X



【トランプ大統領】 皇居到着 両陛下と会見へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:38.26ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領は、天皇皇后両陛下との会見に臨むため、午前11時前、メラニア夫人とともに皇居に到着しました。
トランプ大統領とメラニア夫人は、白バイやパトカーに先導され、正門から車列で皇居に入り、二重橋を通って両陛下のお住まいの御所に向かいました。

皇居前広場には多くの警察官や報道陣が集まり、車列が皇居に入っていく様子を大勢の観光客などが広場の外から遠巻きに見守りました。

大統領と夫人が御所に到着すると、両陛下が玄関で2人を出迎え、笑顔であいさつを交わされました。両陛下が、トランプ大統領と会われるのは初めてで、会見は、御所の小広間で、20分から30分ほど行われる見通しです。

11月6日 11時12分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/k10011212111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:10.96ID:O5gJR5td0
>>426
ガリバー旅行記みたいだな。
トランプ夫婦が、デカ過ぎなだけだよね?w
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:17.55ID:+pYGeejd0
>>24
普通、格下相手に頭は下げないだろ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:24.70ID:P3u/ww1S0
お前らなんで火病おこしてるの?
トランプは定期的にきたほうがいいな
むしろワシントンまで天皇がいかないとなw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:36.97ID:zxFthULS0
>>562
抹茶アイスのニュースとか長時間やってた気がする。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:40.95ID:QUeW+0Tk0
やっぱここ外交儀礼も知らない低能雑魚ばっかりやん
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:48.03ID:EniWVISK0
頭を下げろって気持ち悪いな
天皇は世界の頂点でもないだろ
なんで他国の人間が下げなきゃいけないんだよ
ネトウヨはほんときもい
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:51.07ID:SZuHmPoO0
>>571
その最古の国を建国したのは朝鮮民族だろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:51.25ID:89SCa/460
ケチャップ脳に最初から礼儀なんて求めてねぇよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:52.51ID:2ZEka2J20
>>526
教養があるからだろう
アメリカは天皇を廃止しようとしたが
日本全国民に恨みを持たれたら
アメリカにとって良くないと思って
廃止しなかったんだからな
そういう存在だよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:53.25ID:fdux4RJq0
>>538
ダッセww必死やの劣等感が服着た三等ゴミが
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:00.07ID:sYiY5lt+0
メラニア、真珠みてるときもなんかたどたどしくて笑った
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:00.70ID:VYNV9zgA0
>>219
スペイン国王を招いての晩餐会の時
乾杯!とみんなサクサク飲み始めたけど
皇后陛下だけは周りに目配りして最後くらいに口を付けてた
優雅だった
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:01.89ID:fEx0OIvh0
>>545
最古の国だということは認めるわけだね。それで十分だよ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:05.12ID:Y3r5EZDx0
>>463
オバマがやり過ぎたんだよ
アメリカでだいぶ批判されたからな
普通はこんなもんだ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:07.03ID:h8KQFqKW0
天皇の前でも威風堂々としてるトランプ夫妻、全く天皇にリスペクトしてないじゃんw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:07.52ID:fJk6bHob0
>>47
今生も息子も明天に全く似てないよな
何でだろう?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:18.38ID:jmXz7SUC0
だが、メラメラはソフィアローレンに似ている
ツラだけ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:19.58ID:D1Q+YnCD0
>>112
あのヒールの高さは下品。
夜会でもあるまいし。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:23.66ID:e0C9maMa0
>>515
フォード「こんなに緊張したのは生まれて初めてだ」
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:31.72ID:QUwGbu6A0
メラニアが即座るわろたw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:34.51ID:utNTI6nA0
>>573
アメリカ人が憧れてるのは旧宗主国のイギリスだよ。誰でも知ってるだろ。
何言ってんの
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:42.82ID:00feGPiR0
なんか不敬だったな
天皇よりアメリカ大統領のほうが偉いといえばそれまでだが
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:55.99ID:XPEvHATF0
アメリカの庇護を受けてるのに歓迎してない国もあるらしい
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:58.21ID:/YX4pGR30
オバマは日本を尊重してたけどトランプには犬にしか見えないんだろうな
安倍のせいなんだけど
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:00.83ID:16ybmjzf0
通訳のアニキが気になる
ズコズコに掘られたい!
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:06.76ID:SZuHmPoO0
右翼は権威とかいうものに卑屈すぎなんだよ

もっと堂々としろよバカタレ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:12.97ID:e+ba20E/0
>>463
トランプ「よう、爺さん元気か?」
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:15.81ID:qnCcpwzU0
>>512
オバマは生まれ育ちがいいわけではないが、教養と品があったし、愛想もある。
嫁はなんだか感じ悪かったけど。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:17.10ID:BrwiAZNq0
滞りなく無事おわったみたいだね。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:27.05ID:M0X6nZ1O0
メラニア、ファーストレディになるのは嫌って言ってたけど
なんだかんだで板についてきたな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:35.79ID:DC1DB9+F0
>>445
2度ほど御所に召し出されたことがあるが、とくに「オーラ」めいたものは感じなかった
たぶん、私は鈍いのだろう
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:38.64ID:38ODl+k80
頭下げろって言ってるのがネトウヨなのか
トランプ擁護してるのがネトウヨなのか

いい加減統一しろよ連呼厨共
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:42.36ID:BrwiAZNq0
>>601
あー隣のあのバカ国か
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:52.09ID:WbOKiQhE0
>>598
へぇw海賊王室ならメラニアも敬意を出すのか
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:56.26ID:U3TSLqBH0
トランプ連中に待遇良すぎだろ アメリカでは半分以上支持されてないのに いかに安倍がバカか分かる
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:58.01ID:WpGuxnl40
いうてトランプだって坊ちゃんでビジネスマンだしどうやればいいかなんて分かってると思うけどね
普通陛下と会う時、安倍さんと会う時、横田の兵士の前で振る舞い変えるでしょ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:58.07ID:BKP9FUsc0
ヨーロッパの宮殿に比べて皇居のショボいこと。
あんな体育館みたいな所に来賓を招いていいのかね?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:07.41ID:SZuHmPoO0
>>585
必死なのはどう見ても火病ってるお前じゃねえかww バカタレw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:13.28ID:u/EkAnTh0
>>600
どの辺が??
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:21.12ID:M+KHoHz90
>>612
どっちもネトウヨだろ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:22.41ID:Y3r5EZDx0
>>591
90年代に日本に来た時に天皇に会おうとしたんだけどね
もちろん断られたが
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:36.66ID:3lostmaI0
メラニアって本当に威圧的で頭を下げないな。
イヴァンカはあんなに好感度があったのに。
イヴァンカが成金の娘にしては異常なのか?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:43.49ID:e+ba20E/0
おまえらオバマを散々叩いてたのになw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:49.89ID:7XGBexPA0
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000113894.html

内閣支持率 2カ月ぶり回復44.2%に ANN世論調査

 ANNが週末に行った世論調査で安倍内閣の支持率が44.2%と、
2カ月ぶりに支持が不支持を上回ったことが明らかになりました。

 調査は4日と5日に行いました。
内閣支持率は先月の調査に比べて7.3ポイント上昇しました。
一方、支持しないと答えた人は41.5%でした。
安倍総理大臣が自衛隊の存在を憲法に書き加える改憲案を発議したいという考えを示したことに5割近くが支持すると答えています。

パヨク死亡www
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:54.03ID:Z8xW9Nhj0
今動画見てきたけど、イラッとしたわ。
ドゥテさんの方が印象良かったわ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:32:00.84ID:fdux4RJq0
>>586
このあと会見になって、マッカーサーが「侍従のように畏まっていた」から皆が驚いていた
事実を直視できない劣等感が服着た三等ゴミww
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:32:28.54ID:z+oXkFiZ0
>>362
ジャップって書いているが
英米人なのですか?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:32:33.93ID:U3TSLqBH0
トランプとオバマと品の違い感じるは 嫁も
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:32:34.98ID:7Aj/PbuI0
>>553
あとちょっとでも有色入ってるソサエティ入りしてる人っていつもドレスアップで礼儀正しいよね
安いカッコだと半端なく見下されるから
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:19.96ID:fdux4RJq0
>>620
バカタレしか返答できないアホと劣等感が服着たクズww仕事しろや生き恥のゴミが
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:25.46ID:EniWVISK0
>>174
所詮モンゴロイドの王族
関係ないよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:26.77ID:jtB+5Egw0
天皇に会わせる必要なかったな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:27.31ID:h/qcpR3R0
>>624
絶対嘘だろ
当時不動産屋のトランプが
天皇に会いたいと思う意味が解らない
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:36.13ID:/8pv1zQ30
>>574
アホか?
直立不動で見下して握手なんてありえんw
教養が皆無の証ww

誰だよメラニア連れてきた奴w
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:49.55ID:QUeW+0Tk0
>>633
香淳皇后の遺伝子強いよな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:58.41ID:bXSThj2s0
>>606
伊勢の会議の時も 腕はずっと左手首を右手で握って立ってる

日本に居るときはずっと
多分に 精霊の概念や国土国魂の概念とか
日本人よりキチンと判ってる人だろう
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:01.51ID:c5tpIWcy0
あーこれはダメだわ
陛下に無礼な態度をとることは日本国民に対して無礼な態度をとっているという事
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:06.41ID:utNTI6nA0
アメリカ大統領が陛下に頭を下げすぎだの下げなかっただろだのって、天皇陛下を権力闘争に利用されるのはほんと嫌だな。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:06.73ID:Vg1kMZXA0
いま、ひるおびでメラニアとアッキーが小学校訪問してる映像が出てた。
メラニア打って変わってニコニコ笑顔。
こういう場ではリラックスできるんだろうね。
アッキーとの関係も良いのかな。

しかし、関係者との握手は天皇皇后両陛下のときと同じく、力を込めてガッ!て感じ。
なんというか男性的。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:08.36ID:23h0qtNu0
>>214
半万年とかいうファンタジーな連中が隣に居ましてな・・・
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:24.47ID:U3TSLqBH0
メラニアに教育の現場視察させても意味ねえだろwww. 真っ先に銀座の宝石屋に行く品の無さなのにwww
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:24.79ID:SZuHmPoO0
>>627
内閣支持率上がっても
お前らバカウヨが普通の日本人から気持ち悪がられてる存在なのは変わらないぞwwwww
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:28.13ID:q3UoVZYL0
トランプ嫌いになった。

陛下への態度が日本への見方のすべて。

史上最低の大統領だわ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:28.54ID:iY+rYz/p0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。7ぎう
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:34.06ID:hy04O6XE0
>>481
一体何を混ぜ込むつもりだよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:34.79ID:F5pMiQDeO
トランプ「この小さなじぃさんがこの国のトップであり支柱かよ…やばい俺何かおされてるし変なオーラ感じてる…」
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:39.30ID:095/niS30
どうせお前らプロトコルなんぞ知らんのやろ
専門家の見解が出てくるまで、通訳の話しようぜ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:39.36ID:VYNV9zgA0
>>182
トランプの時より和やかな雰囲気かな?
皇后陛下が優しいお母さんみたいだ
素直に従うドゥテルテ嫁も可愛い
着席するのも皇后陛下の様子を見て自分が後から座ってる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:40.02ID:dq6HdPOL0
お二人とも体がでかくて驚いた
椅子がきっちきっちにみえた
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:40.56ID:uYEcL0rE0
アベウヨ
「オバマはお辞儀深すぎてバカかよ」
「赤ベコみたいに挨拶したからトランプにしては敬意表してる」
「敗戦劣等キングに会いにきてやっただけで偉い」
「チョンガーチョンガー、ジャッープジャッープ」
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:43.61ID:UvEYOmXx0
トランプみるといつも頭の中にスタンハンセンのテーマ曲が流れるんだが
天皇陛下は無事だったか?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:46.90ID:vkKOsYrd0
>>6
韓国に皇帝は一人だけ
日本が韓国を帝国にしてあげて、清と対等になった時だけだよ
韓国人朝鮮人は歴史を勉強しろよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:35:05.47ID:3lostmaI0
>>553
イヴァンカだけやたら爽やかで上品に見えたのは何だったんだろ
やっぱりあの人はトランプの娘じゃないだろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:35:10.24ID:SZuHmPoO0
権威に異常に卑屈な右翼さん
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:35:33.92ID:utNTI6nA0
>>616
そりゃ個人の資質だから知らないけども。
この人の場合は敬意の示し方を知らなそう。
ファーストレディってのも大変だな。おれにだってできないよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:35:35.06ID:h/qcpR3R0
>>644
ああ天皇が世界最強だと思ってるガイジかw
ただのアジアの王族だよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:35:38.73ID:7XGBexPA0
https://pbs.twimg.com/media/DN60kUrVoAALZ7t.jpg

毎日新聞写真部?認証済みアカウント @mainichiphoto
天皇、皇后両陛下は来日中のトランプ米大統領、
メラニア夫人と皇居・御所で会見されました。
両陛下は御所の車寄せで大統領夫妻を出迎え、にこやかに握手し、
言葉を交わしました。両陛下がトランプ大統領夫妻と会うのは初めてです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況