【沖縄】普天間基地の辺野古移設 きょうにも新たな護岸工事に着手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/06(月) 09:14:05.37ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/k10011211801000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

11月6日 8時08分

沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設に向けて、沖縄防衛局は、6日にも埋め立て予定地の2か所で新たな護岸工事に着手する方針です。

普天間基地の名護市辺野古への移設に向けて、沖縄防衛局はことし4月、埋め立て予定地の北側で護岸をつくる工事を始めています。

さらに沖縄防衛局は予定地の南西側でも護岸をつくるため、資機材などを搬入する道路の建設を進め準備が整ったことから、6日にも南西側の2か所で新たな護岸工事に着手する方針です。

移設工事をめぐっては、沖縄県が海底の岩礁の破壊を伴う工事の差し止めを求めて国を訴えた裁判が続いているほか、埋め立て予定地で絶滅のおそれのある希少なサンゴが見つかり、県は工事の中止を求めています。

こうした中での新たな護岸工事の着手となり沖縄県の反発が強まるのは避けられない見通しです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:19:51.05ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Fgujjjjjjjjjiii
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:22:51.75ID:n6K+qgML0
那覇空港も埋め立て工事進行中なんだよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:23:10.83ID:UG0KAyCA0
もっと気合い入れてどんどん工事進めろ ガチンコに残された時間はない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:41:45.26ID:lPSMeX3I0
ほんとにいるのお?
ジュゴンっていたのお?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:42:10.40ID:KJTpjtoR0
ジュゴン殺して世界共有財産である珊瑚や美しい魚殺してそんなに戦争したいの安倍わ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:42:44.00ID:kA4myqL60
普天間基地がなくなることに反対している辺野古基地建設反対派wwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:43:54.08ID:ovTrSqzs0
沖縄旅行ついでに辺野古見に行ったんだが
辺野古のバリケードのとこにいる韓国語なまりの日本語しゃべってる奴ってどこがどう市民なんだ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:45:23.00ID:b7E6e/fH0
トランプGOHOMEニダー!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:50:56.70ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Gyhhhhhjjjjjjjjjjjuuu
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 09:58:00.60ID:ovTrSqzs0
>>12
在日の知り合いがたくさんいるからわかるのかな
俺を在日認定したらアンタなんか得するの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:39:46.75ID:ccdMzZH70
パヨク
「選挙で数を得たから暴挙に出た」

絶対言うよねwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:14:33.45ID:Q3Dsjz7g0
>>8
都議選の「こんな人達」は、今日は沖縄で日当2万5千円のバイトかい?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:51:10.28ID:EgZKdFbu0
家は総体ヘノコ造りでございますな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:16:35.89ID:V/zgCy3j0
選挙前〜
「沖縄と話し合う準備がある。その間工事を中止する。」

選挙後〜
「ヒャッハー工事は再開だ!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:24:20.35ID:m8O0DaAb0
もうなんか予定調和すぎて…


11月1日 資材搬入 左翼が抗議
https://i.imgur.com/ALZvBO2.jpg
https://i.imgur.com/0kaoSGv.jpg

11月2日 工事休み 左翼浮かれる 
https://i.imgur.com/SKx4O9X.jpg
https://i.imgur.com/0GepuKU.jpg
https://i.imgur.com/qPSGDn1.jpg

11月4日 3連休で沖縄県外から左翼が集まる。もちろん工事は休みだが左翼は大盛り上がり
https://i.imgur.com/oOipYY7.jpg
https://i.imgur.com/lZzEc10.jpg
https://i.imgur.com/K6vecev.jpg

11月6日 予定通り着工 左翼発狂
https://i.imgur.com/9KCzwBY.jpg
https://i.imgur.com/vBK3ov2.jpg
https://i.imgur.com/wtm5ybS.jpg
https://i.imgur.com/bUTJHqL.jpg
https://i.imgur.com/KLD9AA2.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:16:48.66ID:E5sbTRW70
済し崩しでやってください。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:26:25.76ID:VPyLJ9/t0
普天間のままでいいだろうに

自然破壊は止めろ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:34:25.13ID:BnuxGJZM0
世界の美意識はこん`なに違`った。女性の”完璧なプロポーション”は?(比較画像)
http://www.klooguii.shop/jpg_201711062.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:00:57.37ID:ZbthhG5h0
暴力的な平和運動家たち。
平和を守るためなら、法を破り、暴力を振るう。

那覇空港拡張の埋め立ては自然破壊ではないが、
基地造成の埋め立ては自然破壊という環境保護団体。

よーわからん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:22:31.52ID:nW6C4h210
TOKYOモーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://hzblog.top/2017/11/116.html

【美女200人超え】TOKYOモーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://hzblog.top/2017/11/1111.html dsfweaewew
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況