X



【車】フォルクスワーゲン ゴルフのEV、日本で受注開始 お値段499万円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:23.02ID:CAP_USER9
フォルクスワーゲン「e―ゴルフ」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171106002345_comm.jpg

独フォルクスワーゲン(VW)日本法人は、電気自動車(EV)の小型車「e―ゴルフ」の受注を始めた。VWが日本でEVを売り出すのは初めて。航続距離は最大約300km。9.6秒で時速100kmに達する加速力があり、急速充電器なら35分で8割まで充電できるという。消費税込み499万円から。12月下旬までは、LED後部ランプなどがつく17万2800円のオプションを付けないと注文できない。

 VWは2025年までにグループで50車種のEVを投入する計画。e―ゴルフを皮切りに国内でも順次、販売車種を増やす予定という。

配信2017年11月7日15時19分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKC6438TKC6ULFA00L.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:30:38.78ID:/RMRXR080
嘘付きメーカーの車に命預けられないよ

買う奴は池沼だし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:04.53ID:YPkg+7vJ0
たかい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:05.47ID:Cupkzdfc0
お安いですね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:59.68ID:eBV6DE260
>>1
やっぱり排ガスデータは改ざんしているの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:32:02.77ID:y4IpiWCu0
あのボロクソワーゲンかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:32:41.34ID:zfRFXTjT0
ヒーター付けたら10キロしか走らなくなるんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:32:50.98ID:b6r/W05J0
VW乗ってる奴は情弱か偽善者か馬鹿のどれか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:33:19.96ID:KJ05uI/B0
リーフのがええな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:33:34.19ID:BQa2rYaB0
なおリセールバリューはw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:33:42.23ID:IwJK8TTx0
今度はどんなインチキしてるんだ?
EVなのに毒ガス撒き散らすのか?
ずっとプラグインで走るとか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:17.71ID:6Nd3WaqU0
>>12


>後続距離300kmで充電35分かよ
>安心して遠出できないな

しかも、エアコンとか付けてない状態でだろうし。
そもそも、スペック偽装する会社だからなぁ……
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:37.37ID:Z/sgV/TK0
これ買うならリーフ買うかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:57.19ID:8iIUz9IZ0
>>4
日本のメーカーが不正鋼材使うのはOKなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:35:36.07ID:/RMRXR080
シナ製バッテリーなんだろ、これ
3年乗ったら廃車だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:35:42.45ID:rIyJFs9x0
リーフより性能わるいじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:35:42.93ID:adTG3Xz10
>>1
ゴルフゲームかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:36:06.54ID:8ARGjbSV0
アメリカEV販売台数 2017年9月現在
September 2017 US Electric Car Sales

YTD 2017YTD

1.Tesla Model S 23,954
2.Tesla Model X 16,849
3.Chevy Volt 15,348
4.Toyota Prius Prime 15,056
5.Chevy Bolt 14,302
6.Nissan Leaf 10,740
7.Ford Fusion Energi 7,285
8.Ford C-Max Energi 6,637
9.BMW i3 4,635
10.Volkswagen e-Golf 2,699
11.Audi A3 e-tron 2,552
12.Ford Focus Electric 1,463
13.BMW i8 331
14.Tesla Model 3 220
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:36:20.03ID:BXHlXL0N0
欧州系はマイナートラブルかね。。
EVなんてマイナートラブルが1番出ちゃ駄目だが
大丈夫なのかね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:36:38.79ID:eo5nIbtb0
保証期間内は失火するたびに簡単なプラグ交換程度でお茶を濁し、
保証期間が切れた2週間後にはゴッソリ部品交換して30万請求されるTSIエンジンに腹が立ちVW買い換えはやめた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:36:41.90ID:l8BQr2MX0
充電場所に先客が1台いたら8割充電まで1時間ほど待たないといけないのか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:36:57.43ID:j3bGa59O0
>>17
リーフもエアコン入れたら400なんて笑っちゃうぐらい詐欺で220位しか走らないらしいがな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:38:23.99ID:y2q6JvJO0
>>1
WVのクセして糞高い。
せいぜい180万だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:39:34.93ID:adTG3Xz10
>>24
もともとボッタクリブランドじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:40:51.14ID:siW63bxn0
後部ランプがオプションかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:40:56.64ID:PGx/CJMy0
EVは加速力は確かに凄いんだろうけど、公道でレースするわけでもないし、
ユーザーは使い勝手の方を優先して購入すると思うから
5分で8割充電とかにまでならないと普及しないと思うわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:41:25.89ID:rIyJFs9x0
>>29
実際リーフのEPA航続距離は240キロだしね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:41:29.25ID:vfxB/oHm0
どんな情弱が買うのか見ものだなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:42:45.60ID:2GnGvOez0
「クルマの故障しちゃったんで修理してもらいたいんだけど」
「お客様、フォルクスワーゲンは故障いたしません」
「え?いや、実際壊れてるし、なおしてほしいんだけど?」
「お客様、フォルクスワーゲンは故障いたしません」
「いや、だから・・」
「お客様、フォルクスワーゲンは故障いたしません」
「もういいよ、上の人呼んできて」

「店長でございますが、フォルクスワーゲンは故障いたしませんが何か?」
「だめだこりゃ!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:43:15.93ID:5o4v0YRM0
マジで高すぎw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:43:45.01ID:8ayzAmo00
EVは温暖化詐欺。
その片棒をかつぐのがアカヒw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:45:58.80ID:8ARGjbSV0
欧州EV販売台数 2017年8月現在
August 2017 YTD

1.Renault Zoe 21,632
2.Nissan LEAF 13,456
3.BMW i3 12,809
4.Mitsubishi Outlander PHEV 11,882
5.VW Passat GTE 8,243
6.Mercedes GLC350e 8,053
7.Tesla Model S 8,051
8.BMW 225xe 6,661
9.Tesla Model X 6,636
10.BMW 330e 6,556
11.VW e-Golf 5,874
12.Audi A3 e-Tron 5,874
13.Volvo XC90 T8 4,802
14.VW Golf GTE 4,584
15.Mercedes C350e 4,432
16.BMW X5 xDrive40e 3,295
17.Hyundai Ioniq Electric 3,801
18.Kia Soul EV 3,325
19.Nissan e-NV200 2,900
20.BMW 530e 2,806
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:46:24.26ID:oLFcFUAV0
意識高い系のアホが無理して買う車だろwwwww

ドイツの大衆車を高い金払って買ってどや顔で乗るアホwwwww

それがボロクソワーゲンユーザーですw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:48:01.88ID:R3K4+gVZ0
ゴキブリみたいな車をありたがる馬鹿なジャップには売れんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:52:24.29ID:SHoACnXE0
これでスタバに乗り付けた画像をiPhoneXで撮影して
インスタ更新すれば最高にバズるの間違いないじゃん?アグリーw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:53:35.23ID:UHJUeeSn0
日産リーフは、月2000円で
充電無制限

一方、VWは、月いくら?
都度課金だよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:54:31.60ID:/fH4G9qp0
>>43
まじか・・・

EVとかいいつつちゃっかりディーゼルも出す
プジョーもディーゼル出してるし
EVは飾りでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:55:41.23ID:qMnRqjfL0
なんとなくeって顔してる気がする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:58:30.38ID:210ijSsp0
音がとか質感とか比較しずらい表現で記事が提灯記事を書くんだハヨ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:59:14.18ID:fvZFXScS0
BMWのi3よりもリーフの方が売れてんだな。
やっぱアメリカでも高いのかね。

i3のレンジエクステンダーは良いかなと思って試乗したら、エンジンがかかるとエラい煩いし振動も感じるようなデキ。
あれはなんとかしないとダメだよ。

でもリーフと比べると未来的で、格好も良いんだよねえ。
高いけど。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:02.77ID:yvsE66FP0
でも買う「意識高い系」の人が
いらっしゃるんでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:14.31ID:b6r/W05J0
値段→馬鹿みたいに高い
性能→特筆すべき点は何もない
デザイン→お世辞にもカッコいいとは言えない
環境→嘘ついて実際は大気汚染に一役買ってました

これでもVW乗る理由ってあるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:03:26.43ID:/fH4G9qp0
>>57
わかるわー
Audiに行くよねー
でもAudiの価格でVWの上級グレード買うのも手なんだよ
迷うねー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:04:10.58ID:v9xrfjOV0
カタログスペック300kmじゃ話にならないな
リーフに勝ち目ないやん
ま、リーフも要らんけどw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:06:18.26ID:v9xrfjOV0
>>44
買わないよ。499万円あれば余裕でベンツのCクラスが買える
Cクラスとゴルフじゃ車の完成度は雲泥の差がある
EVに拘るなら新型リーフのほうが100倍優れているし
誰も買わないでしょう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:06:22.23ID:8ARGjbSV0
Renault Zoe 23,700€~ 313万~
日産リーフ 315万~
プリウスPHV 326万~
Chevy Volt 3,4095$~ 388万~
Chevy Bolt 3,7495$~ 427万~
VW e-Golf 499万~
BMW i3 509万~
Audi A3 e-Tron 588万~
Mercedes GLC350e 56.550 €~ 748万~
Tesla Model S 960万~
Tesla Model X 1041万~
Volvo XC90T8 81,500 €~ 1078万~
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:07.14ID:uBYVQQUn0
近所のゴルフ6はグリルになんか突っ込んでるぞ。あれ電気じゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:25.74ID:UsUpuJp30
499というのがスーパー価格みたいで笑える
VWのくせに500万とかないわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:34.47ID:0w/r/yGi0
>>9
出るの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:55.05ID:adTG3Xz10
>>61
コレ見てテスラ買う人ってホント意識高い系よね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:09:28.61ID:MEpc/bef0
燃費偽装のVW
誰が買うんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:13:33.99ID:P/DQ2GTf0
>>1
この金出すならGTI買ったほうが楽しいと思うw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:13:59.38ID:SeK+YxUS0
あと2〜3年待って使えるレンジエクステンダー!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:14:25.64ID:RuZYquJa0
乗り出し600くらいかね
それならA3のいいやつ買えるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:16:02.06ID:mtTQQjii0
>>5
ドイツのプレミアムカーだって落ちるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:17:39.43ID:SLcfeA0b0
ゴルフって今こんな値段なんかw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:18:57.21ID:jC9wTqyS0
ボッタクリオプションまで強制でこんなインチキメーカーの割高車買うやついるんか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:20:21.86ID:h0aArKag0
ドイチュのEVとか
機関部は中華てんこ盛りだろしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:20:24.99ID:7l4MeuBB0
>>73
200万台からあるがEVは高いね

ただRなんてEVよりもっとバカ高い仕様までラインアップするよなドイツ車メーカーは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:23:11.36ID:CqSa1CtI0
シリーズハイブリッドで出せばいいのに
お得意のディーゼルエンジンで発電してw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:23:15.20ID:210ijSsp0
ワーゲン意識高いを演出できるかと買ったはものの
ベンツの方が良かったと後悔している知人を前に
なんも言えねぇワイ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:48.79ID:rIyJFs9x0
欧州でディーゼルが売れなくなったから、日本に持ってきてクリーンディーゼルとして売る。w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:45.11ID:2oFgyuPw0
100キロ6秒か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:41:13.23ID:GrBknKWk0
>>12
しかも300キロはフル充電時で、35分は八割充電の時間
フル充電に掛かる時間は書いてない
かなり詐欺くさい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:47:23.64ID:VvumAgJG0
ボロクソインチキ車
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:48:49.46ID:tut068lY0
テスラモデル3と同じ価格帯かな
どっちが性能が上だろうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:49:01.51ID:9rqzLtL60
>>58
A3セダン買うならパサート買ったほうがいいし、
A4セダン買うならアルテオン買ったほうがいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:51:50.61ID:JXl4rsIL0
欧州車は樹脂とかゴムの劣化が国産より早いが、
絶縁とか大丈夫だろうか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:55:56.68ID:5kVJw4Vm0
電池切れそうになったら充電ステーションに35分も止めとくのか、急ぐときは使えないね
最大300キロって真夏にエアコン効かせたら何キロ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:56:01.46ID:/RMRXR080
>>91
中国で造って船便だろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:03:23.56ID:FQlNvvFl0
こんな付け焼き刃的なもんしか出せないのに日本は遅れてるとかいわれてるんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:07:11.85ID:lx/mUQIw0
ヨーロッパはまともな電気製品作れるのか疑問
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:07:45.83ID:ApU664Mn0
まだ電池の硫酸と電極交換でもした方が早そうなレベル
でもって航続距離が短すぎて実用段階にはまだ早いな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:35:27.24ID:B6JZr3uN0
技術的には三菱のアウトランダーPHEVやリーフのモノをパクッテるな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:36:50.79ID:+jEm1fbF0
>>20
海外のメーカーも使ってた。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:09.02ID:hwDpMqYE0
>>103
赤信号みんなで渡ればってやつか?
じゃあ日本車メーカーもインチキじゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:52.80ID:KanJu3bS0
ボロクソワーゲン
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:32:26.67ID:8qYsbQAG0
やっぱ充電に時間がかかるなあ
35分で八割か。240キロ走っては35分待たないといかんのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:32:52.43ID:uGWWmeYJ0
今更日本でディーゼルを売ろうとしている悪だくみは話題にならんな
何でよ?
雉どもの忖度(もはや死語)か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:42:47.32ID:UJHYENVL0
>お値段499万円から

売れない
EVはガソリン車やディーゼル車より高い
コモディティ化って勘違いしてる評論家が多いんだけど、
「内燃機関の方が安く作れる」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:54:00.52ID:E0z5tvzJ0
BMWi3並みの無駄遣いだなあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:02:40.48ID:55oIts+E0
なーに薄筋回路積んどけば寒いのは兵器w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:04:12.80ID:aJHcDsTJ0
>>115
誰が油さしてくれんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:11:09.36ID:cyj54zbZ0
今モーター車を楽しみたいならPHVでしょ
EVは充電時間が長すぎるから長距離が難しい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:14:24.98ID:L8WyMfwI0
>>36
俺は 十分充電で百キロ走行を保証が最低限やな、コレならセカンドカーに使える、
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:51:39.84ID:EJoCo9fw0
プリウスあたりはガソリン満タンにすりゃ900キロくらい走るんだし
そりゃみんなこっち買うわ(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:28:30.59ID:Y0VBVIdi0
>>107
カタログ値240キロなら、理想的な状況で実測200キロ程度
暖房使って140キロ、エアコンが必要な雨の高速だと80キロ
雪ならその更に半分4-50キロくらい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:55.30ID:RCRAp+mp0
信者は、EVは部品点数が少ないからガソリン車より安くなる!とか言ってたのに逆に高いじゃん。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:06:47.10ID:4NefHLSV0
500万払ってゴルフじゃなぁ…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:08:41.62ID:69P/vLd50
バッテリーがいかれたときの交換費用ってどのくらい掛かるのか?
それから交換頻度って何年にくらいだ。
トータルの維持費ってものすごくかかるんじゃないの。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:50:26.49ID:+jEm1fbF0
評論家共が、いやあまたやってくれましたねとか大絶賛するんだろw
新たなベンチマークの誕生ですみたいな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:59:14.05ID:BHVCkvSG0
ドイツ車って、EVもディーゼルもガソリンエンジンもハイブリッドも総じて日本車にボロ負けだな
加えて安全性や自動運転技術もあっさり日本車に抜かれたしね。乗ってる奴は馬鹿としかw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:00.56ID:WzZOuZ7m0
こんな不便な車に500万とかバカじゃね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:53.80ID:BdfQ6l5p0
8割チャージで30分って、遠くはいけないな
通勤、スーパーに買い物や深夜のコンビニにはいいだろうけど
軽みたいな扱いしかできんなぁ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:35.17ID:2Ib2q6It0
>>1
ハイマウントランプが17万円もするの?
おかしくね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:07:45.36ID:2Ib2q6It0
>>131
普通にプリウスphev買うよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:54.92ID:2Ib2q6It0
500万出すならシビックtypeR買う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:33.02ID:8w98/SYh0
>>125
日産リーフだと二、三年でバッテリー終了。
バッテリーが百万ぐらいで工賃別とか聞いた。
外車だから250ぐらい用意しとけば足りるんじゃね?(´・ω・`)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:13:05.03ID:3l0Bbrai0
昼休憩にエアコン利かせた車内で昼寝する俺は電気自動車はないわ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:14:13.38ID:RqWd1Pj60
>>140
しかも外車だしなw
外車は基本リセールバリューが凄く悪い、それでマツダ地獄ならぬ外車地獄に陥る。
評論家共はそういうの言わないからな。
大変なリスクだよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:16:56.73ID:OSUGqDOB0
相変わらず日本車より遅れてる技術の車をぼったくり価格で出すんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:20:33.57ID:b81W7k1A0
こんなレベルで世界はEVの時代だとかEVしかなくなるから日本遅れてるとか騒いでんの?
数年来に出たリーフと大して変わってねぇじゃん 話題になってるから技術革新でも起きたと思ってたのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:21:47.54ID:RqWd1Pj60
ゴルフなんか買い叩かれるぞw
しかもevとかヤバイだろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:28:06.41ID:qQ+ZtIZG0
東京モーターショーでEV前面に出してたけど海外メーカーにあっさり負けてて笑った
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:29:24.94ID:bsnd2U4n0
ディーゼルって結局売らないのかなぁ。待ってるのになぁ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:36:39.12ID:8w98/SYh0
どこの国もev売れてないし、
補助金目当ての購入者の評判も最悪なんで
Evの補助金は打ち切りや減額の流れ。
ニワカevブームはもう終わり。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:44:39.50ID:2Ib2q6It0
>>147
そらないわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:45:21.70ID:2Ib2q6It0
>>149
まあディーゼルエンジンが終わるだけだよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:00.49ID:f2xweUHT0
素朴な疑問
車としてはどこが悪いの?
専門的に教えて
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:49:42.12ID:FMOyFhCe0
充電に35分もかかる
現状のEVは不便すぎてガソリン車の代わりにならない
今はコスパのいいガソリン車買っとけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:57:55.79ID:slLY0q+M0
バッテリーってどこの?
子会社のポルシェはサンヨー(現パナソニック)だったけどVWもパナソニックなんか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:58:42.48ID:8w98/SYh0
>>152
現状のevは電池がダメだからすぐ走れなくなる。
充電も時間がかかるし充電スポットも少ない。
近所のスーパーに買い物に行くとかの短距離にしか使えないから
レベル的には軽以下の車。
それに500とか出したければどうぞという話。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:59:27.01ID:sEWxze4M0
北米で日本車が急激に売れなくなってきているが消費者の本音としては、EVの完全自動運転車を買いたがってるんじゃないかな
日本でもアンケートで7割が電気自動車を購入したいっていうデータが上がってたしな
そう考えるとEVシフトした外国メーカーの経営戦略は正しいんだろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:11:24.52ID:oRtkz9K30
自動車産業の崩壊フラグ
サニーやカローラのベンチマークとして君臨していた
ゴルフもなんちゃって電化の下辺となりました
生き残り競争はきびしいよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:18:00.35ID:noJrsGD20
同じ不正行為する企業ならカタログ400km走れるリーフの方がマシだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:21:51.32ID:2Ib2q6It0
>>152
高すぎ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:23:25.28ID:2l4Rm+C20
ワーゲンはそろそろ日本市場あきらめるんじゃないか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:26:08.30ID:qs07xRFN0
不正しないとまともなディーゼルエンジンも作れないような低い技術力なのに大丈夫かね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:34:18.70ID:CnnlcbpB0
素っ気無い一昔前のデザインだな
ワーゲンとポルシェがここまで差が付くとは誰が思っただろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:53:46.54ID:kazzxFuZ0
内燃車とEVを2台買ってハイブリッドの利便性を補う手もある
金持ちは
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:22:24.49ID:z6JkfvpF0
>>157
すこしまえから日本車の満足度自体が下がってて、
主な理由に「操作のガイダンスが不親切」というのがあったな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:07:33.62ID:8w98/SYh0
そもそもアウトバーンで主婦が200キロ巡航普通なドイツで、飛ばすと一時間で電池切れなevが
売れるはずもなく、誰が買うんだろ?(´・ω・`)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:29:31.20ID:8nNc2jEW0
>>157
米では、evと自動運転を売りにしてたテスラが
潰れそうなのに何いってんの?
情報が半年は遅いよwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:16:10.03ID:F/lHYyZf0
35分で充電できるのは急速充電器使った時だけだからな
自宅の200V電源だと一晩かかる
店舗が徒歩で行けるとこにあるならなんとか使えるかもしれんが急速だと寿命が減る
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:21:25.25ID:f2xweUHT0
ワーゲンは好きだけど
これはひどいです
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:29:24.98ID:KAgC9rX30
リチウム空気電池が実用化されたら買うわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:32:36.31ID:W1ojpukT0
>>173
ガレージに200V引ける戸建最強だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:35:18.88ID:kgbghVsF0
わざわざ500万だしてこんなの買うかねぇ
つーか、2ちゃんねるに限らずネット上にサクラが多くてドイツ車は嫌いになったわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:37:41.47ID:EMSoBLDT0
>>157
アメリカで距離走れない車って何の罰ゲーム?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:44:39.87ID:kgbghVsF0
温暖化と石油枯渇をスローガンにすれば、技術で先行する日本メーカーを排除できるくらいに思ってるんだろ
環境規制は金儲けなのさ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:50:35.23ID:wVR1mClg0
そもそもバイクレースでも70年代から
日本車にずーーーっと負けっぱなしの
欧州の技術に期待する奴がバカw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:38:19.91ID:ZkH8IfML0
日本の集合住宅は古いアパートなんか海外からみると
スラムの建物扱いだろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:12:04.46ID:oH4ntgya0
電気自動車も造れない技術の無いトヨタが販売台数で日産やフォルクスワーゲンに抜かされるのは当然の話です

トヨタ信者はそろそろ現実を見ましょう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:36.96ID:rUvrVyiO0
ドイツ人は日本車を買え
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:27:45.73ID:jgQ4oFg+0
>>187
ハイブリッドさえまともに作れない日産が何か言った?

ガソリン車とハイブリッド車の燃費がほとんど変わらない日産セレナ

ガソリン車…15.4km/L
ハイブリッド車…16km/L

※いずれもメーカー発表数値(JC08モード燃費)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:29:09.20ID:QNzmLVhS0
実際どれくらい走るんだろう
これからの時期のフィンランドと北海道走らせて調べて欲しい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:31:20.68ID:A3b6SnAi0
VWの厚顔無恥さは日産が走って逃げるレベル
白人様企業なので、あんまり叩かれませんw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:33:11.86ID:A/2OkJdf0
>>176
会社の体質がクソだから信用できない。
電費や安全性を改竄してるかもしれない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:36:24.81ID:QNzmLVhS0
充電に35分って自宅に充電設備推奨だよな
せめて近所のよく行くスーパーや商業施設に充電設備がないとなあ
それが満たしてやっと街乗り、セカンドカーか しかし高い

10分15分くらいまで減れば
遠方の出先でもコンビニや他商業施設に充電設備あれば
休憩のついでに寄りやすくなるけど
そんな短縮は無理だろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:31.12ID:u48SmsNQ0
>>183
ドゥカティは優勝しそうな感じある
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:44:58.20ID:f2xweUHT0
>>196
大衆向けのお値段なら乗るのかい?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:49:50.49ID:u5dqEkqa0
>>197
考えなくもない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:55:20.30ID:Z7Es7oTu0
欧州車って日本で売ると現地価格よりかなり割高なんだよな
代理店が高級路線で行きたいからだろうけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:39.03ID:FevGt9B80
>>20
その場合メーカーは被害者なので自ら不正をやっていたフォルクスワーゲンの例とは全く違う。
この程度のことも分からないとか頭悪すぎだね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:46:47.44ID:7LTS1uMg0
>>195
逆にあれだけドゥカティが有利なようにレギュ変更しといて何で未だに勝てないの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:00:53.11ID:qsuGucx20
LED後部ランプって今時オプション設定するようなものなのか?
だいたいEVなんだし無駄な電力を少しでもカットして距離稼ぐものじゃないのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:26:12.57ID:VE9zSpkK0
>>202
一度だけタイトルとったよwww

つか、数年前だがバイクのレビュームービー見てたら
イタ公のレビュワーが
買うならスズキとか言ってて噴いたw
ドイツ人レビュワーが、おまえドゥカじゃないの?
ドゥカはセクシーだが高い。買うならGSXだろ?
とか言っててまた噴いたwww
外車って母国でも高いのね〜(^_^;
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:52:45.51ID:8uzyOCOy0
300kmが実際はどれだけ走れるんだ?
ヒーター全開、都市部走行だと半分以下だろ
てか最大表示だけはやめろ
最低これだけ保障できますって距離も載せろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:55:33.73ID:FMOyFhCe0
日本の自動車メーカーはEVで出遅れた

この不便なゴルフで欧州の限界が見える
日本全然出遅れてない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:19:45.54ID:8nNc2jEW0
蟹さえ貰えれば糞でも味噌という、
あの国沢親方でさえ、
リーフをタダで日産から三年借りた挙げ句
「リーフは糞」とか言っちゃうわけでwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 08:21:52.98ID:BCoTGfJM0
>>207
出遅れたんじゃないよ
EVは様子見て売れそうだったら後出しで十分という判断

結果
日産の様子見てダメだこりゃという判断
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:42:02.32ID:IsrX1rL00
安心してください
20年後誰も車を所有してないから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:29:47.22ID:/alpkHfR0
ドイツ車って燃料計の残量が正確だから凄い
車や経済に対するスタンスが違う
日本の補助金で息ついてるなんちゃって省エネメーカーなど立ち打ちできなくなるよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:31:09.78ID:ARq0Koqg0
結構なお値段なんだけどハイブリッドよりメリットあるのかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:34:25.16ID:Rl4Fdjbq0
>>214
意識高い系アピールの道具以上のメリットはないでしょうね
5年後には確実にゴミみたいな性能になるんだから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:42:39.25ID:Sus5euWR0
>>210
国産はエンジンとミッションで利益を出してるからEV作れないんだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:48:37.38ID:bhrjwCCl0
ドイツ車だからフォルクスワーゲンだからで買っちゃうヤツがたくさんいる
リーフの方がマシ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:24.29ID:9Meto8dO0
毒ガスバーゲンまだ日本から撤退してなかったことに驚き
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:35.69ID:wvq9XbY20
フォルクスワーゲンってダサいけどコスパは間違いないよな
これにちゃんで言うとフルボッコにされるんだけどさ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:20:10.63ID:2j6+sfPX0
ドイツ車っていうけどさ、いまのドイツ車はシナ部品てんこ盛りだから
まぁ国産もだけど、部品をアジアから調達して本国や近隣の安い人件費の国で組み立てて、メイドイン〜ってやってるから品質はガタ落ち
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:25.83ID:9Jqpf7gO0
>>220
自分の圏内では禁止にする予定のディーゼルをこれから日本で売るんだぜ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:49:07.19ID:Lgeyumh10
GTEの方が良くね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:52:56.15ID:ni0ed/mX0
街の中なら、タケオカ自動車工芸のララでいいんじゃないの?
原付EVでエアコンも付いてる。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:54:44.39ID:432TJsxS0
>>1
まだたけえよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:55:45.95ID:NWXjgH4B0
>>222
逆だ
均質化したので品質そのものは上がってる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:01:46.14ID:S3MI7ilF0
半径一キロ以内にスーパーが5件くらいあるから
使えそう。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:26:58.09ID:IyEvJed10
たっかwwwwwwwwwwwwwwww

>9.6秒で時速100kmに達する加速力があり

>インサイト (2012): 10.6秒、フィットハイブリッド: 8秒台、デミオ XD ツーリング: 約10秒、SAI:8.8秒(公式)

要するにファミリーカー並って事だろ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:29:01.24ID:aEi2QZIh0
ゴルフの良さがわからない人に車を語って欲しくないな
というか、馬鹿ですって公言してるのと同じだから黙ってた方が良いかと
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:34:11.67ID:NCUuY7kV0
二輪レースがどうこうって言ってる人はハーレーダビッドソンはどう思うの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:56:23.51ID:/5HtadKi0
>>230
言ってみ?
お前が言う馬鹿を納得させるように言ってみ?

>>231
ゴミ以下
ライダー自体も屁みたいな音ブリブリ言わせながら走ってる公害カスしかいないし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:00:45.54ID:Ry+C45ka0
>>213
正解だったら不正したりカルテル結んだりする必要ないだろ
ドイツ車なんてただの過去の栄光にすがってる粗大ゴミ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:03:04.81ID:P3sYMFxf0
で、真夏日にエアコンがんがん付けてカーナビと音楽ならしたら
どれくらいの走行距離なの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:09:00.87ID:BcjzOnkv0
EVなんてまだまだ試作品レベルだからなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:01.84ID:BcjzOnkv0
5年後にこれより安いものが出て来るわけだが・・・・・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:12:06.26ID:Eock9ru20
意識高い系の勘違い馬鹿が食いつくのかw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:12:17.98ID:xF+5pOuo0
既存の充電スポットが使えなかったりして
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:15:02.52ID:4aKF+/gn0
一般家庭で急速充電しようとするとブレーカーが作動しそう…
快適に使いたかったら、とんでもない高アンペアな契約が必要じゃない?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:17:42.25ID:NCUuY7kV0
>>232
ハーレーがいいとは思わんがレース向きの性能しか認めないのは馬鹿だろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:21:46.60ID:mkiVwosS0
EVが得意なのは0-100mだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:27:17.11ID:e9uzy7MP0
どっからどう見ても500万の価値ある車に見えない
こんな車150万〜250万くらいの価値しかない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:43:25.88ID:KV5FOZpa0
>>1
最新でもVWは窓落ちが標準装備
 いんちきエンジンなくせして まともなEVなんてできるの? またまた
インチキし放題で ヨイショ記事書くヒョウロン家に現金と接待ですか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:45:24.88ID:KV5FOZpa0
>>230 この2017年ですら 窓落ちするのが標準装備の車がなんだって??? あんなのいいと奴こそマヌケだよw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:46:35.86ID:DSzNY34s0
日本車買った方がええ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:51.04ID:0G0IlCg/0
>>234
普通のEVはエアコン付けても航続距離なんてかわらんだろ。いくらなんでも、メインバッテリーでエアコンは動かせんぞ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:57.99ID:yEUtx9720
これ買う人いるのか?w
一台も売れねえだろ?ww
マジでw
0249朝鮮漬
垢版 |
2017/11/11(土) 18:51:10.26ID:8UsWRwIJ0
普通にレシプロのMT出せや(^o^)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:31:42.26ID:IyEvJed10
>>230

北米だとガソリンで200万、Evで300万の車ですよ
1.5倍から2倍のプレミアムのせられてもねえ・・・

http://www.vw.com/models/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:56:37.72ID:MQKCzaav0
プリウスでも冬はヒーター使うと全く伸びないからな
ましてEVなんて冬は地獄だろ
充電の基本は安い夜間電力で賄うとしても、旅行などの遠出でも使いたいし、
もう少し充電時間の短縮してもらわないと買う気起きないな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:35.85ID:N905j7WR0
ドイツ製買うのはシナぐらいだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:39.98ID:UPv61fri0
0-100km/hが9.6秒は並でしょ。決して速くない。
むしろ9.6秒で充電できるようにしてくれ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:59:16.83ID:RDewJrh90
メーカー問わずブルーがEVやハイブリッドを表しているけど、これってどういう由来?
環境に優しいならブルーよりもグリーンの方が相応しい気が
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:00.54ID:UPv61fri0
>>251
ちなみに日本は輸入関税がないのにね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:07.20ID:e885wqLBQ
カローラハイブリッドでいいだろ

そんなに欧州車で見栄貼りたいか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:01:55.60ID:7MTtHQ1W0
ポンコツ電気車に500万笑笑
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:20.61ID:DidzgKrU0
小型の低燃費ガソリン車でいいじゃん
環境にも財布にも一番優しい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:26:12.05ID:9bgbkoVg0
>>230
雉か?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:02:43.89ID:vnEen4LQ0
たかが車に500万w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:28:56.16ID:G0BYH9ie0
>>230
大衆車なんて目糞鼻糞だよw同じ価格帯の日本車の方が装備充実してるのに馬鹿だね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:30:06.08ID:IzaVpdba0
> 9.6秒で時速100kmに達する加速力があり、

遅い・・・
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:32:44.24ID:DoGG9tbc0
なぜ海外の家電車に補助金なんて付けちゃうの?
日本って本当に馬鹿だよね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:41:32.96ID:ZqOffHjU0
乗った事が無いのに
文句言うバカが多いよね
日本スゲーってのも
ここまで来るとキチガイレベル
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:42:18.60ID:u0l20o+x0
老害が買うよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:49.20ID:e6Ism61U0
2型に乗ってたことある
金属劣化で走行中エンジンに穴があいたり、後ろのブレーキが不能になったりした
それでもケガ一つしなかったから、やっぱりドイツ車って安全だわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:56:56.73ID:zezUg4mg0
>>230
5chなんて外車に一生乗ることもない貧乏人の巣窟なんだから言わせとけばいいのに。

うちの会社にも外車ボロクソに言っておきながら中古の軽を買ったって自慢してる哀れな奴がいるけど、それと同レベルだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況