【マスゴミ】沖縄タイムス阿部記者「差別差別差別」「中国、韓国人はマイノリティだから批判は許さない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミントソーダ ★
垢版 |
2017/11/05(日) 16:10:13.19ID:CAP_USER9
2017.11.5 10:00
http://www.sankei.com/politics/news/171105/plt1711050006-n1.html

「差別の意図はなかった」と繰り返す作家、百田尚樹氏(61)と「差別を前提とした発言だ」と応じる沖縄タイムスの阿部岳記者。居合わせた「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員の我那覇真子さん(28)がとっさの機転で動画を撮影したことで、1人の識者を「差別者」にしていく過程が衆目にさらされた。

 百田尚樹氏の発言は、10月27日、沖縄県名護市の数久田(すくた)体育館で行われた講演会でのもの。

 百田氏の説明などによると、美ら海水族館を見学した百田氏が同行していた我那覇さんに「次、どこ行くの? 」ときいたところ、我那覇さんが「次は(東村)高江のテント村に行きませんか」と応じた。「高江のテント村は嫌やな、怖いな。悪い人いっぱいおるんちゃうの? 」と聞くと、我那覇さんは「そんなこと言ったらいけません。市民ですから」と答えた。この際、「市民といっても全体の半分くらい。あとの半分はいろいろなところから来ています。中国や韓国からも来ています」と我那覇さんは説明し、百田氏は「うわあ、怖いな」と言った。

 この話を講演で披露したのだが、その場に居合わせ、聞きとがめたのが阿部記者だった。

中略

このなかで、阿部記者は「中国や韓国はマイノリティであり、多数派たる日本人が怖いな、嫌やな」と言うのは差別だ、と指摘した。言うまでもなく、百田氏は在日の中国人、韓国人を指して言ったのではない。中国の大陸や朝鮮半島からわざわざ日本に入国し、一地方である沖縄県で反対運動をしている現状について指摘したに過ぎない。

中略

沖縄タイムスは翌28日の朝刊で「差別」という言葉は使わずに報じた。ただ、見出しは「百田尚樹氏、沖縄で講演 ヘリパッド反対運動に『怖いな、どつかれたらどうするの」』。反対運動に百田氏が偏見を持っているかのような見出しだ。だが、沖縄の基地移設反対運動では、機動隊員に公務を妨害したなどとして逮捕者が相次いでおり、革マル派など過激派の参加も確認されている。

 我那覇さんらは「動画を撮影していなかったら、百田先生を差別者のように報じていた可能性もあった。中国や韓国の批判は許さないという偏向した報道だ」などと沖縄タイムスの報道姿勢に憤っている。

後略

全文はリンク先でご覧ください

★1:2017/11/05(日) 11:35:34.70
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509849334/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:10:40.18ID:kB39/ZvH0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l    
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ  
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:10:57.98ID:GwdwjMYi0
頭の悪い、欧米リベラルかぶれのバカ記者だな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:11:09.25ID:GBwfK1GM0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミ。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特定アジアのことを指す。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
v
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:11:21.42ID:a8sAZIS90
百田を貶めたいだけとちゃうんかこれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:11:47.87ID:hglBZn1H0
この記者は中国人と韓国人に差別意識を持っているのか?
0007728
垢版 |
2017/11/05(日) 16:11:57.69ID:BkWDbqlo0
こんな低レベル記者がいる新聞社とは一体。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:12:05.37ID:+cDR3bjV0









0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:12:39.96ID:YxWE/lPX0
日本人を差別するな!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:12:45.05ID:GBwfK1GM0
●日本人差別
アジア人(韓国・中国・北朝鮮)への差別は絶対に許さない!絶対にだ!!
日本人への差別はキレイな差別www byパヨク
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201601/de24c5234d4962c1c88e92f37a372ec9.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/6/960bf412.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160111014550po@.jpg
マスゴミが日本人差別を取り上げてくれたことは一度もない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:13:42.06ID:/F+AlAxV0
鳥取県知事平井伸治
「韓国人と日本人は、明らかにDNAも似た面がある」
「韓国と日本の関係は兄弟のように進まなければなければならない」
「鳥取県庁内に勤める韓国人の割合は最も多い」
「韓国人と日本人は、心臓が一つに繋がっている」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:16.26ID:yCA/oDBw0
マイノリティーだから批判しているのではない
国家ぐるみでカスだから批判しているのだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:01.36ID:xKu70YqB0
>>1

『同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。』
http://satehate.exblog.jp/16844910/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:29.92ID:l1BQy4lh0
俺様ルール炸裂中
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:37.76ID:UE/jZmxA0
この理屈ならヤクザもマイノリティだから、批判できないね。
徒党を組んでる奴等はマイノリティであろうが
この現代社会では、徒党を組まないマジョリティより強者になりうることを
この馬鹿はわかってない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:52.27ID:4b+tREPm0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vhjkっっっっっっっじゅううう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:55.74ID:1Bho3OTw0
軽い知的障害だと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:16:52.20ID:GGmOgtVT0
沖縄県民が米軍にやってる事も差別だし
米軍もマイノリティだから批判禁止じゃないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:08.78ID:XVTHNOYt0
正当なる差別を知らんのかバカタレ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:39.80ID:6/oRW0Ph0
多いか少ないかなんて差別とは関係ねえだろ
オレ流解釈ひけらかしてんじゃねえよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:18:31.48ID:xKu70YqB0
>>1

『「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。
http://satehate.exblog.jp/16844910/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:18:45.45ID:8xdf3KR40
除夜の鐘はチョウセン死滅の音

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ 馬鹿在日■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  俺は馬鹿在日だから死ぬ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /


朝鮮ウンコが死んだ

ざまあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:19:38.38ID:S1XjMAgx0
阿部って苗字、沖縄におるん?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:20:12.75ID:xuNtBOST0
こんなん犯人アホウヨやん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:20:30.14ID:xKu70YqB0
>>1

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。 
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
http://satehate.exblog.jp/16844910/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:20:35.94ID:zwXe20700
マイノリティだから日本人を殺しても良い
コレは朝鮮学校では普通に教えられる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:20:53.00ID:y32qf47RO
マジョリティを差別するのはオーケーってのも横暴だよね(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:20:55.47ID:wN3fvNCZO
元朝日新聞の阿部か。。。
昔から左翼活動やってたな。

ISなんかみてもわかるように、テロ、工作員は常に少数派だ。
多数派ならば工作の必要ないだろ。
テロリストはマイノリティだから大切にしろと言ってるのと変わらん。
朝日新聞にはバカしかおらんのか?
生ゴミを沖縄に捨てるな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:21:19.43ID:ame6oaEJ0
どんな理屈だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:21:36.93ID:/CX1WIPF0
朝鮮半島では日本人はマイノリティだこら何をしてもいいんだな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:22:06.55ID:DXxBepXA0
>>27
本人曰く
東京から来たらしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:22:15.78ID:8xdf3KR40
くっさい朝鮮猿と中国猿を地球上から絶滅させようぜ!!!!!

戦いはまだまだ続くぞーーーー

糞コリアとあほ中国を力でねじ伏せよう!!!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:22:30.46ID:xKu70YqB0
>>1

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。 
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。

このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。」
http://satehate.exblog.jp/16844910/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:22:36.21ID:vXyUH3zl0
要は好き勝手したうえで抗われたくない批判も禁止しかもそれを抑圧支配する側だけど外聞が悪いから弾圧する方が被害者で弱者というフレームも強制したいし洗脳もしたいというスタンス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:22:46.95ID:o2KEA1DV0
外国人がマイノリティーなわけないだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:22:53.28ID:TjASYqVT0
自分はこういう沖縄って名前のつくもの全部ダメになったわ
沖縄出身者も、沖縄物産も全部無理
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:23:40.93ID:RNVcDgft0
差別国家のシナチョン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:23:44.45ID:Upsk113u0
沖縄は極左に完全に支配されてるな
追い出すべきは米軍じゃなくて売国極左工作員だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:24:08.81ID:RrTW3DXG0
こいつは東京からわざわざ沖縄タイムスの記者になるためにやってきた筋金入りだからしゃーない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:24:11.37ID:hglBZn1H0
なんでこの記者が差別認定しているの?

マイノリティでもないのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:24:13.66ID:5zi7XkpL0
沖縄タイムズによる故意の冤罪
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:25:09.10ID:CSgVk7G10
またノマノマとかに
嫌がらせされないか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:27:29.80ID:5zi7XkpL0
沖縄人も日本人だけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:24.23ID:uy+AeKJ20
>>49
この記者は沖縄人じゃなく東京からの出向者だぞ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:38.81ID:vXyUH3zl0
>>35
そういえば、大阪から石垣に乗り込んで自衛隊に対する呪詛みたいなプロパガンダ政治運動してた人が今回落選して良かったよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:02.90ID:vmaJAOfJO
結局、この記者(笑)が中国韓国を見下す意識があるんだろうな

インタビュー?の時のなめた態度キモチワルイ
日本人よりもどこか上にいるつもりらしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:36.95ID:1/UPh1Xy0
ガナハと百田って 
ソースが産経


みなさん もう お分かりですよね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:42.32ID:5zi7XkpL0
>>54
そんなことないさ〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:54.32ID:vXyUH3zl0
アメリカみたいに何代から帰化であるかどうかはきちんと判断するべき、民族母国帰属主義の判断材料になる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:58.67ID:r0MMnKQi0
中国人 韓国人を心の中で見下して ひとくくりに弱者扱い 「弱者の味方」という自分に優越感を得て酔いしれてる 本当の差別主義者。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:32.80ID:uy+AeKJ20
>>54
我那覇真子さんの主張でも見てこいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:43.79ID:5zi7XkpL0
>>60
動画という動かぬ(いや動くが)証拠があるんだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:49.81ID:xKu70YqB0
なんで朝鮮人からは

マトモなノーベル賞受賞者がでないのでしょうか?

金大中が平和賞を受賞しましたが、
彼の北朝鮮への宥和政策は、
結局北に核開発の時間的猶予を与えただけでした。
『軍事優先独裁権力に対する宥和政策は必ず失敗する』歴史法則通りに失敗でした。
ノーベル賞選考委員ほどナンセンスな集団はありません。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:49.90ID:l4Xh17kU0
第三国の活動家は、日本人の常識から外れていて怖いよ。
ISのテロリストはマイノリティだから怖いと言うのは差別なの?
違うでしょ
そゆこと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:53.93ID:+jJTePYs0
いや怖いだろ

その一部の朝鮮人や中国人が、犯罪ばっか行ってるんだから

オレだって怖い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:27.33ID:vXyUH3zl0
>>63
実際は弱くもない中や韓や朝を利用してるつもりで相手も利用していることも理解せずに傲慢なそういうフレームを持ってる浅ましさを嘲笑われてすら居るだろうね
身の程知らずと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:33.79ID:CdCAV9Y+0
ヤクザやBだって怖いよな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:49.78ID:AyJmDEhO0
日本国民じゃないのになんでマイノリティーだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:15.04ID:Q3CHDp9H0
>>65
我那覇さんは少数派
我那覇さんと恵さんしか沖縄に親日派はいない
二人しかいない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:36.52ID:CdCAV9Y+0
多数少数で言うなら、米兵に向かって出て行けって酷い差別だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:43.43ID:Rv/MpU8W0
移民に対する憎しみが順調に育ちつつある
育ててるのは誰かな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:48.08ID:rMhMKJ7h0
この記者、中国の手先らしいで
自分でゲロしたらしい

https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/925275510850011136

テキサス親父日本事務局? @MR_DIECOCK
国連で、この沖縄タイムスの阿部君は、私の知人と知らずに自分と中国との関係をペラペラと話しました。完全に中国の手先だと分かる内容。
知人は中国政府から追われている活動家ですが、この阿部君は中国政府と話をつけるから沖縄に来て欲しいと言ったそうです。勿論、完全に当局の監視対象でしょう。
  
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:55.09ID:vXyUH3zl0
>>70
必死だな、沖縄に対する統計調査で沖縄県民が中国を信じていないという圧倒的なデータが確か出てたはずだが?

杜撰な工作だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:59.56ID:uy+AeKJ20
>>64
今回落ちたんだから島民の主張と違ったんだろ

そもそも議会でも賛成多数で辞職勧告出されてるし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:54.69ID:nXil5/mY0
百田の講演を沖縄タイムスが取材しにきた所を我那覇が逆取材して
その顛末を産経が記事にしたのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:51.66ID:Q3CHDp9H0
>>79
まあでも一度は当選したんだよ
離島は親日派がおおいという話だけど実際は厳しい
>>78
今回の衆議院選挙でも親中派が圧勝した
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:35:51.97ID:uy+AeKJ20
>>74
八重山日報は?依田啓示さんは?手登根安則さんは?ガレッジセールのゴリは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:36:25.30ID:uK42QnFu0
*∧_∧ まーた ジャPのしょーもない5chニダ
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 便所之落書的五信道アルね!


チャイナボカン! アジアの話題から政治まで
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■公明や統一から真如苑まで カルトアラカルト

■ そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収まで

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:36:38.08ID:X2vdk9yk0
前スレの>>525
>民間のサービスとして提供するか否かは事業主の自由だから
>ケーキを提供しないのを批判するのは間違いだね
いや、批判されて当然だよ。民間のサービスはプライベートではなく、あくまで公だよ。
これを世間が許容したら、少数派は社会から孤立するし、へたすると物をどこからも買えなくなるし、普段の生活に不便を強いる。
村八分みたいなもん。
だからこそ、国や社会はこういう拒否の自由は許してはいけないというスタンスでいかないとダメだと思う。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:37:18.58ID:xKu70YqB0
戦後、

支那は8,000万人以上を虐殺し続けており、

南朝鮮は500万人以上を虐殺し続けている。

虐殺民族であり、虐殺国家である。


これに対し日本の虐殺数は、ゼロ!!である。

この客観的事実がすべてを語っている。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:37:57.57ID:bNcr5tp60
キサスキサスキサス
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:38:51.81ID:1iCEIFn/0
特別永住許可を廃止して強制送還して国交断絶しろ


逮捕した4人の国籍はいずれも韓国だ」 警察庁官房審議官 沖縄における米軍基地反対運動について国会で発言★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490118521/

【沖縄米軍基地反対派】旅券不携帯疑い 韓国人2人逮捕/嘉手納 1日で釈放 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503720968/

【沖縄】警備中の警官に暴行 韓国籍のキム容疑者を逮捕-辺野古キャンプ・シュワブ★3 [転載禁止](c)2ch.net 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442916241/

【在日韓国人犯罪】沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 警備の警察官転倒させた疑い 名護署前で釈放求め抗議活動も ★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470919081/

【社会】辛淑玉氏、日当報道に激怒 TOKYO MXに補償を要求 ★7 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485724890/

【沖縄】李信恵氏ら17人の市民、沖縄遠征で一人5万円ずつ支給される 李信恵氏が証言 ★5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485854683/

【沖縄デモ】辛淑玉氏が犯罪教唆 公式動画で発覚「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」など★36 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486465924/

【京都】自称・韓国人記者、米軍レーダー施設に侵入し内部撮影…韓国のニュースサイトで公開か 府警が任意聴取 [09/14](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473854115/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:38:56.66ID:vXyUH3zl0
沖縄は反日が多数派で、日本側は少ないという主張をひたすらして二項対立を創り出そうとしてますが、

>>82
沖縄のフレームで「親日派」って用語使う感覚おかしかないか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:39:39.23ID:G+46tdam0
マイノリティーは潰せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
特アは潰せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:39:53.44ID:iueliPOX0
馬鹿記者界隈では悪い事やってる人間が嫌われる事を差別と言うらしいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:40:03.85ID:KYAsS/8B0
産経新聞が
一番まっとうな新聞だよ。
朝日・毎日・東京は左翼の宣伝機関紙の様相。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:40:10.51ID:MFDYPiAI0
数が少なければ批判してはいけないって
どういう思想なんだ

数が少ない病原菌とかウィルスとかも保護して増やしましょう
ってことか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:40:25.98ID:uy+AeKJ20
>>86
近年の市町村長選挙で翁長陣営大敗してるだから5人じゃすまないんだよなぁ
あとさっきのでは石垣市長の中山義隆さんやその支持者も挙げてないしw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:40:48.43ID:s/lE4Fbq0
中国に金を貰ってる人は誰ですか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:41:09.63ID:Q3CHDp9H0
>>91
実際そうだから仕方ない
二人ってのは言い過ぎかもしれないね
今回の選挙ではぎりぎり親日派の議員が親中派の議員を破って当選したのが沖縄四区だった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:42:36.55ID:hglBZn1H0
中国人とかマジョリティじゃねえか

全世界に日本人の何倍いると思っているのだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:42:50.93ID:Q3CHDp9H0
>>96
たいした影響はないね
翁長は相変わらず知事だし
基本は独立してシナに編入される流れは変わらない
衆議院選挙でも親中派議員が圧勝だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況