X



【青森】青森 六ヶ所村の再処理工場で不適切な点検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/07(火) 09:02:25.88ID:CAP_USER9
青森 六ヶ所村の再処理工場で不適切な点検
11月7日 4時33分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171107/k10011213421000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_006
青森県にある使用済み核燃料の再処理工場で配管を支える金具を取り付ける際、不適切な工事が行われていたことを受けて日本原燃はおととしから点検を続けていますが、点検は金具に取り付ける部品だけで行われ、金具そのものは点検していなかったことがわかりました。原子力規制庁は「配管の安全性を保つための点検として適切ではない」として日本原燃に説明を求めることにしています。
青森県六ヶ所村にある再処理工場はことし8月、非常用発電機が設置されている建屋に雨水が流れ込んでいるのが見つかって、必要な点検が14年間、行われていなかったことが明らかになり、本格運転の前提となる原子力規制委員会の審査が中断しています。

日本原燃では、この問題とは別に「サポート」と呼ばれる配管を支える金具を取り付ける際、金具を壁などに固定するための部品に不適切な工事が行われていたため、おととしから15万か所余りで部品の点検を続けています。

ところが、日本原燃によりますと点検は金具に取り付ける部品だけで行われ、金具そのものは点検していなかったことがわかったということです。これについて、日本原燃は「点検対象から漏れていたのは事実で、今後、点検の計画に盛り込みたい」としています。

一方、原子力規制庁は「配管の安全性を保つための点検として適切ではない」として日本原燃に説明を求めることにしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:03:10.84ID:hCQOi5td0
日本クオリティー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:05:01.89ID:daFJtAkl0
保守に金かけるバカがいるかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コストカットじゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カイゼンwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:06:32.53ID:V+gIHuL80
現場たたかねえと上がいい思いできねえじゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:07:19.00ID:Y0PnQmgh0
コレが今の日本
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:07:42.66ID:GgnW6KgK0
北朝鮮が恫喝するなら日本はいつでも北半球丸ごと道連れにできるぞ、と
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:11:20.09ID:r5eTE6V/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ぎゅううjっっっゆううううう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:12:00.51ID:C4jNYL0Y0
これ酷いメチャクチャだ。そりゃ原発も爆発する。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:13:13.89ID:QijLIhca0
予定より24年遅れて一度も稼働していないから問題ない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:14:58.96ID:C4jNYL0Y0
必要な点検が14年間、行われていなかった
部品に不適切な工事が行われていた
点検は金具に取り付ける部品だけで行われ、金具そのものは点検していなかった

これが核燃料を扱ってるヤツらの実態。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:15:46.00ID:daFJtAkl0
>>6
カミカゼテロ国家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:16:46.02ID:daFJtAkl0
>>10
日本人が絡んでいるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
法則wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:17:13.26ID:duuwd6/k0
六ヶ所村って有名だけど、結局今まで一度も稼働してないの?
あそこにはまだ放射性物質は無いの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:17:46.66ID:REBiXEgF0
どこも疎かでしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:18:50.28ID:fWpMhZC20
不完全な点検と修理を行うだけの施設に何兆円の税金を投入しているんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:19:19.47ID:MqAxDIY30
日本の検査絶対しない文化ってみんな本音で知ってるよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:19:49.70ID:qy01CGya0
ここが重大事故を起こすと北半球壊滅
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:21:22.93ID:0LW4DQKg0
宗教法人日本原燃
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:21:57.78ID:X9WbkYmn0
日本ではよくあること
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:23:21.61ID:6gw5yem00
ありがとう自民党
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:23:41.98ID:or49oFd20
原発批判は反日左翼
日本人に不安を抱かせる、疑問を抱かせる手法
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:24:51.87ID:EzHVY9Qr0
知事がノー天気だからな!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:26:59.61ID:ZhwQbkRy0
原発に関わると朝鮮人並みになってしまう不思議
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:31:05.47ID:GaSRcfnr0
あーあ これが放射脳ってやつか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:37:06.10ID:cdjmO37Q0
じゃぁああああアアアアアアアアアアアアアアアアッ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:42:01.87ID:dVgz+bLD0
ただちに影響はない!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:43:39.51ID:SLcfeA0b0
また青白い光でも見ちゃったか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:50:49.60ID:QijLIhca0
>>14
使用済み核燃料貯蔵施設がある
再処理工場が稼働しないから貯まる一方
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:02:16.26ID:daFJtAkl0
>>31
核のトリクルダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:05:53.26ID:5FiRd4QJ0
もはや日本人は人類の敵だな

嘘、偽装、捏造ばかり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:28:07.99ID:duuwd6/k0
>>31
そうなのか
ありがとう

東電の原発も青森にあるし、何か青森悲しいなあ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:34:57.82ID:GycBO2E+0
現物みせてよ
NHKはしっかり取材して
何のどれがダメでアウトなのか、映像でしっかり放送しなさいよ
言葉だけじゃわからん
映像で放送しなさい

デブリはやたら映像をみせて放送するのに
なんでこういうのは、実物の映像無しなんだ?、強制有料テレビNHK
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:36:19.60ID:GycBO2E+0
現物の映像を報道しないで
言葉だけが先走っているじゃん
テレビってなんなのさ、NHK
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:47:33.48ID:sWBvHJ0B0
この原子力政策を良しとする政党を選んでるのは他でもない日本人なんだから仕方ないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:12:39.52ID:a2co3e110
もう10兆円以上使っているんだっけ、、、

電気代って美味しんだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:21:24.65ID:a2co3e110
>>8
福一の1号機は、遠隔操作でベントするはずだったんだが、
エアー配管がどこかで切れて遠隔操作が出来なくて、
人間が現場までエアー機器を携えてベントした。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:42:26.86ID:tuIFQ1m+0
六ヶ所村って何か名前が不気味だな
昔、真夜中に八幡製鉄所の工場群を見た時に得もしれぬ恐怖感があったけど、六ヶ所村がどんなところか知らないが夜中不気味そう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:26.40ID:/NyN1CKQ0
>>41
工場群のなにが怖いのかまったく分からん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:43:40.81ID:x3rC/06a0
非常用発電機の存在を軽視するのは安倍・東電だけの問題じゃなかったんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:03.88ID:8zOXzoUq0
この調子で最終処分場の点検・管理が行われたらたまらないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:16:33.45ID:ii8MkrDB0
>>46
死んで詫たほうがいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況