X



【東京】渋谷の同性カップル証明書 評価と改善求める声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/06(月) 07:33:19.15ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/k10011211741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

11月6日 7時07分

同性のカップルを「結婚に相当する関係」と認める制度を全国で初めて導入した東京 渋谷区が、利用している人などに聞き取り調査したところ、「社会との関係が認められた」という意見のほか、手続きの改善や制度の拡充を求める要望が出されました。

渋谷区は平成27年11月に全国で初めて「パートナーシップ証明書」を発行していて、制度の開始から2年を前に、利用者や利用を検討する30代から70代の合わせて16人に聞き取り調査しました。

それによりますと、評価する意見として「社会との関係が認められた」や「家族として認められるため、パートナーが手術を受ける際の手続きに役立った」などが出されています。

また課題として、証明書の発行には互いに後見人になり、共同生活を送ることを確認するための2つの公正証書の提出が必要なことから「取得手順をわかりやすくしてもらいたい」とか「法律の専門家を紹介してほしかった」などと指摘しています。さらに「転出すると証明書を返す必要がある」と制度の拡充を求める意見もありました。

渋谷区の長谷部健区長は「より多くの人が活用できるよう、制度の普及や啓発に取り組みたい」と話しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:34:39.21ID:nUMex2Bw0
>、利用者や利用を検討する30代から70代の合わせて16人に聞き取り調査
やめたら?
税金の無駄遣いだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:35:16.75ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Ghhhjnjjjkkkjkio
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:36:08.52ID:d70gUThQ0
昔は同性愛者に厳しかったけど、いまは世界的に寛容になってるよね。
良い悪い別に、なんでだろうね?
その割には、移民問題は排他的で、必ずしもすべてにおいて寛容の傾向にあるわけではない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:37:58.36ID:pKaHl97l0
男色と丁髷は武士の嗜み


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:41:00.75ID:AxGY/cGh0
お前らオレと結婚してくれ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:42:05.89ID:F70mlhQ00
オカマは見つけしだい射殺しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:46:33.96ID:PwHlTw+P0
証明書をもらっても不満タラタラなLGBTの連中。
同性愛者ってワガママで特別扱いを望むから嫌い。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:47:03.12ID:+Rl1JMNe0
結婚に相当する関係とするとモロに同性愛者対象になっちゃうが
>「家族として認められるため、パートナーが手術を受ける際の手続きに役立った」
>30代から70代の合わせて16人に聞き取り調査しました。
異性愛者でも独身だったり小梨で配偶者に先立たれたりしたケースには役立ちそうな気がする
パートナーシップ証明書というより家族証明書みたいな形になるといいんじゃないだろうか
成年後見人制度はあるがこれを利用すると自分の財産を自由にできなくなるし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:48:14.18ID:AzErHUL20
ひたすら気持ち悪いな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:49:00.30ID:nhYhlonr0
>>12
身元保証関係になる制度があればいいのにな
恋愛とか性的関係とは無関係で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:51:54.24ID:As/srS3F0
勘違いしてる奴多いけど、これ同性愛云々じゃ無く、
単なる「後見人制度」でしかないよ。
手続きをめんどくさいと言うのは、公正役場と簡易裁判所での手続きがが条件なだけで
未成年者に対してとか認知高齢者に対してとかが一般的なだけ。

なんか知らない馬鹿多いよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:56:13.03ID:RRq3fE/a0
気持ち悪い者に気持ち悪いと言える自由を!

ペドロリにも人権を!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:56:54.84ID:nUMex2Bw0
>>17
あーそうか、そういうことか
渋谷区限定で新しい手続きが出来たのかと思った
お互いに後見人にしてるだけか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:59:40.74ID:aULLI3dZ0
>>17
後見人制度は対象者が後見の必要な状態じゃないと使えないのでは?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:04:50.57ID:6erfWaAu0
ホモのリスト、テレビで見たけど70代と60代が結婚?

渋谷区長もホモみたいだけど、渋谷区幹部全員頭狂っているわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:05:56.54ID:LazoqHHP0
座間の鬼畜殺人鬼も両刀
遺伝子異常は殺処分しないとやべーだろ
0026総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/11/06(月) 08:12:25.35ID:AL/v2rjI0
渋谷はNHKの影響が強いから

社会を煩雑に混沌としようとしてる

究極 日本伝統文化の破壊
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:14:39.50ID:XmSqFzXq0
同性パートナー証明書取得者数

東京都渋谷区    16組
東京都世田谷区   48組
三重県伊賀市     4組
兵庫県宝塚市     0組
沖縄県那覇市    14組

※2017年3月13日現在

解消した人数、国籍も発表しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:21:38.84ID:6zgh/dF00
わし変態という理由でホモにも関わったりしたけど、ハッキリ言って精神異常者7割って感じやで。
とにかく白黒つけたがるヤツ多くて包容力みたいなもんが著しく欠如しているというか。こんな奴らに世の中は寛大になっていっとるというのが
なんとも矛盾しとると感じるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:22:34.61ID:ZdQ4927A0
ホモを炙り出すためのリトマス紙と考えれば悪くないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:25:40.40ID:6zgh/dF00
人間が成熟していくうえでいろんなものに寛容になるのは当然かなとも思うが
深ーーーーーいところででは、LGBTとか認めんでええでとなるんちゃうかな。尊重すべきヤツらではなさすぎるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:27:22.31ID:N+3XyPNY0
欲しいのは証明書じゃなくて「現ナマ」なんでしょw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:58.15ID:gDxU7xE+O
養子縁組すりゃ全て解決
引っ越し先もすんなり決まり、遺産も残せて、面会謝絶のパートナーにも堂々と会えるぞ
同性カップル証明書ほど使えないものはない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:57.77ID:G08+JJmt0
変な差別意識はキリスト教が持ってきたものかと
テロ、戦争、差別、排斥の原因にしかならないバカな宗教から
早く人類が救われますように
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:42:35.41ID:9QUK8wuF0
社会的弱者とかなんとか言い訳にして際限なく要求してくるんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:49:28.64ID:LXX9lExg0
右手に権利をあげたら
左手出して利権要求するよのね

際限ないわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:13:16.86ID:LNd7E/da0
>>31
コピペ乙
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:20:15.35ID:ig36Q9su0
目に見える形のものが必要なのかね
マイナンバーで紐付いてればいいじゃん
無駄なカムアウトに見えて仕方ない
0039服部直史がチンポ出して見せびらかしてザーメンかけた模様!!
垢版 |
2017/11/06(月) 09:20:52.93ID:krI9RP9t0
緊急速報!!服部直史がザーメンを女性にかけた事件がきょう発生!!

女性に服部直史は金 を 渡 し 示 談 交 渉 し て る模様!!

また変態服部直史が豊中永楽荘でチンポを出してザーメンを女性にかける事件が発

生!! 0 6 68446480

歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み大勢の女性の盗聴をする自称歯科医は変質者で

ある

吉川友梨ちゃん誘拐殺人もやり(未解決)、阪大時代少年連れ去り事件(示談)も起

こしている

十三放火や庄内放火や門真放火も書かれてキレてやってる!!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103が自称クリニック。0668446480 ほとぼりが冷めたら歯科診療の

復活再起を同僚に誓う服部直史!!服部「素晴らしい治療を施しますので来てくださ

い」

暴力団を挑発するのが藤井恒次である 個人情報(運転免許証番号など)が藤井恒次

自身しか知りえない情報であるため 藤   井   恒   次   が   書

い   て   る   と   断   言   できる

暴力団が一向に出てこないのが不思議である。藤井恒次は暴力団事務所に若き頃襲撃

したという伝説の男である。ヤクザ狩りと言って暴力団組員と喧嘩するので有名で警

察沙汰にならないので余計狙う藤井恒次!!住所:岐阜県不破郡垂井町垂井2112

−1  大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺した  岐阜中2女児殺人事件やって

る   0582751590  住所:岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1

1977年12月24日生39歳である

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすましたぞーー 看護婦に

もなりすましたぞー  藤井恒次とは大学時代の同級生でつるんで放火強姦窃盗を

垂井 大垣 姫路 東京で1000件やってる

ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してゆすりや肉体関係を強要してきた

ぞーー

98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃で

ショック死で殺したぞー   1976年6月14日生41歳で 大阪府池田市城山町

3−51−113
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:21:21.80ID:As/srS3F0
>>21

それを渋谷区は拡大運用してるだけ
じゃないと病院で手術も出来ないから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:22:40.07ID:iY+rYz/p0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略はポルトガルの南米での植民地支配の方法。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

いj
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:23:41.37ID:As/srS3F0
>>21
渋谷区に居住し、かつ、住民登録があること
20歳以上であること
配偶者がいないこと及び相手方当事者以外のパートナーがいないこと
近親者でないこと

渋谷区パートナーシップ証明任意後見契約・合意契約公正証書作成の手引き(PDF 1,020KB)
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/est/oowada/pdf/partnership2017c.pdf
任意後見契約公正証書


そういうことです。同性愛に括ってるけど、
考えようによっては、便利な制度でもある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:26:37.15ID:iBrFwWDs0
>>5
ゲイは雇用を奪わないし他国で犯罪しないからな。

まあ、どちらかというと世界的に社会不満を
移民のせいにしているだけなんだけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:34:46.97ID:W7QT3Lg70
生物としてノーマルじゃないってことは病気なんだろうが、当人がノーマルになることを望んでないってのがな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:39:37.17ID:JJNs7fXX0
基地害渋谷wwwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:09:56.77ID:U6Tw0fZ50
>>5
厳しかったんじゃなくて存在を認めてなかったんでしょ
同性愛者なんて居ないことになってた
法律がないってことはそういうことよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:58:53.77ID:gn8fAnGg0
種の保存を放棄した行為。
本来淘汰されるべき存在。
認めてるのは絶滅への序章。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:06:16.51ID:EiRH2V02O
独身で死ぬまでふらふらされるよりいいことじゃん
というか協同生活で支え合う相互後見人って、自治体が無縁独居老人に勧めてきそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:41:00.63ID:jk5CSbQa0
上野にはホモが集うサウナがあるけど、女にはそんな発展場あるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:02.35ID:sKZ7ERRB0
ほらな
どんどん要求がエスカレートしていく
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:32.52ID:PXmF671u0
死ねキモい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:56:22.69ID:sKZ7ERRB0
>>5
同性愛者に厳しかった時代なんかない
(家を継ぐ場合に長男がホモだと代々の家系が途絶えることを危惧するのは差別とはなんの関係もない)

他国にとって移民は同類でしかないが、
平和で治安の良い日本人にとっては犯罪の増加は由々しき問題だから移民受け入れは絶対にありえない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:56:30.07ID:CgoZrPxj0
>>1  キャベツ利権<丶`Д´>LGBT運動


     ゲイ (゚*゚)アナルーSEX == AIDSキャリア

     レズビアン == 精子バンクで妊娠してろHENTAI
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:59:22.53ID:CgoZrPxj0
>>1 イザナギ & イザナミ に反逆する朝敵は、日本に住む資格がない。

   病院に閉じ込めてホルモン注射を打て!

   HENTAIや身体欠陥は特権かよボケナス。健常者を洗脳しようとするな!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:36:07.45ID:nW6C4h210
TOKYOモーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://hzblog.top/2017/11/116.html

【美女200人超え】TOKYOモーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://hzblog.top/2017/11/1111.html dsafewwe
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 16:31:07.10ID:NJdZEy+10
これは国籍偽装には使われないよな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:16:54.69ID:hjvTEL410
異常者の性癖暴露なんか知るか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:33:39.15ID:5EqNsSKm0
カミンアウトした有名なゲイ

アメリカ陸軍長官・元ドイツ国防大臣・ベルリン市長
ベルギー首相・ルクセンブルク首相・アップルのCEOのティム・クック
元大阪神戸アメリカ総領事・元駐日デンマーク大使

エリザベス女王のいとこ
イギリス国教会の主教や牧師たち

欧米は同性婚が合法化されているのでゲイカップルは多い。
ゲイの外交官は日本駐在に男性伴侶も同伴して同居している。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:35:45.20ID:5EqNsSKm0
欧米以外はイスラエル・メキシコ・ブラジルなども同性婚を合法化。
台湾もアジアで初めて同性婚を合法化決定。
男女夫婦とまったく同じ権利を与え養子も認める。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:45:21.73ID:aqI92FVM0
ジャックの談話室@jack4africa
渋谷区の同性パートナーシップ証明書、発行開始から2年で申請カップルが僅か24組!
渋谷区の人口は20万人、5パーセントが同性愛者だと仮定すると潜在的な同性カップルは5000組もいるのに!
いかに人気がないかよくわかる。
https://twitter.com/jack4africa/status/927334146321477633

ジャックの談話室@jack4africa
渋谷区のハセベ市長は、申請カップルの少なさを指摘されて、日本にはカミングアウトの壁があるからと弁明したそうだが、そんなことは最初から分かっていたことである。
https://twitter.com/jack4africa/status/927338710542073857

ジャックの談話室@jack4africa
レズの聖地、宝塚市が頑張っている。
ちなみにこれらの数字は累計で、世田谷区54組のうち、すでに10組が別れているという。
https://twitter.com/jack4africa/status/927341703899463680

私はLGBT活動家は、このパートナーシップ証明書の人気の無さを潔く認めて、同性婚推進運動をやめるべきだと考えているのですが、
彼らはいまだに2020年の東京オリンピックまでに日本で同性婚を実現するという非現実的なスローガンを掲げ、
EMAという同性婚を推進する団体は、同性婚に関して人権救済を申し立てています。

彼らによると同性婚ができないのは、人権侵害にあたるんだそうです!

現在、申立人が500人ほど集まっているそうですが、ホモだけで200万人はいるといわれているこの日本で、真剣に同性婚を望んでいるのは500人くらいしかいないということです。

LGBT団体やその協力者が実施するアンケート調査では、彼らに都合の良い結果が出るように操作できるけど、こういう公的な数字はごまかすことができないので、
彼らが頑張れば頑張るほど日本における同性婚の需要の無さが浮き彫りになってしまうのです。

結局、不発に終わった渋谷区のパートナーシップ条例
http://jack4afric.exblog.jp/26560291/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 05:30:03.38ID:IxJuTA1M0
>>15
これ同性関係なくこれからのシングル社会には必要かと
夫婦だと家庭とセックスと子育てがセットだから踏み切れない部分があるだろ
そのせいで切るべきものが切れないとかよくないしね

同性関係なし、複数OKの何らかの制度を作って
同性もそれに乗っかればいいだけ
今後は異性の夫婦でも子供がいないものは子供が居る夫婦とは区別して利権をつけたほうがいい

子宝に恵まれないとか病気だからというのはいいわけでしかない
そんなに子供が欲しいなら他の人と結ばれるか捨て子を引き取ればいい
愛をダシになんでも手に入れようなんて甘いよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:35:33.96ID:CAWyolZO0
>>1 > 手続きの改善や制度の拡充を求める要望が出されました。

  要するに・・・<#`Д´>< 他の区もホモ条例を導入しろ!優遇しろ!ニダーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況