X



【米ロ】トランプ大統領 アジア歴訪中にプーチン大統領との会談調整

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/05(日) 23:29:12.50ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171105/k10011211751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

11月5日 22時56分

アメリカのトランプ大統領は、今回のアジア歴訪の間にロシアのプーチン大統領との会談を調整していることを明らかにし、北朝鮮の核・ミサイル開発の問題で協力を促したい考えを示しました。

アメリカのトランプ大統領は、日本に向かう大統領専用機「エアフォース・ワン」の機中で一部の記者団に対し、今回のアジア歴訪の間にロシアのプーチン大統領との会談を調整していることを明らかにしました。

そのうえで、トランプ大統領は「われわれは北朝鮮の問題で、プーチン大統領に協力をしてもらいたい」とも述べ、北朝鮮の核・ミサイル開発の問題で協力を促したい考えを示しました。

ロシアは、このところ北朝鮮との関係を強める動きを見せていますが、アメリカとしては、国連安全保障理事会の制裁決議の着実な履行などを通じて、北朝鮮への経済的、外交的な圧力をさらに強めるべきだという考えで、会談が実現すれば、トランプ大統領はそうした立場をプーチン大統領に伝え、一層の行動を求めると見られます。

一方、ロシア大統領府のペスコフ報道官も今月3日、記者団に対し、トランプ大統領も出席して、10日から2日間の日程でベトナムで行われる予定のAPEC=アジア太平洋経済協力会議の首脳会議に合わせて、会談の調整が進められていることを明らかにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171105/K10011211751_1711052303_1711052320_01_02.jpg
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 03:57:35.46ID:tJ2c9HBJ0
平昌オリンピック風前の灯火
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 03:59:08.64ID:/ygnStga0
>>266
馬鹿。2島返還論なんて全体の何パーセントなんだ?

沖縄と北方領土は歴史的にも戦略的にもセットなんだよ、妄想癖。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:09:13.69ID:AYHSpx9C0
これ北を攻撃した時に
ロシアが不穏な動きをしないよう
釘を差す為だろな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:10:30.29ID:/ygnStga0
>>254
馬鹿。北朝鮮なんか経済的に面倒見れるのは中国だけだ。
日本や韓国やロシアでは2500万人の貧乏人は面倒見れない。
1700万人の途上国旧東ドイツを抱えたドイツがどうなったか
考えろ。
もともと体制も似ているのに大して支援しないのが
中国だ。

これは中国と言う国の伝統的な外交だ。
近隣の国は生かさず殺さずだ。
だからある意味米軍が日本に居てくれるのもありがたい。
天敵が居る限りは日本は大した外交はできない。
勿論天敵とは米国のことだ。

妄想する馬鹿は肝心なところで想像力が貧弱だなw

歴史的には台湾海峡が封鎖された朝鮮戦争以来中国の
統一が妨げているんだぞ、ゆとり脳みそ。
馬鹿は無知なりに熟慮しろ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:10:55.87ID:DyIcp1xv0
ト「スポンサーまで攻撃しないから」
プ「・・・・・」

ト「国境超えたら容赦しないぞ」
習「わかったアル」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:11:57.85ID:r8THRZVQ0
北方領土は返らないと思えば二度と返らない。
やり方次第でまだ帰ってくるだろう。

ロシアが欲しいのは北方領土でなくても良さそうに見えるんだよな。
代わりの土地でもプーチンはロシア国民を説得できるだろう。

その代わりの土地が朝鮮半島。

韓国は日本に多額の債務があるんだよな♪
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:16:08.56ID:/ygnStga0
第二次大戦後の国際連合と言う組織があるが、
これは戦時の連合軍が組織しているに過ぎない。
だから主だった戦勝国が常任理事国として特別な
地位についている。

馬鹿でもわかる理屈だな。
戦争と言うものはそう言う大きな影響力を何十年も場合によっては
何百年も与えるものだ。

馬鹿は先ずはそこを考えて朝鮮半島を考えろ。
1945年に終戦し、1949年に蒋介石は台湾島に
追われる。そして1950年が朝鮮戦争だ。

これでほぼ極東の政治図は完成した。
現在まで基本的に変化は無い。
大きく変えられると思う馬鹿は、たかだか拉致問題
一つ伸展しない理由をよく考えてみろ。
かならず過去の戦争の経緯や結果に行き着く。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:21:26.04ID:AfezHoSZ0
>>273
中韓の間接侵略とか米軍の軍備再編とか、継続してる戦争、現在進行してる戦争を全く見てない。
日本はこんなバカ老人みたいな奴だらけ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:24:07.33ID:MenU3jrCO
これはやっておいて欲しいね
ただプーチンはトランプみたいなの苦手かもなw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:24:51.25ID:r8THRZVQ0
日本がアジアに居なければアフリカと変わらないと言われた。
アジアを牽引しているのは間違いなく日本国。
中韓がそれなりの経済国になれたのも日本のおかげ。
アジアは日本次第でどうにでもなるのが現実。
中国が常任理事国であるからといって出来るのは拒否権を使うことだけ。
すでに次のタームになったな。
日米同盟が進化し始めているのは否めない。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:26:04.79ID:/ygnStga0
>>275
では具体的にほざいてみろ。
朝鮮半島の三鼎状態には変化は無い。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:29:04.08ID:/ygnStga0
>>277
世界ではむしろ日本経済の停滞と中国の発展で
中国の盟主としての影響力は拡大していると見ている。

お前が使っているだろうスマホは世界では1/3は中国で
売れている。日本は僅か3000万台、中国は5億台だ。
いい加減に現実を見ろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:31:02.83ID:Zney4jrf0
米中露というヤクザ国家に囲まれてるし
チンピラタカリ乞食の朝鮮半島というオマケまでついてるとか
日本のある位置悪すぎやろ
酷い罰ゲームやで
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:33:01.19ID:r8THRZVQ0
>>279
技術音痴の方の発想ですね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:35:19.11ID:/ygnStga0
>>281
そうか、ではお前のマヌケな技術論でも聞かせてみろww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:36:53.38ID:/ygnStga0
>>260
おい、そのマヌケな連立方程式とやらを
開陳して見せろよwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:38:29.85ID:xc4buzI90
北方領土よりもまず日露平和条約
春〜初夏になればプーチンが動ける
北方領土の事はそれからだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:41:56.81ID:Zney4jrf0
ロシアは確か欧米から経済制裁されてるやん
ロシアに接近したら欧米から嫌がらせされるだろうから
接近は無理な気がする
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:37:53.54ID:PaYbNLF20
うわ、パラダイス文書出ちゃったw
世界の関心がそっち行っちゃうから、構ってちゃんのカリアゲ君、太平洋で核実験やるしかないw
同文書で、トランプ閣僚ロス商務長官のプーチン企業との繋がりバレちゃって、
トランプも起死回生策が必要になったw もう北朝鮮に核で総攻撃するしかなくなったwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:49:39.51ID:lkc9J9KC0
>>3
プーさん
ぷーやん
ふーみん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:53:04.46ID:o2XvnMhO0
プーチンはこの前の北への経済制裁にサインしてないやろ?させようぜ、その他もあるけどね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:53:21.77ID:hPYMq03i0
>>286
ロス長官なんかずーっと辞めさせたい相手だろうw
ティラーソンも北朝鮮も載ってたようでw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:11:32.35ID:Up4AM4Qu0
 


 


「 アメリカ国民の58パーセントは、元FBI長官である
ロバート・ミューラー合衆国政府特別検察顧問官による
トランプとロシアとの共謀罪の捜査を是認している。 
− ワシントン・ポスト紙と米国3大ネットワークのABCによる調査 」

今年の5月に、トランプ大統領は自分自身の容疑についての捜査で、
FBI長官を即時解雇していたから、
https://www.axios.com/58-of-americans-approve-of-muellers-russia-probe-2505535289.html

トランプとロシアが共謀罪だったら、
当然、北朝鮮核ミサイルも共謀していることになる、安倍も。

安倍も国連での過激な攻撃的演説がもとで、世界中から北朝鮮との核戦争を
始めさせたいのかと批難されてる


 


 
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:41:36.68ID:wRVp0FPL0
トランプおじさん「大統領選ではありがとう」
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:52:10.08ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Ttyhhhhjhhhhhhuuuuuu
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:08:29.10ID:g8mPx7Hh0
それがロシアとの事前会談とは最後になるのかね・・・・
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:33:18.79ID:/ygnStga0
>>286
お前の脳みその方がパラダイスだなw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:40:26.90ID:/ygnStga0
>>290
くだらん議会と大統領府の内ゲバネタだな。
米国民の多くはロシア疑惑なんか重視していない。
両院と大統領府を64年振りに落とした民主党の
マヌケが議会外でしか出来ない政治活動に必死なだけだなw

むしろ未だにオバマケアーの代替案一つ出せない
共和党の無能さに米国民は呆れている。

政治は外交では動かない。内政で動く。
外交の多くも実は内政に起因することが多い。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:51:00.60ID:NlpraM0q0
>>284
北方領土が拗れたのもアメリカのせい。
アメリカがソ連と平和条約を結ぶと沖縄を返さないと行ってきた。

ソ連の対日参戦も、極端な反日ルーズベルトのせい。
まあ、何にせよ新ヤルタ会談は決まったな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:52:50.86ID:glBURE8q0
>>11
ワイも
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:55:17.72ID:IPnSIo610
すげえなこれ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:57:01.93ID:gg/dB54E0
>>297
だいたいソ連が本当に素晴らしい国だったらヤルタ会談の密約なんか一蹴してただろ
「日本とは中立条約があるから戦争できない」って断ればいい話
日本だってバトル・オブ・ブリテンの頃にドイツから「シンガポール攻撃してくれ」って要求を断ってる
ソ連は日本が降伏したがってるってことを知ってて攻め込んだ
ソ連が本当に素晴らしい国だったらアメリカに「無条件降伏だけはやめてくれ」って仲介役をしてくれただろう
0301朝鮮漬
垢版 |
2017/11/06(月) 09:00:48.67ID:jtOVDZZ30
バレたがな(^o^)
どないする?

プーチンと口裏合わせやな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:02:58.50ID:+nBH15QG0
韓国通り越して(日程減らして)ロシア入りしたら
韓国発狂するんだろうなぁ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:05.39ID:qgCUDE1U0
私はどっちつかずの外交をすることになると思う
しかし、ロシアには日本から経済協力をするかわりに軍拡をしないようにお願いを申し上げたい
アメリカにも同じように軍拡をしないようにお願いをさせて頂きます

男なら、1番になりたいと思う気持ちはわかります
しかし、ケンカが強いだけでは、子分はついてこないのです
国民に良い暮らしをさせてあげてください
良い暮らしをさせて貰えるなら、ついてくる子分はたくさんこれから出来るでしょう
恐怖で支配するやり方では、1番にはなれません
遠回りなやり方になりますが、プーチン大統領になんとか納得頂けるようにお願いを致します

私に権限があればのお話しなのですが・・・
トランプ大統領閣下、そういうわけで、なんとか「実行」をお願いできませんでしょうか・・・
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:23:54.62ID:qgCUDE1U0
今日はこのくらいにしておきます
すみません

それでは、宜しくお願い致します・・・
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:30:24.50ID:095/niS30
今更、ロシアと会談しても北に関しては大きな動きは無いでしょう
安保が関わってるんだから中露北は崩せないよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:36:55.53ID:9/may0hg0
>>284
アホか
日ロ平和条約はロシアが欲しいもの
北方領土は日本が欲しいもの
唯一交換できるものを先に差し出したら
もう島は永遠に返ってはこないぞ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:38:52.25ID:qgCUDE1U0
ああ、すみません
もっと強くはっきりと申し上げないといけないですね

ロシアが軍拡をするのなら
日本はロシアに経済協力はできません

しかしながら
ロシア国民が良い暮らしをすること
露日関係が良くなる事は心より願っております


本日は以上です
何度もすみませんでした
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:10:47.00ID:NpL1K9An0
下朝鮮での会談は、米軍基地内で行えばおkなのかw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:46:50.68ID:3UTpxhna0
>>308
ロシアと戦争しない限り、島は帰ってこねえよ。
戦争に負けるとはそういうことなんだよ。
それが、国際社会の現実。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:53:34.32ID:Xu1+wO+U0
冬のオリンピック中止のお知らせか

良かったな、韓国
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:14.84ID:wWPPF49g0
トランプとプーチンって反グローバリストで共通するとこあるとも見かけるけど
トランプはグローバリストに取り込まれかかったりはしてないのかな?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:47:40.28ID:UpnOODbT0
>>273
そもそも国際連合なる組織は存在しない。あるのはUnited Nation =連合国 だけ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:47:44.64ID:d2Joeb0+0
プーチンがグローバリスト勢に投資してオフショアしてたのも
ヒラリーに賄賂してたのも忘れてるとか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:21.84ID:wWPPF49g0
>>316
何の狙いもなく投資するような人なのかプーチンってのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況