X



【東京五輪】2020年東京五輪の予算は総額413億円の削減、東京都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/07(火) 19:31:06.25ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3149587?cx_position=8

2017年11月7日 16:17 発信地:東京

【11月7日 AFP】2020年東京五輪を開催する東京都は6日、巨額に膨らんだ予算の見直しを迫られているなか、総額で3億6000万ドル(約413億円)の経費削減が見込まれると発表。都の担当者によると、工法の変更に加えて一部の会場では仮設スタンドを設置するなどして対応するとしている。

 東京都はAFPの取材に対して「総額で413億円の整備費用を削減できる」とした上で、都が負担するのは当初試算されていた2241億円から1828億円になると明かした。2020年東京五輪の予算については、招致に成功した当初から4倍の額に膨れ上がっており、小池百合子(Yuriko Koike)都知事は昨年、3会場について計画見直しを指示していた。

 国際オリンピック委員会(IOC)は今年6月、日本が予算を200億ドル(約2兆2700億円)から130億ドル(約1兆3850億円)に削減したとして評価していたものの、開催に名乗りを上げている地方の予算も見直せるはずだとして、さらなる削減を求めていた。

 2020年東京五輪の準備状況を監督するIOC調整委員会のジョン・コーツ(John Coates)委員長は、「現時点で予算が130億ドルまで削減されたことは別として、これからも予算の見直しに向けて努力を続けていくことに加え、予算を最大限に活用することは東京都や納税者だけでなく、IOCにとっても非常に重要だ」と語っていた。

 2024年大会については当初、伊ローマをはじめ、独ハンブルク、米ボストンなどが開催に名乗りを上げていたものの、市民からの支持が減少していることや予算に対する不安の声が上がっていることを背景に、巨額の資金が必要になる五輪の開催することを支持者に訴えるのは政治的に難しいと判断して、次々と立候補を断念した。

 最終的にはブダペスト(Budapest)も撤退して、仏パリ(Paris)と米ロサンゼルス(Los Angeles)だけが残ったことを受け、IOCは開催地決定のプロセスを変更し、今年9月の総会では夏季五輪の2024年大会をパリ、2028年大会をロサンゼルスで開催することを同時決定した。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:32:00.83ID:nPur1Nao0
 
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃2 位 じ ゃ だ め な ん で す か?┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:32:43.97ID:/lnov0H/0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽう韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:34:01.61ID:rcWXcCK50
オリンピックだけに限定すれば、都知事のせいで出るであろう築地にからむ損失は無視できるもんな!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:34:49.78ID:/Ttlq3Nb0
413億の削減てのは都の予備費を流用するだけだから実質的な削減額は0らしいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:34:52.02ID:lakxZzIe0
>>1

【東京五輪】 開催費、7340億円 ⇒ 2兆円へ膨張する可能性 当初見込みの約3倍 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441926444/
【新国立競技場】安倍首相「自民党のせいじゃなくて民主党が悪い」は嘘 実際は森喜朗の仕掛けだった ★4(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436765158/
【新国立競技場】民主・枝野氏が反論「ゴーサイン出したのは安倍内閣だ」 総工費大幅増で★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436773964/

【五輪】 森喜朗会長、五輪は「2兆円超すかも」★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437602360/
【五輪】森喜朗会長「東京五輪予算は最初から無理があった」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463481258/

新国立「組織体制に問題」=文科相らに責任−検証委報告書
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_date2&;k=2015092400592
> 報告書は計画が混迷した要因に関し「組織に機動性がなく、いったん決定すると変更が困難だった」と
>組織や意思決定の問題を指摘。「JSC、文科省に大規模で複雑な建設工事を経験した者はいなかったにも
>かかわらず、国土交通省との十分な連携も図らなかった」と縦割り行政の弊害にも触れた。その上で
>「適切な体制整備ができなかったJSC理事長に責任がある。文科相や事務次官は問題が生じないよう
>関係部局の責任を明確にすべきだった」と強調した。
> また、2013年9月の東京五輪招致決定前に総工費増大が判明していたことから、「決定後に
>(旧整備計画を)一度ゼロベースで見直すチャンスがあった」と指摘した。

【五輪】【新国立問題】権限曖昧な組織体制 下村氏「有識者会議に逆らえない」 河野氏「文科省抜きには決められない」  [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443242478/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:36:11.98ID:F+N6ptd90
ソーカの宗教法人取り消せ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:37:12.47ID:Hx5IrPVw0
選手村と道路どうなったの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:37:49.28ID:ZHHeMLAm0
ケチった挙句安っぽい史上最低のオリンピックになりそう
手抜き工事だらけだろな
東京湾の汚さだけは世界一
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:37:56.25ID:BRaQ5Oh60
2兆3兆の内の400億なんて、屁みたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:38:20.11ID:bRIt/hZC0
誤差の範囲だな
それに終わってみれば余裕で超過してそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:39:51.76ID:o3RJKrag0
石原慎太郎の置き土産
銀行 尖閣 豊洲 五輪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:40:17.80ID:LzXF7Feb0
築地絡みの出費で軽く帳消しになりますが嬉しいですか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:40:43.59ID:D5vLx/dY0
小池の削減案は、予備費の一時的削減(どうせ後から追加予算になって高くつく)と、五輪以外の予算への付け替え
どっちも小池前からしてたことだけど、小池になってこれを極端にするようになった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:41:10.99ID:aGOTfnzM0
森たちが余計なことしたばっかりに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:41:47.59ID:R9BX0Me10
> 都が負担するのは当初試算されていた2241億円から1828億円になると明かした。2020年東京五輪の予算については、招致に成功した当初から4倍の額に膨れ上がっており、

「当初」が2つ出てきます。
しかし同じ時期を指してはいません。
文中の数字を使って同じ時期を指していないことを論理的に説明しなさい

って設問を勝手に作って勝手に解こうとしましたが、
めんどくせえと思いました
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:42:23.66ID:Y7aNx5iF0
小池はもう完全に消化試合モード。
東京五輪前まで都知事やってそのまま引退。
次の都知事は誰でも自公推薦が勝つよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:42:55.07ID:k7k2aDID0
>予算を200億ドル(約2兆2700億円)から130億ドル(約1兆3850億円)に削減した
小池さん頑張ってるじゃないか 選挙でもっとアピールしてくれよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:43:53.11ID:Y7aNx5iF0
小池にとっては東京五輪も豊洲も選挙のネタ。
選挙に負けたからもうどうでもいいと思ってるよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:43:53.76ID:ru1v2CLd0
B層は頭悪いんだからおとなしくしてろって
いつも言ってるだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:43:59.45ID:vDbJI9k50
ICOから予算もっと削れって言われてんだろ?
どうすんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:36.46ID:IwA+H82B0
パクリ騒ぎとかで浪費した分は?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:13.13ID:DK+zcJ4eO
昨日BS日テレ「伊賀上野通信局」で、1970年の大阪万博は2000億円をかけて200億円近い黒字だったと、説明していた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:00.32ID:R9BX0Me10
とりあえず
横軸に、東京自民が凹んだ前と後、
縦軸に予算
なグラフつくってくれさい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:56:26.40ID:Xe1gJfY90
もう中止の返上でいいよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:18.91ID:cXcpDQZI0
やめたらもっと節約できるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:36.06ID:cmakpNvt0
てかオリンピック出来んの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:06:37.14ID:KTZlWZNt0
削減って辞めればいいじゃん
犯罪五輪なんてよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:25.55ID:e8czFVlE0
>>1
削減は413億円で、超過は何億円?
相殺した結果、どんだけ浮いたん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:08:35.20ID:/VYczZFV0
金たくさんあるのにケチりすぎ
議員のお小遣いは全然けちらないくせに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:41.59ID:CwInEMG+0
地方から毟り取るんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:59.54ID:hYY99sME0
オリンピック予算は、出場者から金とって作れ!
ワシらにゃ関係ない!泥棒のジジババめ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:15:21.89ID:gzn3hSzR0
>>31
金で買ったオリンピックだからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:23:07.52ID:u7gRrRQH0
スポーツと言うより汚職のカーニバルだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:36.19ID:BD/KtLms0
413億を結局、東京で飲食代で使うのにw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:30:38.22ID:Kvint7on0
東京の人たちは派手好き、イベント好きだから
都民の税金どんどん投入して
派手なオリンピックにするといいよ!

けちけちオリンピックじゃ日本の恥だから論外。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:05.94ID:ezmXMsbI0
それより国際的な大問題は、開会式の総合プロデューサー選びだ
現段階の水面下では、一体どうなってるんだ
アニメ+初音ミク全面押しオリンピックに踏み切るの?
パリ大会ではTVゲームが正式種目になりそうな流れが出始めているぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:51:40.85ID:tuIFQ1m+0
テロ対策の方に金回したからだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:53:10.81ID:6QLZp8bW0
数週間のオリンピックに
2兆円って豪遊やね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:54:51.66ID:BesmeOF/0
で、これは日本国民にどれだけの得があるんだ?
幾らだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:55:47.37ID:SU64y5Be0
>>39
その分、東京から地方に流れてる毎年一兆円の
地方交付税はカットしますね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:57:06.97ID:I/e/nsGN0
なんか額が多いのでピンとこないが
とりあえず俺の年収より少し上だと言うことはわかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:01:44.24ID:yi+46grc0
小池ばあさんが築地移転を引っかき回したでいで、
環状2号線の延伸が頓挫し五輪に間に合わなくなってしまった。
五輪のために車線を大幅に減らした仮設道路をつくり、
五輪後に取り壊して本来の地下トンネルを掘る計画らしいけど、
馬鹿じゃねーの?
これだけで数百億円の無駄遣いだぞ。
さらに小池が築地移転反対派を調子づかせたので、
来年秋までに移転できなければ仮設道路すら間に合わない。
どうすんの小池?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:09:40.92ID:svVH6FSO0
電気料金の一般世帯で月平均20円の値下げとかの電力会社のアホな宣伝と一緒だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:46:21.33ID:3e8VitoB0
招致の不正が発覚しても開催を強行するとは盗人猛々しい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:37.32ID:x7kX5+dS0
予算減らすってことは、人件費を減らすってことだから、結果的に過労死を増やすだけなんだよ
日本のビジネスモデルは金=人だから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:16.19ID:CNnOLShs0
奴隷に競技場を作らせてるからな
まさに聖帝十字陵ができてるからこの五輪は血塗られてる
犯罪者ばっかりだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:22:31.56ID:sMSNpogr0
長期的に見ても中止が一番削減できるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:26:12.63ID:jG8xXTGH0
選手強化費に毎年100億円なのだが
コスパの悪さは地方の国立大学のようだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:03.73ID:M3aZ5Uy40
焼け石に水
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:38:40.79ID:S6rCUlnT0
これは小池GJ
欲を言えば1500億くらいにして欲しかったが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:15:54.08ID:kYYCDmzy0
>>58
同一計画での予算圧縮ではなく、プレスセンター等必要なもの削っての計画縮小による予算減額
しかも>>7の指摘のとおり、予算の出処変えただけの目くらまし
工事遅延の補償や費用高騰で計画自体に対するコスパは従前より悪化

数字だけ見て喜ぶのは
トイレットペーパーが1円安いからと車で10km先の店まで買いに行くお花畑脳と一緒
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 04:51:16.51ID:UG6ncoXd0
コンパクト五輪に騙されて_| ̄|○なのは、
日本だけじゃなかったのか。

他国の予算まで気にするとかなら、もっと東京を叩いていいよ

しかし主催都市の二国無選考決定とか、トーキョーも茶番だったんだなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:54:22.60ID:rDtDVpyU0
>>54,57-60
削減して経済効果を潰す愚民は死ねばいいのに。
バカのくせして偉そうに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:16.04ID:qKfRR4iV0
金満IOCにすら金かけすぎてドン引きされて今後に支障きたすだの言われるとか
騙して持ってきた連中は切腹しろや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:29:34.08ID:b9xyB6Gr0
クソ自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況