X



【話題】ケチャップ好きなトランプ大統領はステーキにもケチャップ 外交儀礼よりも優先の傾向、食事内容にも注目が集まる★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 04:55:08.95ID:CAP_USER9
5日来日したトランプ米大統領は同日夜、安倍晋三首相と東京・銀座の高級鉄板焼き店で夕食を共にした。
トランプ氏はケチャップ好きで知られ、外交儀礼よりも自身の好みを優先させる傾向がある。

大統領就任後初のアジア歴訪では食事内容にも注目が集まる。

 トランプ氏は、中まで火の通ったウェルダンのステーキを、たっぷりのケチャップに浸して食べることで有名。
米国内では「素材を台無しにする食べ方」とたびたび批判の的になっている。

 首脳外交では各国の文化やメッセージが込められた食事メニューも重要視されるが、そこでも「トランプ流」は貫かれてきた。
今年5月のサウジアラビア訪問時は、羊やコメの伝統料理が並んだ国王主催の歓迎晩さん会で、
トランプ氏には牛ステーキとケチャップが用意された。

 ツイッター上では「和牛にケチャップの取り合わせは弾劾に値する」
「トランプは刺し身にもケチャップをかけるつもりだ」などの声が飛び交っている。

https://mainichi.jp/articles/20171106/k00/00m/030/032000c

1スレ2017/11/05(日) 20:22:42.11
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509896625/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 04:57:10.15ID:gclZSEMm0
ケチャラー待望のスレ5スレ目
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:01:51.51ID:6JJb1U7A0
ナポリタンとかいう日本謹製のケチャップ料理を提供すればよかったのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:07:46.20ID:mFd/BGO00
餃子には某酢系のドレッシングがマイブームだわ...
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:09:30.75ID:YAyWrigj0
トランプはともかく

好きなもんを食べるのが
いいんじゃないの?

でも、それは独りの時か?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:12:44.12ID:k1tJiIBe0
↓ケチャマンが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:14:39.52ID:tWo+J0zU0
ハンバーグなら肉を焼いた脂とケチャップを和えたのが美味いから
ステーキにも試してみるべきかもしれん
あとウェルダンが好きだから、トランプの味方
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:18:50.05ID:sIOcsAW60
リコピン摂れるんだから素晴らしいこと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:19:16.38ID:A39JU/Aq0
幼少期から舌に馴染んだ味は、
異国での緊張と興奮を
平常心に戻す安定剤のような役割を果すんじゃないの。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:23:45.99ID:kmfJqtsD0
ポテトには塩よりケチャ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:25:39.93ID:yYqMQVtq0
つべの動画だとマヨネーズはQPがアメでも人気らしいが
ケチャップはどうなんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:28:54.87ID:nY2bO4Mt0
ケチャップってトマトと香料でしょ
イタリアやポルトガルスペイン辺りだとそれにニンニクで普通に食べてるw
 
ナポリタン喰ってる日本人が批判できるか?www
これに難癖付けてる層はだいたいナポリタンが大好きで育った連中だwwww
 
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:29:35.73ID:X5T7R2i60
最近ステーキには、ワサビが好みになって来た。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:30:18.87ID:r0XctboL0
なんにでも醤油の俺みたいな奴だなトランプさん
目玉焼き〜コロッケ〜漬物〜ドバドバいくぜ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:31:57.56ID:nY2bO4Mt0
ソーセージのナポリタンにタバスコたっぷりかけて喰ってる日本人なんて
イタリア人から見たらそうとうキモイよww
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:35:56.03ID:gpZmzStS0
>>1
いいじゃないか自由の国なんだし
刺し身も蕎麦もケチャップオーケー
【トランプ流】として流行ることもある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:39:05.45ID:AxLBfKfB0
朝日か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:45:44.44ID:c8wqGJPq0
グルメリポートの旅じゃないんだから好きなものを食わせてやれ
飯は活力だぞ
日本人がトランプに食べさせたいものじゃなくて
トランプが食べたいであろうものを提供するのが一番だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:46:02.87ID:Ip0ffls90
残念な舌の持ち主では金持ちで旨いもん食えても意味ないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:48:34.04ID:OGqktE5i0
トランプの評伝でも最初の妻イヴァーナが嘆く様子が書かれている。
どんなに嗜好を変えようと努力しても、トランプは絶対に自分の好みを通した。
ステーキでもソースをあれこれ出しても、ガーリックの効いたアメリカンスタイルを
堅持。
こういうのばかりはどうしようもない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:51:21.23ID:c8wqGJPq0
>>34
いいじゃないか
飛行機で来日してゴルフしてテキサス銃乱射でもう早起きしてる
この体力をその食事が作ってるのだとしたら
トランプにとっては正しい飯だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:54:57.68ID:/+8+V9WR0
アメリカのステーキってうまいと思ったし、アメリカの野菜とかもおいしかった、アメリカって
農業国で牛も野菜も普通においしいと思ったよ、ケチャップはやらなかってけど、グレイビーソース
っていうのかな茶色いソース、肉でもマッシュポテトでもかければ合うおいしいソースがあってソレ
ばっかり食べてたな。 アメリカの食い物、野菜も肉も意外においしい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:55:43.34ID:cTRcN86o0
>>23
納豆にもケチャ入れて食べそうな勢いだぞ
トランプのケチャップ好きは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:55:59.60ID:AQIXjYGx0
醤油・めんつゆ・ゴマだれ、そうそう変わらないようなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:57:09.90ID:zORAF5uX0
>>35
トランプに取って外遊を一時中断する理由が出来た
韓国や中国に行かなくて済む
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:57:37.14ID:IH4dq1Lv0
アメ公のブクブク野郎ども
肉ばっかり食ってんじゃねえよ
(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:58:47.57ID:iHdXCLqU0
なんつーか発言といい食の好みといい「生粋のアメリカ人」って感じよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:59:13.23ID:DpBxZK8Z0
小島はミケルセンに屋形船強要してたけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:59:27.26ID:c8wqGJPq0
日本人でもかたくなに同じもんばっかローテで食う人もいるしな
そのほうが体調がよかったり
精神的に安定するって人はいるんだよ
食い物は大事だからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:59:41.21ID:luRcIcro0
マヨネーズよりはいいよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:00:09.46ID:K4L+weFr0
ステーキにケチャップはないわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:04:47.03ID:ahOpMjiN0
海原雄山
「おお、ケチャップこそ至高の調味料。閣下は最高の美食家でいらっしゃいますな。今日本では醤油などと魚臭いもの捨て、刺身にケチャップをかけるのが流行っております」

トランプ
「そうかね、そうかね。グッフッフッフ」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:06:07.79ID:IH4dq1Lv0
ブクブクの豚より
スマートな方がいいでしょ?
(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:09:16.41ID:Lu78qeVe0
ケチャラーだったのかw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:13:23.14ID:y+dDVRjZ0
ミディアムレア。
ワサビとニンニク醤油。
肉の側面の赤い所を舌に当たる様に。
コーンはたっぷりだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:18:23.71ID:K4L+weFr0
一番美味しいステーキの食い方はこう
レアに胡椒
鉄板でバターを溶かしそこにニンニクと胡椒
ここにステーキをつけてひたすら食す
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:18:28.77ID:KiDIeN270
アメリカ国民が選んだ同盟国にふさわしい国統計発表

1.カナダ
2.イギリス
3.オーストラリア
4.フランス
5.アイルランド
6.イタリア
7.ドイツ
8.ニュージーランド.
9.スウェーデン
10.ノルウェー
11.スイス 12.オランダ 13.デンマーク 14.フィンランド
15.スペイン 16.イスラエル 17.アイスランド 18.オーストリア 19ベルギー
20.ギリシャ

※アジアの猿どもは圏外でした。

https://www.nytimes.com/interactive/2017/02/03/upshot/which-country-do-americans-like-most-for-republicans-its-australia.html?_r=0
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:18:36.91ID:IH4dq1Lv0
このデブーーー!!!

ち〜が〜う〜だろ!
ちがうたろ(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:26:19.66ID:EPB7n2si0
日本人がステーキに醤油とカラシやポン酢付けて食べてるのと同じだろ
何が悪いのかさっぱりわからんわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:36:22.85ID:jWY2nwdK0
俺んち、ケチャップやったな
和牛はニンニク塩コショウで仕上げにブランデーでそのまま食べるけど
Tボーンステーキとか赤身が多い肉はケチャップやった、けっこう旨いよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:40:14.69ID:AL0eRKy00
あらかじめ店がケチャップ用意したんだろ。ならいいじゃん。

むしろケチャップに合う部位を用意するぐらいしてもいい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:43:55.10ID:FOBwWpjG0
別室で核ボタンが入ったアタッシェケースを持って控えている
部下にも同じ料理が出されているんだろうか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:47:05.70ID:Up4AM4Qu0
 


 


「 アメリカ国民の58パーセントは、元FBI長官である
ロバート・ミューラー合衆国政府特別検察顧問官による
トランプとロシアとの共謀罪の捜査を是認している。
− ワシントン・ポスト紙と米国3大ネットワークのABCによる調査 」

今年の5月に、トランプ大統領は自分自身の容疑についての捜査で、   
FBI長官を即時解雇していたから、
https://www.axios.com/58-of-americans-approve-of-muellers-russia-probe-2505535289.html

トランプとロシアが共謀罪だったら、
当然、北朝鮮核ミサイルも共謀していることになる、安倍も。

安倍も国連での過激な攻撃的演説がもとで、世界中から北朝鮮との核戦争を
始めさせたいのかと批難されてる


 


 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:51:39.30ID:RLBYVHr40
好きなモノぐらい食わせてやれよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:52:46.53ID:ILqKO7vF0
トマトケチャップたっぷりのステーキは野菜料理!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:54:13.88ID:gSLK4bhC0
トランプが下品なのは散々周知されてるじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:58:28.16ID:0mNEN7iv0
政府関係者は食キング読んだに違いない。
ケチャップソースのステーキはアメリカのお袋の味なんだよ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:58:56.79ID:4Fu20T2o0
トランプはケチャラー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:59:23.69ID:1LmbvZVj0
ビーチサンダルにケチャップぶっかけて出しても気付きそうにないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:06:14.77ID:4Fu20T2o0
マヨラーとかケチャラーの賓客が来日するとおもてなしの料理人困るだろーな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:06:53.02ID:/uae7adf0
欧米人ってそんなもんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:08:13.66ID:Cb1Q0uoZ0
ケチャップつけると言う話を聞いてやってみた十分食えると言うかソースだしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:08:32.32ID:vOUOmLoc0
ケチャをかけることによりステーキは野菜になるからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:11:41.18ID:1LmbvZVj0
>>67
さすがにヨーロッパに失礼だろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:14:20.23ID:/1bFaDJL0
ケチャッパー!
ケチャッパー!
ケチャッパー!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:15:43.61ID:4Fu20T2o0
竜田揚げなら断然ケチャップだけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:19:22.44ID:lu3yIlXm0
世界中で生産されてるトマトのうち何割がケチャップになってるんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:20:11.15ID:F04BZKIg0
ベジタリアンに配慮出来るんならケチャップ好きに配慮するのも同じだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:21:36.55ID:t2/OwFGz0
>>1
マヨラーとか言って香取慎吾を取り上げてたマスコミが
トランプのケチャップには文句つけんのかよwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:22:30.35ID:ub+ApQ2rO
一般人にゃ到底、手の届かない超絶ファッキン高額な国産黒毛和牛に、べったりどっぷりのケチャップ…

死刑で
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:22:54.04ID:t2/OwFGz0
>米国内では「素材を台無しにする食べ方」とたびたび批判の的になっている

バーベキュー食ってろデブ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:24:35.83ID:1bMQSvCE0
ハンバーグには合うと思うが、ステーキはどうだろうな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:33:00.46ID:i+hUe7+M0
これは完全に同意だわ
人が何かけて食べようがその人の自由
文句言う奴がアホ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:44:33.07ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Ftyyyyuuyuuhhuhhj
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:48:36.11ID:oGJZ+Odi0
寿司にもケチャップ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:54:47.09ID:vNOiaGOc0
さすが変態毎日

さも銀座の店でケチャップかけた印象操作

つか ケチャップかけてもいいだろ べつに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:55:20.81ID:vNOiaGOc0
だれかナポリタン食わせてやれ
絶対に感動して帰る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:55:31.71ID:l8mCo7D90
アメリカ人にも「素材を台無しにする食べ方」などという感覚があったことに驚いたわ
世界からおまゆうだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:57:59.74ID:g8mPx7Hh0
>>41
そういう人間の方が基本的に日本人と相性がいいような気がする・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:59:05.23ID:N+5Dfeq/0
で、ケチャップはかけたのかね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:59:40.68ID:46ha0VMY0
からだにゃいいらしい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:05:43.40ID:jC8GEWEu0
ケチャップメーカーの株買えばいいのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:05:53.14ID:2lbgkUaQ0
>>23
個人の嗜好についてではなくて外交儀礼についての話してる
読解力のない子だなあそんなんだからお前モテないんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:08:39.72ID:/DPF9Y5z0
バカにしてる人いるが少し高いハンバーガーとかパテにケチャップかかってるが旨くね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:10:09.91ID:8ZfVwz8x0
ケチャラーかよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:11:35.49ID:lHj85VBu0
だから吉牛でも連れてってやりゃ良かったんだよ。
割と本気で。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:12:25.93ID:ZRaTK6G70
庶民用鉄板ステーキの
ポテトにケチャップかけたくなるのはわかる
延長で身につけたのかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:12:40.99ID:LQQ6NrBI0
モスバーガー食わせたら良いのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:12:43.66ID:FqctRyY90
食事を楽しむことは大事だからねぇ。
最高の赤身と最高のケチャップでもてなしてやってくれ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:16:48.26ID:WxTqPJuT0
ゴルフがハーフですんだ、というのがポイント。
二人の間に合意が出来てる。
こりゃ始まるで。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:17:12.48ID:Lw+d8sra0
これトランプだからこう言うだけで
南朝鮮の酋長がなんでもキムチを乗っけて食ったらおまえらボロクソに叩くだろ?wwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:18:04.15ID:MkQZexYz0
>>1
ピカチュウかよ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:18:40.37ID:xkOc+90J0
>>84
アメリカのオイスターバーは生牡蠣にケチャップとマスタードだぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:20:16.19ID:g8mPx7Hh0
アメリカ牛馬鹿にしてる奴いるけど、昔に比べたらかなりアメリカの農家は頑張ってると思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:22:25.26ID:a2tdlLa30
気にしているのは朝鮮人だけだよ

あとで優劣つけて勝利宣言したいだけwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:23:42.75ID:LBWIibdV0
いきなり鴨にワサビ醤油つけて食うどっかの陶芸家兼美食家よりましだと思う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:26:02.99ID:vRNmSfTL0
味噌汁に合うのは知られてるし
ご飯にも合う、焼き魚にもベスト、納豆も合う
おしることかも、実は超合う、合わないものがない
魔法の調味料と言えば、ケチャップ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:28:10.27ID:QvI46LCk0
>>20
カゴメがアメリカ進出したけど、撃沈されてたな。アメリカ人の味覚に合わせられなかったんだろうか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:28:11.93ID:Lw+d8sra0
>>107
コメは食わんよ
気持ち悪がる人間は多いから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:04.75ID:dAuuL0020
外交より食事優先か
イバンカフィーバーじゃなくて基金フィーバーになってしまったから
今度はお金をいくらプレゼントしたとか報道できなくなってるのかな

トランプがくる直前のヘッドラインが「トランプが日本に譲歩を要求!!」だったから
相当払うのだろうけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:35:36.08ID:EKD0+4uh0
ケチャップは酸っぱい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:36:07.98ID:qKVG2yu80
黒毛和牛じゃなく赤みの国産牛か米牛を出してるよ
ケチャに合うのはその種類だから。

好きな物を自由に食べさせてやればいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:39:48.02ID:G5zwfpTo0
ケチャップに浸して食べるとニュースで言ってたけど
ディップを訳しただけだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:42:23.61ID:vNOiaGOc0
>>117
デルモンテはあまい
ナポリタンはデルモンテがあう


が、ちょっと甘すぎてこわいんでカゴメの酸っぱいのにしてるけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:43.27ID:DCgZau1u0
カゴメの株が上がるかな…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:46:28.34ID:qKVG2yu80
日本だから私的な食事会も出たろうけど
南チョンに行ったら専用機の中で自前の
料理人の飯食べてるよ。(お腹壊すから)
南チョンは国賓扱いだろ?日本は準国賓
扱いで出迎えている、何でも自由が利く仲なんだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:57.49ID:Qju+wnFF0
そういえばオバマが来日した時も
銀座の超高級寿司店でカッパ巻きを頼んだんだよなw

アメリカ人の舌といったらwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:50:55.55ID:WYbjbGbP0
>>125
オバマに鶏からあげの黒人定食出さなくてラッキーだったな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:40.83ID:cV8/rH4I0
安いステーキだったらケチャップをかけるのは全然ありだと思う。
高級なやつにかけろと言われると躊躇うけどw。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:48:37.05ID:9G/ZSJiM0
ケチャップの旨さは異常
まかに万能調味料
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:54:45.65ID:UiLKRbJX0
日本人の最高とか伝統とかどうでもいいから向こうが食いたいと思うもんを快適な場所で食わしてやりゃいいんだよ。日本の伝統店なんか狭くて汚いから興味
ないやつにはくそみたいなもんだぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:55:34.81ID:nWt8+06X0
トンテキになら合うねぇ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:56:57.05ID:UQa2iwwV0
オリバートンカチソース教えてやればハマるんじゃねーか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:59:12.72ID:QUeW+0Tk0
こんなもん別にどうでもいいだろw
好きに食わせろよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:59:14.56ID:wJweGgu40
韓国行ったらキムチ食わされるんだから今のうちに好きなもの食べさせてあげようよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:02:40.24ID:26j4oPoF0
>>136
逆に美食じゃないところに好感が持てるわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:02:58.15ID:QUeW+0Tk0
自称グルメの鬱陶しい奴よりはマシ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:04:32.80ID:h3nUszWA0
これを実現させるのはなかなか難しい(と言うか不可能?)に近いと思うけど
トランプ大統領だけでなく、日本に来日した海外の要人達には1度1週間位かけて
日本をたっぷりと堪能して頂きたいな。
浅草や京都を訪問して日本の美を堪能して頂いたり、天ぷらやすき焼きだけでなく
納豆やサバ寿司と言ったちょっと変わった日本食も食べて頂いたり。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:05:11.47ID:f/QkS93z0
正直、ハインツの日本版は今一な印象、どろーり濃いのが好みだな。。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:06:37.74ID:j7EKmocC0
ハンバーガーはよく焼いた牛肉にケチャップでうまい
じゃあよく焼いたステーキもケチャップでうまいはず

このシンプルさよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:07:09.64ID:f/QkS93z0
マスタードも粒入りだと、ワンランク上な感じw庶民舌だわな。。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:07:33.49ID:oT+bFxtQ0
>>139
そういうのはやめよう
チョンに無理矢理キムチ食わされるのと一緒
明日トランプは不幸にもその仕打ちに合うんだぜ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:08:50.77ID:Qh4Gjnop0
食い物とかで懐柔できるヤツならそうすればいい
無理にこちらの価値観を押しつける必要はない

相手に応じて接待する、それが外交だろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:03.20ID:QUeW+0Tk0
>>139
よその国の発酵食品なんてよっぽど好きな奴以外そうそう食えるもんじゃない
そういうのはもてなしの心じゃない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:54.71ID:ovTrSqzs0
生でもかけるし煮ても焼いてもなんでも醤油味にする日本人が言うなって話だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:10:30.89ID:/bEXwgXj0
だから高級ステーキなんか意味ないんだよ
豚に真珠

アメリカの牛肉も美味いぞ!とネタを与えるだけ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:12:44.67ID:4rLG3MmZ0
>>148
豚ではないだろ
大金持ちなのに食には金をかけない人というだけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:14:57.78ID:oXhKHVVx0
なんでもマヨネーズってのもいるからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:16:14.36ID:f/QkS93z0
>>150
マルシンハンバーグ一選だな?包装が蝋紙の旧バージョンの
味がベストだぞw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:16:54.66ID:G0fkXe7O0
おれ画期的なソース考えた!
アメリカで人気のケチャップと日本で人気のマヨネーズを混ぜる!
そしたらものすごくおいしいソースが出来ると思うんだが?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:19:00.89ID:/bEXwgXj0
>>149
諺の意味は真珠の意味を理解できないってことでしょ
トランプは和牛の良さなんかわからないし、わかろうともしないよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:19:30.16ID:oXhKHVVx0
>>154
それに醤油とウスターソース混ぜたら地球最強のソースができる
0158朝鮮漬
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:06.57ID:SC/q1sHc0
>>139
遊びに来てるのやあらへん(^o^)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:24.43ID:NK8+H8HD0
最高級に飽きた挙句の結論なんだろうな。尊重する。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:37.40ID:oXhKHVVx0
韓国行ったらキムチにケチャップつけて食べるかも
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:39.65ID:33EMg5es0
>「素材を台無しにする食べ方」
アメリカ人も素材の味、気にするもんなのね。
トランプみたいな高級食材たべなれた人が
好んで食べる自己流の食べ方なんだから、それなりにうまいのだろ。
動物性と植物性のうまみがどうのこうので
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:46.97ID:dpzpZed20
他国に来てまでケチャップとか
めんどくせー奴だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:23:29.23ID:plxLDQZu0
誰が何どんな食いかたしようと、どうでもええやろ
将棋の子もそうやけど、そんなんみんな知りたいのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:26:40.38ID:bzjompzE0
トランプ「次はロケットマンの生首をケチャップまみれにしてやるぞシンゾウ」
シンゾウ「リメンバー・パールハーバー!」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:27:11.87ID:EaCHKplFO
トランプはビジネスの場では酒は飲まないから鉄板焼もダイエットコーラ飲んだらしいな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:27:49.76ID:bLthyweC0
高級ケチャップならいいんじゃない?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:28:33.33ID:2HIEAuRl0
アメリカ人は霜降り肉と鶏もも肉を嫌がる。
牛の赤身と鶏の胸肉を油ソースで楽しむ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:30:33.96ID:OF4EfgtW0
ごまドレッシングもだまっちゃいない!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:30:56.93ID:f/QkS93z0
否定派はトマトの旨味を、意図的に無視しているのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:31:33.95ID:T3anDh1L0
ケチャップ食べる機会ってケチャップライスかナポリタンくらいで日本においてはケチャップ無くてもいいくらい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:31:46.81ID:iZzsWqK40
動画、画像】平井駅の痴漢冤罪の男性はその後の進展どうなった?騒いだ中国人女性は逮捕されないのか?
http://asap-matome.com/hirai-chikan/
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:32:39.24ID:2HIEAuRl0
>>171
> ステーキにケチャップって意外と合うのに

ケチャップなら
(腐っていない)
粗末な肉でもいいでしょ。
アメリカ人はアンモニア臭のきつい
牛肉も平気で食うらしいが。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:32:44.30ID:Lw+d8sra0
いくら擁護してもトランプが味音痴なのは事実ww
もう毎日ケチャップライスとか出してやれば満足するだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:33:35.58ID:Lw+d8sra0
>>177
まぁ腐りかかった肉になら有効だよ
タバスコもあればなおいい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:35:35.15ID:pqqmmAPf0
まあ品がねえよな
食い詰めた小作人か罪人の末裔だからこんなもんだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:36:17.01ID:DJpFi98Q0
ハンバーガーショップの店員、ヒゲを伸ばしていたな。
飲食店員がヒゲを伸ばしているとか衛生面を蔑ろにしているよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:37:25.53ID:lfwoRrYi0
オムライスでも食わしときゃよかったのに
うめぇうめぇって食うんじゃないの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:37:31.17ID:Lw+d8sra0
>>184
できれば刺し身にケチャップとかの荒業を披露してほしいんだが
そこまでやれば尊敬するよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:38:41.02ID:2Eqx4n+f0
7.8.9日の晩御飯が楽しみ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:38:41.98ID://9ei1ex0
まるでタブロイド紙
これが仮にも日本三大紙の書く記事なのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:39:11.46ID:RH8YJ3As0
>>179 >>181

路線バスの旅の蛭子先生みたいでいいじゃないかw
いつもトンカツとかエビフライとかw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:39:50.01ID:KjWCd9Lp0
ハグルマケチャップ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:40:03.02ID:feMzDV7b0
なんでも七味かけて食うやついるよな、一口食べる前からバッサバッサかけてんの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:42:43.60ID:Z2NP/NaP0
別に好きにさせろよ。
そんなところで機嫌損ねて得することなんか何にもないだろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:44:44.13ID://9ei1ex0
>>192
牛丼にはバッサバッサ掛けちゃうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:45:09.29ID:97dFvPYk0
ケチャップ渡しときゃ満足なんて、安上がりな賓客だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺はマヨネーズで大人しくなるけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:46:34.89ID:gpZmzStS0
>>195
マヨの材料みると
もうあれだけで1つの料理なんだよね
大人しくなるのが自然ですなあw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:49:46.59ID:JsQbC/fc0
アメリカ人の味覚は230ヵ国中218位で基本的に食べ物の味が分からない民族
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:53:43.69ID:RTHdCcjo0
ガキみたいな舌だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:53:54.65ID:rYdH2OnF0
リベラルな黒人を選んでみたり、
味覚音痴のビリオネアを選んでみたり

アメリカは懐が深いつうかなんつうかw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:54:43.72ID:edlbCJOA0
マヨラーの陰でイマイチ地味な存在だったケチャラーにようやくスポットが当たった
ありがとうミスタートランプ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:56:52.26ID:lIZXPBVz0
安倍さんのお友達が好きなケチャップまで擁護するネト○○wwwwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:03:23.06ID:UyTSmQZN0
>>205
反トランプを演出したいパヨクが遊ばれてるだけだろw
ぱよぱよちーんwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:05:08.22ID:l+1lMCtS0
>>186
日本人は食べにくいものでも醤油をかければ食えるだろ?
アメリカ人はケチャップが醤油に相当する調味料だからw
刺身嫌いな米国人が食べなきゃならないなら、普通にケチャップつけて食うと思うよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:17:53.79ID:PdLhy9eW0
アジア犬の飼い主、アメリカの成金なら当然の味覚。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:20:12.50ID:PdLhy9eW0
こういう奴、ヨーロッパでは、蔑まれるよ。

オバマも恥かかされたし。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:22:17.53ID:ZLtgQCR90
ガイジかよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:24:02.44ID:4KpBATHq0
別にええんちゃうか
人の味覚にケチつけるほどアホらしいものはない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:25:45.67ID:l5/Unx7V0
ケチャップは唯一アメリカが生んだ世界的調味料だからむべなるかなです
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:34:51.56ID:RH8YJ3As0
>>210

そんな事笑ってる余裕が欧州にあるんすかねえ。。。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:36:18.58ID:ZH1cc3zF0
メイドカフェに連れていけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:36:33.65ID:jmXz7SUC0
トランプてドイツ系だっけ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:37:53.84ID:sKZ7ERRB0
カゴメのケチャップはセシウム入りだと思うよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:38:23.31ID:RH8YJ3As0
イランの閣僚がフランスに渡米すると決まって晩餐会のワインをめぐって
揉めるんだよな。。。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:39:53.61ID:jmXz7SUC0
そういえばブッシュなんて
ゲロ吐いてたよね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:40:19.51ID:sKZ7ERRB0
どうせトランプ叩いてる奴は朝日新聞かテレビ朝日の社員だろ
ばればれ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:40:22.31ID:sSnYWsh90
俺ならステーキにトンカツソースだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:41:58.67ID:hwuIPweA0
>>214
ケチャップの起源は中国だけどな
中国の調味料「茄醤(ケツイアプ)をイギリス人が模倣して
それをアレンジしたのがハインツのトマトケチャップ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:43:21.67ID:pUAXMPhH0
マヨネーズより断然いける
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:43:54.54ID:T3anDh1L0
米側からみたらなんでそんなに食い物にこだわるんだろうこの人らはって感じか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:44:30.42ID:jmXz7SUC0
>>224
昨日だけでそれを何度見たことか
少なくとも30は見たな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:46:40.27ID:oa6TcGRr0
>>210
自分が食うものに何をかけるかで相手を蔑むのはレベルが低すぎる。きどってんじゃねーよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:54:12.37ID:sSnYWsh90
アメリカのファミレスには大抵テーブルにケチャップとマスタードが置いてあるらしいけどね
日本の大衆食堂だと醤油とウスターソースが定番なように
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:55:44.00ID:hwuIPweA0
アメリカ人はフレンチフライドポテトや生牡蠣にもケチャップを使うからな
それをフランスでやったら良い顔はされんよ
日本で言えば寿司にケチャップをかけるようなもんだろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:56:59.14ID:97dFvPYk0
>>233
良く考えたら、寿司にマヨ使ってるのあるな
マヨラー大勝利だわwwwww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:58:31.61ID:5khquYtZ0
で、今回はどうだったの?
ケチャップで食べたの?
0236ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/11/06(月) 12:04:07.07ID:7mTi+z8xO
ケチャップは生トマトより効率よくリコピンをとれて動脈硬化予防にいいよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:05:34.45ID:lHj85VBu0
トランプ大統領も食べたこのケチャップ!


って商品に書いてあっても購買意欲はそそられないなぁw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:12:25.48ID:IeZ4BONA0
>>1
トランプに限らないだろう
なんでアメリカはケチャップ味ばかりなのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:27:26.88ID:hSnNlrGU0
世界の人から見れば肉に味噌付けるのは相当おかしいと思うらしいから日本人も人の事言えないな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:20.58ID:czqnhyqX0
トランプはケチャップのみならず同じものしか食わないんだよね
昼はハンバーガーばかりポテチにダイエットコーク、ステーキか海老

一部の天才によく見られる偏食だよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:15.12ID:rAR0PHdZ0
アメリカ人の味覚は4つしかない
・甘い
・辛い
・脂っこい
・でかい
の4つだ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:35:22.56ID:l+1lMCtS0
そういえば、海外の醤油はマズイんだよ
キッコーマンはどこでも手に入るのだけど、余り使われてないから醤油さしの中で酸化してるのか、味が悪くなってるんだよね

あれで寿司食わされると、ゲロ吐くよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:27.77ID:3WpsxbFd0
何をどのようにして食おうとどーでもいいだろ。
素材を台無しにする食べ方だったとして、それの何が悪い?
周囲に迷惑かけてないのに、人の食べ物の好みにあーだこーだ言うほうが悪いよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:00.76ID:sZbMYse+0
ハンバーグはケチャップがうまいもんな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:43:29.12ID:eEHXU5Li0
好きな物を好きなように食べればいいじゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:44:16.45ID:Aod3Xi9z0
お上品なヘタレクロンボより、タカ派で北朝鮮を脅してくれる下品な白人の方が日本にはありがたいぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:46:32.36ID:ssnemm2x0
考え方の違いだろ
おいしい調味料で腹一杯にならないから素材を食べてると考えればいい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:46:42.86ID:sZbMYse+0
オバマの方が上品だったわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:47:23.06ID:+GZKRBFC0
カゴメの野菜ジュースはケチャップ味だから嫌い!!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:48:03.04ID:mACfrliG0
ボークソテーにケチャップが合うんだからビーフにも合うだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:51:11.19ID:+GZKRBFC0
>>243
あんがい粗食だよな

日本人ならシーチキンとサツマイモと三ツ矢サイダーみたいなもんだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:52:24.83ID:UujykGCF0
メニューを選ぶのが面倒だからいつも同じもの、ってタイプはいるね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:07.98ID:l8mCo7D90
>>219
カゴメのトマトは中国産だが中国はセシウムまみれなのか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:55:33.07ID:WwwdluYa0
欧州の貴族っぽいのがいいとスノッブな米国上流階級の常識をぶち破りだな
まさにザ・USA!というべき男
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:56:20.51ID:JL069xCS0
食い物なんか好きに食わせればいいだろ
政治となんの関係があるんだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:04.47ID:22/23Bfg0
そんなにケチャップ好きって有名ならケチャップ用意しとけよ気が利かねえな
何であれ相手が美味しいと思えて満足を感じるのが大事だろ?
もてなしは、もてなす側の独りよがりじゃダメなんだから
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:58:49.96ID:l6UnGzP10
ケチャップかけたら何がいけないんだ?
くだらんマナーなんか吹き飛ばせ
大統領の立場ならそれが出来る
寧ろ、率先してやって欲しいわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:01:17.50ID:9CU24Ht00
つか、うかい亭なら自家製のケチャップとか特別に用意したと思うよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:05:18.99ID:CL+Xf4DP0
自分の良心の声をきき、
正しいと思うことを貫け>トランプ
全てにおいてな

食いものと好みと政治は関係ない
ケチャップがうまい と思うのなら
それを貫け

それこそが、おまえと支持層をつなぐ
最大の接点なのだから
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:05:28.17ID:gellEu9+0
やっぱ品がないお育ちなのか?w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:05:44.36ID:l6UnGzP10
自家製ケチャップとか、大抵美味しくない
デルモンテとかハインツで良いのよ
つか、あれを望んでるわけでな
そこを解ってない奴が多すぎる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:07:31.71ID:gellEu9+0
>>250
ロシアの操り人形じゃないの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:08:52.86ID:sAdFlZzp0
アワビを目玉として用意してたらしいが、グロテスクで嫌だったのか拒否したらしいなw

結局ホタテサラダと伊勢エビスープとステーキとチョコパだけだったらしい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:09:38.57ID:UujykGCF0
まあトマトソースとケチャップは別物だからね
自家製マヨネーズは美味しいけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:10:46.03ID:CL+Xf4DP0
いいぞ、トランプ
アメリカにあるスノップで腐った仮面を剥ぎ取れ

王様が着ている「バカには見えない服」を
誉め散らかすバカなど無視して
王様は裸だ と吼えろ

日本にもそういう政治家が必要だ
桜井がそれに近いが、政治家になるには支持が無さすぎる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:15:59.12ID:acYdqek00
ペリー艦隊を饗応した精進料理を出すべき。
ペリーは精進料理の美味さに感服して日本侵略を断念したのだから。
こんな料理の上手い国を攻めたら、酷い報復されかねないと思ったのだろう。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:16:20.25ID:Vvny4pDb0
オムライスて日本産まれらしいけど
アメリカでも認知度そんなにないのかね?
食わせたら意外と気に入るんじゃね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:17:27.48ID:iziJ+pJB0
二郎にケチャップかけるようなもん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:18:31.67ID:Lw+d8sra0
ケチャップマンww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:22.92ID:I7D0UHlY0
日本人だってわさび醤油で喰ってる奴もいるんだし似たようなもんだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:40.96ID:1C6/imXO0
トランプの公認レシピで食べてみたいね
でもトマトケチャップとステーキは味が分離しそうだけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:50.64ID:xb07sIza0
アメリカって、大富豪なのに食べるものはジャンクフードって人が結構いるよな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:31:01.05ID:EffociMd0
>>277
トランプ大統領の食べ方とはまたちょっとニュアンスが変わってくるけど…
かの力道山がステーキを食べる際、上質な肉の時はみじん切りの玉ねぎに醤油で、それほどでもない肉の時はケチャップにタバスコを混ぜたもので食していたそうです
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:51.00ID:OF4EfgtW0
>>178
ラタトゥイユ食おうぜ!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:24:42.03ID:1zG0DmN50
>>216
メイドなら本物がホワイトハウスにいっぱいいるだろ
金髪ポニーテールの八頭身美人から、太っちょ黒人の肝っ玉母ちゃんみたいなのまで
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:27:32.35ID:afCqSd5L0
ケチャップかけたらケチャップの味しかしなくなるよな
醤油とか塩ではそうならないのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:30:09.28ID:AqW2wime0
メーカーは?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:32:34.35ID:4O/d/aUP0
いやー韓国での食事が大変興味がでてきたwwwwwwwwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:38:34.92ID:UujykGCF0
コチュジャンの代わりにケチャップを入れればケンチャナヨ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:40:50.72ID:xIYeGbWk0
ちょwwwコマ?ピカチュウかよwww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:42:30.94ID:AqW2wime0
ケチャップは何処が発祥?🐱
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:43:07.55ID:STLEATKy0
ステーキにケチャップは普通にいけるけど
なんというかケチャップかけた瞬間
それはステーキじゃなくビフテキと言われるものに変化する気がする
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:44:05.34ID:Ddcrr1pV0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。09+87987
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:44:33.41ID:Z/h/5lw00
>トランプ氏は、中まで火の通ったウェルダンのステーキを、たっぷりのケチャップに浸して食べることで有名。
>米国内では「素材を台無しにする食べ方」とたびたび批判の的になっている。

>首脳外交では各国の文化やメッセージが込められた食事メニューも重要視されるが、そこでも「トランプ流」は貫かれてきた。
>今年5月のサウジアラビア訪問時は、羊やコメの伝統料理が並んだ国王主催の歓迎晩さん会で、
>トランプ氏には牛ステーキとケチャップが用意された。

海原雄山のパチもんかよw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:45:26.46ID:Ddcrr1pV0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・+606+7897
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:46:29.00ID:Z/h/5lw00
>>287
ある意味、得をしてるけどな
大統領の器じゃないんだけど、この田舎の中小企業のオヤジみたいなセンスの無さのお陰でマス層の反感を買わずに済んでる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:46:41.84ID:UujykGCF0
ケチャップとマヨネーズの適当オーロラソースをいたく気に入りそう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:48:28.44ID:Z/h/5lw00
属国根性丸出しのジャップ

永遠に独立出来ないな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:48:58.75ID:pc8KZlAK0
見てないけど、今日のバイキンで、トランプにハンバーガーなんか出すなよ、って批判してたようですが、
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:58:02.65ID:N3LJlruf0
ばか旨い牛肉に特製のケチャップでど偉い旨いのかもしれない


ケチャップは持参か カゴメのケチャップは口に合うのか

きっとケチャップに凄いストーリーがあると
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:02:03.38ID:eqj7KVwj0
好きなもの食わせてやりゃ良いじゃん
嫌いなものだされて残される方がなんか嫌だ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:03:10.15ID:pzV2CvZD0
別に好きに食えばいいじゃん
食い方強制してくる店の方がおかしい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:26.97ID:bTOlaJKQ0
英語サイトの4chanでもトランプの訪日は各国の人が来て盛り上がってる。
特にハンバーガーは受けてた。ヨーロッパ人がアメリカ人をからかうネタだから。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:20:47.52ID:0WBvjTWF0
猫の手借りたい欲張りクッキング
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:31:39.12ID:CL+Xf4DP0
バーとかカレーとか
他人の飯が気になってしょうがない
意地汚いクズマスゴミが多いからなあ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:44.72ID:Lw+d8sra0
>中まで火の通ったウェルダンのステーキを、たっぷりのケチャップに浸して食べることで有名。
この人イギリス人みたいに食事は生命維持装置ぐらいにしか考えてないんだよ
味よりも病原菌や細菌に侵されてないかとかの方が重要なんだと思う
味とかは面倒くさいから同じケチャップ程度いいんだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:20.90ID:Lw+d8sra0
おれ 俺のトランプとかってラーメン屋をやるよ
ケチャップラーメンとかどうだろうが 追いケチャップとかありで
店のキャッチはケチャップは飲み物だ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:16.69ID:doFKMkvc0
ケチャップ試した。ないわー。肉と全くなじまない。
ケチャップ味だけ先に口の中を流れ去って、ケチャップとまるで関わりを
持っていない肉が残るみたいな。
ケチャップベースでステーキ用に何かアレンジしてるソースじゃないのかな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:47:45.71ID:Lw+d8sra0
>>313
ヒント 成金
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:53:47.11ID:nW6C4h210
TOKYOモーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://hzblog.top/2017/11/116.html

【美女200人超え】TOKYOモーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://hzblog.top/2017/11/1111.html dsafewewaafda
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 16:00:37.07ID:7OaAuFVW0
>>264
ハインツのじゃなきゃイヤなんだろ。こういう人は食べ馴れたものがいいんだよ。ウマイとかマズイとか関係ない。
だが実際にうかい亭でケチャップ使ったのか?この記事は憶測だろ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 16:28:37.34ID:AqW2wime0
マヨラーは肩身が狭く感じたか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 16:54:36.29ID:g6nj9Xhu0
>>41
江戸っ子みたいなもんだな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 16:59:39.47ID:erzqIeku0
おいしいかもしれんな。今夜試してみよう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:06:10.59ID:Cb1Q0uoZ0
脂がキツイ上等な肉には意外と甘みと酸味が結構いけると思うよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:13:53.55ID:nb4bPRcK0
>>316
本当かどうか知らないが
報道では、店では用意されたが使用しなかったってなってるね

どっちがどうかは知らないが

>>317
別にいいだろうね
さらには、店で用意してることになるからな

店で用意してて、使用してあれこれ言ったのなら
それはトランプを嵌めてることになるからな

用意してないのに、トランプが独自に用意させ
そうなった際に、1みたいな
そっちを優先させたことになるが
店が用意したのなら、店がリサーチして対応したってだけの話

報道が本当なら
1のは誤報ってことになるわな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:35.51ID:f21HmdCE0
皇室での晩餐会でそれやったら怒られるっていうか、
品位が失われると思う。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:17:06.17ID:nb4bPRcK0
店側が用意しておいて

店からそう出されたから
トランプがそのまま食べた

ここで言ってしまうと、それはトランプを嵌めてることになるからな

だったら、店が用意しなかったらよかったんじゃないんですか??ってなるで

お前等にしても同じな?
海外に行きました
ある食べ物が出てきました

その横に、ソースがついてました
お前等は、そのソースにつけて食べました

その食べ物にそのソースをつけて食べるなんて
お前等は、味覚がない。そういうことを優先する人なんですね!

って言われてみ??それは、嵌められたって言うんやで
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:19:58.04ID:pRjQAVuM0
かたい肉には合いそうだけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:20:12.85ID:CtKjZmNy0
この馬鹿みたいなトランプトランプニュースは、
トランプが帰って一週間もしないと収まらんのか?

誰も見たくないんだよあんな19分け
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:23:20.21ID:AyhY140k0
どっかで見たカウンターだと思ったらドクターXかよw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:30.62ID:wVbfIq8o0
俺はなんにでも醤油かけるからトランプの気持ちわかるぜー
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:32:59.02ID:z1yGhnYe0
ステーキにケチャップって合いそうだけどなぁ
ご飯にマヨネーズも以外や以外合うからな
コンビニや回転寿司に行くとマヨネーズトッピングしたものたくさんあるもんな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:34:03.12ID:Bx9YS4VY0
醤油とケチャップとマヨネーズあれば食えない食べ物なんてないから何にでもかけちゃうわ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:34:07.16ID:tKVNZOxK0
ダーティーハリーでもホットドッグにケチャップをつけるやつをハリーが貶してたけど
アメリカ人にとってケチャップって何なんだろうな?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:35:25.28ID:Nl0NvIw10
ケチャップは醤油と同レベルの万能調味料
合わない料理はないからな
マヨとは違うのだ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:38:45.73ID:z1yGhnYe0
マヨネーズも大概合うけどね
名古屋人は冷やし中華にマヨネーズだよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:40:08.52ID:hn0xUyEn0
ウェルダンってのがもう勿体無いしケチャップドバドバつけたら更に勿体無いわ
こいつ味覚オンチなんじゃないか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:40:51.52ID:FBoUNSS60
ホント絵に描いたようなアメ公なんだな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:42:06.12ID:XI+w5/OB0
マスコミも、ネタがあって嬉しそう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:50.16ID:sXWfsFD60
曙が新弟子の頃、ちゃんこの味が合わなくてケチャップで調整してなんとか食ってたって話もあるな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:30.57ID:drhh+IPc0
トランプ氏はケチャップメーカーから多額の献金を受けているにちがいない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:45:26.01ID:MXYVI0rt0
ハインツのケチャップをピュっと。
アレ、容器が逆さまに成っていて
使いやすいんだよね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:45:57.38ID:Lw+d8sra0
>>338
野菜
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:51.36ID:+17X1P0P0
というかやっぱりトマトは老化に効くのか?
トランプ元気すぎだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:31.15ID:Lw+d8sra0
>>349
それはあるかもしれん
加熱してもリコピンは壊れにくいから
水煮のトマトでもいいよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:50:05.45ID:cBFWyRiv0
アメリカの法律でケチャップは野菜
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:50:33.16ID:/efsJ3Qe0
こうなったら安倍さんも外遊の時はいつでもウェイパー持ち歩けよ
これをかけたらどんなに不味いものでもあら不思議!美味しくなるんですよねえ〜とか言って
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:50:49.94ID:EMedazQM0
篭目の株価急騰
これはユダヤの陰謀
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:51:04.66ID:sXWfsFD60
>>233
日本に来た外人がマックでフライドポテトにかけるケチャップが無いぞって不満に思うらしいね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:52:12.25ID:OgwYrkIv0
トランプ大統領は世界一ケチャップが似合う男としてギネスに認定されるだろう
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:52:45.67ID:Lw+d8sra0
>>354
アメリカのマックって付くの?
別料金?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:53:31.32ID:fFewMwnc0
>>233
寿司にケチャップって多分思うほど悪くないはず
食べたことないけどね!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:53:48.34ID:JJswQvjj0
トランプ「日本は最新鋭のステルス戦闘機F35など、アメリカの兵器を大量に買う。これは日本の安全のためだ」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/k10011212681000.html

車ガーっていったのもこのためよ
アメリカの兵器を数兆円買わせるための世論作り(安倍も承認済)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:33.16ID:/efsJ3Qe0
>>354 >>356
君たち!知らないのか?マクドはポテトを注文して小声でケ、ケチャップください、って言ったら
ケチャップの小袋をくれるんだぞ(本当)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:58.29ID:+1tI9w9x0
>>341
焼き加減は肉にもよるし何とも
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:39.59ID:sXWfsFD60
>>359
なんとなく知ってる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:00.63ID:fFewMwnc0
>>359
ちなみに大声でンケチャップくださいっっって言ったら
業務用ケチャップ(嘘)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:29.23ID:Lw+d8sra0
>>359
知らなかったよ
Lとかはあった方がいいわ 最初からつけろよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:45.83ID:/efsJ3Qe0
>>364
覚えておくといいよ もちろん無料だ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:27.67ID:m5qKVoVF0
上手い和牛ハンバーグにも合うんだから
ケチャップって普通に合うだろ
全然トンデモな組み合わせじゃない

「素材素材」言ってる奴は奴は
大富豪のトランプより良い肉食ってんのかよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:33.38ID:sXWfsFD60
「マック フライドポテト ケチャップ」で検索でいろいろ出てきた
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:03:21.32ID:Lw+d8sra0
>>366
合わないよ ばかなの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:03:26.95ID:sXWfsFD60
>>368
検索したら無料みたいだよ
違うソースは有料みたいだ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:04:01.42ID:IhCe75yf0
>>295
諸説あるようだが、パリ・ダカールラリーで有名なセネガルの西沖にあるケチャ島に由来。
17世紀中盤、フランスがオランダ東インド会社からケチャ島を奪取。
奴隷として本国に連行されたケチャ島民が大陸に持ち込んだのが起源。フランス語。
マヨネーズはマヨルカ島に由来とする説が有力。
クイズ$ミリオネアの正解をめぐって訴訟になったことは有名。これもフランス語。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:04.63ID:Deoxb/Bd0
大金持ちでウマイもんいくらでも食ったトランプの結論だから
あながち間違いでもないと思うわけだがどうよ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:28.86ID:/efsJ3Qe0
>>373
毎日が特上ステーキの日々だから出来るお戯れでしょう
美味しんぼで言ったら京極さんが「鮎は塩焼きに限るけど今日はお遊びで天ぷらといきまひょか」
だろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:11:11.16ID:Y+Jqk0n+0
>>359
昔は、ガムシロップと同じようなプラスチックの容器に入ったケチャップをくれたけど
今は小袋なの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:12:11.08ID:1zG0DmN50
>>356
店員が手元の箱から鷲づかみでケチャップの小袋をトレーに乗せてくれる。
もしくは、ケチャップ用の紙皿を渡してくれて、カウンター脇のディスペンサーから自分で入れる。(このディスペンサーが大五郎のような巨大なサイズ)
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:14:35.60ID:/efsJ3Qe0
>>375
そうかもしれない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:15:10.65ID:hK8wh6e10
>>375
ナゲットのソースと同じ容器に入ったケチャップをくれるぞ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:15:32.68ID:Deoxb/Bd0
良い肉は火を通すほど美味しいのは事実だしな
安い肉は火を通すと食べれないほど固くなるからレアにするわけで

普段からグレービーソースやデミグラスソースぶっかけてるアメ公が
ケチャップぶっかけに反対する意味が分からないわ
日本人からすればどっちもどっちとしか言いようがない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:23:12.52ID:Lw+d8sra0
>>373
いやトランプは食い物とかはどうでもいいタイプの人間だよ
KFCとかタコベルのを普通に食ってるよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:23:28.92ID:Kn3iRIon0
ハインツのケチャップは容器が日本のケチャップよりも美味しそうだよな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:28:51.39ID:GJ1C/SDX0
金正恩「トランプはケチャップマンだ!」
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:39:15.39ID:5b9OAHSR0
俺もステーキにはケチャップで食べてる!と書き込んだはいいものの
ステーキそのものを食べたことがないネトウヨ君
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:40:33.33ID:0kp+pn0Q0
>>381
吉牛好きのひろゆきと同じで
金はあっても心が貧しいんだよ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:41:21.96ID:E2kNHywj0
>>357
洋風のすしケーキでケチャップ入れて炊き込んだのを食べたけど旨かったな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:41:58.26ID:rwfd9PE60
俺は、むしろケチャップで煮込んで欲しいね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:35.54ID:z1yGhnYe0
俺たち貧乏人は、最高級和牛をケチャップで食う有気無いよな
一番旨いといわれる食べ方でじっくり味わうよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:52:34.41ID:Y+Jqk0n+0
沖縄県民は、ケッチャプ風味のA1ソースをステーキにかけるから
ステーキにケチャップでも違和感ないな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:05.88ID:5b9OAHSR0
トランプは沖縄人だったのか
これは戦後処理が捗るな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:01.22ID:hRHmy9Ww0
豆腐屋うかいって店、前に前を通ってたまたま寄ろうとして満席で入れなかったな

ここと同グループらしいし高かったのかな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:43.35ID:WtSgOdgl0
イバンカとトランプ見て思ったけどアメリカ人って歯並び良くて白い歯で
歯にはお金かけてんだろうな。インプラントかもしれないけど。
オバマも歯が綺麗だった。安倍さんも歯並び良くしてホワイトニングすれば
かなりのいい男になると思う。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:18:10.33ID:/EfUrPkK0
>>358
必要なんだからかまわんよ
世界一高性能なんだしね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:48.16ID:sfOiD5bA0
ケチャップ大統領
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:11.45ID:fdXy/pI70
そんなことに注目してんのはマスゴミだけだろうが
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:13.67ID:6iBY6dTZ0
ケチャップ好きなトランプ大統領はステーキにもケチャップ

で!トランプ大統領のーーーーーーーーーーーーーーー愛用のケチャップは!何だ!!
カゴメか!デルモンテかーーーーーーーーーーーーーー何をかけてるんだ!!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:24.13ID:SatxtjYY0
よくあんな食生活で元気に歳取ったなw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:38.28ID:yxigz6j/0
ケチャップにスパイス混ぜたやつとか
意外とステーキに合って美味しい気がしてきた
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:24.58ID:9eOuMctn0
ワシとこはアレ

ステーキ焼いた後に残った肉汁使って
玉ねぎをケチャップとウスターソースで炒めて
ステーキの付け合わせにするのが定番♪(´・ω・`)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:41.31ID:f21HmdCE0
皇室「フフ、、私の前でケチャップをかけたまえ、さぁ」
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:02:17.27ID:3XrwA40s0
日本の老人の「醤油信奉者」と同じ感じなんだろう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:05:32.90ID:hfX8W1jd0
相手の好みをリサーチして合わせるのが「おもてなし」の精神じゃないのかよw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:10.24ID:9hWoMKxO0
ウェルダンが好きなのは別にいいんじゃないの
レアとか生肉を食べるよりは安全だし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:06.61ID:bLYtBHX00
フレンチフライにケチャップつける奴の味覚が理解できない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:13:43.90ID:7icaYPH/0
>>407
レアステーキはトキソプラズマ症のリスクがあるらしいね。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:35.52ID:K6mfYqIk0
あの鉄板レストラン、似てると思ったら
やっぱるドクターXの店らしい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:20:55.27ID:OXNgEjyZ0
日本で普通に手に入る逆さボトルのハインツはオランダ産なんだよな

アメリカ産は一般的なのボトルの大きいのしか売ってない

まさかトランプさんにオランダ産は出してないと思うが
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:20:56.15ID:Nl0NvIw10
ハインツの逆さ容器って画期的だよね
マヨでもあれ真似すれば天下取れそうなのに
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:24:20.81ID:6Ae/mIQI0
>>400
アメリカファーストやぞ
ハインツ(アメリカ合衆国産)に決まってる
日本でよく安売りしてるハインツ(オランダ産)じゃ駄目
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:57.99ID:hNvyXdYv0
古代のモンゴルにはトマット族という部族がありその首領にプチャッケという人がいたが知らない人多いだろうなあ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:46.43ID:Lw+d8sra0
さっきジャガイモを煮てケチャップで食ったけどすごく不味かった
トランプはほんとおかしいよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:43:19.70ID:HGkACmC20
人の好みは放っておけよ。
キリないぞ。
お好み焼き・たこ焼きにマもヨネーズ。
コロッケは醤油かソースか。
寿司にも塩。
ステーキにわさび。
ご飯食べながらジュース。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:53:33.22ID:PM4tEOv10
そういやうちにはケチャップないなあ
何に使えば美味しい?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:03:13.23ID:74lQrdns0
実はアメリカ人ってトランプみたいな奴ばっかり

で、こいつら馬鹿じゃねぇ?って仕事するととんでもなく有能だったりする
しかも無茶苦茶タフ

アメリカ人で稼ぐ奴は日本人より働くよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:14:06.99ID:bcZEpilC0
やば、明日スーパーのケチャップみんな売り切れるわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:15:59.38ID:bLYtBHX00
マジでコイツはナポリタンでおもてなししてやったら良いと思う
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:11.81ID:gclZSEMm0
>>418
あれはハンバーグを焼いたあとの肉汁があるからうまい
本当にケチャップとウスターソースだけだと微妙だと思うぞ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:19:01.50ID:RX+G4FgP0
ケチャップはもっと評価されていい
日本人は誰しも好きなんだから
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:19:28.04ID:hVvMET8/0
健康に良い日本伝統の麦飯を食わしてやれよ。このメタボ大統領が
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:20:38.92ID:dpmEYVex0
いやいや、ステーキにはAー1ソースだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:21:28.55ID:gclZSEMm0
米国人にとってのケチャップは、日本人にとっての味噌や醤油みたいなもんなんだろう
歴史云々は仕方ない
米国は若い国だから
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:21:55.22ID:w8kEXIxZ0
メシぐらい、好きなように食えば良いじゃん。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:22:17.51ID:CyPOGh0A0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ∧∧∧∧
 < Great victory USA & Japan ! Great victory Abe & Trump!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ ∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:23:54.70ID:w8kEXIxZ0
>>424
ナポリタンを馬鹿にすんじゃねえよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:18.19ID:tnH9X/4i0
アメリカンのケチャップ好きは異常
ケチャップをお湯で溶かしてトマトスープとか水で溶かしてトマトジュースとか平気でやる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:37.65ID:25y5WlUS0
海外のケチャップってなんでクソ不味いの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:56.65ID:gclZSEMm0
アメリカのスパゲティはイタリアや日本よりやわらかめで、アルデンテ? なにそれだから、
ナポリタンはアメリカ人向けではあるんだよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:57.18ID:cFlONOAA0
個人の嗜好はご自由に
ひと昔前は魚の生肉を食べる人種は日本とラップ人しかいなかった。
アメリカで大統領の前でステーキに醤油をかけて食べるような事?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:23.05ID:uPFZ57oZ0
酸っぱいのは嫌いだ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:27.43ID:VjYAIDvh0
>>433
それ、美味いのか?

とろろ昆布にお湯入れて簡易スープは
よく作るけど、
ケチャップ溶かしたことはないな・・・
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:30:06.39ID:qj/n+Bzu0
ステーキにはトリュフ塩だろ
ケチャップとかなめてんのか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:30:13.36ID:bLYtBHX00
>>432
なんで国賓をもてなしたらバカにしたことになんだよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:31:38.98ID:B6CZiAjM0
>>437
歯列矯正だよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:27.70ID:6YtFogSz0
どこぞのレストランで、トランプスタイルって名前で、ビーフステーキ ケチャップ和えとかやりそう。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:29.00ID:dpmEYVex0
安倍:「何にでもケチャップとか、ピカチュウかよ!」
↑これくらいの突っ込みを待ってたんじゃね?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:31.22ID:gclZSEMm0
ステーキの食べ方には、こだわりのあることで知られるトランプ大統領。
店側は、大統領の大好きなケチャップを用意していたが、それは使わず、
極上牛ステーキを、やはりウェルダンで、トリュフソースをお代わりして食べたという。
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00375559.html

なんだ
結局ステーキにケチャップはかけなかったらしい
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:43:42.21ID:PPF+wY6c0
アメリカ人って馬鹿舌だよな
トランプも金持ちなのにこんなんなのか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:09:10.31ID:9eOuMctn0
>>420
マジレスするけどケチャップ炒めご飯つくって
卵焼きで包むんだ(´・ω・`)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:40.27ID:tQqi3dKp0
>>435
アメリカの展示会に行った時、時間も遅かったので晩飯をホテルに戻る途中のファミレスで食べる事に。

俺の忠告を無視してスパゲティ・ミートソースを注文した同僚は運ばれてきた料理を見て絶句。

3人前はあろうかという量のブヨブヨの麺にたっぷりかかったミートソース。さらにその上を埋め尽くすゴルフボール大のミートボールが20個余り。

俺の頼んだプライムリブを恨めしそうに見ながら、ひたすら食ってたわ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:58.61ID:ljS7ZFcc0
おれは昔からウェルダンが好きでミディアムなんか注文したことがない。焼肉屋での忘年会ではまわりからそれはおかしいと言われたことがある。
しかしトランプがウェルダンが好きと分かったらその途端にマスゴミがウェルダンをマンセーし出してオレは草が生えて止まらない。
今なら焼肉屋やステーキを出すレストランではウェルダンは当たり前になってることだろう。メシウマだ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:05.56ID:k2FSvpOc0
和牛を出すのが間違い
アメリカから輸入した牛肉をトランプが好きな様に料理してお出しするのが
一番のおもてなしでしょうが
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:19:59.73ID:k2FSvpOc0
因みにアメリカ人にとってのミディアムが日本のウェルダンに相当する
向こうのウェルダンは日本では炭だよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:32:22.77ID:dBYEZR9J0
たぶん店の選択ミスだろうな。
トランプは「うかい亭」より「ウルフ・ギャング」みたいな店が好きに決まってんじゃん。
相変わらずマヌケだわ日本の役人
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:16.86ID:VjYAIDvh0
>>451
俺、ステーキはレアしか食わないけど、
アメリカ人からすると、生肉みたいなもんなのかな……
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:57.36ID:sY0TyU/30
>>457
ふむ、おいらも牛肉はレアだな
子供の頃こんがり焼きを旨いと思って食い過ぎもたれてゲー
酒を飲む年になってミデアムを食って美味で胃も大丈夫
それからさらに進んでレアになった

トンプラ大統領ってテンプラなんだろう
(揚げれば揚げるほど中身がスカスカインチキそのもの)
食は人なり、焼き過ぎ肉にケチャップ駑馬駑馬
北のデブと似たり寄ったりかな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:51:14.27ID:epRvw3UT0
「安倍首相が日本政府としてイバンカ氏の基金に57億円を拠出する」
イバンカ基金報道は、第二の加戸隠しだね。共同通信に対しては、
悪意をもって、恣意的に歪曲した記事タイトルをつけた疑惑への
説明を求める声が、巻き起こっていますね。

更にはフェイクニュースに便乗して、悪質な印象操作を行うと
したのでは無いかという疑惑が、福島みずほ議員、TBS報道特集、
テレ朝サンデーステーション長野キャスターに対して起こっています。
国民の疑惑に真摯に向き合い、明確な回答を期待したいと思います。
      
長野氏は、ツイッターにて       
『イヴァンカの評判はすごぶる悪いそう。 』とか、 
『日本でちやほやされてさぞかし気分よいだろうな。 』
などと 同盟国の要人を誹謗中傷して、現在大炎上しています。

さらに日曜のサンデーステーションでは、トランプ訪日反対デモの
取材模様として主催者の声を紹介していましたが、
『安倍はトランプとつるんでいる』     
と現職総理を呼び捨てに誹謗する声を、市民の声であるかの
ように紹介していました。このような下品なインタビューを
平気でTV画面で流す姿勢にも、疑問の声が上がっています。
        
『加戸隠し(かとかくし)』      
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:52:12.55ID:RsvwaOrl0
考えてみろよ
あの年齢で1週間ギチギチスケジュールの上に明日からは韓国と中国へ行くんだぜ
せめて日本では自分の好きなモン食ってリラックスした状態で送り出してあげたいわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:55:02.82ID:m1WKMkhx0
アメリカ人が好きな固い赤肉をカリカリに焼いてケチャップで食べるのは意外と美味しい
日本のサシが入った肉をカリカリに焼いても歯ごたえが無いからウェルダンは合わない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:47.43ID:tOq9XYEE0
海外のマスゴミも低俗なとこは大概なんだが
日本のは…一段と程度が低い上に下衆い
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:03.17ID:g2SViTd90
文化を学びに来る旅行者と文化を広めに来る侵略者
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:06:03.78ID:9eOuMctn0
まぁ偏食家の人に
自国の食文化を押し付けてもしゃあないしね(´・ω・`)

好きなもん食わせてやるんが一番や
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:12:44.10ID:NwFqAx840
他は知らん 自分が牛肉を食べるのは、刺身として食べる
五等級 刺しの入った、マグロで言うなら大トロの部分だ
リンゴ、玉ねぎ、ポン酢、ドレッシングでいただく
焼いてもしゃぶしゃぶでも美味しい
アメリカ人が肉だと思っているのとは違う 全く違うと思います
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:23.95ID:SLjR3A4b0
塩分取りすぎてそう>1
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:16:19.60ID:i4xtX+IQ0
他の調味料と比べたらケチャップは健康食品の部類に入ってもいいんじゃないの
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:55:30.40ID:sg1UvtBr0
>>471
俺はカロリー65パーセントオフの味の素のマヨ派だがケチャップのカゴメ派は譲れんな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:06:37.92ID:pxnLzI8K0
イタリア人が絶句するケチャップナポリタンと
ジャパニーズキューピーマヨネーズを食わせたかったな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:15:30.13ID:boEA00rq0
>>470
主原料がトマトだから、野菜
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:18:37.49ID:De1w9KEnO
別にデルモンテのケチャップじゃなくて本物だろ?
有りだろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:19:28.23ID:N4dLXrBr0
ま、単なる不動産屋だからな
そう考えりゃどんな食い方しようが合点いくだろ
好きなようにワイルドに喰らわなきゃいい商売なんか出来ねえってことだ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:23:15.72ID:WhMw54MJ0
グルメが最後に行きつくのがケチャップやで
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:28:09.66ID:WQD5QXWy0
>>471
大き目スーパーに行けば、塩分・糖分50%カットがカゴメから出てるけど、
ちょっと割高。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:29:42.96ID:jH8mfYOQ0
相手の好みに合わせてあげる事こそおもてなしだろう
自分達が食べさせたいものを食べさせたいというのは、おもてなしじゃなくて単なる押し付け
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:34:02.72ID:kFMbMXZ60
>>6
ナポリタンはマジ美味い
本場イタリアではどうとか糞どうでもいいケチつける馬鹿はミートソースでも食って満足してろw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:35:05.05ID:XiWDwYQf0
>>421
アメリカ人の中にも、そこそこ
ジョンブル魂が残っていると思う

イギリス料理 ってのは言葉として、あまり聞かない
まずいからだ
食い物にこだわること自体を、意地汚いと考え
快楽に背をむけ、責務を重視する文化性がある

食い物に意地汚い、イタリアや支那が
戦争に弱いのも、ある意味当然
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:42:03.54ID:WhMw54MJ0
アメリカ人にとってケチャップは日本人の醤油みたいなもん
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:52:27.26ID:yi+46grc0
トランプは正しい。
ケチャップはあらゆる料理に合う万能調味料だよ。
これから不気味で糞不味い韓国料理を食べる試練が待ってるわけだけど、
ケチャップを大量にかければなんとか食べられるはず。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:07:22.18ID:Ozu6uuWX0
>>487
大韓航空爆破のキムヒョンヒが、韓国に引き渡されて取り調べ受けてるときに、
コチュジャンを添えた料理を出されたが、半島出身がばれてはいけないと
「これはケチャップですか?」ととぼけたんだよなw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:40:26.42ID:YNCGz0/80
たっぷりはわかんないけど
ちょっと塗ったケチャップステーキは
おいしいと思うよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:41:21.07ID:Rn56nzywO
ハンバーグソースを作るとき、市販のデミグラスソースだけじゃ物足りないからケチャップとおたふくソースで調整する
うまいぞ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:28:13.99ID:Ozu6uuWX0
昨日の晩餐会のステーキは醤油の和風ソースで
トランプはそのまま美味しくいただいたそうだ
むしろ松茸の茶碗蒸しが口にあったかが気になる
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:29:24.55ID:viLvNm0m0
トランプのお父ちゃんも金持ちでお坊ちゃんの筈なのに何でこんなゲスい食べ方が好きなんだろうか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:36.64ID:O/V1wQsh0
シェフ直伝「デルモンテ トマトケチャップ」究極のナポリタン
https://youtu.be/QEEGoUHrnjA

シェフ直伝 「デルモンテ トマトケチャップ」 たいめいけんのオムライス
https://youtu.be/F0LGF9R17jk
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:02:32.96ID:O/V1wQsh0
>>497
「成金」の意味を知れ。
トランプは貴族では無いのだよ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:52.07ID:B9BYRjn00
ありとあらゆる美味いもん食ってる人間があえてやってんだから美味いんじゃね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:30.91ID:DJw666o00
Digs at Japan and 360-Year-Old Soy Sauce on Menu for Trump at Seoul Banquet
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-07/subtle-digs-at-japan-on-the-menu-at-banquet-for-trump-in-seoul

Politics on the menu in Seoul as Donald Trump dines on shrimp from disputed waters and 360-year-old soy sauce
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/11/07/politics-menu-seoul-donald-trump-dines-shrimp-disputed-waters/

韓国・晩さん会に「反日メニュー」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00375716.html
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:15:14.29ID:ON2x99Ye0
>>479
塩分・糖分50% OFFケチャップ新発売!

日本人 『これで健康的になれるな』
トランプ 『よしっ、これで今までの倍かけても大丈夫!』
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:18:16.39ID:2iD8Rlsc0
首相が即刻訪問したのは同類との直感から
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:19:51.08ID:BVVKZq790
結局ケチャップは使わなかったじゃん あれガセなの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:30:12.64ID:vRYh1QkZ0
何にでもケチャップだろうが大いに結構
それを逆手に取ってトランプが生涯で初めて口にするような最上級のケチャップを用意しとけ、と阿倍は何故命じなかったのか本当に悔やまれる
初手で胃袋掴めておけば何かと都合良いのにね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:10.36ID:5ljtTemv0
特亜の晩餐メニューを見たが大統領は残すだろうな。自身も残すなせいぜい海老食べて肉もかな。海老に醤油かけ肉は判らない。大統領ならケチャップ付けるだろう。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:41.21ID:+LL89Xk20
>>23
パンチョで大満足。
おパンチョ詣でしようず。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:29.15ID:qVWE4QFM0
日本のいろんなケチャップを試してトランプ推薦ケチャップを選んで帰ってくれ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:38:41.17ID:8aJcqcWc0
安倍夫人はケチャップのことよーく知ってるじゃんね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:41:17.94ID:2OQ6v3QH0
>>495
甘みのないデザート・プディングだからな w
戦前の日本人が初めてチーズを食べた感覚と同じかも知れんよ w
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:42:15.34ID:saOwjgQo0
ケチ ジャップ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:50:40.85ID:fVtv/gZ70
>>504

アメリカ人のダイエットの話聞いてると食べる量を減らして運動するって発想はないのかあいつら。まずダイエットペプシじゃなくて水でも飲め。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:59:23.38ID:Sw0JCbOG0
今日ステーキにケチャップやってみたが、普通にうまいぞ。ちなハインツな。
いつもはキッコーマン・ステーキ醤油ニンニクなのだが、ケチャップのほうがいいかもしれん。
A1ソースとの比較なら、断然ハインツ・ケチャップ。

買っただけでほとんど使ってないもの、タバスコ・チポートレイ、日東食研・赤ワインと黒胡椒
買ってみたが未開封、ヨシダ・グルメのたれオリジナル、キッコーマン・ステーキ醤油トリュフ&ボルチーニ、ユウキ食品・グレイビーソース
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:02:33.96ID:zDFgzhOH0
まあハンバーガー見ても別に合わないって事はないだろうからな。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:31.18ID:WPx/0sh60
ステーキとハインツ・ケチャップの相性は少しびっくりである。
ハンバーグやソーセージにケチャップより良いぐらい。
アメリカ人がケチャップを溺愛する理由が少しわかった気がする。
やはりケチャップは偉大な発明であったのだ。
ナポリタン食っても分からんけど。あれはあれで美味いけどね。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:46.77ID:OttBe2kf0
生牡蠣はケチャップとおろしたホースラディッシュとレモンで食べるんだよアメリカ
最初うえええと思ったけど、結構美味しい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:25:24.48ID:CPAriUZo0
くっだらないことばかり報じるマスゴミを皮肉ったはずのスレがどうしてこうなった
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:44:24.13ID:5ofMIrYc0
自宅なら理解できるが公式の場で。
まったく下品な男だな
というより、その国を見下げているからそんな真似ができるのさ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:34:56.91ID:puMHpM+u0
>>518
ケチャップいらねーじゃんなあ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:43.97ID:efkBWGpH0
カゴメカゴメ

トラブルよ君だったか
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:42:20.19ID:k1JMGSy60
チャッチャッチャケチャップ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:46:09.41ID:fSbu8wky0
ステーキハウスを経営するトランプにステーキを出す各国もおかしい
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:30:18.52ID:1yTwwk0n0
トランプ大統領の中国での最大関心事、、、

「 天津飯 と エビチリ は 当然ケチャップ味だろうな? 」

「 それ以外認めん!」
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:36:15.35ID:FRxcnqHl0
そんなにケチャップ好きなら案外オムライスとか喜ぶかな。スプーンで食えるし。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:59:06.29ID:EH0nSgH/0
このバカ舌加減が一般的なアメリカ人なんじゃないのか?
だから昼食会に半バカとか食うんだよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:58.19ID:WYZ2C+rT0
メイド喫茶に行ってケチャップで絵を描くサービスでもしてもらえw
トランプ「萌え萌えキュン」
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:05.39ID:7b1J8g190
かーちゃんの焼いたカチカチのハンバーグにはケチャップがよく合うんだよな
トランプには分かってもらえると思う
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:28:29.69ID:+ULhC40j0
文にケチャップと騙さ、ギョウチュウキムチを食わされたトランプ大統領が一言
                     ↓
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:37:01.68ID:3zhdAFkR0
>>512
それよりマツタケは欧米人には悪臭と聞いた気が
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:33:48.27ID:nmR9Zbr30
立ち食いステーキ店を貸し切ってアメリカンビーフをご馳走すればよかったのに
ハインツとカゴメを用意してどっちが美味いか選んでもらって

夫人はどこかほかの店で
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:51:08.12ID:vrjeqwSs0
最近ケチャップ使ってなくて消費期限がやばかった
ササミとキュウリにたっぷりつけて食ったらうまかった
ありがとうトランプ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:54:02.50ID:MF6K6RLW0
今回は松坂牛のトマトソース和えだったんだろ
よかったじゃないかw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:00:41.25ID:VLtGEPHk0
朝日新聞がトランプの食い物の好みのせまさまで叩いてたのに笑った
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:43:55.30ID:iZ57kufh0
>>532
1日履き通した靴下の悪臭だっけ
自分もそれに同意
松茸は臭い
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:22:01.24ID:CfaCpLGD0
人の好みだからどうでもいい
トランプの祖先をたどればドイツ系なんだから・・
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:45:16.27ID:Pmf1g/Um0
>>538
ケチャップの消費期限なんて
一応の目安なだけ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:55:32.91ID:PBk0b+Rw0
馬鹿舌 in USA(笑)
が、おそらくナマモノの嫌いで寿司残しまくりだったオバマに比べると正直というかいっそ清々しいw金持ちのボンボンぽい。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:59:07.79ID:XKym7R310
フライドポテトにこれでもかってほど
ケチャップかけるの好き
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:48.61ID:wuYnuGow0
>>515
まてチポートレイ美味いだろ
あれをアメ牛ステーキにかけて食うと美味いんだ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:17.49ID:0NhuZ4o30
>>546
べちょべちょにならんの?

和辛子をちょろっと付けて食べるのは好きだ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:22.76ID:K3fy1kY+0
用意されたケチャップかけたら外交礼儀に反するのか?
意味がわからんな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:12:43.38ID:0NhuZ4o30
>>551
反するこたねーだろ
日米のマスゴミが、何が何でもトランプの粗探ししたいだけ

それより、
事前に取り決めた列席者リストにはない、
政治的な思惑の絡む人物を晩餐会に招待する方が
よほど外交儀礼に反すると思うよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:20:02.71ID:vmoCpEc50
オムライス出してあげだら良かったのに
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:30:56.66ID:Hhe1muCI0
そもそもこの記事ニュースなのは一行目だけで
二行目以降はトランプのケチャップ好きの話だけ
「トランプ氏 ケチャップ大好き 儀礼より優先…今回も?」
って東スポの見出しかよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:36:04.41ID:yT+Uak7R0
やっぱポテトやハンバーガーにはハインツがいいの?


マスタードも含めておすすめ誰か教えてくれ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:36:37.12ID:30gYZt6Y0
ケチャップ好きなら、ケチャップ前提の料理でいいのでは?
ナポリタン、オムレツ、オムライス、ウインナーとか、アメリカンドッグなんかでも
あとロールキャベツとか、ハンバーグでもいいし、いろいろあるんじゃない?
大統領だからと言って、何も高級な食事をしなきゃならないわけじゃないしね。
ケチャップを使った高級料理ってのもアレなんだけどな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:22:22.59ID:F1RKAAYf0
>>555
アメリカで豚肉を使ったメインディシュは、よほど変わったメニューを出す店に行かない限りまずお目にかかれない。

アメリカ人にとって『肉≒牛肉』であり、鶏肉は貧乏人か健康オタクが食べる物、豚肉はハムやソーセージ、ベーコンといった加工された状態の脇役という認識。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況