X



【米大統領訪韓】大統領夕食会に元慰安婦招待 トランプ氏と抱き合い握手 メニューに竹島近海の「独島エビ」も…★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/08(水) 07:27:58.61ID:CAP_USER9
 【ソウル共同】韓国大統領府は7日、トランプ米大統領を招く同日夜の夕食会に、旧日本軍の従軍慰安婦だった李容洙さん(88)を招待した。文在寅大統領は慰安婦問題の解決を確認した2015年の日韓政府間合意は「国民の大多数が受け入れられない」としており、米側にこうした立場を訴える意図とみられる。日本政府関係者によると、日本の外務省は韓国政府に懸念を伝えた。

 聯合ニュースによるとトランプ氏は夕食会で、文氏が付き添う中、李さんと抱き合ったり握手したりしてあいさつした。

 夕食会のメニューには島根県・竹島(韓国名・独島)近海の「独島エビ」を使ったチャプチェ(春雨炒め)も。(共同通信)

配信2017年11月7日 22:12
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/167242

★1が立った時間 2017/11/08(水) 00:00:49.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510086473/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:54:37.80ID:nqebJWF30
こいつら寄生虫を叩き潰そう
 
日韓基本条約、村山談話、河野談話、アジア女性基金、そしてまた慰安婦合意
何度も繰り返し嘘をつき続ける朝鮮人は叩き潰すしかない
 
金を騙し取る際には常に会議を開いて最終解決という嘘をつく朝鮮人

1965年6月 日韓基本条約と請求権協定で最終解決
1993年3月 金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」と言明
1998年10月 金大中「韓国政府は二度と過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」と明言
2006年4月 盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」と言明
2008年1月 李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」と言明
2009年8月 韓国政府 対日補償要求は終了との公式見解

しかし、時がたち政権が代われば何度でも問題化
 
2015年6月 尹外相 政府間合意が出来ればそれを最終決着として、韓国側から再び問題として提起しない
2015年6月 朴槿恵「慰安婦問題の解決が重要」
2015年12月 最終的かつ不可逆的に日韓慰安婦合意で終了
2016年9月 合意に沿って日本は10億円拠出送金完了

それでも何も変わらず支持率浮揚、寄生のために政権変われば蒸し返す

2017年3月 大使館前の売春婦像撤去どころか釜山総領事館前に売春婦像設置
2017年5月 文在寅「韓国の国民の大多数が情緒的に受け入れられていないのが現実」
2017年6月 文在寅「日本政府がその行為について法的な責任を負い、公式に謝罪すること」
2017年6月 文在寅「慰安婦、日本は努力不足」
2017年12月 文在寅 旧日本軍慰安婦の追慕碑を設置(予定)

何度もゴールを動かし寄生する朝鮮人は叩き潰すしかない
今こそ本気で叩き潰そう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:54:40.14ID:h9fzVtU00
トランプの本音は韓国はアメリカの兵器を買ってね!!
しか考えてない

韓国とはそれ以外に関心はない

でも日本は安倍がいるから違う

韓国(笑)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:54:40.85ID:ul1dfPbx0
何で日本を煽って来てるのかわからんけど常に火病なの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:54:47.04ID:e9X/BZAn0
どうやったらこんな低レベルな国が存在できるんだろうな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:54:47.53ID:5L/RdpSA0
大事な時にコレだもんなぁ
文さんどうなってんだコレw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:54:54.57ID:hXP0ZqMB0
>>888
口直し、国で良い中華料理たべてくれ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:54:59.40ID:iMcXQNh50
>>935
善意に取れば、国内の事情で仕方ないのかもね。そういう国民にしたのは韓国政府だけどさ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:13.31ID:wgKu36h50
>>1
無難にフランス料理でも出してれば良いものを…
韓国料理とか奇を狙いすぎ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:13.37ID:sG1pPv+20
バカ安倍が拉致家族老人

韓国が日本軍従軍慰安婦か

こりゃ世界から馬鹿にされる

イスラムの人にも
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:19.11ID:pnhkp5XP0
とりあえず、
アジアは

馬鹿トランプに

踊らされてる

エビだあことww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:26.74ID:9Z2OlBcQ0
★★★一年中【クソみたいな】アイデア考える韓国にばんざーいwwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:27.13ID:m/TK+niw0
日本へのメッセージだな
アメリカの原子力潜水艦も買うようだから竹島は韓国のものになってしまうな
北朝鮮対策なわけないからな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:29.79ID:iIKRnOhp0
>>939
後半のはムンがトランプを誘導してるのが握手に見えるなら頭おかしい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:37.85ID:4SlS/bBk0
当時何歳なんだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:41.13ID:lCF+d4yq0
これが唯一の生き延びる道なんだろうな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:43.25ID:sG1pPv+20
バカ安倍が拉致家族老人

韓国が日本軍従軍慰安婦か

こりゃ世界から両方馬鹿にされる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:43.63ID:HNRDK6qA0
結構リアルに、トランプは着てたスーツ捨てると思う。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:47.64ID:Q0phdBzQ0
>>957 あまりにひどいので流石に文はキチガイと言っている韓国人もいる模様w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:49.26ID:pPGEsTu70
ビジネスマンでもあるトランプがあからさまに嫌な表情をするのは本当に珍しい事
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:51.29ID:xkWTRLnb0
>>841
娘行ってたら更に利用されてたのは確実だもんな?
もしかして安倍が行かせるなとトランプに言ってたりしてw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:51.60ID:cYSajar00
テレビで反日晩餐会見た
韓国の執念だな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:52.68ID:hXP0ZqMB0
これほど楽しませてくれるとは思わなかった。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:53.28ID:xVzPY+I10
トランプのケツ舐めまくってうちの安倍さんの方が好かれてるぞ!って気持ち悪すぎなんだよネトウヨ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:55.02ID:CVefVYnp0
竹島周辺であんな奇形エビは取れないよ
むしろ取れるのはカニだろ
今年は海が荒れて取れなかったのか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:55.66ID:PTWo/FaO0
>>928
なにがいいたいのかよくわからんが……
日本は二国間FTAには応じていないし
11カ国のTPPを推進してアメリカを待っている

韓国はすでに二国間FTAに苦しんでいてさらにその改定を求められている

ぜんぜん違う
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:55.70ID:FJH/ILql0
中国は水の汚染が問題だよな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:56.03ID:nVcGcmvP0
例えば日本が同じようなことを大統領招いてやったとしたら、"お客様にたいしてそんなみっともないことやんなよ 恥ずかしい"
って日本人は思うよね。 根本的に考え方が違うのか。 嫌なやつとしか思われんだろうに。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:56.70ID:JGOkvk8C0
単純に計算して16歳で終戦だけど。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:58.78ID:9DSGAgJ/0
デザートにウンコ持ってくるところがいかにも韓国
しかも拭いたトイレットペーパーを模すとかこだわりすぎ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:58.86ID:cJs1A9Lo0
反トランプデモは100を超える団体が参加してるんだとw
素晴らしい歓迎だなw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:03.26ID:5L/RdpSA0
>>966

本国でも拒否られたwww
って草はやしてたぞ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:13.98ID:347kZ5Bv0
慰安婦をアメリカ大統領とハグ仕向けてるね、ここまでやれる朝鮮人は凄いわ。
これが朝鮮人や、日韓議連のやつら思い知ったか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:25.82ID:WYcpBHyY0
ヘリが出てきたのはベトナム戦争の頃だぞ
この婆さん88歳とか言ってるけど10歳くらいサバ読んでるわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:35.93ID:ND9vrx8W0
>>933
せっかく日本が教えてあげたのにね。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:38.54ID:iIKRnOhp0
>>940
はい、ソース
ネットに騙されたの何度目?

ネトウヨが切り取って捏造する前の映像
トランプの方から握手を求めてるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/BB3EOWMD2lI?t=130
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:40.31ID:cJs1A9Lo0
>>966
誘導wwwww

握手を拒否られたから誤魔化してるだけやろがwwww


誘導ってwwwwww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:47.19ID:pnhkp5XP0
ここまで、歯向かえないアメリカ




世界の主導権をもう握る
中国w
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:51.80ID:Clrog/AE0
日本に金をたかるのと北朝鮮を擁護するためだけに日米側についたんだなって
ここまでくると感心するな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:51.86ID:wKKpOIk60
日本で拉致家族にトランプがあったもんだから
ウリたちも、もっと被害者になって憐れみを引くアル、ってことだろ。
キチガイの発想ですわw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:52.43ID:BnfhNCmDO
>>869
ブッシュもオバマも韓国寄りだったのにまだ期待してんの?
共和党も民主党も関係無く日本外交の負けが明らかじゃん
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:56.50ID:keKK/RYo0
慰安婦なんてのはいないし、チョン政府に用意された役者
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:57:00.65ID:hsVSPnkc0
海老に手をつけなかったトランプGJ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況