X



【テキサス】米テキサス州の教会で銃乱射 少なくとも20人死亡か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/06(月) 05:51:43.28ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/k10011211941000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

11月6日 5時05分

アメリカ南部、テキサス州の教会で日本時間の6日午前、男が礼拝に参列している人に銃を無差別に発砲してこれまでに少なくとも20人が死亡しました。銃を発砲したと見られる男はすでに死亡したということで、警察は事件の背景などについて詳しく調べています。

アメリカ南部テキサス州にある教会で、現地時間の5日、日本時間の6日午前、男が銃を無差別に発砲しました。アメリカのABCテレビは地元の警察の話として、この事件で、日曜の礼拝に参列していた少なくとも20人が死亡し、30人がけがをしたと伝えています。

現地からの映像では、教会から運び出されたけが人が、救急車で搬送される様子が確認できます。銃を発砲したと見られる男はすでに死亡したということで、警察が事件の背景などについて調べています。

アメリカでは銃を使った事件があとを絶たず、先月1日には、西部ネバダ州ラスベガスで男が銃を乱射し、58人が犠牲となるアメリカ史上最悪の銃の乱射事件が起きています。
米 後を絶たない銃使用の事件
アメリカでは銃を使った事件があとを絶ちません。先月1日には、西部ネバダ州ラスベガスで64歳の男が銃を乱射し、58人が犠牲となるアメリカ史上最悪の銃の乱射事件が起きたほか、今月1日にも西部コロラド州のスーパーマーケットで男女3人が銃で撃たれて死亡し、買い物客に向けて無差別に発砲したとして47歳の男が逮捕されています。

また過去には教会でも乱射事件が起きていて、おととし6月には南部サウスカロライナ州にある黒人が通う教会で白人の21歳の男が銃を乱射して黒人の男女9人を殺害し、現地の連邦地方裁判所の陪審は、この男に人種差別に基づく犯罪=ヘイトクライムに関連した殺人などの罪で死刑の評決を言い渡しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:52:32.78ID:W9LsmSbI0
1 記憶たどり。 ★ sage 2017/11/06(月) 05:08:07.20 ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/k10011211941000.html

アメリカ南部、テキサス州の教会で5日、銃の乱射事件があり、
アメリカのABCテレビは、少なくとも20人が死亡し、30人がけがをしたと
伝えています。警察当局は詳しい状況を捜査しています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:55:09.81ID:ahOpMjiN0
警察は事件の背景について調べています?
そんなもん調べなくても全米ライフル協会の存在だろうが。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:55:39.21ID:s4FbydqO0
トランポがツィートで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 05:56:30.95ID:s4FbydqO0
北朝鮮が核を手放さないのは

アメリカ人が一番よくわかってるでしょ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:00:31.51ID:Xm/Pd94H0
また韓国系ムジャヒディーンか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:01:47.17ID:G0/XoMi30
ブラックラグーンかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:09:14.95ID:r+AU5O+60
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ金融悪魔!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <ユーダユダユダユダユダユダユダユダユダ
            /            \  ユダユダユダユダユダユダユダユダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ユダァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:14:56.10ID:Q3Dsjz7g0
全米ライフル協会のコメントまだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:17:23.70ID:KiDIeN270
アメリカ国民が選んだ同盟国にふさわしい国統計発表

1.カナダ
2.イギリス
3.オーストラリア
4.フランス.
5.アイルランド
6.イタリア
7.ドイツ
8.ニュージーランド
9.スウェーデン
10.ノルウェー
11.スイス 12.オランダ 13.デンマーク 14.フィンランド
15.スペイン 16.イスラエル 17.アイスランド 18.オーストリア 19ベルギー
20.ギリシャ

※アジアの猿どもは圏外でした。

https://www.nytimes.com/interactive/2017/02/03/upshot/which-country-do-americans-like-most-for-republicans-its-australia.html?_r=0
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:17:44.05ID:FxPl+W/g0
この犯人、目の前に目障りなジャップがいたから駆除しようとしたんじゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 06:44:36.84ID:cRQqkZeQ0
>>20
もしくは赤い奴
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:09:31.59ID:qTqpr5eT0
>>1
全員が自動小銃を携帯していれば20人も死なずに済んだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:12:07.36ID:qTqpr5eT0
またバカがバカの一つ覚えの銃規制をほざくのか
いい加減うんざりだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:14:14.96ID:we2QxMAT0
右腕を撃たれたら左腕を出せ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:20:38.02ID:2w6s6/EO0
恐しい・・・・・・
なんちゅー国やほんま
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:31:56.00ID:gnqcj6gV0
全米ライフル教会

祈りを捧げる時も、武装していれば助かったのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:37:12.73ID:lK9XN+6S0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:41:31.82ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Gujhhjjhhhjbhhjjjjjj
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:44:42.79ID:4FlsGkkf0
これだけ銃が蔓延してると仮に禁止法作っても難しいだろうな
まず、犯罪者やチンピラ達から銃を取り上げないと一般人も銃を手放さないし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:11:28.52ID:qTqpr5eT0
銃規制をほざく奴らの頭の悪さときたら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:12:36.62ID:5+v9a4x+0
>>1
しゃあない

神の名の下に、十字軍を編成して残虐な殺戮を行ったゴミ共の末裔は一生呪われろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:13:46.91ID:W6BTvPx90
日本は化学兵器のテロを経験してるから、銃乱射なんか子供の遊びに見える。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:15:01.97ID:QH7yYSLn0
日本人は手が出せない事をいいことにイジメが陰湿化している
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:21:19.34ID:cFKZRhf40
>>11
教会に銃を持ち込む人なんていないのがわかってるからわざわざ教会を狙うんだよ
だから牧師が銃を、、、はあながち間違ってない
持ってるのがわかってたら犯人はここをターゲットに選ばなかったからね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:10:31.20ID:BT9mcQte0
武装してない教会が悪いうんたらかんたら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:16:20.63ID:bzjompzE0
犯人はプロテスタントだな
カトリックを皆殺しにしようとしたのだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:40:42.88ID:ElFxYNVY0
>>30
こういうのやるのもといじめられっ子だからそいつらだけ規制すればいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:52:38.53ID:YnLzrvtx0
一兆分の一の確率でNRAが銃規制なり撤廃運動し始めたら、次はNRAに銃を向けるのがアメリカの現状。

信仰してるものが、自分達の行動を否定するわけないって遺伝子レベルで刷り込まれてる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:08.31ID:ZR/IEwE60
大量殺人の場合、日本だと包丁とかで襲うので、相手が障害者以外は
途中で捕まるが、アメリカは銃が使われるので、短期間に大量殺害に至る。
警察やギャングだけでなく、一般人にも銃所持がOKの国アメリカ。
それゆえに、こういう事件で襲われても対抗できて、身の安全を確保する為には
普段から、いつも拳銃はポケットの中に入れておくべきだろう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:25.25ID:pyEJKXvt0
これからも銃犯罪は起こり続けるだろうな
アメリカだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:39.61ID:zLrbFAPL0
もうすっかり日常の風景だな。
こうなると逆に銃規制に反対する流れになりそう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:37:53.39ID:x0Swj0CB0
人の命より銃

アメリカは建前社会だから日本よりも
人権は尊重する

ということはアメリカでは
人権よりも銃こそが最も大事と
考えているということになる

けっこう
お笑い社会なのが
アメリカという国の本質だ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:44:03.92ID:4zgkLZpc0
反撃なんてとても無理だね、金属探知機でも使って持ち込み禁止にするしかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:51:02.28ID:Xe1Aohlj0
>>37
政治的に好き嫌いはっきり分かれるようなことしてると
ヘイトあがって治安が乱れる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:56:20.87ID:ciUjouyQ0
イスラム教徒がトラックで数人殺すと大統領が大騒ぎするのに
白人が銃を乱射して何十人か死んでも何も対策を取らない不思議な国
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:05:33.38ID:U6Tw0fZ50
教会は標的にされるから集会はやめてSNS配信にしたら?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:57.12ID:/RvQwhf40
>>46
今回は住民がライフルで応戦して、犯人は車で逃げた後車内で死んでたそうだぞ。
住民の弾で死んだのかも。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:11:00.60ID:7GB3vTNW0
>>20
テキサス州の教会の中で2歳の子供を含めて少なくとも26人を殺したミサの中で火をつけた大量の銃撃者は、
米空軍から不名誉に退院した26歳の元聖書研究教師であると分かった。

デビン・パトリック・ケリーは、サザランド・スプリングスのファースト・バプテスト教会に入り、地上の法執行機関の筋によると、
弾丸ベルトとアサルトライフルを装備した黒い戦術装備を着て、射撃を始めた。
ケリーが教会を離れるときに大量の射手に射殺された英雄的な地元の男に取り組んだときに、攻撃は止まった。
サンアントニオの郊外にあるニューブラウンフェルズのケリー(26歳)はSUVで逃げたが、無名の隣人と別の地元の男が追いかける。
最終的に、ケリーは彼の車のコントロールを失い、グアダルーペ郡の539郡道路の郡線の近くで道路から撤去され、隣人によって撃墜されたと伝えられていました。
彼は複数の武器や爆発物が発見された警官によって死亡したことが判明した。
テキサス州公共安全局地域局長フリーマン・マーティン氏は、「自爆したのか、住民が撃たれたのかどうかはわかりません。
サンアントニオの警察はまた、日曜日の夕方にケリーの家を襲撃し、K9と爆弾の部隊を襲撃した。
結婚したと伝えられていたケリーは、最近、彼女のFacebookページにAR-15スタイルの銃の写真を掲示した。「彼女は悪いb *** hだ。
彼が2009年にニューブラウンフェルス高校を卒業後、米国空軍に加わったKelley州のように見えるLinkedInアカウント。彼は2014年に不名誉に解雇され、2
014年5月に裁判所に武装されるまで、空軍での物流と供給に携わった、CBS Newsが報じた。
彼はその後、キングズビルファーストバプテスト教会で聖書研究の先生としてボランティアをしていました。警察は現在、ケリーが地元民兵グループに入っていた可能性を調べている。
ウィルソン郡のアルバート・ゲームズ・ジュニア委員長はCNNに、射手を含む少なくとも27人が射殺されたと述べたが、死亡者数は増加すると予想されている。
犠牲者には、2歳の少女と14歳の牧師の娘が含まれています。シーンの最初のレスポンダーは、撮影について家族や友人からテキストを受け取った地元の教会からのものでした。
コネリーメモリアルメディカルセンターは、「複数の」犠牲者が治療されていると述べた


Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-5052163/Up-27-shot-Texas-church-gunman-opens-fire.html#ixzz4xc5u3Ylt
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:49:38.37ID:wJgd7+ux0
やっぱり宗教が恐ろしい結末をうむんだね
でも僕たちには9条があるもん
理性的でリベラルな僕たちは宗教がなくても9条さえあれば平和になれることを知っています
周りにも無宗教って人が多いよね
世界に宗教がなくなりみんなが9条を信じれば平和になれるのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:15:52.01ID:x0Swj0CB0
憲法9条とリベラル思想によって
日本は銃規制されてるのとは
違うと思うけどね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:24:36.11ID:mmE4Enpx0
ここで薬師丸ひろ子が一言
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:49:40.19ID:5DbeZEki0
なんでばれるようにやるんだ?
2階から手榴弾投げてタタタすれば全員殺した後逃げれるだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:04:48.93ID:UoDJ6/Xf0
無鉄砲だよなホント
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:07:45.82ID:5RlwHFV10
これでまた銃犯罪の危険が少ない安全なところに住んでる連中が、
銃規制とか騒ぐんだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:37:41.28ID:gRXzqUf80
そうか またか


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*韓国名品武器の黒歴史をdチャモンが語る! Part2

*航行の自由作戦/F.O.Nなどと国内政治まとめ

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:59.35ID:nW6C4h210
TOKYOモーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://hzblog.top/2017/11/116.html

【美女200人超え】TOKYOモーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://hzblog.top/2017/11/1111.html sdafewewew
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:17:09.86ID:nHKyKdc70
ざまぁww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:26:54.24ID:CHpoUEtq0
もう、銃乱射したい基地外とランボー並みにそいつらやっつけたい奴等が日にちと場所決めて決闘すればいいじゃん
アメリカ広いから誰もいない場所いくらでもあるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:15:18.21ID:lyIvwGvS0
アメ公同士、銃で殺し合って絶滅してしまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況