X



【話題】ケチャップ好きなトランプ大統領はステーキにもケチャップ 外交儀礼よりも優先の傾向、食事内容にも注目が集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/11/05(日) 20:22:42.11ID:CAP_USER9
5日来日したトランプ米大統領は同日夜、安倍晋三首相と東京・銀座の高級鉄板焼き店で夕食を共にした。
トランプ氏はケチャップ好きで知られ、外交儀礼よりも自身の好みを優先させる傾向がある。

大統領就任後初のアジア歴訪では食事内容にも注目が集まる。

 トランプ氏は、中まで火の通ったウェルダンのステーキを、たっぷりのケチャップに浸して食べることで有名。
米国内では「素材を台無しにする食べ方」とたびたび批判の的になっている。

 首脳外交では各国の文化やメッセージが込められた食事メニューも重要視されるが、そこでも「トランプ流」は貫かれてきた。
今年5月のサウジアラビア訪問時は、羊やコメの伝統料理が並んだ国王主催の歓迎晩さん会で、
トランプ氏には牛ステーキとケチャップが用意された。

 ツイッター上では「和牛にケチャップの取り合わせは弾劾に値する」
「トランプは刺し身にもケチャップをかけるつもりだ」などの声が飛び交っている。

https://mainichi.jp/articles/20171106/k00/00m/030/032000c
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:25.45ID:C2O9CF1Y0
>>628
そこは日の丸だろ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:25.56ID:Cp5O7Lei0
>>607
チョン「トランプさんの好きなのかけておきましたニダ」
トランプ「この赤いのは俺の好きなアレ(ケチャップ)かw」
チョン「はい」
トランプ「気が利くねーん?味が少し違うなあ?」
チョン「きっとダメリカのアレ(キムチ)はもっと辛いのでしょう」
トランプ「そうかー(不味いな。全部残そう)」
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:26.45ID:NCqXllFn0
食生活は変えちゃあかんからね
キリスト教ではそう教えてるでしょ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:33.64ID:LUGbBanL0
>>631
いや、良いステーキ屋ほど
ウェルダンでちゃんと火を通す技術持ってるから
バカじゃねえよレア好き
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:34.08ID:GYIc30/80
>>585
モスってパンも肉も歯ごたえなくて
口の中でドロドロ溶けてくる感じで気持ち悪くて嫌い
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:34.69ID:2wjrJ+tJ0
>>604
味噌汁にトマト1玉入れてみ
酸味と旨味が出てクッソ美味いから
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:36.52ID:lNaAQRcf0
アメリカ経由で日本に入ってきた欧州の食い物に
長年日本人は騙されてたよな
ピザとかコーヒーとかスパゲティとか
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:41.52ID:tH+adwyB0
>>629
そうそう。

なんでこんなに意気地になっているのか不思議だわ。

なんか彼らの逆鱗に触れたのかな…?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:51.16ID:BGWk6vsQ0
きちんとケチャップも用意してあるところが、ホストとしての親切だよな
トランプが魯山人しなくて済むように
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:54.66ID:+BD/T+oC0
カゴメよりデルモンテの方が少し安い。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:55.35ID:dJUvE7Rj0
リベラル大統領ならスシにも無理矢理興味を示すだろう
トランプはこれでいいんだよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:56.47ID:s91CykH30
ステーキにはかけんだろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:03.68ID:LAb013ca0
>>234
英仏と米国では異なるからな。
先にステーキを全部カットしてからフォークを右手に持ち替えて食べる
米国とか。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:04.93ID:DxbVaGS90
普通に、味蕾の数が少なく、嗅覚の鈍い味オンチ。
アメリカには沢山いる。
アメリカの料理はアジア系、メキシコ系以外の食べ物屋は激マズなのに
みんな普通に食べている。
味覚オンチだらけ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:24.19ID:Adps6Zad0
>>122
あら懐かし
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:27.48ID:C2O9CF1Y0
>>649
モスのパンズのほうがしっかりしてるだろ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:28.93ID:a4Wroyh+0
アメリカ人なんかこんなもんだよ。
なんでもケチャップかけて食うアメリカ人向けに作ったのがナポリタンだしな。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:29.05ID:O3Y5Msw20
>>2
>>404
ケチャップとは、福建省や中華民国の「鮭汁 (kechiap)」という魚醤をさす言葉である。
ハインツ社が1876年に瓶詰めトマトケチャップを販売し、広く普及した結果、ケチャップの代表になったといわれている。

1876年って明治時代だぞ?
名古屋の在日や第二次世界大戦は全然関係ない。
 
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:32.19ID:TFLL5Zwm0
報ステ「安倍とトランプがつるんで朝鮮有事を煽ってる」

反米パヨクそんなに悔しいの?w
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:32.49ID:L8KDWx8K0
>>503
記憶が怪しいけどw確かパパトマトと子供トマトが一緒に歩いていて
パパトマトが先に高い所から飛び降りて 子供トマトがそれに付いていこうとして
飛び降りたら潰れちゃって そこでパパトマトのセリフが
ケチャップ → キャッチアップ(急げの意味) 役の女が言う通り
しょうもないギャグです
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:34.73ID:AcUyMkLv0
アメリカンビーフでウェルダンケチャップ試してみたけど微妙だったな。
喰えたもんじゃないってわけでもないが、ほかの選択肢を押しのける程では決して無い。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:36.54ID:FWqRSSkJ0
>>25
軍政終わってまだ20年だしw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:37.56ID:vZkW3oaD0
この人、案外分かりやすくていいよな

わけわからん毒はよく吐くけども
好きな物を事前に調べてさえおけば
手玉に取るのも簡単だ

なにせケチャップ1本でいちころなんだから
なんて安上がりな人なんだろう
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:42.56ID:VxyGDqMr0
>>651
昔の日本は貧しかったから
アメリカから恵んでもらった物しか
庶民の口には入らなかったんじゃよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:46.57ID:4Qqxk+Np0
寿司にケチャップはやめてくれよなw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:52.09ID:0zcOIM8w0
アメリカ側にばれたら危ないけどあえて書くと
外交的には 天皇陛下による晩餐会>午餐会>拝謁って序列があって
残念ながらトランプはそれがないんだよな

今晩の食事会も安倍による私的食事会であり
国家としてはそれほどVIP扱いしていないってことになるんだよな・・・
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:52.85ID:huxjkfaX0
>>442
夕方のフジテレビで放送してたメニューだよ
フジテレビがまた変なことしちゃったのかな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:01.16ID:O2+Dpg9H0
高級鉄板焼

肉は一部しか取れない超高級部位
シャトーブリアンである
味付けは能登塩のみで十分
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:03.41ID:nKuRHbyn0
ご飯にケチャップかけて混ぜてから卵かけご飯してみ旨いから
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:05.47ID:LUGbBanL0
>>665
まあ日本で偉そうに言ってろよ
ナイフとフォークじゃなく箸だけ使ってろ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:14.59ID:5KX/6HIh0
>>542
さらに帝政ロシアが宮廷料理のあるべき姿を教えた。
それでやっと現在のフランス料理に近くなったんだっけ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:16.67ID:qSIzHBQr0
動物性と植物性の旨味で相乗効果になるし
素材が少なく粉モノも生クリームも入らないから誤魔化し効かないし
焼き方も肉汁逃がさず火を通しきったら旨くて当然だから
味の追及としては全く問題無い方向性だと思うんだがなあ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:20.25ID:JNpmuXB10
これ銀座の鉄板焼き店ってどこのお店???
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:22.17ID:PdSPNfPX0
大量のケチャップ、、、じゃなかったら何の問題もない食べ方なんだけどなー

噛み応えのある硬いステーキが好きなんだろうな。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:27.04ID:2wjrJ+tJ0
>>648
そもそもだけどアメリカのステーキって日本と全然違うんだよね
クソでっかいブロックそのまま焼いて持ってくる
焼いたというよりは熟成肉をグリルした感じ
日本の鉄板でジューって焼くのは全然違う
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:30.43ID:/blh7kyH0
マデラソースは駄目すかね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:30.93ID:VxyGDqMr0
>>668
こんな妄想報道してるの?
マジ?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:31.04ID:kHAu20RF0
>>663
おでんにトマトも美味いよ
プチトマトでもいい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:39.31ID:lwml4z1T0
>>643
そうだとは思うけどステーキにケチャップってwww
今度、試してみるけどさw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:39.62ID:7cv/E+pt0
バカ舌なフリをして相手が何処まで歓待するか出来るかを試す策士の振る舞い!
と匂わせてからからのバカ舌! やはりトランプ規格外の凄い奴!
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:41.46ID:xH9CBKpW0
冷凍の讃岐うどんを茹でて冷水に晒して
真っ赤になるくらいケチャップかけると
それだけで美味い
ケチャップうどん
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:50.61ID:QnCYj/qy0
>>589
俺食事にコーラ合わせてる人なんて見たことないんだが
どういった環境で生活してるのか気になる
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:51.45ID:77pxUJo90
瀬里奈かな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:52.68ID:VxyGDqMr0
>>682
うかい亭
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:56.00ID:O3ubWA2h0
「ミスタープレジデント、このあとジローに行かないか?」
「イイネ!(最高のスシだぜ)」
「運転手、三田に向かってくれ」
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:01.10ID:Cp5O7Lei0
なんか池上の〇〇みたいなので言ってたけど
こういう偉いのを接待するときは決まってフレンチを出すのは
フレンチならマナーが決まってるから扱いやすいらしいなw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:01.35ID:Ez3SNwQ50
うかい亭にケチャップって置いてあるのかな?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:02.66ID:k03mjfhO0
>>576
しかしご飯を主食にする国でフォークの背に乗せてたら食いづらくて仕方がないな
イギリスの支配といえばインドだが、インドのイギリス式マナーだとカレーをフォークの背に乗せるのだろうか
西欧だとご飯が出てきても量が少ないからそれでもやってけそうだけど
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:05.56ID:w48wN6V+0
>>43
フォークの背に乗せるのはイギリスだけだぞ
欧州は他の国は全部腹に乗せる
日本に伝わったのはイギリスに教えてもらったからだな
道路が右側通行なのもそれ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:09.50ID:88UjlgJf0
>>649
合挽き始めた頃からドンドン不味くなってって今は原材料迄胡散臭くなってきたモス
社長変わったのかな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:11.31ID:O2+Dpg9H0
>>641
アカヒだからだよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:19.81ID:3AJ/I3Ir0
最高級和牛にケチャップwwww
陛下にもケチャップかけそうだなww
ネトウよどうすんだよww
陛下がニコニコしてたらネトウヨは許すらしいが頭狂ってるなwww
ネトウよってなにもんだよ?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:19.88ID:NCqXllFn0
トマトはグルタミン酸でうま味の宝庫だから、食い方としては別になんも間違ってはいないけどな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:32.15ID:JNpmuXB10
フレンチ料理ってイタリアンと日本の懐石料理のもろパクなんでしょ?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:32.84ID:5KX/6HIh0
>>642
【進化の歴史】
魚醤→豆板醤→コチュジャン→ケチャップ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:35.37ID:kHAu20RF0
>>668
報ステ、トランプの報道で「召し上がった」と言ってた

安倍とか麻生とかには「召し上がった」なんて
使ったことねーだろうに
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:49.67ID:+BD/T+oC0
濃厚ケチャップは、食パンにたっぷり塗って
オーブントースタ−焼くと割と美味い。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:56.77ID:Fu4nWggf0
おっ!
店から出てきた
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:57.24ID:Cp5O7Lei0
おーばまにせっかく寿司食わせたのに
あまり満足してくれなかったらさすがにトランプには
肉食わせるんだね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:58.17ID:LAb013ca0
>>245
米国発祥の料理というか軽食のハンバーガー、ホットドッグに
ポテチは世界中に受け容れられているじゃん?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:59.59ID:jEMNYZRA0
>>690
食キングて漫画だと温めたケチャップソースで食うステーキがアメリカのお袋の味になってた(´・ω・`)
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:00.03ID:C2O9CF1Y0
トマトは野菜か?果物か?なんてあったな。
ずっと野菜だと思っていたが、熊本の塩トマト食べたとき、これは果物だと確信した
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:01.99ID:8pAZKw3u0
>>663
味噌ベースの鍋にトマトは合うので、
味噌汁も美味しいかも知れません。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:03.09ID:NpXNpjZx0
ケチャップスレ伸び過ぎw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:03.13ID:LUGbBanL0
>>576
そもそもビーンズは潰して表で食うマズメシ英国の食べ方に拘るとか
背に乗せないのにバカじゃないかと思う
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:06.37ID:cVUjS5r50
>>675
トランプの子供舌を見たらそうせざるを得ないでしょ
やんごとなき来賓の方々全てにケチャップ漬けのもの食わすの?w
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:08.81ID:F0F8ZHNO0
ナポリタンスパゲッティでも食わしとけ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:11.60ID:/D9QqC6M0
まあ、これは土山しげるの漫画にもあったな
アメリカの政府要人にケチャップで味付けしたステーキを出したら
「実家の母を思い出した」と呟いたエピソードが
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:11.95ID:pxCJsRLg0
>>25
日本も70年だからどっこいどっこいだね
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:13.31ID:xRGx/wZJ0
>>651

スパゲッティナポリタン 
そんなのナポリに無い、
おまけにケチャップを使っていてイタリア人激怒w

天津丼
そんなの天津にない、中共人来日して困惑w
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:13.48ID:YkoEqjG20
ナポリタンスパゲティって世界の人に受ける味だと思うが
実際試してみたいね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:15.72ID:RwMKrvJ40
焼かれた肉に対して何をかけるかは別に良いんじゃね?
寿司にケチャップなら問題視してもいいけど。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:20.23ID:SvUVQ5wF0
>>648 >いや、良いステーキ屋ほど
>ウェルダンでちゃんと火を通す技術持ってるから

それカチカチに硬くなるくらいまで焼くと、その良いステーキ屋とやらは、公言してるのか?
トランプに長く仕えている料理人は、トランプの好みは、カチカチになるくらい硬く焼かれたウェルダンだと公言してるのだが。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:23.62ID:/blh7kyH0
>>698
その昔、水道水がヤバくて
コーラ飲め!の歴史があったとかで
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:35.76ID:tH+adwyB0
>>705
そもそもイギリス式は腹に乗っけるフランス式に対して対抗してやってるだけで特に深い意味はないよw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:36.13ID:ojPsDwJk0
日本でカゴメケチャップに嵌るトランプ大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況