X



【皇室外交】トランプ大統領、お辞儀なし 右腕2回軽くたたいて別れ惜しむ「御所は陛下が設計?」の質問も★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/06(月) 23:57:36.65ID:CAP_USER9
トランプ米大統領夫妻を出迎えられる天皇、皇后両陛下=6日午前、皇居・御所
http://www.sankei.com/images/news/171106/lif1711060028-p1.jpg

宮内庁は6日、天皇、皇后両陛下と、来日中のトランプ米大統領夫妻とのご会見の内容を明らかにした。宮内庁の秋元義孝式部官長によると、大統領は天皇陛下に敬意を払いつつも、気さくで親しみやすい一面も出し、和やかに会話をしていたという。

 ご会見時間は約20分。ご会見が行われた御所の小広間では、まず大統領が「陛下はすべての国民から深く慕われているとうかがっており、その陛下と今回、お目にかかることができて大変、光栄です」とあいさつをした。これに対し、陛下は「そういうお気持ちをうれしく思います」と応じられた。

 続いて陛下が「今回の訪日はいかがですか」とご質問。大統領が「すべてうまくいっています。安倍(晋三)総理とは北朝鮮問題、日米の防衛協力、通商問題など、さまざまな問題について充実した意見交換を行っています。現在、日米関係はかつてなく良好です」と話すと、陛下は「それを聞いて喜ばしく思います」と話された。

 さらに陛下は「両国はかつて、戦争をした歴史がありますが、その後の日米の友好関係、米国からの支援により今日の日本の姿があるのだと思います」との考えを示し、江戸末期のペリー来航による開国の歴史に触れられると、大統領は熱心に耳を傾けていたという。

 陛下は、米南部テキサス州サザーランドスプリングズにある教会で5日午前(日本時間6日未明)、男が銃を乱射し、26人が死亡した事件についてもご言及。「大統領は心を痛めておられるものと察します」と哀悼の意を伝えられた。これに対し、大統領は「悲惨な事件でした」と概要を説明した後「こういう事件は大変残念なことに、どこでも起こりうる」と述べたという。

 大統領は建築に関して高い関心があるといい、御所について「とても美しく、大変居心地が良い所ですね」とした上で「陛下が設計されたのですか」と質問する場面も。陛下は御所を設計した建築家、内井昭蔵氏の説明をされたという。

 両陛下は平成21年11月に初めて来日したオバマ米大統領(当時)と、御所で昼食をともにしながら懇談された。両陛下と面会した際、オバマ氏は深々とお辞儀したことが、米保守派から「低姿勢過ぎる」と批判を受けた。

 一方、この日のトランプ大統領は御所の車寄せで両陛下と握手を交わしたが、お辞儀はなかった。御所を後にする際も同様だったが、大統領は皇后さまに「(夫人の)メラニアは皇后陛下を大変尊敬しています」とあいさつをし、陛下は大統領に「また日本にいらしてください」と応じられた。

 大統領は、見送りに出られた両陛下と再び握手を交わした後、左手でそれぞれ両陛下の右腕を2回、軽くたたくようなしぐさを見せ、別れを惜しんだ。専用車に乗り込む前には、大統領夫妻が記者団に手を振る場面もあった。

配信2017.11.6 13:52更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/171106/lif1711060028-n1.html

★1が立った時間 2017/11/06(月) 19:47:47.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509976405/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:15.60ID:lzVHVnD10
本日より天皇陛下とトランプは同格となりました
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:19.88ID:b/IGryzr0
天 「枝野、お前はよ選挙で勝て。安倍のままで平成終わりたくない」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:22.00ID:Oywb2Tba0
>>906
ネトウヨと書くと「レッテル貼って」というのに
中韓工作員とレッテル貼っている自分の書き込みに全然矛盾を感じることがない
その知能の低さがある意味羨ましいわ、悩むことがないんだろうな、お前の知能じゃw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:22.50ID:6hYQj4860
>>872
何かの式辞で儀礼的にやるならそうだろうけど
アメリカはリラックスしてる方が
相手に失礼がないって考えるから難しいんちゃう
向こうじゃ椅子座るときも足組めって言われるよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:24.29ID:4dNN7K1T0
>>921
なんで、ゲストが相手のやり方に合わせなきゃいけないの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:37.69ID:OXZsFpN50
アベがヨイショしすぎてトランプも調子に乗っちゃったんだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:41.49ID:d7spjid20
>>229
オバマはいかんせん紳士であり過ぎるんだよな
当然ながら人間的にはトランプより断然上だが今上(笑)に対する態度はトランプのが正解

>>329
あんなのがリベラルなわけねーだろ買いかぶりすぎ
真っ当なリベラルな思想の持ち主なら天皇制の廃止ぐらい自分から口にしそうなもんだが結局爺になっても権威にしがみついてるじゃん
てかロクでもない息子夫婦見てりゃこいつがリベラルなんぞとは程遠い俗物だって一発で分かるだろw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:41.64ID:il4lU2lG0
何度でも言ってやる。アメポチは左翼の(民進、希望、立憲、共産)だよ。9条を変えることを
一番嫌がってるのはアメリカだ。支那、ロシア、朝鮮半島じゃないんだよ。アメリカだ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:47.78ID:2Hlw2KoA0
ネトウヨは放射能吸いすぎwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:55.39ID:dZjrXsHE0
>>938
お前はアメリカ人じゃねーだろどうせ

日本人俺から見たら、「あら優しい」「親切」って感じに見えるから
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:56.27ID:ZDCIos5Y0
乞食チョンのくせに気分は臣民とか笑うわw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:57.25ID:YH+YbpFO0
アメ公なんだからお辞儀しなくても当然なんじゃね?
日本の風習など知ってると思えん
その程度のことが出来るやつなら特区の昔に超浅滅ぼしてるだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:05.59ID:dZjrXsHE0
>>938
お前はアメリカ人じゃねーだろどうせ

日本人の俺から見たら、「あら優しい」「親切」って感じに見えるから
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:10.93ID:mCXSFVwH0
>>908
騒いでんの中朝工作員だろうと思われる。
ちゃんと全体みたら何も問題ないのわかるからなぁ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:21.26ID:krYN4sw40
>>945
みんな笑顔
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:24.36ID:NOw3O2Hk0
チョンが必死に工作で自分の汚名をネトウヨに被せようとしてるのが

なんとも微笑ましい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:35.70ID:ygOW4yvP0
リメンバーパールハーバー。
当時の日本の外相はもとソ連大使でアカかぶれの朝鮮系。
こいつがルーズベルトからの親書を受け取ったまま隠していたから宣戦布告が遅れたんだよ。
リメンバーパールハーバー
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:39.43ID:PfYjv+JR0
アメリカは先輩後輩意識すくないから
今上が年上でも自分と同格だと考えていて当然じゃないかな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:40.41ID:lzVHVnD10
>>777
いや、習近平がお辞儀しなかったときにブレイダーとか叩かれてたから
無礼なのかなぁと思ってました

どうやら習近平も正しかったんですねすいません
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:42.05ID:d7spjid20
>>356
清々しいまでの正論
もっと言ったれw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:48.35ID:GxaPddKK0
>>893
シンゾーといいテンノーといい、この国の男はゲイばかりだとか思ってんじゃねえの
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:50.26ID:4dNN7K1T0
>>922
両方国家元首なんだから、国際的には同格だろ。
どうして違うのか、説明しろよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:57.60ID:f7j2Y6OM0
>>900
ドラえもんのいないのび太などただのカスWWWW
人間宣言した陛下は張子の虎WWWW
そらトランプになめられるわなW
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:58.58ID:ZDCIos5Y0
陛下と日本に跪けってチョン
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:58.76ID:kH63Hf210
>>909
ダルビッシュクラスでもあの扱いだし
一般人なら奇形児にしか見られんだろうな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:06.38ID:6B4k7X+90
>>961
放射脳は手遅れですな
御愁傷様です
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:07.36ID:Oywb2Tba0
>>958
安倍もネトウヨもアメリカの犬だからな
日本人は誇りもなにもなく、シッポ振ってくる犬のような人種だと思い込んでしまったんだろうな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:08.62ID:2Hlw2KoA0
ネトウヨのオナニー道具

皇室関連の画像w
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:19.94ID:7/gj4XEa0
>>962
>日本人俺から見たら、「あら優しい」「親切」って感じに


日本人から見たらもっと無礼に見えるよw

このカルトw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:24.19ID:ipFNW6/B0
>>947
その件で言うと、安倍はパチンコメーカーのドンから、政権下野時に巨額の献金を受けたと報道されているね
そのパチンコのドンの娘婿が、希望の党の若狭を打ち破った自民党議員
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:24.85ID:NOw3O2Hk0
>>954
馬鹿が主観でどや顔してるのは見てて面白いなぁ
お前のことだけど
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:26.47ID:Ub/v3dHT0
習近平>>>>>トランプ>>>>文在寅>>>日王>>>>>>>>安倍晋三

世界の認識ダ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:31.07ID:caQmSbe30
>>933
ん?法治国家だが、全てが法律や憲法に書いてあるわけではないってだけだぞ。
イギリスなんてもろ慣習法体系だと肝心なことは何も書いてない。
日本はイギリスほどじゃないが、先史以来の暗黙のルールが色々ある。
律令時代だって天皇陛下については律令に規定されていなかったしね。
天皇陛下はそもそも法を超えた存在だ。(現憲法だって天皇陛下が下賜なさったものだ。
憲法を超えていなければ、憲法を下賜することはできない)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:31.23ID:6hYQj4860
>>945
それヨーロッパ式で女の人だけのやり方なんだよな
男でやったらホモだと思われるから気を付けろよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:34.50ID:TETo5aEi0
>>903
青のネクタイ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:51.34ID:1PiWW19n0
俺は次代が同等の格を保てる気がしないという哀しさばかりを思う
その嫁に至ってはヤバイ人だ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:03:57.98ID:fD3horRy0
統一教会 勝共連合か
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:04:02.57ID:bgobiBNS0
>>912
田布施システムはチョンが広めているデマだよ
少し歴史を学べば、その説明に使っている資料の嘘を簡単に証明できるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況