X



【パラダイス文書】漫画家鳥山明氏、米不動産に投資 日本人計12人、事業組合で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/06(月) 04:54:14.14ID:CAP_USER9
 「ドラゴンボール」で有名な漫画家鳥山明氏ら日本人12人が2000年、米国に設立された不動産リースの投資事業組合に出資していたことが5日、パラダイス文書の分析で分かった。事業を巡っては、出資後赤字になった場合に本業の所得から差し引くという会計処理を国税当局が認めず、多数の出資者から追徴課税したことが05年に報道された。

 事業への出資はすでに閉鎖した東京のドイツ系証券会社があっせん。鳥山氏は取材に「日々多忙のため、税務面はおまかせにしていますのでお話しできることはありません」と書面で回答した。

https://www.daily.co.jp/society/national/2017/11/06/0010708642.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:56:21.51ID:lhMK6AZu0
なんだよ、2かよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:57:12.22ID:VqczofZs0
重要無形文化財に指定しろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:57:27.16ID:w097mAZ9O
お金余ってるだろうからなぁ。
ホントは日本でお金を使って経済を回して欲しいんだがねぇ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:57:51.52ID:TFEQr4/j0
だから何? 日本のパチンコ産業の連中の闇とかマネーロンダリングは
報道しないくせにw

自力、才能。ペン1本で稼いだ鳥山明は許せないってのかw 馬鹿馬鹿しい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:58:01.55ID:RwEgwRyx0
ドラゴンボールの作者まで脱税とは
みんなジャップなんかに税金は払いたくないってことだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:58:08.79ID:0fHOvrfl0
鳥山明は非国民かよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:58:25.41ID:R6TzVo130
自分じゃ管理できないくらいの資産があるだろうから、本当に誰かに委託してるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:59:08.56ID:WqM+RRkU0
日本に投資するってのは
腐れゆとりに投資するのと同意義だからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:00:22.28ID:aVJfrw4y0
脱税ボールZ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:00:26.30ID:7RBwSW2o0
恐竜がいたら玉乗り四股みたいね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:00:30.00ID:P3NS6al60
前にどっかで彼の資産300億とかみたけど
もっともっとあるわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:01:57.75ID:S1sxIaz60
エリザベス女王もボノも鳩山も
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:02:26.09ID:lTH4mOcA0
タックス・ヘイブン的な脱税かと思ったが別に鳥山は悪い事してないよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:03:17.78ID:k98o8Zpq0
ちゃらへっちゃら何が起きても気分は
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:03:33.58ID:cx9SqCFs0
へっちゃらー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:03:57.59ID:Q3Dsjz7g0
「富の再分配」で割を食うのは超高所得者だからな、そりゃ稼いだ銭を海外に疎開させたくなる気持ちも分からんではない。

だが、「お前その銭を何処で誰を相手に稼いだん?」って話なんだよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:04:53.98ID:7RBwSW2o0
>>16 追徴課税も取られてるしパナマ文書の連中と一緒にされちゃ可哀想だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:05:17.35ID:ONGN8UIw0
>>5
怪しげな宗教団体につぎ込むよりはマシ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:05:47.52ID:TFEQr4/j0
>>14
高橋留美子はもっと多い。日本人女性として始めて「タイム誌」に載ったぞw

一切の節税なしで1000億円は超えてるだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:05:49.00ID:Q3Dsjz7g0
>>10
むしろ反日の団塊ド老害を長らえさすのが問題かとw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:06:50.70ID:mhrqFTKa0
ドラゴンボールがパチンコ化しないのは鳥山明が子供に夢を与えたい作品だから、うんたらかんたらのコピペまだ?
はやくきてくれー ごくー!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:07:21.72ID:7RBwSW2o0
>>22 高橋留美子凄えなw こたつにぐるぐる眼鏡のイメージしか無かったわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:07:28.03ID:XLH25vrb0
お金もちが海外に家を買う理由ww

2040年には日本は中国の属国で植民地になる予定ですよね。v^^v〜〜

約四半世紀で中国の国力を表すGDPは日本の10倍の5000兆、軍事費は20倍の100兆に
このままだとなる見通しですが、中国の属国にされる事は日本人はうれしいですよね。
中国人と同じでアジア人の日本人は西欧人の様に自由主義なんて無理だから、
中国の様に自由を奪われて管理統制された方が幸せなのは間違いありません。
だって日本人はバカだからずっと不況でしょう?既に中国のGDPは日本の2倍超、
2020年代半ばにはアメリカを凌ぐのは確実、日本人に出来る事は中国が崩壊するだの、
哀れにわめき散らして他力本願で自慰をする事だけですものね。
でも大丈夫、属国になれば中国の為に命がけで白人とまた戦えますから、
その時は中国が理想とする夢である、人類運命共同体として頑張ってもらいたいですね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11181653321
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:08:12.49ID:DKbp+wSR0
>>22
パチンコスロット版権マネーだからな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:08:18.93ID:q+kueMW70
>>21
なんみょうに財務してるけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:09:08.27ID:57EVALe00
何が問題なのか全く理解できない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:09:25.17ID:+y8P008x0
うわぁー鳩山があるぞw
こいつ脱税だけじゃなかったのか
あの時徹底的に捜査しておけばよかったのにねぇ
もうこいつ駄目だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:10:07.76ID:7RBwSW2o0
>>27 あー それか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:10:30.03ID:8iHID8HL0
つまり赤字になったってことか

不動産買って貸すという単純行為で赤字なんてどうやって出せるんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:11:05.78ID:SKPv5rQr0
漫画家より元首相が脱税してたことの方が大問題なのになぜ後者の回答を載せないんだよ?
これは鳩山由紀夫から目をそらすために鳥山明をスケープゴートにする作戦かよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:11:25.24ID:hdOX8rN60
お金ありあまってるんだろうなあ
鳥山いなくなったらドラクエ終わっちゃうの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:11:47.17ID:BMMseI7N0
>>22
漫画家で一番稼いでるのは遊戯王の人って噂を聞いたっけ。それなりに納得したわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況