X



【日米関係】安倍首相「2度ゴルフをするのは好きな人だけ」トランプ大統領「首相は非常にタフで積極的な政治家だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/07(火) 09:30:35.48ID:CAP_USER9
 「2度のゴルフは、よほど好きな人としかできない。半世紀を超える日米同盟の歴史で、首脳同士がここまで濃密で深い絆に結ばれた1年間はなかった」。安倍晋三首相は6日の夕食会でこう述べ、トランプ米大統領との親密ぶりを強調した。

 首相は、アイゼンハワー元米大統領が自身の祖父・岸信介元首相とゴルフ外交をした際、「大統領になると嫌な人とテーブルを囲まなければならないが、ゴルフは好きな人としかできない」と述べたエピソードも紹介した。 

 トランプ氏は、昨年11月の大統領就任前の安倍首相との会談に関し、側近らから「適切なタイミングではない」と指摘されたものの、首相に電話した時には既に米国に向かう飛行機の中だったという「裏話」を披露。「首相は非常にタフで積極的な政治家だ。私は非常に長所だと考えている」と持ち上げた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017110601192&;g=use
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:31:14.81ID:rDhPKhge0
ガキの仲良しごっこかよw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:31:55.03ID:25ey/XiK0
>>1
トランプさんと親密になっても
中間選挙で消えそうなのにどうすんの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:33:08.81ID:pqXUXklK0
ゴルフの関係はゴルフの関係以上にはならない。ガルフ外交などと過大な評価はすべきではない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:33:24.72ID:ov1MIUVK0
ここでもお友達かよ。
アメリカ大統領だろうが、お友達は排除しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:33:44.52ID:bzrXqNtD0
端から見てて、ゴルフって面白いのかな?って思ってしまう。他の人達が打つまで長い時間まってなきゃならないし、なんか凄い暇そうw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:34:19.13ID:Drgphivt0
パヨク「お友達外交><忖度!忖度!モリカケトランプ!!!!きーーー」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:35:00.39ID:/RMRXR080
↓キンペーとカリアゲがTシャツを噛んで悔しそうに一言
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:36:44.26ID:32D80/9j0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
デュジュジュううう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:37:09.45ID:r5nVcf+v0
加計孝太郎さんとのこと言ってるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:37:18.72ID:7Yy1HNiF0
余程好きというかトランプにとって対外的に友好国と言える唯一の国だからな
邪険にできない程度には理解してはいるんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:38:22.28ID:Zm4YcwbC0
安倍首相「2度ゴルフをするのは好きな人だけ」
トランプ大統領「アッー!」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:38:23.74ID:eb2XwgkB0
>>17
wwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:39:27.65ID:iZ/x4fTl0
>>13
持病抱えてるにも拘らず、任期(あと人気)が歴代首相最長な点は、精神的にタフとも言える
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:32.10ID:jSR849uH0
>>1
周りの国があまりにもあれすぎるから、日本が相対的に信用されるだけだろう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:52.75ID:69jW9n1N0
対話しろ対話しろと叫ぶパヨクが
米国と対話してると怒るのなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:45:17.99ID:Bu4vp1Vh0
>>1
だから俺一回しか呼ばれなかったのか…安倍ぴょん…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:47:33.52ID:Z+GMJlcO0
>>4
>>6
そんな時間にいくらでも話が出来るのがゴルフ。だから日本のお偉いさん方もゴルフ好き。

大事な事は大体ゴルフ場と料亭で決まる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:47:58.96ID:pqgdpXIf0
外交の安倍というが
バンカーででんぐり返るとか
恥ずかしいわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:50:24.25ID:ntIGAjQZO
ゴルフは間が持つから。
話に詰まったらゴルフの話すりゃいいし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:54:54.48ID:pdkgkvGF0
>首相は非常にタフで積極的な政治家だ。

逃げまくってるだろ。
判って言ってるからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:56:52.21ID:CSvJNJby0
>>1
トランプ「武器をもっと買え!」
安倍「消費税上げる分で買います」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:57:45.24ID:x6PgL6Sc0
トランプ「首相はゴルフにはタフで積極的な政治家だw」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:58:55.42ID:vTvjqjfv0
トランプが大統領で困ってるのは権利だけほしいガチキチの移民だけなんだよなあ
日本の安倍批判も反日移民だから似てる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:59:30.22ID:r0uFH6dk0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・20+57
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:59:30.59ID:MYfoEEeO0
バンカーで転けた男って誰?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:59:42.05ID:bzrXqNtD0
>>30
やっぱそうなんだ?
ゴルフ自体よりも、そう言うメリットがあるから
なのか。、
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:00:22.46ID:r0uFH6dk0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+3+685898
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:01:46.57ID:HMjGbVLC0
“You have a very aggressive, strong, tough prime minister.
That’s a good thing, not a bad thing,”
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:03:08.70ID:bzrXqNtD0
加計さんと安倍総理との間にも、ゴルフの合間に大学建設の話題はしてたんだろねw
安倍総理は知らなかったとか言ってたけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:04:07.01ID:0eWSKAmY0
安倍ちゃんはアイゼンハワー2世だな、戦後1番の大政治家だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:04:41.91ID:LRIsFWdL0
おたがいが相手利用するためにやってるだけ 田中角栄が潰されたの知ってるから自民の政治家でアメリカに逆らうヤツなんていないよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:06:32.67ID:Ox7iHW/n0
ゴルフだけはアベも忖度してミスってあげたり、お土産渡したりするからだろ?

女性かカネの話持ってったんだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:07:01.25ID:a2h7OwpN0
ゴルフなどやってる場合ではないだろうに説明責任を果たせ!                      民珍党
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:12:32.96ID:Oaw+sCn00
お互いマスゴミから理不尽に無いことまで、攻撃され、自国を思う気持ちは強い
共感度もMAXだろうな
逆に言えばくそマスゴミパヨクどもがこの関係を深める要因になったんだろうなトランプいい大統領だと思う。オバマよりかなりいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:13:41.81ID:Jqi4BeQY0
ゴルフしながら北朝鮮の話、というのが想像しにくいw
「あー、この玉があのブタだったらなーwww」
「あのブタかっとばしてぇよなーwww」
見たいな会話?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:15:34.32ID:HQihhdqc0
トランプって思ったより酷くないよな
ヒラリーになってたほうがやばかった気がする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:17:50.16ID:WhVeQbrAO
>>10
お前がスナイパーだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:18:22.14ID:foKBIssT0
セックスかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:21:50.03ID:Rl9Sh4mT0
他は政治家として一流なだけあってゴルフも巧く
知能障害朝鮮人の安倍ちゃんは一度の同席で劣等感に苛まれるということか
二度もその屈辱を味わうことを厭わないのはそれだけの対価をもたらす相手にだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:23:50.80ID:c1CB3ulX0
>>1  緑のたぬき小池の安倍アシスト選挙で危険な安倍独裁改憲へ

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁政権への意欲は どんどん強まって危険だ。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 小池独裁のための恐るべし希望の党の規約、選挙前は非公開だった!

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も希望の党と同じ有権者無視の独裁党だった

安倍自民+自民の改憲補完勢力(=維新+小池)はどこも独裁ばかり!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:25:03.02ID:obw+H9ti0
>>42
本当の本当に大事な話は麻雀を打ちながらする
もちろん負けた方は勝った方の言うことを全面的に聞かなければならない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:04.27ID:KxwslKkw0
バンカーに転げ落ちたののは安倍チャンだとご愛嬌でウケるけど
トランプだったらアメリカのマスゴミは大騒ぎだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:46:30.41ID:BPxiHMCh0
大事な話はゴルフ場でするなら加計もますます怪しいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:48:52.20ID:2iC1Ah5A0
また池沼の自画自賛か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:10:40.19ID:v48J0DWS0
安倍首相とトランプ大統領の鯉の餌やり映像を捉えて、
揚げ足を取ろうとする声が広がっているようですね。

ノーカットの映像を見ると、スプーンで十分丁寧に時間をかけて餌まきをし、
最後の場面だけユーモアを交えて器をひっくり返した事が良くわかりますね。
ユーチューブに映像がアップされており、直ぐに確認できます。

こういうふうに人を貶めようとする人達は、なぜ自分に都合の良い
場面だけを切り取ろうとするのでしょうかね?すぐにバレますよね。

ちなみに同盟国の要人であるイバンカ大統領補佐官を陰湿に罵倒して、
絶賛炎上中のサンデーステーションの長野キャスターは、餌まきの
最後の場面を切り取った写真とともに、  
『北朝鮮対応はこんなふうにならないように・・』などとツイートしていますね。
       
トランプ氏訪問関連でこのように揶揄する発言を連続して、
印象操作を狙っていると疑惑の声が巻き起こっていますね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:18:10.86ID:Ik94Suvq0
安倍って自慢しかしないよな?やっぱり馬鹿なんだろうね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:27.27ID:uON9qN8t0
バンカー転んだの本当に安倍さん?
さっきテレビ見たらジャケットだけではなく
中に着ているポロもネイビーだったんだけど

動画は白だよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:21:08.30ID:qMnRqjfL0
スピードゴルフをするのはもの好きな人だけ!(嘘)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:21:14.48ID:pDBUB3xh0
>>42
盗聴されにくいから密談に最適。政治家はだてにゴルフするわけじゃない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:52.58ID:3gV7Ar3f0
安倍ちゃんも麻生みたいに健康に気を付けるようにしたほうがいいんじゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:23:24.62ID:feeW9T68O
>>67
安倍は馬鹿。お金の遣り繰りも下手。
税金の無駄遣いばかりして、それで以てお金が足りない足りないと言って、税金上げて国民からお金を巻き上げる。安倍が総理やっている間はこれの繰り返し。
まともな総理はいないのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:24:50.06ID:Z8tkyh0Y0
来年中間選挙だとするとその前の開戦が最善
遅くとも第一四半期が有力だ
オリンピック前の1月新月と睨んでいる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:24:51.55ID:GUtkVggq0
この忠犬死なないかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:27:35.55ID:vPrc0kdr0
>>53
ゴルファーはそんな下品な会話しないよ
よくそんなくだらないこと思いつくな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:31:36.75ID:6Dyu3/Zs0
安倍とトランプ、ベッドで一夜を共にして
トランプ 「首相はタフで積極的だ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:42:42.28ID:dGRWXCjK0
安倍「去年の今頃までヒラリー推しだった」
トランプ「北朝鮮危機は自分の為。日本はビジネスパートナー。」

国内情勢いかんではいつ切れてもおかしくない仲。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:44:59.32ID:WND1jY8j0
トランプさんも  米国の安保含めた国益背負って 各国に歴訪

日米に安保 政治的懸念問題も少ない 後は経済持ちつ持たれつつ

だからこそ ゴルフで余裕世界に見せつける事も出来る


米国大統領に無駄な時間はない 今回の歴訪地 全て安保に繋がる歴訪である事

韓国期待裏切るとw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:45:48.30ID:vPrc0kdr0
結局、今回の会談の成果は何だったんだ?
北朝鮮へのさらなる圧力を確認したことはそうだろうが
貿易面では何かうやむやに終わったよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:46:49.09ID:94wt5kk30
民主の鳩山とか言う戦争大好き脱税王が日米関係粉々にしたからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:55.75ID:rkTm3qdK0
>>2
アカやクソサヨクやキムチ天ちゃん一味とは違うのだよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:54:02.38ID:WND1jY8j0
貿易  米国の赤字減らしに  日本が欲しかったものが米国が名指しで売る

企業戦略で差が出た分を政治が補う 当然の事

中国も 大量の旅客機の購入もあるんじゃね  実務協議でどうなるか判らんがw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:47.06ID:OPahZqKO0
スネ夫が言ってるのかよ(^^)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:59:21.09ID:MdkXyRry0
今のゴルフって戦国時代の茶の湯みたいなもんでしょう

>.>82
ルーピーポッポといえば首相就任時に
マスゴミと軽井沢でゴルフして実家BSのクラブ配ってた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:01:02.00ID:OPahZqKO0
抜群の行動力で北方領土売っちゃった(^^)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:06:45.56ID:XGmy904v0
すってんころりん安倍チョンw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:12:47.61ID:LwomjaGj0
佐川国税長官とも何度もゴルフしてるよな。
よほど好きなんだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:23.56ID:mmUxIwzb0
安倍さんのショット動画で見たことあるけど、
言っちゃ悪いが、恐ろしくヘタクソだよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:28.90ID:mzCZohH60
>>2
お友だちもいない在日韓国人よりはいいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:27:41.85ID:mzCZohH60
>>96
上手いほうがおかしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:36.89ID:mzCZohH60
>>76
「見たか?俺のトマホーク(笑)」
くらいはなくもないかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:50.41ID:hQIzgrKF0
>>48
人事の話はするぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:15.09ID:w/ATWZOv0
これから来る他国の元首はおれは粗末にされてると
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:16:20.20ID:3e8VitoB0
トランプ大統領「首相は非常にタフで積極的な政治家だ」

そりゃあ、仮病の詐欺師はタフだよなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:48:34.98ID:3V/KgxNA0
上手い事やったのは間違いない。安倍が「忠犬」ならトランプは「とても、とても、
タフなネゴシエーター」とは言わない。
トランプの不動産時代の冠名は「交渉の達人」トランプの言いなりではない証ではある。
アメリカではむしろ、安倍に操られ、調教されていると見るのが多い。
外国首脳との会談の是非を安倍に問い、「安倍がそう言うなら会う」
「国務長官がああ言っているが、どう思う?」と評価求める。異常だ。
欧米のマスコミは安倍を猛獣使いと言っているから、少なくとも使われてはいない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:33:23.92ID:orAsa3bR0
>>9
妄想するパヨク
韓国と同じだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:31:31.17ID:/0LLRsKC0
無教養なバカ同士が褒めあってる、って感じ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:58:36.67ID:zeWKvI1N0
こういうの 見るにつけ民主党政権の3人の首相はゴミ以下だったと思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:20:45.13ID:BNpA8phZ0
>>109
アメリカの外交方針に影響を与えたのは戦後初めてのこと
あとアメリカは外交下手で東南アジアやインドでうまく関係築けないのを、間に入ってるのが日本
ドゥテルテとトランプはうまくいかないかもしれないが、安倍が間に入って繋ぐ感じ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:32:37.03ID:ThqUZdAD0
加計とは何回ゴルフしたんだ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:34:03.57ID:ThqUZdAD0
>>114
トランプは外交童貞だし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:36:33.04ID:s8iZDO1n0
>>20
阪神関係ないやろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:17.99ID:hWX/MBeJ0
1985年、イランイラク戦争開催にあたり300名以上の在留邦人がテヘランに取り残された。
運悪く時の外務大臣は安倍晋三。
当時隆盛を誇った社会党土井たか子は「安倍が戦争を始める」として自衛隊の救援機派遣を一蹴した。
政府首脳は日航機を検討するも丁重にお断りされる。
こうして邦人救出は困難に思われた。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:40:17.93ID:ez1lG3jX0
いいね   
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:13:03.68ID:HIYHS4Pa0
>>107
トランプさんと繋がったままグリーンを回れるなんて
頭がフットーしそうだよっっ!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:09.24ID:Jjd8GtvL0
正直言って10ぐらい年上でこんな生活送ってるトランプの方がタフだよ・・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:16:22.84ID:Jjd8GtvL0
>>36
民主党政権なんだから民主党候補を優先的に応援するのが外交のお約束だったはずだが。
トランプもそういう知識もってたから総理からの面会断ったんじゃないの。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:41:52.72ID:1OhCB1HP0
世界中で日本とアメリカくらいだもんな
ゴルフやってる首脳
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:59:24.39ID:TFfxqaV0O
>>125
だから、なんでサヨクは松山総理の付き人をわざわざ特定してまで必死に叩いてるんだ?
安倍晋三とかいう、まるで松山総理の外交を邪魔したいかのように一人で勝手に転げ回るオッサンの事なんて誰も好きじゃないから無駄だというのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:47:18.18ID:ufXq0z5d0
「僕のアナルにホールインワン!」とか言いそうだなオイ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:01:31.25ID:h5wbi7Mx0
製薬会社の営業マンと医者の関係みたいなもん。
必死になって相手のご機嫌取るしかない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:14:36.18ID:13uuTxKJ0
>>110
ネトウヨと一緒じゃんパヨクどうりでそっくりだと思ったよ同族嫌悪か納得
安倍首相も大変だな熱烈ストーカーに追い回されてネトウヨとパヨクっていつもアベガーって言ってるもんな
ゴルフで気晴らししないとやってられんよな頑張れ安倍首相
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:25.78ID:MYb14AsT0
>>49
なんて朝鮮式の思考回路を持っている奴なんだお前は
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:01.02ID:kJq3NAu30
田布施システム(犬一族)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:08:57.92ID:nDdnuuNP0
トランプは世襲だから(トランプは政治経験はないが、財閥は親から相続している)
世襲の安倍の方が気が合うのかも
そういう意味では、ムクゲ恵さんの方が良かったかもね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:09:54.66ID:nDdnuuNP0
>>126
ゴルフはイギリスとアメリカの文化であり、ヨーロッパの国々では人気無いからね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:31:51.49ID:ufXq0z5d0
 ∧__∧
 (´∀`)      トランプ!ワンモアホール!
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況