インスタにアップしてる
もう何年前の話だっけ?って位まえから見てる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:30:41.93ID:IMf0AnYN0
射程1000kmくらいっていうとノドンくらいか
このくらいのミサイルならパトリオットで落とせると

問題はロフテッドで来るやつだ
あれは落下速度が速いからどうなるか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:32:10.54ID:JA81zswl0
>>82
破片が多少落ちてきたところで、大した被害じゃねーよ
ミサイルに詰め込まれた爆薬が地表で爆発するより千倍はマシ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:02.15ID:JA81zswl0
しかし、今更「迎撃って成功するんだなー」とか言ってる奴らは何なんだ?
湾岸戦争の時延々ニュースでやってたじゃねーか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:46:27.22ID:Y+e/Krs20
>>82
核でも通常弾でも目標地点で正確に作動して爆発したら被害が大きいが
迎撃して爆発とかすると小規模の爆発か不発だから被害がより小さい。
>>150のコメントの言うとおり
0154言いたいことはわかるw
垢版 |
2017/11/05(日) 14:47:03.33ID:2U31kN0N0
>>89
だがちょっと待って欲しい。21が言っているのは
弾頭ミサイルという新種のミサイルでは?w
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:51:57.70ID:Y+e/Krs20
飛行機が燃料に引火して爆発するとは違うからね。
迎撃ミサイルが核搭載ICBM当たったら核爆発すると思っていたTBSワイドショーのコメンテーターがいたけどね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:04:15.94ID:/a+KOwnB0
んで、サウジからの倍返しは?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:05:02.27ID:uUCXI2Uy0
>>5
お前みたいな平和ボケが一番の害悪
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:05:04.90ID:0wntNOze0
双方のミサイルに費やした金を別のことに使えたらなぁ…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:06:12.91ID:uUCXI2Uy0
>>47
読解力なさすぎだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:08:58.67ID:/97eeCXj0
湾岸戦争の時、イスラエルに打ち込まれた弾道ミサイルは殆ど撃墜されなかったのにね
技術は進歩してるねぇ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:09:08.92ID:zs0zRzov0
朝鮮もやっちまえよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:25:06.59ID:jimLCAGr0
>>158
つ核開発

サウジアラビアも数年内に核武装して中東が大爆発するな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:39:18.60ID:Z476H6HX0
ナチスドイツのシステムをそっくり再現したのがイスラエル
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:46:52.13ID:V35zrIgx0
>>15
ペトリオットのPAC-2改良型とかPAC-3とかその辺のはず
長さは数メートルあるから小さいには程遠いな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:49:21.20ID:V35zrIgx0
>>50
残念だが大陸間弾道ミサイルはマッハ10なんてノロマじゃないよ
マッハ10ってのはせいぜい射程千数百キロの準中距離弾道ミサイルのレベルだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:50:15.11ID:v2tzd+4s0
パトリオット有能だな。
サウジの反撃はあるだろうし、嫌な雰囲気だな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:53.79ID:V35zrIgx0
>>102
ICBMも半年くらい前にアメリカのGBIで叩き落とされたよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:55:03.50ID:5314CzJu0
サウジのSAMなら弾道ミサイルを落とせる
※ただしイエメンに限る

流行のファッションで口説けば女を落とせる
※ただしイケメンに限る
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:59:21.25ID:PS2hWbWv0
AチームとBチームに資金提供
愛国心やゲルマン魂などというカルトじみた熱狂を利用し戦争を引き起こさせる
偽の差別、マイノリティを作り出し戦後の補填のために労働者としての奴隷を作り出す
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:48:54.37ID:XdUn6MK10
何度も撃ち落とされてるのに

1発だけ撃つ・・・わけがないだろバ〜カw

こうやって迎撃システムの宣伝をし

相手を攻撃する口実まで作り出す茶番劇

罪人め!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:33:12.90ID:b5Cs4TI40
飽和攻撃するほどの予算はないだろうけど1発じゃなあ 最低3発同時にぶちこまんと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:51:52.19ID:xfNyRjpo0
>>143
砂漠の連中は常に殺し愛で死んでるんだよ
アメリカの乱射、日本の土砂崩れみたいなもん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:44:04.28ID:TuKk1fRg0
Borkan-H2弾道ミサイル:イエメンが内戦中に開発配備した新型弾道ミサイル。
                ご多分に漏れず、技術的には旧ソ連系スカッド・ミサイルの流れを汲むもの。
                推定射程距離1400km、サウジアラビア国土の8割を射程に収めていると見られる。
                ちなみにBorkanとは英語でヴォルカーノ、火山の意。
http://english.almanar.com.lb/framework/includes/uploads/2017/11/manar-077440600150986574610.jpg
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:44:56.88ID:dIQ+Jd/T0
第三次世界大戦の始まり
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:49:08.56ID:OiV/dvHl0
やっと飛べたって1200キロもとんでさーってときに爆破されるミサイルも大変だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:52:03.85ID:8XYU3hgD0
昨日はラブドールをラブラドールで間違えたのに今日はイエメンをイケメンに間違えた。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:56:47.47ID:XY7d7qAh0
>>182
反乱勢力が「イエメンが内戦中に開発配備した新型弾道ミサイル」を撃つって何かヘンだね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:42:12.61ID:hpkF5l270
>>177
安倍「やれ」
金正恩「はい」
トランプ「はい」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:23.27ID:jmXz7SUC0
サウジの王子死んだのコレなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況