X



【世界津波の日】 宮城の子どもの絵がタイの児童施設に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/05(日) 18:41:43.25ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171105/k10011211461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

11月5日 18時15分

国連が制定した「世界津波の日」の5日、宮城県石巻市の子どもたちが描いた絵が、インド洋大津波の被災地タイ南部プーケットの児童施設に届けられました。

2004年のインド洋大津波は、南アジアからアフリカまで広い範囲で被害が出て死者と行方不明者の数は22万人以上に上り、このうちタイでは、日本人28人が死亡、1人が行方不明となっています。

国連が制定した「世界津波の日」の5日は、発展途上国の子どもたちにせっけんの普及を進めている日本の団体がタイ南部のプーケットにある児童施設に宮城県石巻市の子どもたちが描いた絵を届けました。

プーケットの子どもたちは、団体から、日本でも津波があったことなどの説明を受けた後、お気に入りの絵を選んだり、日本の子どもたちへの絵を描いたりしていました。

参加したタンチャノックさん(8)は「日本の子どもがタイのことを想って絵を描いてくれたと聞き、うれしいです。どちらにも二度と津波が来て欲しくないです」と話していました。

今回、絵を届けた団体の浅野敬子さんは「遠くの国の子どもたちの幸せを願う大切さが、伝わったと思う」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171105/K10011211461_1711051800_1711051819_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:43:15.64ID:wXpDjKa60
>>1
韓国の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:45:55.61ID:6Z9+M6EQ0
>>1
タイはスマトラのときかなりやられたもんねえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:52:09.79ID:4b+tREPm0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ふうっっじゅっじゅううう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:22:13.63ID:SLKBqthW0
 ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    し ち じ   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     し ち じ    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ し ー ち じ / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
しちじしちじしーちじしーちじ〜 \∧∧∧∧/   しちじしちじしーちじ!!
─────────────<   し し >─────────────
♪ シチジー  ____       し < 予 っ ち >  シチジーシチジー      ♪ シチジー
      / ‐  ‐ \   ち  < 感 ち じ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 シチジーシチジーシチジー
 し  .i|/ (●) (●) \ じ   < !!! じ   >                  __
 っ 」」」c)  (__人__)    | し   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 ち | |入  ____へ  ち / しちじしちじ \            | i  l =l
 じ ヽ_ィ mm ___) じ/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
     .|        イ.  /    しーっちじー!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:36:28.84ID:cAXq1bGr0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://ghznews.link/2017/11/4.html

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://ghznews.link/2017/11/5.html ewrsxas
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況